автор |
сообщение |
serjannt 
 авторитет

|
16 октября 2009 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата curtrasselcrou Господа,на вкус и цвет-товарищей нет!!! Что нравится Вам может не нравится другим и наоборот!!!
А что нравится кроме Орлова? Вопрос чисто для сравнения вкусов.
|
––– Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью |
|
|
curtrasselcrou 
 философ

|
17 октября 2009 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serjannt А что нравится кроме Орлова? Вопрос чисто для сравнения вкусов.
Корнев, Зыков, Семёнов, Антон Орлов (цикл Тина Хедис)....Авторов много как и мнений и вкусов...Господа...
|
|
|
serjannt 
 авторитет

|
17 октября 2009 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата curtrasselcrou Корнев, Зыков, Семёнов, Антон Орлов (цикл Тина Хедис)....Авторов много как и мнений и вкусов...Господа...
Да я и не спорю. Любое мнение имеет место быть. Раз уж Орлова печатают и допечатывают, значит есть читающая его публика. Но для себя я его закрыл окончательно и бесповоротно. Захочу почитать не напрягающие мозг фант.боевики, останусь верен Ливадному. Хотя он тоже начинает утомлять голимыми повторами. Sorry за маленький оффтоп
|
––– Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью |
|
|
curtrasselcrou 
 философ

|
|
serjannt 
 авторитет

|
18 октября 2009 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А в чём проблема-то? Чем разочаровал?.....
Не сказал бы, что разочаровал. Я с самого начала, начитавшись отзывов, не ожидал от Орлова хорошего развлекалова, но решил убедится воочию. Не поперло. ИМХО абсолютная литературная пустота. Мозг не то что не напрягается, а как бы даже атрофируется. Что читал? о чем?...Но повторюсь — любое мнение имеет место быть. Без обид
|
|
|
curtrasselcrou 
 философ

|
|
Medwwed 
 магистр

|
18 октября 2009 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Более или менее приличная фантастика... По моим оценкам от 6 баллов и выше, смотря по настроению... Отложить на 40й странице это перебор. Надо же домучить книгу, даже если не повезло начать.(имхо). Прочитал всю "Базу" и "Ламберта". Очевидно, ни о какой гениальности, упаси Боже, или, даже скажем, таланте речь не идет. Читаются книги действительно легко и довольно занимательно. Зная, что гениальных писателей (а тем более в жанре боевой фантастики) на пальцах сосчитать можно, не стоит бросаться в Орлова тухлыми помидорами за то, что не вошел в их число. "Не ругайте, пишет как умеет"(с)... Но и петь оды его таланту по меньшей мере некомпетентно. На полку не поставить...
|
––– 2*2 уже 4, а будет еще лучше... |
|
|
mumer67 
 философ

|
18 октября 2009 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Орлов мог бы претендовать на довольно высокие рейтинги, если бы в его произведених присутствовала логическая концовка сюжета, такая большая жирная точка, а в большинстве своем все заканчивается маленькой, невзрачной запятой. Я могу выделить "Тени войны", "Атака теней", "Дорога в Амбейр". "База 24" как то уж совсем примитивно. А в общем: легко, динамично, интересно. Хороший автор для выходного дня.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
19 октября 2009 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тексты Орлова — это квинтэссенция развлекательного фантастического боевика. Чем и хороши. Это, скажем так, аналог Донцовой в фантастике. Прочёл и забыл, а большего и не надо...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Пушок 
 гранд-мастер

|
20 октября 2009 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
    цикл "Тени войны" — довольно неплохо. Легко читать. душевные такие боевички; особо приятны "Тени войны", "Бросок саламандры", "Основной рубеж", "Застывший огонь". Но лучшее у Орлова — это,ПМСМ, дилогия "Западня"+"Правила большой игры" и , особенно, цикл про Базу 24. База24 — это   особенно хороши 2-й роман этого цикла, "Штурм базы"; ну и предпоследний — "Двойной эскорт" тоже силён... а вот последний вышеднший роман — "Одиночный выстрел" — так, пару раз прочитать можно... есть ещё цикл про приключения Каспара Фрая, неплохое квестовое рубалово... 
|
|
|
tatter 
 философ

|
|
Лисс 
 авторитет

|
13 января 2010 г. 06:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каспар Фрай на мой взгляд самое удачное произведение Орлова (мое мнение)! Читается легко, нет болтовни, действия захватывают... к сожалению про другие произведения Орлова такого не могу сказать.
|
|
|
Павел1982 
 философ

|
24 января 2010 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мое мнение таково: "Читал Орлова, читаю Орлова и буду читать". Хорошая литература для отдыха, интересный динамичный сюжет, интересные герои и миры. А хочется серьезного, философского то берите других авторов.
|
|
|
GGI 
 авторитет

|
3 марта 2010 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги Орлова затягивают безумными сюжетами, ураганными погонями и боями. Это отличная литература для отдыха, это словно кинобоевик, но в книге. Только если кино длится часа полтора, то книги хватит на пару дней (в зависимости от темпов чтения). Особенно в восторге от серий книг "База 24" и "Правила большой игры", ну несколько внесерийных романов.
|
|
|
trues 
 гранд-мастер

|
6 июня 2010 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 Прочитал "Одиночный выстрел" — типично космобоевик в стиле Орлова и его цикла "Тени войны" (удивлён почему он туда не входит)
Да потому что на создание цикла "Тени войны" настояло тогдашнее издательство где он издавался "Армада", а эта книга уже вышла в "Эксмо".
цитата tatter Прочитала серию "Каспар Фрай" — один раз можно. Начала "Тютина" — бе... Остальное не буду даже....
И зря Тютюнин истинное тройное бэээ, а вот что-то из цикла Тени войны почитай.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
6 июня 2010 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мельдар Жвачка для мозгов.
На самом деле вершина эволюции современной развлекательной фантастики. Квинтэссенция стиля так сказать.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
trues 
 гранд-мастер

|
6 июня 2010 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мельдар Ужасный автор, ужасные книги, ужасный язык :) Жвачка для мозгов.
Каму как, видь не зря же его издают и переиздают.
К тому же вы "уважаемый" Мельдар знакомы лично что ли с автором что так утверждаете "Ужасный автор". Насчет языка это да если не пошел то все книги читать не возможно, видь описаний и такой нынче любимой филосовщины там нет, только экшин.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
6 июня 2010 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trues К тому же вы "уважаемый" Мельдар знакомы лично что ли с автором что так утверждаете "Ужасный автор".
Под ужасным автором я имел ввиду его книги. Я придерживаюсь принципа "автор и его текст — 2 совершенно разные вещи" 
цитата trues видь описаний и такой нынче любимой филосовщины там нет, только экшин.
Поверьте, даже "экшИн" можно симпатично и умело описать.
|
|
|
nibbles 
 магистр

|
|