Николай Басов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Николай Басов. Обсуждение творчества»

Николай Басов. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 16:33  

цитата bacumur

оверьте, до того, как что-то, хотя бы малый объем текста дойдет до читателя, автор по нашей по-русской традиции должен выслушивать столько замечаний и порой убийственных интерпретаций от редакторов, читчиков, корректоров, оформителей, даже от верстальщиков, что — об чем-то таком — даже и не думаешь

Дык, я и жду от Вас некоего иммунитета и, понимаешь, насилу держус, читая на Вас на форуме, ан нет, не вышло.

цитата bacumur

Как-то не очень симметрично получается у вас — ругать автора можно, потому-де, что он владеет какой-то выдуманной вами форой...

А меж нами и не должно быть никакой симметрии. Мы с Вами, так сказать, две хиральные сущности, смотрим друг в друга, как в зеркало, а симметрии-то и нет.:-D
И нисколько не выдумана эта фора. Вы писатель, Вы известны большему кругу лиц, Вы центр притяжения внимания; у Ваших апологетов куча "аргументов" типа тех, что пониже Вашего поста и ещё типа, " а ви сами попробуйце, напишыце, а патом и гаварице". И в подобном "бла-бла-бла" стиле.
Так что фора у Вас есть, господин Центр притяжения.

цитата ФАНТОМ

обычно крестятся,когда кажется.

Для начала — я не крещён, а во-вторых, я могу быть из тех мест, где "не обычно", улавливаете?

цитата ФАНТОМ

cianid ,а вы не критик,случаем?

А поцчему ви спгашиваеце?
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 16:40  

цитата cianid

я могу быть из тех мест, где "не обычно",
— Оооо!...
Неужели оттуда?8-]:-)))

cianid мощно.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 16:53  

цитата bacumur

Но все же сравнивать кого-то с кем-то — это очень опасный трюк. Допустим, я — не Перумов, но ведь и Перумов — не Вольтер, допустим... Да и про Вольтера тогда можно сказать — что он-де — не Гомер...

Да упаси меня Буратина с Чиполлиной (и Чиччолиной), я ни в коем разе не сравниваю, я только отмечаю крупные классы качества, квалитеты тыссызать.
Здесь, на мой ненадёжный читательский взгляд, Вы не в одном классе с Вольтером, как мыслитель, и не в одном качественном классе с Перумовым в рамках жанра.
А Перумов заплатил свою цену за реминисценцию по Толкиену — и критикам, и собственной совести. После Кольца и Адаманта он не писал ничего, кроме своих вселенных.
------------------------------------------
Думаю, будет полезно знать, что поклонником сНика Перумова я не являюсь.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 16:57  
cianid

цитата

понимаешь, насилу держус, читая на Вас на форуме, ан нет, не вышло

Жаль, что не сдержались. В общем-то, мне не очень интересно, но из вежливости все же спрошу — и что же, я вас так изрядно раздражаю? Ну а по поводу

цитата

Вы центр притяжения внимания; у Ваших апологетов куча "аргументов"

Вот я прочитал, обернулся — никого тут нет, и аргументы мне приходится выдумывать самому, ну да это в ваших ушах — бла-бла-бла... Кстати, вот тут немного "не в наш случай", но очень похоже разворачивается дискуссия, открытая Темным Андреем о праве ругаться Хаецкой, Громыко и там Вася Владимирский, один из "причинников" этой ситуации, тоже принимает участие... Вы бы туда сходили, что ли, заодно и эту тему бы очистили, а то ведь вам тут — очень плохо, я же тут — просто по правилам игры — часто вынужден участие принимать, а?

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 17:14  
bacumur
Ничего мне не плохо.8-)

цитата bacumur

Жаль, что не сдержались. В общем-то, мне не очень интересно, но из вежливости все же спрошу — и что же, я вас так изрядно раздражаю? Ну а по поводу

Я тоже жалею, но всё свершилось. Мосты сожжены.:-D
Ох, как Вы вежливы, однако. Мне даже стыдно стало за себя.8-] "Мне неинтересно тута вааще ничё, но я очень вежлив":-))) Эк, Вы лихо, опять отъиндульгировали публично.
Но, впрочем, мне это не кажется очень уж изящным дискуссионным ходом.

Нет,bacumur , если Вы меня и раздражаете, то только, как горчичник. Одна токмо польза, ежли не передерживать.
Мне, на самом деле, было странно видеть несколько невзрослые обиды взрослого писателя. Я ведь в отзывах высказываю мнение не о Вас, как о человеке, а о том писателе Басове, что изваял монумент Лотару Желтоголовому. Не Микеланджело, ну и ладно. Может, Ваш МВП лучше.
Я ждал от Вас большего изящества, что ли, покаяния, может быть. Я ж читатель — идеализирую Вас. 8:-0
А Вы, понимаешь, со всей сермяжной правдой жизни, как на бульдозере, въехали в мой приватный Эдем, и повредили цветы моих идеалистических чаяний. Отсюда и весь мой Цианид (цветы тоже могут быть весьма ядовиты).
Но, довольно баталий!
Приношу свои извинения, если своими неловкими движениями нарушил хрустальное кружево Вашей, несомненно творческой, натуры. Застываю в диком пардоне.8:-0. С уважением, Цианид.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2009 г. 02:53  

цитата cianid

Может, Ваш МВП лучше.
"Уважаемый"cianid ВАШЕ самолюбование неподражаемо. Низкий ВАМ поклон за ВАШ огромный словарный и терминологический запас! Господин Басов так бледненько на ВАШЕМ фоне выглядит просто жуть берёт. Убедительно ВАС прошу сохранить ВАШИ посты и ответы на них для ИСТОРИИ. Распечатать на пергаменте и сохранить в сейфовой ячейке банка. Будет что показать благодарным потомкам!!! Только напомню ВАМ, что моська знать сильна коль лает на слона. Тут действительно ВЫ правы. Может МВП лучше, а может и нет. По мне так кому нравится поп, кому поподья, а мне попова дочка. Если уж ВАм так не понраву творчество г.Басова так есть прекрасная возможность поставить ему за уже ПРОЧИТАННЫЕ книги минусовые баллы, вылить в коменте яду и уйти на форум к писателям близким ВАМ по духу. Более чем уверен, что такие есть. И вполне возможно, что многим из посетителей этого форума они тоже близки.Всем понравиться никто не в силе, я осмелюсь предположить, что существуют образованные, культурные, тонкие люди которые на дух не переносят Гомера и его творчество и т.д.Это однако не делает его менее интересным для остальных читалелей. Выражаю огромное сомнение в том, что Н.Басов в соих постах касающихся ВАС или не ВАС пытался "отъиндульгироваться публично".Хотя бы по той причине, что произведение которое ВАс задело (а уже это здорово, иначе бросили на первой, второй главе и на форум не пошли) уже состоялось — написано, издано и ВАМИ прочтено.То есть по моему твердому убеждению, автор со своей задачей минимум справился, его читают с ним спорят!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2009 г. 10:58  
iguana1109
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2009 г. 11:04  

цитата bacumur

у недругов, пусть — явных и скрытых, которые мне последнее время отзывы пишут

Николай, вы и вправду считаете людей, которые пишут отрицательные отзывы на ваши книги, врагами/недругами?
–––
Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно.

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2009 г. 12:42  
Papyrus , что-то я все последнее время должен объяснять очень понятные вещи, вы уж не обессудьте, но даже по приведенной вами же цитате видно — что некоторых из тех, кто написал нехроший\отрицательный отзыв, я — таки да, считаю недругами. Некторых, вот например, частенько заходящего сюда Фантома, который и в отзывах и в личных персудах за бокальчиком пива высказывался не слишком "политесно" о МВП, я считаю другом и вполне намереваюсь эту дружбу продолжать. Не очень толковым назвал сериал Лотара и Мастино, кажется, но мы по-прежнему заочно приятельствуем... Даже подумываю на Всеукраинскую встречу Фанлаборантов съездить, если она будет в Одессе, тем более, что он — приглашал... Поверьте, есть и другие тому доказательства, с другими персонажами.

И разделение тут тоже довольно понятное — если человек говорит, разобравшись в книжке, тогда — да, тогда мы можем общаться, выпивать, встречаться и при этом прекрасно все понимаем, друг другу симпатизируем. Люди, которые начинают на уже давно и может быть для довольно узкой задачи сделанные, пусть бы и мною, а может — и не мной вовсе, книги просто рогом переть!.. Увольте, я таких считаю тем, кем они, по-моему и есть — верхоглядами, недалекими людьми, с которыми будет неинтересно при любых обстоятельствах, пусть бы они меня и Ника Перумова не перепутывали... Вот так эта петрушка растет, не иначе.

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2009 г. 12:56  
iguana1109 , Вы, я полагаю, просто не заметили

цитата cianid

Но, довольно баталий!
Приношу свои извинения, если своими неловкими движениями нарушил хрустальное кружево Вашей, несомненно творческой, натуры. Застываю в диком пардоне.. С уважением, Цианид.

Я же уйшёл, а Вы опять меня призывными заклятия вызываете аки злого духа. На кой?
И не надо было так усердствовать в "неподражаемости".

цитата iguana1109

"Уважаемый"cianid ВАШЕ самолюбование неподражаемо.

Пардон муа, ежли на короткое время затмил Вас на этом поприще. 8-] Луна ушла, и Вы снова сияете, образуя с Николаем двойную звездную систему.:beer: Мир?
---------------------------------------------
PS

цитата iguana1109

Только напомню ВАМ, что моська знать сильна коль лает на слона.

И, кстати, я совершенно не стесняюсь принимать на себя крыловские "титулы". Если Вашей целью было уязвить, то как-то штампово вышло-с.8:-0(Николаю Басову:это, тот тип аргументов, ваших апологетов, о котором я говорил, и та же — фора. Теперь понимаете?)

Я и Ижд — Моськи, он (Басов) — слон, да. Вы тоже. Не слон. ;-)
И не пристало слону уподобляться собачкам, гоняющимися друг за другом. Бегать за Моськами, да и ещё имитировать лай вместо того, чтобы хоботно трубить. Я же вот о чём писал. Это было замечание к нападкам на Идж.
А по качеству текстов автора, я, вполне обосновав свою позицию, высказался в отзыве. Положите Моську на лопатки всем гуртом, если сможете. А уж тогда и побивайте.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2009 г. 12:58  
Papyrus , есть отзывы и отзывы.

То есть — даже нелицеприятный отзыв — если он логичен,с доказательствами,вежлив — всегда будет принят и учтён автором.
А отзыв,в кортором брызжут ядом только и исключительно ради процесса ядоразбрызгиваниясовсем другое.

Вы не находите?
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2009 г. 13:32  
ФАНТОМ
Не ходите вокруг, да около — общество должно знать, кто это тут попусту разбрызгивает пестициды на незаражённом поле?>:-|
Кто эти изверги рода человеского, кто эти ядовитые жабы, кто эти щелкопёры-убийцы талантов, гадские папы? >:-|

Идж и я, к примеру?o_O
Почему мы так много выделяем преференций слонам, и так мало собачкам и тараканам? Почему у Николая Басова, кто бы он ни был, больше права злиться на весь "верхоглядный" мир на форуме, чем у меня только на пару-тройку его книг в отзыве?
Я написал, обосновал, да, маленько личного токсину я сыпанул, но в несмертельной дозе. :-D

Я, признаться, благодарен автору. Именно благодаря его Посоху, а не Гурама, я отыскал о нём информацию. Именно благодаря ему зарегистрировался в Фантлабе, чтобы оставить отзвыв. Он мой крёстный отец, можно сказать. Теперь я увлёкся и ФантЛабом.8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2009 г. 14:48  

цитата cianid

Он мой крёстный отец, можно сказать
— как вы,однако,папу-то.... того....;-)

cianid , вашу энергию — в мирные цели!

