Стимпанк

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стимпанк»

Стимпанк

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 07:13  

цитата AndT

Еще одна новинка уходящего года. Сейлпанк
Не знаю, что такое сейлпанк, но не могли бы сказать пару слов о том, насколько хорош автор в смысле шпаги и описания поединков?

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 09:54  
ааа иии, сэйлпанк — это любой панк, не важно стим, дизель или кибер, но с парусами, самолетами, антигравом и всем в том же духе. Главное тут полеты или плавания

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2014 г. 11:59  
Поскольку до конца 2014 года осталось не так много времени, предлагаю подытожить лучшее/худшее стимпанк-литературы за этот год.

Из лучших отечественных проектов пока, на мой взгляд, лидирует "Ключ власти" (Л., А. Белаш). Из худших — неудачный сборник "Призраки и пулеметы".

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2014 г. 12:07  

цитата AndT

"Ключ власти" (Л., А. Белаш)
стоит вообще читать, или опять магия, колдунство, пыщь-пыщь?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2014 г. 12:10  

цитата heleknar

стоит вообще читать, или опять магия, колдунство, пыщь-пыщь

Ну магия в "Призраках и пулеметах" есть, но в основном ШХ, Джек-Потрошитель и Марсиане Уэллса
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2014 г. 12:12  
тессилуч я про Белашей спрашивал
"Призраки и пулеметы" я как раз сейчас читаю, по большей части фигня, хороша повесть "Ыттыгыргын", но со стипанком, она опять-таки, имеет весьма малое сродство
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2014 г. 13:34  
heleknar, я читал первую часть — понравилось, очень легко и занимательно. Но очень уж силен закос под аниме, что не всегда есть гуд

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2014 г. 20:26  
heleknar

На мой взгляд, вторая часть приключений "Тёмных звезд" более продуманная. "Мир победившего стимпанка" стал более реалистичен, анимешности меньше, а внимание авторов к деталям и своеобразный язык повествования только улучшают общую картину Магии как таковой — нет, если не считать способность к левитации и мысленному общению в эфире некоторых людей. И да, там есть дирижабли, причем экспедиция на одном таком гиганте в южную страну — как раз в центре всей истории. Да, и конечно же боевая ручная пата и кошка вносят свою долю очарования.:)

Я бы сказал, что на фоне той же серии "Стимган" эта книга намного убедительнее и интереснее, на мой взгляд.

Что касается сборника "Призраки и пулеметы", то кроме "Огонь под железным небом" и "Ыттыгыргын" оттуда больше ничего не запомнилось.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2014 г. 09:53  
И еще о новинках уходящего года:

Альбер Робида "Двадцатый век. Электрическая жизнь"

http://fantlab.ru/edition135366

Майк Резник "Доктор и стрелок"

http://fantlab.ru/edition135192

Вадим Панов "Сокровища чистого разума"

http://fantlab.ru/edition135284

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 22:35  
От перекидного календаря к графическому роману

цитата

Всем привет!
Мы, инициативная группа, проекта "Пепел".
Мы — это Александр Гудков и Дмитрий Клюшкин.

Мы представляем вашему вниманию вселенную «Пепел».

Вселенная «Пепел» берет свое начало в городе Могоро, «черном айсберге», раскинувшемся среди тумана снежных бурь. Молчание безжизненной пустоты и смертельное дыхания всепоглощающего времени, окружают уходящие в небеса черные стены. Странный исполин, стал клеткой для одних, и логовом для других.

Проект "Пепел", будет представлять из себя графический роман в стиле стимпанк.

Сейчас мы всё делаем за свой счёт, на голом энтузиазме. И без должного спонсирования, мы далеко не уедем.
Проект было решено начать с выпуска календаря на 2015 год. С персонажами будущего графического романа.

Но даже для выпуска календаря, нам требуется определённая сумма, которую мы, просим вас помочь собрать. Сумма в 88 000 рублей, пойдёт на изготовление партии перекидных календарей, календарей-постеров, производство футболок и комиссию Бумстартера.

Средства собранные сверх требуемой для издания календаря суммы, мы вложим в издание графического романа.

Можем сказать точно — «Пепел», будет интересен своим отличием от привычных комиксов. Это полностью Российский проект!

Добро пожаловать в мир "Пепел"...

