Стимпанк


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стимпанк»

Стимпанк

 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2015 г. 17:17  

цитата laapooder

...продолжения?
Так фигово?


Романы Резника из паровестернового цикла вполне себе самостоятельные...Бакулин посетовал, что несмотря на то, что книги были выпущены с иллюстрациями и автор достаточно известный для российского читателя, книги провалились в плане продаж. И традиционно: что отечественных стимпанкеров по-прежнему интересуют скорее гоглы и модинг флэшек, нежели чем книги. Нет от читателей "поддержки рублем" издателей.


магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2015 г. 17:45  

цитата AndT

продолжения некий Иван (фамилию я не расслышал);
Наумов наверное. Он же в прошлом проекте участвовал.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям


авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 16:37  


Неизвестно, понравился бы подобный шедевр настоящим байкерам, но любителям стимпанка, неравнодушным к мотоциклам, он наверняка придётся по вкусу. Нидерландский мотосалон Revatu Customs, специализирующийся на оригинальных концептах двухколесных средств передвижения, представил модель «Black Pear»l, являющуюся необычным гибридом мотоцикла и парового локомотива.

Мотоцикл «Черная Жемчужина», название которого может напомнить корабль капитана Джека Воробья, имеет настоящий работающий паровой двигатель, приводящий в движение заднее колесо с помощью кривошипно-шатунного механизма, подобного устройствам на старинных паровозах.

Несмотря на впечатляющий внешний вид, данный мотоцикл предназначен скорее для неспешных прогулок перед глазами изумленных прохожих – его скорость не превышает 5 миль в час. Впрочем, первая трехколесная паровая повозка Кюньо развивала скорость лишь 2,25 миль в час, хотя и производила на испуганных горожан в 1770 году не меньшее впечатление, чем творение Revatu Customs – на наших современников.





–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2015 г. 20:14  
Напоминает транспортное средство из "Лексикона" Марушкина — только там один из главных героев ездил на паровых мотосанях.:-)


философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2015 г. 09:12  

цитата AndT

на паровых мотосанях
Турбинку б им. К пропеллеру.


авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2015 г. 17:18  
ааа иии

Как сказано у автора "Лексикона":

цитата

«Каким транспортом?» — удивилась Ласка. Озорник поднял «летучую мышь», шагнул в глубь пещеры — и то, что прежде казалось девушке бесформенным нагромождением камней, внезапно обрело черты. Машина была донельзя странной: темное дерево, стянутое медными полосами, полированная сталь, кожаное, похожее на конское, седло — и великолепные витые рога горного тура, приспособленные в качестве руля… Стояло это чудо на трех широких полозьях. Озорник завозился возле машины, позвякивая металлом.

— Котел приходится сливать всякий раз, как только топка гаснет — иначе замерзшая вода мигом разорвет бак, — пояснил он. — Внизу есть краник. Кстати, из-за этой особенности жители Снежной Страны считали мою машину живой… И очень потешались над странным зверем, который не может пописать без посторонней помощи.

— На чем она работает?! И как ездит — вон то колесо с лопатками, оно что, загребает снег?! А как ты собираешься заливать туда воду?! — Вопросы Ласки посыпались, словно из рога изобилия. Озорник шутливо поднял руки:

— Постой, не так быстро! Работает на любом топливе… Паровой котел открывается — вот так, видишь? Я могу набить его снегом или кусками льда, растопить их — а потом достаточно захлопнуть крышку и завернуть вентили. Что касается лопаточного колеса — да, это и есть движитель, ты совершенно права. Знаешь, я изумлен. Чтобы девушка так интересовалась устройством машин.


цитата

Внизу Озорник выкатил из пещеры своего механического коня. Из двух коротких, скошенных назад труб валил густой дым. Фонарь «летучая мышь» был теперь укреплен на развилке руля; его свет заставлял снег сверкать и искриться.


цитата

Чудной механизм разгонялся медленно. Сначала он еле полз, пыхтя и выбрасывая облачка пара — но постепенно движение становилось все быстрее и быстрее. Черные утесы и синие барханы сугробов величаво уплывали назад. Минут через десять их скорость уже не уступила бы самой быстрой собачьей упряжке. Колючие искры снега жалили щеки Ласки. Машина Озорника и впрямь напоминала диковинного зверя: двигатель пыхтел и постукивал — равномерно, словно сердце. Упругое кожаное седло было теплым: очевидно, одна из паровых магистралей хитроумного механизма использовалась для его подогрева.


Сложно понять, какой это снегоход. Но, однозначно, фантастический.:-)


философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2015 г. 21:15  

цитата AndT

Сложно понять, какой это снегоход
Не очень удачный. Три полоза хороши, пока едешь по прямой. Ну, может быть, имелись в виду три опоры, как у буера, и лопаточное колесо между ними? так есть же стандартная схема с гусеницей. В целом, неповоротливая машинка вышла.

цитата AndT

их скорость уже не уступила бы самой быстрой собачьей упряжке
А вот это хорошо. Без ветрового стекла быстрей гнать опасно для здоровья.


авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 10:32  
Итак, новинка:

Павел Корнев «Сиятельный»



цитата

Аннотация:
В этом мире Средние века были не темными, а кровавыми. В этом мире люди всякий раз замирали от ужаса, когда небосвод затмевали крылья падших. В этом мире наука вернула человечеству свободу, и от океана до океана раскинулась Вторая Империя, империя людей. Воды морей бороздят боевые пароходы, на запасных путях ждут своего часа бронепоезда, а в небесах парят армейские дирижабли, но все же равновесие висит буквально на волоске. Эпоха пара уходит, эра всеблагого электричества только-только берет разбег, поэтому даже самая малость способна низвергнуть мир в пучину хаоса.

И как знать, не станет ли такой «малостью» Леопольд Орсо, детектив-констебль полиции метрополии? Он принадлежит к новой элите империи — сиятельным, но доставшийся от предков талант слишком мрачен, чтобы уповать на долгую спокойную жизнь. Леопольд наделен даром воплощать в реальность чужие страхи, а страх — вещь несравненно более опасная, нежели шестиствольные пулеметы, ранцевые огнеметы и орды выходцев из преисподней, все вместе взятые.


http://fantlab.ru/edition143936


авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2015 г. 11:30  

цитата

Проза в стиле стимпанк ждёт вас на на Comic Con Saint Petersburg 2015!
Рады сообщить, что в стимпанк-зоне пройдёт презентация двух книг писательницы Нелл Уайт-Смит, "Имя Хаоса" и "Лис, который раскрашивал зори".

Книги рассказывают читателям о мире, похожем на часовой механизм, ежесекундно создаваемый его обитателями и огромными паровыми машинами.
К книге прилагается музыкальный диск, который позволит вам полнее погрузиться в атмосферу неспящего Храма — парового города, чьи шестерни привыкли размалывать между собой судьбы. "Имя Хаоса" — реализованный музыкантами группы Silvercast мультимедийный проект, рассказывающий о трёх днях жизни этого мира.
"Лис, который раскрашивал зори" — сборник из четырёх рассказов, которые отражают разные особенности жизни этого точно рассчитанного мира.





цитата

Нелл Уайт-Смит — автор стихов и прозы из Санкт-Петербурга, хорошо известная слушателям тяжелой музыки по плодам её сотрудничества с такими командами как Silvercast, Amalgama, Woodscream, IceWind Tales. Повесть "Имя Хаоса" была её первым опытом в прозе, который был хорошо принят аудиторией.
16 и 17 мая в стимпанк зоне Comic Con Saint-Petersburg 2015 пройдёт презентация двух книг — "Лис, который раскрашивал зори" и "Имя Хаоса"


Источник: https://m.vk.com/public93026375


философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2015 г. 11:31  

цитата AndT

К книге прилагается музыкальный диск
Как правило — плохая идея.


авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2015 г. 11:36  
ааа иии

Просто бонус, как я понимаю. Такое сочетание, книга. + диск в отечественной фантастике было при издании одного horror-проекта. Насколько удачными были продажи — неизвестно.


миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2015 г. 12:07  
ещё был Пелевин
«Священная книга оборотня»
Издательство: М.: Эксмо, 2004 год, 150100 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 384 стр.
ISBN: 5-699-08445-2

Аннотация: А Хули... Нет, это не ругательство. Это имя. Странное и непривычное русскому уху. И зовут так девушку, на вид лет семнадцати. Девушку, избравшую себе древнюю профессию. Не журналистику, как вы понимаете... И всё бы шло по накатанной колее, не повстречайся ей клиент — индус. Минутная потеря концентрации, и.... А дальше — судьба свела её ни с кем-нибудь, а с полковником ФСБ. Таким же странным, как и А Хули...

Комментарий: Оформление переплета художников А.Марычева, П.Северцева.
Часть тиража комплектовалась компакт-диском формата Audio CD с записями песен, некоторые из которых упоминаются в романе.

–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez


авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2015 г. 21:43  
heleknar

Вероятно, это было лимитированное издание, но интересный факт, не знал о нем.

В случае с Нелл Уайт-Смит — сотрудничество писателя с группой, творчество которой связано со стимпанком (или так позиционируется на соответствующем ресурсе), может оказаться как минимум нетривиальным. Жаль только, что издано все это будет небольшим тиражом.


философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2015 г. 07:53  

цитата AndT

Просто бонус, как я понимаю.
Наличие этакого "бонуса" резко снижает вероятность приобретения книги мной лично и, как любая вкладка, не добавит популярности у продавцов.
Если не прав, поправьте.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2015 г. 09:43  
Учитывая уровень развития технологий, непонятно, зачем вообще было делать распространение этого мультимедийного проекта в виде диска.
Можно же было сделать более интересно, и не увеличивая затрат на изготовление и распространение — например, напечатать в книге магнет-ссылку на раздачу проекта.
Например, в виде куар-кода (QR code):

И реферальная ценность бы повысилась — это смотрелось бы более "цитабельно" в качестве новостного повода.

P.S. А вот у меня, например, в домашнем компе уже лет пять как некуда эти компакт-диски вставлять (равно как и дискеты). Так что в случае, когда у меня есть что на диске (например, компьютерная игра или саундтрек к какой-то игре, или там драйвера для чего-то), то всё равно скачиваю из интернета. Хотя после появления Стима и с играми все стало проще :)


миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2015 г. 22:45  
Бабочка и Василиск Ю. Буркина так вообще с винилом в комплекте была
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2015 г. 23:49  
Вот сейчас, 21 год спустя, с винилом было бы стильно :)
И к теме стимпанка бы тематически чуть лучше подошло, анахронично.


миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 02:09  

цитата senso_inglese

И к теме стимпанка бы тематически чуть лучше подошло, анахронично

Вообще граммофонную пластинку выпустить.:-)))
–––


авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 07:33  
валик! Восковый валик!
Мой знакомый точно бы купил.
Он по всей америке эти валики скупает и оцифровывает.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 09:19  
Не вижу ничего плохого в том, что выпускают книгу с диском. В личной библиотеке такие экземпляры есть (фольклорная аутентика), причем цифровой формат, на мой взгляд, избаловал потребителей. Тем не менее, диски еще не умерли как формат, и по-прежнему есть спрос на них, в том числе и в комплекте с книгой. Было бы желание приобретать.
Страницы: 123...5354555657...9899100    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стимпанк»

 
  Новое сообщение по теме «Стимпанк»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх