автор |
сообщение |
Полковник 
 философ

|
20 июля 2011 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ALLEGORY Правда. Однако, для меня понятие "свобода" в русском языке обозначается словом воля.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
bacumur 
 философ

|
28 июля 2011 г. 05:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Братцы, а вот спасибо, что меня не забываете. Мне-то уж показалось, что я сам по себе, и никому нет дела до того, что я тут пописываю.
Полковнику — особое внимание и уважение. Вы на эту тему заходите, кажется, регулярно. В очередной раз убеждаюсь, что с людьми склонными к силовым решениям у меня как-то само собой контакт получается. Тут уж, наверное, и объяснять ничего не нужно.
Аллегори, вы там мягко и спокойно высказали свое мнение, что мне — так же захотелось уметь, то есть, мягко и спокойно объяснять, но почему-то в последнее время получается нервно и чрезмерно грубо. Вот знаю, что нужно от этого отучаться, а пока не получается.
Мастино, да, ты — друг. Я в этом уверн. И вот как другу тебе возражаю — если думать, что справедливости вовсе нет, это — неправильно. Нет, на полной и безупречной справедливости не настаиваю.... Но немножко справедливости есть и у нас. Вот это — немножко справедивости, кажется, и спасает мой идеализм, по сути, спасает мою душу.
Ребята, я очень вам благодарен за то, что вы мне пишете.
|
|
|
bacumur 
 философ

|
|
bacumur 
 философ

|
|
bacumur 
 философ

|
|
bacumur 
 философ

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
4 августа 2011 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон , реклама любимого сайта?
цитата bacumur Да, ребята, опять никто никак.
Нужно уходить на другой форум.
bacumur , а разве это выход? Получится, как в том анекдоте: "Назло кондуктору пешком пойду" .
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
esaul 
 авторитет

|
4 августа 2011 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Даже этимологически в русском языке: свобода — от слабость, послабление, слобода
А слово "воля" — от сильных слов вол, волна, наваляет? 
цитата bacumur То есть, еще раз, бить еврее — нельзя, а бить авторов — можно?
Коля, тебе всего лишь достаточно найти автора-еврея! Такие тоже есть и ... 
|
|
|
Полковник 
 философ

|
4 августа 2011 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять порезали... А я уже сплю в это время, а утром — хозяйство. Тьфу, перем@#$&...
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
esaul 
 авторитет

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
4 августа 2011 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Цефтриаксон , реклама любимого сайта?
Ага! Наравне с любимым фантлабом.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Полковник 
 философ

|
4 августа 2011 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul А слово "воля" — от сильных слов вол, волна, наваляет? Мне еще больше нравится в созвучии с володеть (во лад деять). Воля — во л<аду> я.  
|
|
|
Полковник 
 философ

|
4 августа 2011 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон может тут?

|
|
|
Полковник 
 философ

|
15 октября 2011 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень жаль, что тема молчит и молчит bacumur, и книжек не могу новых купить. Но надежды не теряю. Николай Владиленович, с Днем Рождения! Не пропадай, пиши новые книжки, хотя и уже прочитанные перечитываею и буду перечитывать. Басов — замечательный писатель, умная голова и доброе bacumurье сердце!
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
|
bacumur 
 философ

|
21 октября 2011 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаль, нет такого смайлика, где бы сразы со всеми — раскланивался!
Но все же — всем Привет!!
К сожалению, я почувствовал себя униженно-оскорбленным, и потому перехожу на свой ЖЖ.
Теперь, конечно, нужно объясниться.
|
|
|
bacumur 
 философ

|
21 октября 2011 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есаул, а я его всегда считаю своим в первую очередь — другом, посоветовал мне — почитать хороших еврее-писателей, он даже "немного свысока" заметил, что такие тоже есть.
Ребята, да невозможно любить фантастику и не быть "немножко" юдофилом, — Свят Логинов, Азимов, Желязны, наш Темный, Веллер, Лева Вершинин, который мне из Иерусалима водку и испанский хамон привез (хотя, скорее, не мне, а нам), (а водку он привез, хвастаясь, что у него уже ... разных паспортов, но главным он считает молдавский, поскольку она — Молдова — ближе всего к Одессе, а значит — с Венесуэллой какой-ни то — не сравнится), (и еще он хвастал, что русски — не забыл, но уже по моему мнению... (мы прятались друг за другом перед этим напором Малеевки в Питере, кажется, с Лукьяненко, а там было, примерно, человек еще с дюжино от Малеевского семинара), а водку эту иерусалимскую он подавал не то что струей, а — потоком....), в общем, он нас — обеспечил. И головной болью на утро, но и хорошими воспоминаниями.
|
|
|
bacumur 
 философ

|
21 октября 2011 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если взять науки (особенно — разные)? А если взять музыку? А если взять исполнительские искусства — вроде инженерии или прочего дирижерства? А если взять классическую литературу — Манны, Фейфтвангер, (и этот еще — "Нетерпение сердца", сейчас забыл имя), а наши русские евреи — Пастернак...
Да я самый и есть — юдофил!
Но... Но — ! Нельзя НЕ любить немецкий народ и при этом НЕ ЛЮБИТЬ, скажем, гитлера.
Нельзя не любить русских и при этом любить, предположим, массовую казнь стрельцов, которую устроил нам наш государь, первый Импепаратор — Перт Алексеич Первый!
А я не люблю Гитлера, я не люблю Петра I, хоть он и мой первый император (Он до сих пор мой государь и Император, как все мои государи, я присягу приносил — частично — ему тоже, хотя бы и не понраву он мне), но так уж сложилось.
В общем, я запутался. А хотел сказать только одно, есть евреи — а есть жиды. Есть немцы, а есть есесовцы. Есть русские, а есть интеллигенты (которых, кстати или нектати, ненавидит Бушков).
Есть определенная данность людей, которым важно выяснить то, чего "господкие" не хотят выяснять. Они-то, по словам Медведева — "гадят". Но как, с другой стороны — не гадить, если уже нагажено?
|
|
|