Подписывайтесь на официальные группы:
https://vk.com/ash_pepel
https://www.facebook.com/ash.pepel
Чтобы быть всегда в курсе последних новостей о вселенной "Пепел".
В группе регулярно появляются иллюстрации, описания, и наброски художника Дмитрия Клюшкина.

Огромное спасибо, что уделили нам пару минут своего времени, и мы искренне надеемся, что наш проект будет интересен вам, так же как нам! И общими усилиями, календарь, а в дальнейшем и книга смогут увидеть свет!
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 11:39  
Сборник рассказов "Стимпанк" (перевод зарубежного издания) от Лениздата в анонсах перенесен на 2015 год. Надеюсь, что он все-таки выйдет.

http://fantlab.ru/edition76465

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2014 г. 23:37  
Неожиданно нашелся российский "паровестерн" (термин из рецензии):

Александр Романовский "Стрелок"

http://fantlab.ru/edition34318

Кто-нибудь читал эту книгу? Одной рецензии явно недостаточно.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 17:53  
Владимир Ильин «Восьмой зверь»

http://fantlab.ru/edition134812

Любопытная новинка из "паромагического" жанра.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2014 г. 21:53  
Марина Галимджанова "Город Даль" (2014)

цитата

Аннотация
Перворожденные были преданы и Гнездо Ласточки захватили враги рода. По настоянию отца, Константин был вынужден заключить сделку с путешественниками, чтобы они переправили его из мира омеле в мир людей, но воздушный корабль попал в бурю, и курс пришлось изменить. Так последний из старинного рода оказался в далеком будущем у механических стен города часов под названием Даль…
«Старая, старая сказка: о предательстве и чести, о вероломстве и прощении, о прекрасных дамах и рыцарях. Повесть раскроет удивительные моменты любви, и конечно, вы узнаете интриги и тайны королевского двора, а также познакомитесь с персонажами из легенд старой Азии и авангардной Европы».
Добро пожаловать в механический мир!
Пожалуйста, при входе в город, не забывайте проверить барабан с патронами в вашем оружии! На улицах Даль небезопасно!

http://pda.litres.ru/marina-galimdzhanova...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 23:00  
Не знаю, чем так не понравился многим сборник "Призраки и пулеметы"... Да, есть неудачные рассказы, но есть и весьма сильные вещи. Еще в этом году вышел "Викториум" — советую всем почитать. Ну и "Небесный механик" Петра Крамера сейчас читаю — очень неплохо.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 09:37  

цитата Коварный Котэ

Не знаю, чем так не понравился многим сборник "Призраки и пулеметы"...

Сильных вещей — единицы. И в целом — "ирландское рагу", которое "паропанком" с трудом можно назвать.

"Машины Российской Империи" — откровенно говоря, слабо. Начинается как советский young adult с поправкой на "авторское видение альтернативной Российской империи". Начал читать и бросил. "Механика" еще не читал.

"Викториум" — неплохо, но это "боевая фантастика", паропанка там минимум.

В итоге, лучше "Ключа власти" Белашей за год ничего не вышло, однозначный лидер!

P.S. Не могу ничего сказать о дилогии Карины Деминой, "Городе Даль", 5ом Герментиконе и "Восьмом звере" Ильина, так как просто не хватает времени все это прочитать.

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 12:36  
Жанром заинтересовался после "вокзала потерянных снов" Мьевля, а всюду из стимпанка советуют читать именно "вокзал" и что-то смежное.
Ну что ты будешь делать:-)))
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 14:24  
тихий омут

В таком случае надо читать все подряд, что так или иначе попадает под "жанровый маркер", анализировать прочитанное и делать для себя соответствующие выводы. Плюс предтечи и основатели (я о "Машине различий"), тогда становится более-менее понятно.

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 23:51  

цитата AndT

Плюс предтечи и основатели (я о "Машине различий")
вот побольше бы предтечей и основателей, а то жанр столь спецефичный и "пограничный", что не поймешь, кто тут классик основатель: Жюлб Верн ли, Герберт Уэлс ли, или все же Гибсон
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 23:57  

цитата тихий омут

не поймешь, кто тут классик основатель: Жюлб Верн ли, Герберт Уэлс ли, или все же Гибсон

а первые два в чем провинились?
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Страницы: 123...4344454647...9899100    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стимпанк»

Новое сообщение по теме «Стимпанк»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх