автор |
сообщение |
Randon 
 философ

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Veronika 
 миродержец

|
30 июля 2010 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(прочитав отрывки) Да-а, характеру воистины сложные, глубокие. Противоречивые-противоречивые . Жаль, что Dark Andrew в Самаре, не коммментирует . Он бы открыл нам неведомые доселе глубины и смыслы описанных сцен.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Yattering 
 магистр

|
31 июля 2010 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще, на посошок
— Далеко на востоке есть земля, — сказал Раладан. — Я всегда хотел туда отправиться... Но жизнь все время казалась мне слишком короткой, чтобы уместить в ней все мои планы. Если бы ты мог отправиться со мной, господин! — внезапно воскликнул он, ударив кулаком о стену. — Сумасшедший, — заметил Таменат. — Добавь ему пару лет жизни, и от Просторов его за уши не оттащишь. — После чего спокойно добавил: — Я скоро умру. — О, ради всех морей! — бросил Раладан. — Кроме того, гм, твоя жена... — А, шлюха! — фыркнул тот. — У меня уже рога в дверях не помещаются! — И тебе это так сильно не нравится? Раладан помолчал, потом, неожиданно улыбнувшись, сказал через плечо: — Может, это и странно... но нет. Если не считать этого, она вся моя, без остатка. Пусть уж лучше будет так, чем наоборот.
Для ребят, отдыхающих в Самаре. Пиратская песенка от Феликса, чтоб его, Креса(можно петь хором у костра):
Ветер морской, морячки, эту правду вам скажет. Скажет ветер тебе всю правду, моряк, Хей-хо! хей-хо! Радуйтесь, братья, когда гибнет враг. Хей, хей-хо! Труп толстяка толст, как свинья, Толст толстяка толстого труп. Хей-хо! хей-хо! Радуйся брат, вся добыча — твоя! Радуйся, брат, и добычу бери! Хей, хей-хо!
P.S. Хей-хо, не пиши ничего, хей-хо ничего не пиши Воистину, не пиши ничего, хей-хо
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
31 июля 2010 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не бейте его, он уже мёртв. )
Кстати, он ещё и литпедагог — прям Школа Креса.
цитата Длительное время публиковал в журнале «Fenix» эссе о литературном мастерстве, В 2005 году они вышли отдельной книгой под названием «Галерея сломанных перьев» (Kącik złamanych piór).
Эх, почитать бы... Толстый труп толстого толстяка.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
31 июля 2010 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yattering, шо ж творится-то! Предупреждать надо. Хорошо, что я уже выпил свой, хэй-хо, чай! 
Хотя, я считаю, самого себя он не превзошёл. Моё любимое про "он хотел -- она дала".
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
31 июля 2010 г. 05:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О флоберовской строгости или достоевской глубине речи тут изначально не идет. Но у Креса сюжет двигают больше поступки, чем случайности, а большего от не слишком претенциозного фэнтезийного романа я и не ожидал. Ну а "хотел — дала" прекрасно увязывается с суровой простотой горных нравов, так что в контексте романа прежнего смеха эта сцена уже не вызывала. И даже куча, гм, раскрывает характер героини ;)
Новых хохм прочесть пока не могу, телефон не позволяет. Но верю в их художественную мосчь))
А вообще, занятно. Из всех представленных мнений относительно Креса не могу полностью согласиться ни с одним — что положительным, что отрицательным. Каждый что-то упускает, недопонимает или передергивает, на мой взгляд.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
31 июля 2010 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Жаль, что Dark Andrew в Самаре, не коммментирует. Он бы открыл нам неведомые доселе глубины и смыслы описанных сцен.
Вообще, он говорил на счет "Короля...", что он слабее.
цитата Pickman Вот только интересно до сих пор, где тут Дюма, заразившийся от Лавкрафта :)
И чем именно? :)
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
31 июля 2010 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal1986 цитата Pickman Вот только интересно до сих пор, где тут Дюма, заразившийся от Лавкрафта :)
И чем именно? :) Ктулхианской чумой, вероятно . Посмертно .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
3 августа 2010 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совершенно случайно в мои руки попалась изданная в 2000 году книженция "Северная граница" авторства нашего несравненного железного Феликса. Придя домой, я абсолютно произвольно открыл книгу и первым же делом наткнулся на следующую цитату:
цитата Лежа в углу на одолженном у крестьян сене, накрывшись по шею, Тереза ощущала блаженное тепло. Ее постоянно посещала мысль о том, чтобы напиться до потери чувств. Но водку следовало экономить… хотя разве она может напиться, командуя отрядом? Спиртное действовало на нее плохо: уже после нескольких хороших глотков Тереза начинала клеиться к мужчинам или искать повода для ссоры. Здесь и сейчас она не могла себе такого позволить. Порой она проклинала судьбу, что не родилась мужчиной. Как солдат, отвагой и силой духа она превосходила всех сидящих в этом сарае и многих, многих других. Это она знала наверняка. Но… Пусть для женщины она весьма вынослива и сильна. Увы, от этого она не перестает быть женщиной…
Ну и чуть ниже:
цитата Разве достойна уважения, тем более желания, обычная баба в простой кольчуге, командующая конницей, как никто другой на свете? Такой же мужчина, занимающийся тем же самым, — вон он достоин, а она…
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
3 августа 2010 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleks_McLeod ну кто бы сомневался У меня была возможность по дешевке купить книги Креса, но я даже как выражается Veronika не стал бы брать, даже если бы мне заплатили 
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
|
Veronika 
 миродержец

|
3 августа 2010 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER как выражается Veronika не стал бы брать, даже если бы мне заплатили CHRONOMASTER, мне сейчас так нужны денежки на другие книжки, что согласна взять Креса , но только если мне заплатят !!!
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
3 августа 2010 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_McLeod Совершенно случайно в мои руки попалась изданная в 2000 году книженция "Северная граница" авторства нашего несравненного железного Феликса. Придя домой, я абсолютно произвольно открыл книгу и первым же делом наткнулся на следующую цитату:
Нет-нет-нет, это же, сейчас объяснят нам, старая, непереработанная версия, со всеми родимыми пятнами, слабостями и недостатками. То ли дело те книги, что выйдут в "ЧФ"! 
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
3 августа 2010 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy "Воистину!" (с) Крес Творчески переработаем:
цитата Vladimir Puziy сейчас объяснят нам, старая, непереработанная версия, со всеми родимыми пятнами, слабостями и недостатками. То ли дело те книги, что выйдут в "ЧФ"! Т.е. : вот в ЧФ будет вам истинный Крес!
|
|
|
Fingolfin 
 философ

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
4 августа 2010 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я так понимаю, это POV героини, то есть, не авторский текст.
Да, это мысли героини, но тем не менее, сдается мне, что большая часть кресовских героинь или описывается или осознает себя схожим образом.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
4 августа 2010 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_McLeod Да, это мысли героини, но тем не менее, сдается мне, что большая часть кресовских героинь или описывается или осознает себя схожим образом.
Так это и неудивительно. Действие происходит в типа-средневековье, так? Если даже многие современные женщины думают о себе так же...
|
|
|