автор |
сообщение |
ullaeg 
 авторитет

|
17 марта 2015 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч А если серьзно посмотрите фильмы Тень (США) и Турецкий гамбит (Россия). Там стимпанковские женщины.
Смотрел. Мое мнение у меня есть. Меня интересует ваше (не конкретно ваше, а обобщенное мнение ценителей стимпанка), и мнение не о кино, о ПРИНЦИПЕ.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
ullaeg 
 авторитет

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
ullaeg 
 авторитет

|
17 марта 2015 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Так принцип отношений в стимпанке между мужчиной и женщиной в этих фильмах отражен.
Ну, коли отражен опишите его в двух словах. Примеры принципов выше я дал. Никаких сложностей возникнуть не должно: YA любовный треугольник довольно типичен — он есть не только в YA-фантастике, он есть в Гарри Поттере, он же есть в Иронии судьбы... он, вне всяких сомнений, легко поддается описанию "одын дэвушка — одын верный друг — адын друг сердца". Но — его точно нет в стимпанке. Там есть нечто иное, но что?
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
|
ааа иии 
 философ

|
17 марта 2015 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg каков ПРИНЦИП любовной линии в стимпанке? Отсутствует. Любовная линия в стимпанке не важна и может быть любой. В противном случае, это любовный роман с элементами стимпанка. Что не исключает феминизма, борделей и т.п.
|
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
17 марта 2015 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndT Как вариант
Что-то с утра пошло не так  Мне бы услышать слово ценителя (-ей) о ПРИНЦИПЕ любовной истории, господствующей в стимпанке. Это важно, поскольку без уверенности в наличиия такового ПРИНЦИПА жанр нельзя полагать состоявшимся.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
17 марта 2015 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg Там есть нечто иное, но что?
Просто в Стимпанке женщин больше интересует производственный процесс, а не любовные приключения. Подержать гаечный ключ любимому человеку.
|
––– |
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
17 марта 2015 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Отсутствует. Любовная линия в стимпанке не важна и может быть любой.
Нет, отсутствие устойчивой любовной линии в жанре может означать только одно — жанр ещё не состоялся. Как говорил один великий писатель: пока не услышу в тексте песнь любви, не поверю что передо мною искусство.
|
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
17 марта 2015 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Просто в Стимпанке женщин больше интересует производственный процесс, а не любовные приключения.
Это кто так решил?  Как по мне, спектр "любовных линий" наработанных в литературе за последние 300 лет достаточно богат и разнообразен, чтобы там чего-то не нашлось и для стимпанка.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 марта 2015 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg Нет, отсутствие устойчивой любовной линии в жанре может означать только одно — жанр ещё не состоялся
это вы сами придумали или вычитали в "американских нлп-семинарах по деконструкции"? где, например, устойчивая любовная линия в твердой научной фантастике? или в ужасах?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
17 марта 2015 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar это вы сами придумали или вычитали в "американских нлп-семинарах по деконструкции"?
Я это "вычитал" у одного хорошего писателя-классика. И, да, не стоит так настойчиво отрицать факт того, что множество людей сглупило и посетило во времена оны курсы, семинары и тренинги нацеленные на изменение сознания (не всегда явно, кстати, декларируемое).
цитата heleknar где, например, устойчивая любовная линия в твердой научной фантастике? или в ужасах?
Я не знаю что такое в вашем понимании ТНФ или ужасы, и гадать не собираюсь.
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
17 марта 2015 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ullaeg
Я привел примеры книг, где упомянутая любовная линия присутствует (сюда еще бы добавил "Лексикон" Марушкина, но там скорее — несчастная любовь). По поводу того, должна быть или нет, зависит от того, какую линию выбирает писатель для своего произведения — может усилить как раз техническую сторону и сосредоточиться на ней, а может, как Далквист, развивать ту же любовную тему в "довесок" к основной.
|
|
|
Изенгрим 
 гранд-мастер

|
17 марта 2015 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg Нет, отсутствие устойчивой любовной линии в жанре может означать только одно — жанр ещё не состоялся.
Это какой-то троллинг, что ли? Если судить по такой логике, то единственный состоявшийся жанр — любовный роман. Во всех остальных жанрах никакой "устойчивой любовной линии" не существует.
|
––– У меня есть кот. |
|
|
AndT 
 авторитет

|
17 марта 2015 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg он, вне всяких сомнений, легко поддается описанию "одын дэвушка — одын верный друг — адын друг сердца". Но — его точно нет в стимпанке. Там есть нечто иное, но что?
По Далквисту: одна девушка — один мужчина...и одна женщина. 
|
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
17 марта 2015 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndT упомянутая любовная линия
Которая же из? (Книг указанных вами я не читал, но вашему слову готов поверить).
цитата Изенгрим Это какой-то троллинг, что ли? Если судить по такой логике, то единственный состоявшийся жанр — любовный роман.
Нет, это не троллинг. Точно не он. Это просто вопрос: каков принцип любовной линии в стимпанке? Скажем, Гарри Поттер точно не любовный роман, но принцип любовной линии в нём есть, и он соблюдается. И, скажем, в ТББ АБС принцип любовной линии есть, и он соблюдается; но ТББ -не любовный роман. И то что именно любовным романам часто сопутствует успех, это скорее хороший повод призадуматься о прозябании жанров в которых принцип любовной линии отсутствует.
|
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
17 марта 2015 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ullaegПри чем тут вообще жанр и любовная линия? Может для начала вы приведете такой принцип для детектива, исторического романа или триллера?
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|