автор |
сообщение |
dimon1979 
 миродержец

|
23 января 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.
сообщение модератора Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
6 июля 2009 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ObiVanSharingan Зыков — "мастер" Амер-боевика, то есть всё та там есть и мозайка штампов, и супер динамика и лощёный гг который уж со всем справится, и девушки-клоны с бюстом минимум 3 размера и совсем невероятной крутизны.... .....История с наличием всяких экшн-сцен, обилием половых актов, обилием обнажёнки, подробным описанием всего вышеперечисленного и прочее...
Я прочитала все книги Зыкова. Вот только память девичья подводит. ObiVanSharingan, может подскажите, кто там лощёный гг, а то мне помнится Кирсану приходилось постоянно маску носить, дабы народ не пугать. А также где там девушки-клоны с бюстом минимум 3 размера совсем невероятной крутизны, вот ни одной не помню. А также перечислите, если не сложно сцены половых актов и обнажёнки, полечите мою память. Иначе создается впечатление, что книг вы вообще не читали и гоните тут пургу только ради того, чтобы гнать.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
ObiVanSharingan 
 авторитет

|
12 июля 2009 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я прочитал целых 1,5 книги, ибо дальше моё сознание сказало жалобное "Баста!" против всего этого каламбура... Лощёность ГГ заключается не во внешних проявлениях а во внутренних качествах. ГГ этакий рубаха-парень... Пример — ГГ книги "Лик Чёрной Пальмиры", "Волчья натура" ну и иже с ними подобные... у ГГ нет лица, он один из сомна ему подобных героев... Про сцены половых актов я упоминал в описании жанра в целом... Плюс серия изобилует архи-крутыми моментами, которые с точки зрения здравой логики являются абсолютным абсурдом...
|
|
|
ObiVanSharingan 
 авторитет

|
12 июля 2009 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по всему кто-то составляет мнение о "ожидаемости автора" слишком субъективно... Самый ожидаемый фантаст России и это не секрет это Лукъяненко... Если люди покупают книги Зыкова, это не значит что он самый ожидаемый автор... Лично я бываю в книжном почти каждый день и вижу, что, к примеру, Круза разбирают гораздо интенсивней Зыкова... Какая была стопка книг Зыкова такая каждый день и лежит... Не говоря уж об Перумове, Лукъяненко, Олди, Дяченко, Громове.... эта пятёрка — лучшие из нынепишущих русских фантастов (по мнению еврокомиссии)... кроме них Еврокон есть только у Стругацких, Лема и Сапковского если брать постсоветское пространство...
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
16 июля 2009 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А между тем, как сообщает запись в ЖЖ...
цитата Зыков Роман "Владыка Сардуора" дописан и будет отправлен в издательство уже сегодня. Короче, троекратное ура, дамы могут бросать в воздух чепчики. Все вопросы, касающиеся сроков выхода, я беспардонно переадресовываю издательству.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Vint76 
 миродержец

|
16 июля 2009 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ObiVanSharingan Судя по всему кто-то составляет мнение о "ожидаемости автора" слишком субъективно... Самый ожидаемый фантаст России и это не секрет это Лукъяненко..
вы же сами себе противоречите, разве нет?
цитата ObiVanSharingan Лощёность ГГ заключается не во внешних проявлениях а во внутренних качествах. ГГ этакий рубаха-парень...
Этот перепуганный и всего боящийся интелегент рубаха-парень? Вы вообще романы Зыкова читали? Сдаётся мне что нет..
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Инесса 
 авторитет

|
17 июля 2009 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рубаха-парень?.. ну-ну... особенно он свои моральные качества рубахи-парня проявляет, когда в третьей книге самостоятельно казнит предателя, или во второй разрубая на части троих насильников. А уж как он хорошо сходится с эльфами... просто любо-дорого посмотреть. И вообще у К'ирсана из друзей только Руал, Терн Согнар и маленький гоблин, последних он переодически шпыняет под настроение.
|
––– Книги нужны, чтобы напоминать человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы. |
|
|
Egick 
 авторитет

|
17 июля 2009 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ObiVanSharingan Про сцены половых актов я упоминал в описании жанра в целом...
А можно расшифровать? Т.е. жанр книги — это половой акт??? 
цитата ObiVanSharingan Плюс серия изобилует архи-крутыми моментами, которые с точки зрения здравой логики являются абсолютным абсурдом...
Ну, мне например, не понравилось описание всяких магических действий... Я это представить так и не смог... А что скрывается под вашим высказыванием? Можно конкретно?
|
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
|
vmpr 
 новичок

|
|
Vint76 
 миродержец

|
17 июля 2009 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vmpr Ничего лучше я не думаю что на 4-той книге всё закончилось бы.
 смысл фразы от меня ускользает
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
dimon1979 
 миродержец

|
|
Bob6147 
 философ

|
19 июля 2009 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал трилогию полгода назад ,не могу сказать, что было совсем не интересно и если бы была 4-я книга то конечно-же прочитал бы, А так по истечении 6-и месяцев особо и не рвусь С большей радостью прочитал быпродолжение "бОЯРСКОЙ СОТНИ" или" АНДРЕЯ НЕПОМНЯЩЕГО" ПРОЗОРОВА ,но увы,,,
|
|
|
gol5p9lk 
 авторитет

|
23 июля 2009 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Примитивнейшие тексты. Творчеством это язык не поворачивается назвать. Плоские персонажи, карявый слог, отсутствие какой-либо идеи, набор фентезийных штампов. В общем, яркий пример низкопробной литературы. Не советую читать никому (хотя детям до 14 может и понравится).
|
––– Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. Айзек Азимов "Академия" |
|
|
Quiter 
 активист

|
|
Quiter 
 активист

|
25 июля 2009 г. 06:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Примитивнейшие тексты. Соглашусь. Временами напоминает Тармашева с его убогой трилогией.... но!... Фантазия у Зыкова потрясающая!
цитата Творчеством это язык не поворачивается назвать.
А что вы считаете за Творчество? Неужто убогие тексты Толкиена? ;)цитата Плоские персонажи, Опа! Я тащусь, батенька! Это Ярик-то плоский?  цитата Творчеством это язык не поворачивается назвать. А что есть творчество по-Вашему?? 
цитата карявый слог
кАрявый слог!!!! Это пядь!
цитата отсутствие какой-либо идеи
Вранье. Меня как раз и зацепило то, что идея в зыковских романах одна — каждый сам за себя. Там нет примитивной ерунды а-ля "добро vs зло"
цитата набор фентезийных штампов Дядя, если вы не знаете, то штампы у всех есть. Вопрос только в том, что кто-то из них картину напишет а-ля Рубо или Айвазовский, а кто-то хрень типа черного квадрата 
цитата В общем, яркий пример низкопробной литературы А мне понравилось! Что, я теперь быдло тупое? Ща расплачусь 
цитата хотя детям до 14 может и понравится А мне 27 и мне понравилось. Так что пам-парам-пам-пам!
|
|
|
gol5p9lk 
 авторитет

|
26 июля 2009 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это говорит вовсе не о качестве текста, а о вашем читательском уровне.
цитата Опа! Я тащусь, батенька! Это Ярик-то плоский?
Ды, плоский, как и все герои данной книги. Хотя может, вы рассматриваете категории "плоский" и "неплоский" исключительно по количесву мышц на теле? Тогда, да, герои Зыкова неплоски, вы правы 
ЗЫ Ну куда уж Толкиену до Зыкова 
|
––– Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. Айзек Азимов "Академия" |
|
|
duke 
 миротворец

|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
28 июля 2009 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gol5p9lk Плоские персонажи, карявый слог, отсутствие какой-либо идеи
цитата gol5p9lk Ды, плоский, как и все герои данной книги. Хотя может, вы рассматриваете категории "плоский" и "неплоский" исключительно по количесву мышц на теле?
А как вы рассматриваете плоскость или неплоскость? Давайте будем аргументировать свои выводы.
|
––– Alea jacta est |
|
|
dimon1979 
 миродержец

|
28 июля 2009 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gol5p9lk цитата gol5p9lk Не советую читать никому (хотя детям до 14 может и понравится).
Интересно,кому эти советы нужны?Коряво,как раз сообщение написано
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
|