автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Fingolfin 
 философ

|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
28 июля 2010 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fingolfin ну тогда от Креса как от черта надо держаться)
Странный вывод. А если бы они оставили отличное впечатление, то Креса надо сразу хватать? 
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
Fingolfin 
 философ

|
28 июля 2010 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal1986 А если бы они оставили отличное впечатление, то Креса надо сразу хватать?
нет, конечно. Просто они намного лучше Креса. И если уж не нравится Аберкромби, то Крес не пойдет и подавно.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
29 июля 2010 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev очень не советую Креса, только зря время потеряете. Только если из мазохистских соображения, что выхотите вдоволь поплюваться, а потом к очередной волне возмущенных в этой теме присоединиться, а Vandal1986 и Dark Andrew будут стойко отбивать очередное нашествие 
|
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
29 июля 2010 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Vandal1986 и Dark Andrew будут стойко отбивать очередное нашествие
Я разве, что-то отбивал? Нет уж, спасибо. 
К тому же, 23 человека оценило выше 8 баллов из 48. Так что мы Dark Andrew не одиноки. )
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
29 июля 2010 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal1986 Так что мы Dark Andrew не одиноки. )
Одиноки, кроме вас никто не отстаивает Креса 
цитата Vandal1986 К тому же, 23 человека оценило выше 8 баллов из 48.
Это очень мало, меньше половины.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 июля 2010 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Одиноки, кроме вас никто не отстаивает Креса Это очень мало, меньше половины.
Стандартная раскладка — из тех, кому нравится, говорит об этом меньший процент, чем среди тех, кому не понравилось.
|
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
29 июля 2010 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Это очень мало, меньше половины.
Меньше половины от чего? От общего количества, но больше, чем тех кому книга не понравилась. Правда кто-то еще не дочитал, так что пусть таких будет столько же.
цитата CHRONOMASTER Одиноки, кроме вас никто не отстаивает Креса
Нормальное явление. Я его здесь тоже не сильно отстаиваю. 
|
|
|
Волдинг 
 магистр

|
|
Первую книгу не читал, поэтому не могу присоединиться к обсуждению. Но вторая читабельна, хоть и не гениальна. Среднечёк, ИМХО
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
|
цитата Волдинг Первую книгу не читал, поэтому не могу присоединиться к обсуждению.
А под первой, Вы какую имеете ввиду? И под второй?
|
|
|
Волдинг 
 магистр

|
29 июля 2010 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Легенду". Да, с точки зрения хронологии цикла я сказал неверно, каюсь  Под второй я подразумевал "Властелин тёмных просторов"
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
29 июля 2010 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг Властелин тёмных просторов
Опа, а я думал его "Королем тёмных просторов" окрестили. Передумали?
На обложке же, "Король..." написано. Все, перепутали, не страшно. 
|
|
|
Волдинг 
 магистр

|
29 июля 2010 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal1986 Опа, а я думал его "Королем тёмных просторов" окрестили
Тьфу Опять наглючил. О Танит Ли думаю, вот и напортачил. Хотя и у неё — владыка. Всё. Буду внимательней впредь 
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
29 июля 2010 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что, нормальный дядька. Далеко не Мартин, но уже не Гудкайнд (а уж "Последнее желание", умудрившееся прослыть классикой, проигрывает "Легенде" почти по всем пунктам). После фантлабовского артобстрела ожидал несусветной графомани, а получил всего лишь неровный текст с проблесками психологизма, иногда на удивление взрослого. Впрочем, еще треть романа впереди. Ну а темного фэнтези пока не обнаружено.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
29 июля 2010 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Закон стервятников". Поставил 8. Каких-то косяков особых не обнаружил. Мир показался достаточно интересным. Люблю присутствие разумных животных (да и вообще животных). Вопросов типа, какой вид почв или кол-во мм осадков на кв. метр в этих горах пока не возникает .
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Грешник 
 магистр

|
29 июля 2010 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата а уж "Последнее желание", умудрившееся прослыть классикой, проигрывает "Легенде" почти по всем пунктам
Да ну? По мне так вся томина Креса (всё, что я из этой томины осилил) гроша тех кошелей не стоит.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
30 июля 2010 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Да ну? По мне так вся томина Креса (всё, что я из этой томины осилил) гроша тех кошелей не стоит. А докуда осилил? Первые четыре новеллы я читал через силу, но с пятой покатил как по маслицу.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Грешник 
 магистр

|
30 июля 2010 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первые три. Сапковского читал целиком.
Он просто лучше пишет, и героев и собственно словоплетение — про тоже самое "Последнее Желание" говорю: просто несравнимы тамошние истории и персонажи с громбелардским колажом.
Креса я дальше читать не буду — слишком много других, более качественных книг на очереди. Он пишет ниже того порога, который я воспринимаю. Не сильно ниже, как всякая "Армада", но за чертой.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|