Виталий Зыков Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Виталий Зыков. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2009 г. 00:20  
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.

сообщение модератора

Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2009 г. 11:56  

цитата ObiVanSharingan

Зыков — "мастер" Амер-боевика, то есть всё та там есть и мозайка штампов, и супер динамика и лощёный гг который уж со всем справится, и девушки-клоны с бюстом минимум 3 размера и совсем невероятной крутизны....
.....История с наличием всяких экшн-сцен, обилием половых актов, обилием обнажёнки, подробным описанием всего вышеперечисленного и прочее...

Я прочитала все книги Зыкова. Вот только память девичья подводит.:-( ObiVanSharingan, может подскажите, кто там лощёный гг, а то мне помнится Кирсану приходилось постоянно маску носить, дабы народ не пугать. А также где там девушки-клоны с бюстом минимум 3 размера совсем невероятной крутизны, вот ни одной не помню. А также перечислите, если не сложно сцены половых актов и обнажёнки, полечите мою память.%-\
Иначе создается впечатление, что книг вы вообще не читали и гоните тут пургу только ради того, чтобы гнать.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 22:31  
Я прочитал целых 1,5 книги, ибо дальше моё сознание сказало жалобное "Баста!" против всего этого каламбура...
Лощёность ГГ заключается не во внешних проявлениях а во внутренних качествах. ГГ этакий рубаха-парень... Пример — ГГ книги "Лик Чёрной Пальмиры", "Волчья натура" ну и иже с ними подобные... у ГГ нет лица, он один из сомна ему подобных героев...
Про сцены половых актов я упоминал в описании жанра в целом... Плюс серия изобилует архи-крутыми моментами, которые с точки зрения здравой логики являются абсолютным абсурдом...

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 22:37  
Судя по всему кто-то составляет мнение о "ожидаемости автора" слишком субъективно... Самый ожидаемый фантаст России и это не секрет это Лукъяненко... Если люди покупают книги Зыкова, это не значит что он самый ожидаемый автор... Лично я бываю в книжном почти каждый день и вижу, что, к примеру, Круза разбирают гораздо интенсивней Зыкова... Какая была стопка книг Зыкова такая каждый день и лежит... Не говоря уж об Перумове, Лукъяненко, Олди, Дяченко, Громове.... эта пятёрка — лучшие из нынепишущих русских фантастов (по мнению еврокомиссии)... кроме них Еврокон есть только у Стругацких, Лема и Сапковского если брать постсоветское пространство...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2009 г. 22:10  
А между тем, как сообщает запись в ЖЖ...

цитата Зыков

Роман "Владыка Сардуора" дописан и будет отправлен в издательство уже сегодня. Короче, троекратное ура, дамы могут бросать в воздух чепчики. Все вопросы, касающиеся сроков выхода, я беспардонно переадресовываю издательству.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2009 г. 22:22  

цитата ObiVanSharingan

Судя по всему кто-то составляет мнение о "ожидаемости автора" слишком субъективно... Самый ожидаемый фантаст России и это не секрет это Лукъяненко..

вы же сами себе противоречите, разве нет?

цитата ObiVanSharingan

Лощёность ГГ заключается не во внешних проявлениях а во внутренних качествах. ГГ этакий рубаха-парень...

Этот перепуганный и всего боящийся интелегент рубаха-парень?
Вы вообще романы Зыкова читали?
Сдаётся мне что нет..
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 11:42  
Рубаха-парень?.. ну-ну... особенно он свои моральные качества рубахи-парня проявляет, когда в третьей книге самостоятельно казнит предателя, или во второй разрубая на части троих насильников. А уж как он хорошо сходится с эльфами... просто любо-дорого посмотреть. И вообще у К'ирсана из друзей только Руал, Терн Согнар и маленький гоблин, последних он переодически шпыняет под настроение.
–––
Книги нужны, чтобы напоминать человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 12:42  

цитата ObiVanSharingan

Про сцены половых актов я упоминал в описании жанра в целом...

А можно расшифровать? Т.е. жанр книги — это половой акт??? o_O

цитата ObiVanSharingan

Плюс серия изобилует архи-крутыми моментами, которые с точки зрения здравой логики являются абсолютным абсурдом...

Ну, мне например, не понравилось описание всяких магических действий... Я это представить так и не смог... А что скрывается под вашим высказыванием? Можно конкретно?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 12:44  
О чём Вы? Опусы ВЗ творчеством называть нельзя. Это злостное искажение наших любимых фэнтези-штампов. :-[

новичок

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 16:42  
Ничего лучше я не думаю что на 4-той книге всё закончилось бы. Вот если на 10-той...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 17:03  

цитата vmpr

Ничего лучше я не думаю что на 4-той книге всё закончилось бы.
???
смысл фразы от меня ускользает:-)
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 02:07  
Kuntc

цитата Kuntc

Роман "Владыка Сардуора" дописан и будет отправлен в издательство уже сегодня. Короче, троекратное ура, дамы могут бросать в воздух чепчики. Все вопросы, касающиеся сроков выхода, я беспардонно переадресовываю издательству

:cool!::cool!::cool!:Очень хорошие новости.Надеюсь объем книги будет страниц 600^_^
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 23:01  
Прочитал трилогию полгода назад ,не могу сказать, что было совсем не интересно и если бы была 4-я книга то конечно-же прочитал бы, А так по истечении 6-и месяцев особо и не рвусь С большей радостью прочитал быпродолжение "бОЯРСКОЙ СОТНИ" или" АНДРЕЯ НЕПОМНЯЩЕГО" ПРОЗОРОВА ,но увы,,,

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 15:59  
Примитивнейшие тексты. Творчеством это язык не поворачивается назвать. Плоские персонажи, карявый слог, отсутствие какой-либо идеи, набор фентезийных штампов. В общем, яркий пример низкопробной литературы. Не советую читать никому (хотя детям до 14 может и понравится).
–––
Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков.
Айзек Азимов "Академия"

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 05:32  
Зыков — умница! Такого напряжения на протяжении нескольких сотен страниц я не видел ни у одного автора. Твердая 10 за сюжет.

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 06:51  

цитата

Примитивнейшие тексты.
Соглашусь. Временами напоминает Тармашева с его убогой трилогией.... но!... Фантазия у Зыкова потрясающая!

цитата

Творчеством это язык не поворачивается назвать.

А что вы считаете за Творчество? Неужто убогие тексты Толкиена? ;)

цитата

Плоские персонажи,
Опа! :-))) Я тащусь, батенька! Это Ярик-то плоский? :-)))

цитата

Творчеством это язык не поворачивается назвать.
А что есть творчество по-Вашему?? ???

цитата

карявый слог
:-))) кАрявый слог!!!! Это пядь!

цитата

отсутствие какой-либо идеи

Вранье. Меня как раз и зацепило то, что идея в зыковских романах одна — каждый сам за себя. Там нет примитивной ерунды а-ля "добро vs зло"

цитата

набор фентезийных штампов
Дядя, если вы не знаете, то штампы у всех есть. Вопрос только в том, что кто-то из них картину напишет а-ля Рубо или Айвазовский, а кто-то хрень типа черного квадрата :cool!:

цитата

В общем, яркий пример низкопробной литературы
А мне понравилось! Что, я теперь быдло тупое? Ща расплачусь :-(((

цитата

хотя детям до 14 может и понравится
А мне 27 и мне понравилось. Так что пам-парам-пам-пам!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 19:50  
Это говорит вовсе не о качестве текста, а о вашем читательском уровне.

цитата

Опа! Я тащусь, батенька! Это Ярик-то плоский?

Ды, плоский, как и все герои данной книги. Хотя может, вы рассматриваете категории "плоский" и "неплоский" исключительно по количесву мышц на теле? Тогда, да, герои Зыкова неплоски, вы правы :-)))

ЗЫ Ну куда уж Толкиену до Зыкова :-)))
–––
Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков.
Айзек Азимов "Академия"

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 20:39  

сообщение модератора

Quiter gol5p9lk народ, поспокойнее!
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 11:44  

цитата gol5p9lk

Плоские персонажи, карявый слог, отсутствие какой-либо идеи

цитата gol5p9lk

Ды, плоский, как и все герои данной книги. Хотя может, вы рассматриваете категории "плоский" и "неплоский" исключительно по количесву мышц на теле?

А как вы рассматриваете плоскость или неплоскость?
Давайте будем аргументировать свои выводы.
–––
Alea jacta est

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 12:48  
gol5p9lk

цитата gol5p9lk

Не советую читать никому (хотя детям до 14 может и понравится).

Интересно,кому эти советы нужны?Коряво,как раз сообщение написано:-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 13:37  
Если советы аргументированы ,то они только привествуются, я думаю.
–––
Alea jacta est
Страницы: 123...1011121314...284285286    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх