автор |
сообщение |
Elric8. 
 философ

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
AndT 
 авторитет

|
|
AndT 
 авторитет

|
26 января 2016 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Владимир Стрельников «Приключения Василия Ромашкина, бортстрелка и некроманта»

цитата Аннотация на книгу «Приключения Василия Ромашкина, бортстрелка и некроманта»: Блин, как прикольно проплывать над безмолвной землей на тяжелом корабле, отбрасывая огромную тень. Видеть закаты и рассветы с борта старого дирижабля, наблюдать с боевого поста звезды, смотреть на развалины старых городов поверх стволов тяжелых пулеметов. Как здорово бродить по свету в компании таких же, как и я, удалых парней, которые готовы всякой нечисти рога отстрелить, а бандитам кое-что и покруче. Как замечательно охмурять красивых девушек, дарить им свою любовь и принимать любовь девичью, слушая страстный шепот по ночам на сеновалах или в термальных источниках. Здорово быть рослым крепким парнем, спасибо папе с мамой! Ну а что до неприятностей и непонятностей… то тяжелые ножи (непростые ножи, ножи некроманта!), а также надежные пистолет и автомат помогут справиться с большинством из них. А с чем не справлюсь я — помогут друзья-товарищи. Единственное, в чем не стану просить помощи, — так это в делах личных. Сам разберусь, и пусть потрясные девчонки будут моей головной болью!
http://fantlab.ru/work755111
P.S. Очередное тошнотворнейшее околостим-попаданчество. Сжечь, не читая, вместе с автором.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
26 января 2016 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndT готовы всякой нечисти рога отстрелить, а бандитам кое-что и покруче.
Интересно — а что круче рогов...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
glupec 
 миротворец

|
26 января 2016 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так дирижабль же! 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
AndT 
 авторитет

|
26 января 2016 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder На паровом ходу???
Единственный дирижабль с паровым двигателем (изобретателя Анри Жиффара), насколько я помню, упоминался только в "Мадам Флер" Жаклин Санд.
На чем летают дирижабли в вышеуказанном опусе, мне неизвестно.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
26 января 2016 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec, дирижабль — это, имхо, скорее дизельпанк. Тяжелые пулемёты, опять-таки... В стимпанке там скорее стояли бы многоствольные картечницы. Да и в принципе: стимпанк слишком сложен для такого махрового мартисьюшества, в истории технологии разбираться, в культурологии надо.
AndT , поддерживаю полностью: сложить весь тираж, облить слезами (горючими же!) ненароком это прочитавших, привязать автора к столбу в центре сей композиции — и пафосно швырнуть туда раскуренную сигару. Хорошо будет, красиво...
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
26 января 2016 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe дирижабль — это, имхо, скорее дизельпанк
цитата Луркмор Миры же, недалеко отстоящие от стимпанка (заводные, дизельные и т. п.) чаще всего не парясь относят к самому стимпанку, тем более что сами авторы не всегда объясняют, какие именно двигатели у их вундервафель. Ибо суть жанра — не в паровом котле, а в ретрофутуризме
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
swealwe 
 философ

|
26 января 2016 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec , лурк такой лурк. Но! Одно упоминание того, что дирижабль на паровой турбине, не делает произведение стимпанковским. Как пишут в каноническом определении, "эстетика викторианской Англии" — это наше всё. Поэтому я предпочитаю жестко разделять стим-, клок- и дизельпанк, а также ретрофутуризм сам по себе. Исходя из этого, ГГ стимпанка должен быть покрыт угольной пылью, дизельпанка — измазан мазутом и машинным маслом, клокпанка — в парике с буклями, выбеленном рисовой муокй. Как-то так. всё — безусловно, имхо.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
26 января 2016 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Одно упоминание того, что дирижабль на паровой турбине, не делает произведение стимпанковским.
Пишите правильно — на "стимовой" турбине. Ну или "паропанковским" 
Дурею я с энтих англицизмов. Паро-ход, Паро-воз, паро-лёт — это стим-панк. Хотя слово паро-панк появилось в русском языке сразу, как стало известно о "Разностной машине"...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
26 января 2016 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe "эстетика викторианской Англии"
Это не стимпанк, а gaslamp fantasy.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
26 января 2016 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder , ну, дурейте, кто ж вам мешает. А я пишу так, как привык. А привык я не именовать микроскопы "мелкозорами", а клизмы — "задоставами". Вполне себе устоявшийся термин, и ваше балаганное славянофильство здесь ни к чему. Тогда уж "парогниль", ежеличо.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
26 января 2016 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec , а как одно мешает другому? И тот, и другой жанр используют викторианскую эстетику. Но если профессора Мориарти оживит доктор Франкенштейн и даст ему многоствольный револьвер, то будет стимпанк. А если Джек Потрошитель окажется начинающим демонологом — то и будет это ваше gaslamp fantasy. имхо, безусловно
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
26 января 2016 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe А я пишу так, как привык.
Это, безусловно, аргумент. Весомо так. Зримо.
цитата swealwe ваше балаганное славянофильство здесь ни к чему
А вот давайте-ка воздерживаться от подобных указаний. Заранее спасибо.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
26 января 2016 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder
цитата laapooder Пишите правильно — на "стимовой" турбине. Ну или "паропанковским" 8-)
Ответ — вашими же словами:
цитата laapooder А вот давайте-ка воздерживаться от подобных указаний.
А давайте еще вот так — и разойдемся в по своим углам ринга?
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
26 января 2016 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder
На мой взгляд, имеют право на жизнь обе версии написания, просто "стимпанк" на слуху у многих, паропанк — скорее ироничная форма, появилась несколько позже.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
26 января 2016 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe Вообще-то Вам сказано было в шутку.
цитата swealwe разойдемся в по своим углам ринга?

|
|
|