автор |
сообщение |
laapooder 
 авторитет

|
2 августа 2014 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хех. А я вот ПиП взял, ввиду того, что там каждый второй рассказ — про ШХ  Хотя таки да — настоящий паропанк почитать хочется. Чтоб на Земле и без эльфов...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
AndT 
 авторитет

|
2 августа 2014 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сборник "Череп Шерлока Холмса' — что там делает "типично российский" писатель Гейман?
Да, "Призоаки и пулеметы" — сборная солянка, но там большая доля того, что соотносится с паропанком, визуальными его проявлениями, конечно.
Согласен, что не в!я шерлокиана — паропанк. Так что данный сборник — первый в своем роде опыт российских писателей и издателя донести до читателей книгу, объединенную именно паропанковой составляющей, в первую очередь. Проблема в том, что понимают по-разному эту составляющую как писатели, так и читатели.
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
16 августа 2014 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про творчество "крестного отца стимпанка" А.Робида и других ретрофутуристов: "Оружейные фантазии" М.Трофименкова:
http://www.kommersant.ru/doc/2530477
В связи с прочитанным, задался вопросом о литературе (стимпанк и около-), связанной с Первой мировой войной: известна трилогия Вестерфельда, но возможно есть и другие, не переводившиеся на русский, книги?
|
|
|
Elric8. 
 философ

|
|
Bizon 
 миродержец

|
|
AndT 
 авторитет

|
16 августа 2014 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon
Вот это новость, спасибо! Не ожидал, что Робида будет когда-либо издан на физносителе (особенно после электронного издания).
Elric8.
Я считаю, что как раз в таких ретрофутуристических, забытых ныне, книгах и стоит искать провозвестников стимпанка (как пример, статья об эдисонадах, публиковавшаяся на Фантлабе). К сожалению, из той статьи мне известна только "Война в воздухе".
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
21 августа 2014 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще одна..неожиданная новинка в жанре "романтической" фантастики с элементами стимпанка:
Карина Демина — Механическое сердце. Черный принц

http://fantlab.ru/edition127320
P.S. Не скажу, что мне нравится подобный симбиоз, но поскольку автор ранее написала неплохую книгу "Дорриан Дэрроу. Заговор кукол", то надеюсь, что и здесь может оказаться что-либо интересное.
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
|
AndT 
 авторитет

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
AndT 
 авторитет

|
|
AndT 
 авторитет

|
|
AndT 
 авторитет

|
|
AndT 
 авторитет

|
27 сентября 2014 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нда, популяризация стимпанка
Алекс Кош «Одиночка. Дорога мечей»
цитата Аннотация: «Арктания» — виртуальная игра в стиле стимпанк. Магические заклинания, заколдованные артефакты, паровые машины, огнестрельное оружие и механические големы здесь – часть обыденной жизни. Бывший паладин, а ныне кузнец Корн; жрица богини Элении, знахарка Амина; великий лучник, а теперь простой охотник Лерт; гном-подрывник Фрам; колдун Ратмир. Что объединяет всех этих персонажей помимо того, что каждый из них был сослан в глухую деревеньку на границе с землями орков за провинности перед Императором? Почему именно здесь начинает свой путь персонаж геймера Андрея, стеклодув Фальк? Может ли виртуальная богиня влиять на реальный мир, и что ей нужно от Андрея как в игре, так и вне нее?
http://fantlab.ru/edition129792
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
27 сентября 2014 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndT литРПГ, не к ночи будет сказано?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
AndT 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 сентября 2014 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
название "Арканум" видимо закопирайчено, вот и подобрали максимально похожее слово :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
AndT 
 авторитет

|
11 октября 2014 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar
Да, литРПГ. Все оказалось намного хуже, чем я ожидал. Перлы наподобие "Задание "Тушки тушканчиков" перевыполнено" или "Жители царства Громга! Случилось! Все, кто хочет добычи, — валите к границе Империи людишек! Мы их порвем! — Надпись на каждом заборе в царстве орков" дали понять, что дело Самохина живет и побеждает. Лично для меня остается загадкой, как эта "книга" очутилась на прилавках магазинов, минуя мусорную корзину?
|
|
|
george1109 
 миротворец

|
|
Elric8. 
 философ

|
|