И удачи вам в этом.;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2009 г. 14:57  

цитата bacumur

Не очень толковым назвал сериал Лотара и Мастино
Указал на недостатки:-) По доброму8-)

цитата ФАНТОМ

cianid , вашу энергию — в мирные цели!
А чего вы на него так... Ну не понравилось человеку что-то написанное Басовым. Ну хочет он высказать мнение. Ну а то, как он его высказывает — это часть имиджа, непонятно разве? Он ведь в каждом посте своём, свою ядовитость подчёркивает. Тут и захочешь что то доброе сказать — а нельзя — имидж не позволяет. Так что, его ядовитость вполне понятна. Держать фасон — то надо....

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2009 г. 14:59  

цитата mastino

Тут и захочешь что то доброе сказать — а нельзя — имидж не позволяет. Так что, его ядовитость вполне понятна. Держать фасон — то надо....
:-)))
Это да.:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2009 г. 15:10  
Николай, вот немножко поискал фразу, которая меня удивила

цитата bacumur

Да, для тех, кто про меня по-прежнему пишет очень скверные и негативные отзывы...

Или вы оговорились/улыбнулись, или я уж и не знаю. Отзывы на книги, не на вас.
Я давно читаю эту тему, время от времени перегоняя её в компьютер. Что-то интересно, что-то цепляет, что-то пролистываю. Как человек вы мне вроде интересны и симпатичны (в друзья и приятели не набиваюсь, но желаю вам только хорошего). Прочитал первую книгу из МВП. Оценка будет 6 или 7. Дочитывать цикл не буду. Отзывы пишу сугубо под настроение – если напишу, будет отрицательный. Глубокий, аргументированный – вряд ли. Я не критик, рядовой читатель, разве что с некоторым опытом. Имею все шансы попасть во враги вам и вашим поклонникам. Ну, поверьте, если человек пишет отрицательный отзыв на книгу – это из-за того, что она ему не понравилась, а не потому, что ему яд некуда девать, или он желает вступить в ополчение ваших врагов. По крайней мере в 999 случаях из 1000. А 1 из 1000 можно и пренебречь.
–––
Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2009 г. 15:15  

цитата bacumur

Люди, которые начинают на уже давно и может быть для довольно узкой задачи сделанные, пусть бы и мною, а может — и не мной вовсе, книги просто рогом переть!

А тут уж судьба у вас такая. Вы-то давно написали. А я-то сейчас прочитал и буду зундеть и напоминать о том, что вам может и вспоминать неохота.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2009 г. 15:51  
mastino

цитата mastino

Ну а то, как он его высказывает — это часть имиджа, непонятно разве? Он ведь в каждом посте своём, свою ядовитость подчёркивает. Тут и захочешь что то доброе сказать — а нельзя — имидж не позволяет. Так что, его ядовитость вполне понятна. Держать фасон — то надо....

8:-0 Ох, раскусили Вы меня!
Да уж, что и говорить, планида моя такая. А вообще, мне цикл понравился.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 02:10  
Зело сеча весела.

цитата cianid

А вообще, мне цикл понравился.
Который?

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 18:13  
Хрень все это.. Допустим. я не считаю за достойного участника cianid или кого-то еще. Нет, он мне правда не нравится... Говорит, что рассказыает про романы. а на самом деле — ругатся про меня лично. И его еще поддерживают., кто-то плохо читает его постцы и после удивляется — А че тут не но-тое-е? А все — просто.

Если я вам начну доказыать, что он именно про меня, а не про мои романы так кивал — тогда я должен еще не один раз повториь или вторить его оскорблениям... Да вы сами-то, прочитайте... Если вы хотя б пытаетесь сохранить субъективность?..

Я говорю — не с дрю-зями, и не в недргу-мами, а просто — с читателями. Насколько я понял — друз-ей у нас-р-то тут нет, как и недрузъ-ей. То есть, все — плохо. Да Бог с вами со всеми!
Страницы: 123...5051525354...103104105    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Николай Басов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Николай Басов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх