автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
18 февраля 2010 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот с одной стороны "Лёнька Пантелеев" не является заказной книгой, по вышел под фамилией Толстой, потому что издательству показалось, что так будет лучше продаваться. С другой стороны "Лебединое Озеро" — заказной проект.
|
|
|
svarga 
 магистр

|
5 апреля 2010 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Кристалл вечности" Лишь из уважения к ЕХ скажу политкоректно — очень слабая книга..И это не потому, что по компьютерной игре. Такое впечатление, что это машинный перевод мануала к игре, который Хаецкая зачем-то подписала своим именем. Лучше бы под псевдонимом опубликовала, каким-нибудь новым, неизвестным.
|
––– Надежда в Бозе, а сила в руце. (надпись на клинке гетмана Мазепы) |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
6 апреля 2010 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarga Лучше бы под псевдонимом опубликовала, каким-нибудь новым, неизвестным. Да, видеть фамилию "Хаецкая" на таком сборнике неприятно . Особенно после чудесных сборников "Звёздные гусары" и "Тролли в городе". Я понимаю, что Елене Владимировне хотелось заработать, но зачем подрывать доверие к "фирме"? Есть же "Дуглас Брайан" и другие псевдонимы.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
svarga 
 магистр

|
6 апреля 2010 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Есть же "Дуглас Брайан" и другие псевдонимы.
По-моему не надо порочить те псевдрнимы этой книгой.
|
––– Надежда в Бозе, а сила в руце. (надпись на клинке гетмана Мазепы) |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
19 мая 2010 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кину и сюда пост, в эту ветку чаще заглядывают. Коллеги, я прошу пардону за природную тупость и непонятливость, но гляжу на эти два издания: http://fantlab.ru/edition4220
цитата Завоеватели АСТ, Terra Fantastica, 1996 год Серия: Далёкая Радуга Тираж: 11000 экз. ISBN: 5-7921-0071-3,5-88196-704-6 Тип обложки: твёрдая Страниц: 544
Описание: Дилогия Завоеватели. Иллюстрации Андрея Ильина. Обложка Анатолия Дубовика.
Содержание:
Елена Хаецкая. Завоеватели (роман, иллюстрации А. Ильина) - c. 5-206
Елена Хаецкая. Возвращение в Ахен (роман) — c. 207-536
Дорогой читатель (послесловие) — c. 537-538
Писатель ниоткуда (послесловие) — c. 539-540
и http://fantlab.ru/edition4213
цитата Том 2. Завоеватели Терра, Северо-Запад, 2003 год Серия: с/с Елены Хаецкой в 5 томах ISBN: 5-275-00860-0,5-275-00859-7 Тип обложки: твёрдая Формат: 84x108/32 (130x200 мм) Страниц: 512
Описание:
Первый роман дилогии «Завоеватели», входящей в фэнтезийный цикл. Второй роман в с/с не издавался.
В оформлении обложки использована работа Ф. Фразетты. Оформление художника В. Домогацкой. Содержание:
Елена Хаецкая. Завоеватели (роман)
и честно отказываюсь понять: каким образом роман, в первой книге занявший 200стр., во второй книге занял более 500 стр? Хаецкая его дописала? Или "Возвращение в Ахен" всё-таки вошло в пятитомник?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Кел-кор 
 миротворец

|
19 мая 2010 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Или "Возвращение в Ахен" всё-таки вошло в пятитомник?
Оказывается, так и есть. В с/с роман разделен на четыре части; первая из них совпадает с «Завоевателями», остальные — это «Возвращение в Ахен».
|
|
|
ermolaev 
 гранд-мастер

|
|
Veronika 
 миродержец

|
21 мая 2010 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочла "Хальдор из Светлого города". Чудесная повесть, мне она понравилась даже больше, чем "Меч и Радуга", очень светлое впечатление. "Поп и пришельцы" — тоже хорошо, эти "уфологи" поднадоели, версия Хаецкой хоть не "затёрта до дыр". Спасибо товарищу Мартину за наше счастливое детство идейные разногласия с автором и широту души
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
13 октября 2010 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю любимого автора с днем рождения, выходом "Русского романа" и желаю написать еще много-много книг нам на радость, а себе на много-много денюжек.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
13 октября 2010 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Поздравляю любимого автора с днем рождения, выходом "Русского романа" и желаю написать еще много-много книг нам на радость, а себе на много-много денюжек.
Присоединяюсь 
|
|
|
svarga 
 магистр

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
svarga 
 магистр

|
|
norfin 
 авторитет

|
24 ноября 2010 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал "Царицу вод и осьминогов" — так, средненькая претензия на "Мифы Ктулху" с не очень органично вписывающимся в данной цикл Петербургом...
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
4 декабря 2010 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Распробовал, можно сказать, на вкус цикл "Исангард и Кода". Когда-то (лет 5 назад) уже пытался читать, но он почему-то "не пошел". Сейчас -- вижу, сильная, "цепляющая" вещь. Из-за атмосферы в основном. Мартин-Перес, "пгофессиональный геволюционер" -- в его лице высмеивается атеизм?.. Но тогда, когда это писалось, я думаю, воспринималось иначе. На эту тему еще столько не спорили, как сейчас. Общество только-только выкарабкалось из новорусского беспредела; хоть во что-то, да хотели верить. "Чудовище южных окраин" вообще отозвалось в душе подобно книгам ранней Семеновой -- вроде так скупо выписан мир, кое-где даже жестко... а "торкает". ("За Синей рекой" меня меньше торкнула). И даже "переделанное под конановщину" (я сравнивал оба варианта ), оно сохраняет часть своего обаяния.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
4 декабря 2010 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал до середины «Эльфийскую кровь» «Ленского». Пока весьма нравится, эдакая отечественная фэнтези сага сделанная не в стиле Мартина, а скорее ближе к Г. Г. Кею. Отзывы/Рецензия будут по окончанию чтения.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
suhan_ilich 
 миротворец