Феликс Крес Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Феликс Крес. Обсуждение творчества»

Феликс Крес. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 17:30  

цитата Vladimir Puziy

Ну, КОНЕЧНО, они везут с собой тетиву отдельно, а когда видят разбойников, говорят, пардон муа, уан момент, плиз, мы щас натянем тетиву и бум стрелять. Те ждут. Чего уж.

Убедил. С натянутой. И что это доказывает, с учётом длительности вылазок легионеров?
А кроме того, никто чехлы не отменял (в тексте об этом есть).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 17:32  

цитата Vladimir Puziy

Ты притягиваешь за уши обобщение про "отношение". Этак можно надёргать каких угодно "идей": что в "Легенде" Крес глубоко и точно пишет о проблемах существования эндемичных видов в условиях непрекращающегося истребления, к примеру. Или о том, как он свежо и по-новому интерпретирует образ Маугли.

Извини, но эта мысль идёт прямым текстом и является одной из интереснейших идей. Т.е. это не я придумал, это чёткий авторский замысел. Так же как и построение в виде набора историй с предисловием и послесловием.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 17:39  

цитата Dark Andrew

Убедил. С натянутой. И что это доказывает, с учётом длительности вылазок легионеров?

Конечно, ничего. Ты даже забыл, что сам сколько-то страниц назад признавал: да, это косяк.

цитата Dark Andrew

А кроме того, никто чехлы не отменял (в тексте об этом есть).

В тексте расписан налуч Карениры как уникальный и единственный. Мы уже всё это обсуждали, повторяю, чуть раньше -- и я тебе привёл это как пример солидного косяка, которых якобы в романе нет. Смысл идти по второму-то кругу?

цитата Dark Andrew

Извини, но эта мысль идёт прямым текстом и является одной из интереснейших идей. Т.е. это не я придумал, это чёткий авторский замысел. Так же как и построение в виде набора историй с предисловием и послесловием.

"Интереснейших идей"? Ну, если для тебя это так -- твоё дело. Я своё мнение высказал. Как и то, насколько она ключевая для романа.

"Построение в виде набора историй" -- это вообще изобретение, чего уж, -- Кресу давно пора дать нобелевку. См. цитату, которую я приводил про "изобретателей" от фантастики. У меня вообще возникает стойкое дежа вю по поводу дискуссии.

Традиционно то, на что ты ответить не можешь (про авторское описание характеров), ты опустил?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 18:07  

цитата Dark Andrew

Давай ты будешь читать то, что я пишу.

А давай ты тоже будешь читать, что я пишу. Потому что несколько страниц выше я убеждался,, что ты это не делаешь, когда приводил аргумент, который я написал двумя сообщениями выше, но приводил ты его, как будто про него все забыли, а ты один вспомнил.

цитата Dark Andrew

1. ВЕЗДЕ в реальной истории были торговцы. В самых беднейших районах. Они были и свою прибыль имели, пусть и небольшую.

Да, но не везде есть разбойники, которые составляют 50% населения. В Афганистанет нет купцов. Есть торговцы, но они не водят караваны.

цитата Dark Andrew

2. Все имперские служащие стабильно получают жалование, не громадное, но тем не менее.

и что? Это не означает, что они могут на это жалование позволить покупать продукты, которые в 10 раз дороже, чем у легионера живущего в армекте допустим.

Ты не прочитал о том. Что получается, что разбойники живут на то, что они грабят торговцев, а потом на награбленное покупают у этих же торговцев товары.
Ты понимаешь, что разбойники это паразиты общества, они не создают ничего, они только отбирают силой, то есть получается что купцы, у которых одно стремление -- прибыль, содержат половину населения Громбеларда. Зачем им это надо? Зачем? Такая ситуация абсурдна.

цитата Dark Andrew

4. С чего ты взял, что понятие "экономически выгоден/невыгоден для торговли" приравнивается к "есть/нет торговцы"? Никто не говорит, что Громбелард центр торговли, говорится прямо противоположное — дотационный регион. Но это не значит, что там не с кем торговать.

так приведи пример из книги, подтверждающий, что там есть с кем торговать. Что регион кроме шерсти производит? Уголь? Золото? Железо? А может древесину?
Есть и есть ремесленники, то они опять же производят свою продукцию из завезенного сырья, от этого цена этих товаров становится просто огромной. Зачем покупать у них, если это можно сделать дешевле в другом месте.

цитата Dark Andrew

5. Про то, как армия закупает/производит оружие есть в третьем романе Креса, поэтому не надо домыслов по этому поводу.

Мне это полностью параллельно, я прочитал книгу и её обсуждаю, 3-й роман я точно читать не буду. Мне заявили, что роман полностью самодостаточен.
да и не уверен, что ответ, как легион закупает оружие меня удовлетворит, я вообще не понимаю, зачем нужен этот самый легион, это просто спуск капиталов никуда, он не может существовать в этом мире. Рим был окружен со всех сторон врагами и потому он содержал Легион, это была его главная опора. В романе же кроме разбойников и мифической угрозы с Севера нет никаких внешних угроз, которые бы обуславливали наличие постоянной армии. Этой самой армии не с кем воевать. Если бы со стороны севера была бы реальная угроза, то все бы войска стягивались к этой северной границе и там бы вели бои. Но нет, в каждой провинции свои местные легионы. Зачем? Полиция? Городская стража? Армия и городская стража очень сильно отличаются.

цитата Dark Andrew

Вообще, ты путаешь макроэкономику региона (ещё раз напомню, что Громбелард по сути полудотационный) и жизнь обычных людей.

То есть Император раздает золото, чтобы его потом украли разбойники и смогли себе купить еду на пропитание? Так получается?

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 20:04  

цитата CHRONOMASTER

То есть Император раздает золото, чтобы его потом украли разбойники и смогли себе купить еду на пропитание? Так получается?
:-)))
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 20:27  
valkov а что вы смеетесь :-) Я вот никак не могу понять, мне вот Андрей всё объясняет, но я никак не могу своим умом до этого дойти.
Я не могу понять, откуда легионеры. Я не могу понять откуда разбойники. Если бы легион состоял из армектанцв и дартанцев, а разбойники местное население, но нет, в провинции только наместник армектанец, остальные все местные. Я не понимаю, раз есть местное население, которое идёт служить в легион (идёт служить на службу к врагу, который поработил родной край), а часть идёт в разбойники (но при этом не борется с захватчиком, а просто грабит всех, собирает дань). Но вот почему-то разбойники то многие такие благородные, такие положительные. Что же они в Легион то не подались? Разбойники это мразь, это бандиты, они убивают людей ради наживы, они забирают у слабого. Тут же какой-то фарс. Нищая страна в которой ничего нет существует за счет грабежа. Император знает об этом, но всё равно посылает туда торговцев и провиант, которые будет разграблен, чтобы еду получили разбойники и не умерли с голоду.Это он так о них заботится видимо. Типо ему вломы просто раздавать хлеб всем нуждающимся, пусть они у него этот хлеб отбирают. Бред. И мне уже не смешно от этого бреда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 20:42  
Нет, ну правда.

Вот послушайте как я вижу жизнь в этом Громбеларде.

Едет "купец" с товаром в Громбелард. Везет допустим сырье какое-нибудь (древесину обработанную, железные изделия). Едет конечно с целью заработать, продать это местному населению. На его караван по дороге нападают разбойники, он с частью охраны бросает товар и спасается. Приезжает ни с чем в город, ну идёт на рынок и видит ,что его товар кто-то продает, чтобы получить что-то другое (ну разбойника его дерево и железо не особо нужно, они всё равно сами арбалеты и мечи из него не сделают, но им хочется есть, они идут продавать в город награбленное).
Как выгодно получается торговать в Громбеларде.

Или ситуация. Купец благополучно добрался до города, привез и продал много провизии (зерно там, масло, фрукты сушенные и так далее). А на обратный путь естественно закупил шерсти (раз больше нечего тут покупать) ну и прибыль свою повез домой.
Вот на обратном пути его грабят, забирают золото и шерсть. Он ни с чем возвращается домой.

В следующий раз он опять едет в Громбеладр, проделывает тоже самое (на награбленные у него же деньги местное население покупает у него вторую партию провизии и продает ему ту же самую первую партию шерсти). Он опять едет домой и его опять грабят.

Выгодное дельце однако получается.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 22:28  

цитата Vladimir Puziy

В тексте расписан налуч Карениры как уникальный и единственный. Мы уже всё это обсуждали, повторяю, чуть раньше -- и я тебе привёл это как пример солидного косяка, которых якобы в романе нет. Смысл идти по второму-то кругу?

Для луков да, чехол у короля гор, например, описан.

цитата Vladimir Puziy

Традиционно то, на что ты ответить не можешь (про авторское описание характеров), ты опустил?

Нет, просто убегал, ответил на что было быстро.

Да, ты нашёл это авторское описание. Да, надо сформулировать иначе, использую не абсолютную форму, а используя "мало", "немного" или "почти нет". Потому что по сравнению с 95% процентами авторов, которых я читал у Креса таких описаний меньше всех.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 22:48  

цитата

Да, надо сформулировать иначе, использую не абсолютную форму, а используя "мало", "немного" или "почти нет".

Чисто навскидку:

Каренира, как и каждая женщина, не разбиралась во всех тонкостях мужской дружбы

Крагдоб был мужчиной; Хель-Крегири — лишь женщиной. У нее не имелось ни единой мысли о том, чего она хотела в жизни достичь. Крагдоб чего-то желал и к чему-то стремился, она же — нет. Она любила путь, ведущий в никуда... Средства, ведущие короля гор к цели, были для нее целью сами по себе».

Старое, закалённое в боях сердце забилось сильнее, и тройник заплакал…

Он понимал Гольда. Кажется, понимал... Год с лишним тот думал только о своей умершей жене. Теперь он ожил, отдохнул -- и влюбился. В молодую и красивую женщину, которую встретил так вовремя. Или, может быть, не вовремя... Даганадан искренне ему соболезновал; Гольд не заслужил ни безвременной смерти подруги жизни [sic!] (к которой и он, Даганадан, питал искреннюю привязанность), ни тем более того, чтобы оказаться столь жестоко вырванным из отшельнической кельи, которую он себе построил, пережив трагедию. Но в чём заключалась вина его лучшего друга?
Он стиснул зубы. Вот ведь ирония судьбы! За четыре года он прошёл вместе с Гольдом огонь и воду, плечом к плечу, они во всём полагались друг на друга, понимали друг друга, уважали. ДО подобного не доходило никогда. В чём причина? Женщина.
Даганадан боялся женщин. В его жизни их было только две -- мать, а потом Эльва, подруга, почти сестра, жена друга-гвардейца... С другими он не умел разговаривать, знал, как себя с ними вести. Он не понимал их, они его не привлекали -- никоим образом. Куда больше ему подходили мужчины, хотя, честно говоря, когда речь шла о телесной близости, Даганадан считал, что вполне спокойно можно всю жизнь обходиться и без этого... без этих дел. И обходился, многие годы. Но женщины приводили его в замешательство не только этим, вся их природа противоречила здравому смыслу. Войско! Громбелардский военный гарнизон -- вот то, место, где присутствие женщин являлось чем-то совершенно исключительным. Война, войско -- вот что всегда влекло Даганадана. Не потому, что он любил опасность, сражения и убийства, как Эгдех. В этом было нечто большее. Армия, имперские легионы -- там была дисциплина, был порядок, были ясные, чёткие ситуации. Если где-то возникал беспорядок -- его следовало устранить. Педантично, спокойно и тщательно. Порядок, да. Порядок Даганадан любил больше всего.
И потому он терпеть не мог женщин.
Женщина. Проклятая женщина! Какой ветер её принёс, с каким дождём она на них свалилась...

Как говорится, слово "мало" тут не подходит:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 22:52  
CHRONOMASTER
Мне так кажется очередной раз, что романа ты не читал или читал в четверть глаза.

цитата CHRONOMASTER

Я не могу понять, откуда легионеры.

Сочувствую, потому как это подробно описано в романе. И откуда, и почему они там, и зачем они там.

цитата CHRONOMASTER

Я не могу понять откуда разбойники.

Сочувствую, потому как это подробно описано в романе. И откуда они там, тоже сказано.

цитата CHRONOMASTER

Я не понимаю, раз есть местное население, которое идёт служить в легион (идёт служить на службу к врагу, который поработил родной край), а часть идёт в разбойники (но при этом не борется с захватчиком, а просто грабит всех, собирает дань).

Ты забыл третью категорию, самую многочисленную — те, кто никуда не идёт.
И с захватчиками никто не борется, потому что Громбелард под пятой империи уже не первое поколение, и, что важнее, до прихода империи было не лучше, а хуже. С чего вдруг кому-то сражаться с империей, подчинившей весь континент? И ради чего это делать?

цитата CHRONOMASTER

Но вот почему-то разбойники то многие такие благородные, такие положительные

Здоров ты бредить! Ты где там МНОГО таких нашёл?

цитата CHRONOMASTER

Разбойники это мразь, это бандиты, они убивают людей ради наживы, они забирают у слабого.

И где ты в тексте видишь отрицание чего-либо из написанного тобой? Отряды короля гор, как многократно подчёркнуто в тексте, больше похожи на военизированные формирования, регулярную армию, чем на разбойников. А остальные и есть такие, как ты описал.

цитата CHRONOMASTER

Нищая страна в которой ничего нет существует за счет грабежа.

Это твои выдумки, а в тексте такого нет. Бедная, если рассматривать в целом, да. Нищая — нет.

цитата CHRONOMASTER

Император знает об этом, но всё равно посылает туда торговцев и провиант, которые будет разграблен, чтобы еду получили разбойники и не умерли с голоду.

Снова бредишь. Во-первых, император никого не посылает. Во-вторых, кто сказал, что они будут разграблены?

цитата CHRONOMASTER

На его караван по дороге нападают разбойники, он с частью охраны бросает товар и спасается.

Вот начиная отсюда — твои выдумки, показывающие, что книгу ты не читал. Король гор, как раз делает всё, чтобы было не так. Ты начисто пропустил всю работающую систему:
— есть "крутые" бандиты короля гор и им платят все купцы ежегодную дань, причём не непосильную
— есть остальные разбойники-отморозки, которые нападают на купцов.

Но от вторых можно отбится, от них вполне защищает легион, патрулирующий тракты. Ты философствуя забыл такую мелочь, что всегда и везде в реальной истории купцов могли ограбить и они таскали с собой охрану, способную отбиться от небольшой банды. Здесь совершенно то же самое. Купцы в нормальное время спокойно путешествуют по тракту. Есть рисковые торгаши, уходящие с тракта, но они прекрасно всё понимают на что идут.
То, что ты пишешь МОГЛО БЫ БЫТЬ если б не было короля гор, но он был, поэтому описанное тобой — полный бред (см. страницу 382 целиком — там вся эта ситуация полностью описана). Поэтому хватит сказки рассказывать о неправдоподобности. Не читал внимательно, не понимаешь — да, очень на то похоже, но причём же тут автор?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 22:53  

цитата Aleks_McLeod

Как говорится, слово "мало" тут не подходит

А как мы сравнивать будем? Мало по сравнению с другими авторами. К тому же самая большая цитата — это не авторская позиция, не авторское описание героя, а пересказ его мыслей.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 22:58  
Dark Andrew

Пойми CHRONOMASTER'a правильно, из описанной в тексте ситуации невозможно понять, на какие средства жили в Громбеларде люди.

Да, часть шла в Легион, они получали зарплату. Часть шла в обслуживающие легион хозяйства, всякие кузницы, мастерские, бордели и прочие трактиры. Им платили из казны легиона или из кармана легионеров. А теперь внимание вопрос, а чем зарабатывали все остальные жители?

Ты утверждаешь, что они шли в разбойники. Но по тексту ясно сказано, что разбойники либо ходили под Крагдобом, либо же они были сами по себе и их били и легионеры и купцы и прочее. Внимание, вопрос — если все эти многочисленные толпы разбойников сидели на голодном пайке и не грабили караваны, то на что же они еще жили и как не сдохли с голоду?

Или это такие многофункциональные разбойники, днем в долину за плуг и месить грязь под непрекращающимся дождем чтобы что-то вырастить (древесину, например) или овец пасти, а ночью дубины в руку — и на большую дорогу?

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 22:59  
Dark Andrew

цитата

А как мы сравнивать будем? Мало по сравнению с другими авторами. К тому же самая большая цитата — это не авторская позиция, не авторское описание героя, а пересказ его мыслей.

Но и говорить, что авторских описаний в тексте почти нет — то же нельзя, их для этого слишком много :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 23:05  

цитата Aleks_McLeod

Ты утверждаешь, что они шли в разбойники.

Я?! Я это утверждаю?! Ничего подобного я ни разу не писал.

Давай проведём аналогию. Возьмём средневековый город. Чем жили его жители? Вот этим же жили и горожане Громбеларда.
Что же до остальных, то, в основном, это селяне, пастухи, выращивающие овец в долинах у подножия гор. Мы о них знаем мало, однако я выше по теме приводил цитаты, что дождь не круглосуточно нисколько, а также мнение биолога о том, что вполне возможно выращивать овец в такой климате. И трава растёт.

Затем, что ещё за "многочисленные толпы", если максимум сколько смогли их собрать с половины территории Громбеларда — 250 человек?

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 23:12  

цитата

Я?! Я это утверждаю?! Ничего подобного я ни разу не писал.

Немного не так выразился. Ты ссылался на текст, что все шли в разбойники.

цитата

Затем, что ещё за "многочисленные толпы", если максимум сколько смогли их собрать с половины территории Громбеларда — 250 человек?

А разве это были не исключительно подчинявшиеся Крагдобу люди?

цитата

Вот этим же жили и горожане Громбеларда.
Что же до остальных, то, в основном, это селяне, пастухи, выращивающие овец в долинах у подножия гор. Мы о них знаем мало,

Да там если подумать, долины нехило затапливать должно было и единственное, что в таком климате могло расти — это рис.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 23:23  

цитата Aleks_McLeod

А разве это были не исключительно подчинявшиеся Крагдобу люди?

В каком смысле "подчинявшиеся"? Это не его отряды, не те, которые похожи на военных, а вообще все, когда смогли собрать. Ну ты сам прикинь, если общая численность по всему Громбеларду разбойников и всех им помогающих оценена в 2000 человек, то сколько из них реально разбойничают?

А про рис ничего комментировать не буду. Специалиста я спрашивал. В принципе, возможно. Крес ничего о долинах не пишет, поэтому допускаем всё что угодно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 23:25  

цитата Dark Andrew

Для луков да, чехол у короля гор, например, описан.

Остальное, про тетиву арбалета, которая, стало быть, не могла отсыреть, традиционно пропускаешь.

цитата Dark Andrew

Да, ты нашёл это авторское описание.

Если ты найдёшь наконец время и прочитаешь наконец те цитаты, которые я зачем-то тебе набирал и которые ты просто проигнорировал, -- увидишь ещё энное количество таких описаний. Развёрнутых -- дальше некуда, Пруст нервно курит в уголке. В твоём же изложении "да, ты нашёл" это звучит так, будто я среди голых громбелардских скал нашёл вдруг единственный оазис.

цитата Dark Andrew

Потому что по сравнению с 95% процентами авторов, которых я читал у Креса таких описаний меньше всех.

Это АРГУМЕНТ! (сочувствую) И даже не спрашиваю -- вёл ли ты статистику, чтобы вот утверждать, что -- именно меньше всех.

цитата Aleks_McLeod

Как говорится, слово "мало" тут не подходит

Отож! :beer:

цитата Dark Andrew

После того, как часть разбойников ушла из дела, а других Кага просто не успела собрать. Цитату я приводил, если помнишь. Теперь вопрос: сколько нужно людей -- людей пашущих и хорошо пашущих, т.е. производящих явно лишний продукт, который можно уразбойничать, -- чтобы прокормить две с половиной сотни здоровых дармоедов? Причём не просто прокормить -- они где-то ещё оружие берут, поддерживают его в рабочем состоянии и проч. Заметь -- не дрынами из частокола воюют легионеров. Да и область-то -- не самая плотно заселённая.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2010 г. 07:27  

цитата Aleks_McLeod

Да, часть шла в Легион, они получали зарплату. Часть шла в обслуживающие легион хозяйства, всякие кузницы, мастерские, бордели и прочие трактиры. Им платили из казны легиона или из кармана легионеров. А теперь внимание вопрос, а чем зарабатывали все остальные жители?

Ты утверждаешь, что они шли в разбойники. Но по тексту ясно сказано, что разбойники либо ходили под Крагдобом, либо же они были сами по себе и их били и легионеры и купцы и прочее. Внимание, вопрос — если все эти многочисленные толпы разбойников сидели на голодном пайке и не грабили караваны, то на что же они еще жили и как не сдохли с голоду?

Я этот вопрос уже и так и эдак задавал. И примеры приводил, и разжевывал. Но мне так и не дают ответа, а говорят, что я там что-то такое важное не прочитал и что в тексте есть ответ.
Dark Andrew ты меня послушай, если я пишу, то я пишу не просто так. Если на мои вопросы есть ответы в тексте, то если я их задают, то это от того, что эти ответы крайне меня не устраивают, потому что я считаю их нелогичными, невозможными и противоречащими друг другу.
Если получается что "гвардия" Короля гор не грабит, а только собирает дань и за счет этого живет, а от нападений других банд может защитить Легион, то что тогда едят разбойники и отмороженных банд? ЧТО ОНИ ЕДЯТ? ТРАВУ? МОХ? КАМНИ? При описываемой ситуации в книге эти бандиты давно бы все померли с голоду и проблема их была бы решена. Но они живут, имеют дрова (не иначе золотом за них платят) и едят же что-то. Откуда это всё, если у них не получается ограбить? Кто выступает миценатом?
Это всё бред. Я тебе говорю ещё раз, я не понимаю откуда бандиты, я не понимаю откуда легион. Дурацкие ответы Креса в романе меня не устраивают, потому что они не логичные, такое не возможно, что он описывает, он это придумал, но не продумал, он не подключал логику, а просто отбрехался "а я так хочу и всё".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2010 г. 07:37  
Dark Andrew вот именно Андрей, в тексте ничего нет. Там не объясняется чем живут города. Все города средневековья жили за счет торговли с деревнями, которые располагались вокруг. Вокруг городов Громбеларда нет деревень:-[ Их нет! Нет их по тексту! В этом крае ничего не растет. Не надо выдумывать, что-то. Автор сам сотни раз по тексту утверждает, что в этом краю, где Шернь льет воду с небес, ничего не растет. Чтобы получить сколько-нибудь достаточный урожай, нужно Солнце, в Громбеларде по тексту ни разу Солнце не выглядывает из-за туч. НИ РАЗУ! Вот от сюда и отталкиваемся и ничего не придумываем.
Меня раздражает эта манера автора, он всё пишет и пишет, какое тяжелое это место -- Громбелард, что Солнца нет, идут дожди, горы вокруг, ни одного деревца, нет животных, разбойники. Но при этом в этом краю спокойно живут люди, не показывается как им тяжело, говорится просто что им тяжело. Существование этого края не правдоподобно!
А про долины мы ничего не знаем, потому что их нет:-[ не возможно существование зеленых долин в горах, где на самих горах ничего не растет. Все долины будут озерами и реками, потому что количество осадков в разы превышает все наши земные аналоги :-[ Что люди зимой делают? Что они едят? Если зимой дождь 24 часа в сутки идёт. Как они зимой передвигаются по горам? Вот полазий по скалам в дождь, посмотрим как далеко ты уйдешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2010 г. 07:45  

цитата Dark Andrew

Ты забыл третью категорию, самую многочисленную — те, кто никуда не идёт.

По тексту нет ничего, что она самая многочисленная. По тексту я встречаю только легионеров и разбойников, отсюда делаю вывод они самые многочисленные в этом краю. Другого не может быть. Андрей, хватит писать, что я что-то "забыл" и что-то "не прочитал". Я всё помню и книгу я прочитал полностью. И я прочитал много того, чего ты видимо забыл или пролистал и не заметил и не захотел думать. Если я задаю вопрос, то задаю, не что бы мне сказали, что в романе есть ответ, я этот ответ игнорирую, потому что он не дает ответа на вопрос.
Страницы: 123...2122232425...616263    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Феликс Крес. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Феликс Крес. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх