автор |
сообщение |
ааа иии 
 философ

|
13 июля 2014 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndT Речь шла, как я понял, о цикле Резника Weird West Tales Фэнтези по аннотациям.
цитата AndT При том, что в сравнении с Мартином, стимпанк продается не очень хорошо. Они сказали, кто из отечественных авторов по сравнению с Мартином хорошо продается?
цитата AndT так же как и его наиболее известный "маркер" — Шерлок Холмс (опять же, по соображениям продаж и известности для читателей). Известен-то он известен, вот только 2013-2014 завалил публику шерлокианой. Могут опоздать. AndT Еще раз спасибо.
|
|
|
Elric8. 
 философ

|
13 июля 2014 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Они сказали, кто из отечественных авторов по сравнению с Мартином хорошо продается?
Перумов по старой памяти. Панов со своим ТГ. Лукьяненко с Дозорами.
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
13 июля 2014 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии
Насчет отечественных авторов не говорили. Был вопрос про то, какие жанры более востребованы, без конкретных имен, паролей и явок. Причем общение вообще ушло куда-то в сторону от стимпанка. Публике было интересно, например, почему один из авторов сборника назвал свой проект Кремль 2222 (ну или как-то так)? Весьма, в контексте обсуждения данного сборника, "нетематический" вопрос. Примечательная особенность — все было похоже на междусобойчик "дружащих квартирами", в котором стимпанк как таковой интересовал разве что пару-тройку человек. Тем более, как выяснилось, именно стимпанк из двух присутствовавших на презентации авторов, до того никто не писал.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
AndT 
 авторитет

|
14 июля 2014 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще один момент, про вышедшие в этом году значимые произведения в жанре были озвучены Вестерфельд и "Игрушки дома Баллантайн" Семироль, с оговоркой про последнее, что это не совсем стимпанк, а сама автор произведение определяет как вуду-панк. И, по мнению презентовавшего сборник его составителя, ничего более заслуживающего внимания он не вспомнил. У меня создалось впечатление, что либо это акция для пиара "своих" книг и писателей (тот же Ропшинов "Князь механический" забыт?), либо просто издатели поверхностно смотрят на то, как жанр развивается в России. По крайней мере, на вопрос, какие произведения, отечественные и зарубежные, он и его гости считают стимпанком или относят к таковому, вспомнились разве что книги Громова, но в целом ответа так и не последовало.
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
|
AndT 
 авторитет

|
|
AndT 
 авторитет

|
|
eloiza 
 авторитет

|
|
AndT 
 авторитет

|
27 июля 2014 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eloiza
Автора я на презентации не видел, сказано это было издателем сборника. Дословно сказанное не воспроизведу, но акцент был сделан и прозвучал именно на "вуду-панке". Возможно, что автор так не определяет стиль своего произведения, а я допустил оговорку. Приношу свои извинения автору.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
27 июля 2014 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю по чуть-чуть нашу антологию "Призраки и пулеметы". На обложке гордо написано "Лучшие истории Эпохи пара от лучших фантастов эпохи интернета". Ну состав автор довольно неплохой.
Но вот пока я прочитал 7-мь рассказов и только один с натяжкой можно отнести к стимпанку, остальные уж нет. Я конечно лично в чистую ни разу стимпанк не читал, и большим его поклонником не назовешь, но всё-таки остаюсь при своем мнении пока. Буду читать дальше, может оставшиеся 11 произведений данной антологии меня переубедят.
|
|
|
eloiza 
 авторитет

|
27 июля 2014 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndT Автора я на презентации не видел, сказано это было издателем сборника. Дословно сказанное не воспроизведу, но акцент был сделан и прозвучал именно на "вуду-панке". Возможно, что автор так не определяет стиль своего произведения, а я допустил оговорку. Приношу свои извинения автору.
Издателем трилогии это также не могло быть сказано, издатель трилогию читал. Вудупанк фигурирует исключительно в качестве некоего движения и упоминается только в третьей повести. Так что не стоит вводить людей в заблуждение. Автор определяет своё произведение как роман-трилогию,основополагающим направлением которого является стимпанк.
|
|
|
Elric8. 
 философ

|
|
AndT 
 авторитет

|
1 августа 2014 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eloiza
Сказано это было издателем сборника "Призраки и пулеметы". Является ли он издателем трилогии — мне неизвестно. На мой взгляд, стимпанк в трилогии является неким декоративным элементом, в целом же сама трилогия выглядит как некая попытка те самые "визуальные составляющие стимпанка" интегрировать в повествование о нескольких поколениях одной семьи с примесью мистики (субъективное мнение).
Сборник "Призраки и пулемёты" оставил весьма неоднозначные впечатления от прочтения: это действительно сборник о призраках, вампирах и паровых/механических агрегатах, альтернативная история, викториана, шерлокиана...одним словом, пестрая картина, в которой есть места как маленьким шедеврам, так и непонятным ляпам (вроде издевательств над Холмсом и Ватсоном или убийства Ленина). Вот такой он, российский (около)паропанк. Первый блин вышел весьма изрядным комом.
|
|
|
Elric8. 
 философ

|
|
AndT 
 авторитет

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
2 августа 2014 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder, извините, но почему Шерлок Холмс ассоциируется со Стимпанком? По моему это совсем не обязательно, что они совпадают. Шерлокиана может быть совсем разной, может быть детективом, может быть хорором, мистикой, чем-то ещё. И только маленький процент из ней относится к Стимпанку.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
2 августа 2014 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаем внимательно:
цитата AndT российские сборники рассказов в стилистике (около)паропанка?
Уж Шерлок Холмс-то явно "в стилистике околопаропанка" 
Вот, например, в сборнике "Озарения ШХ" Трушина и Петрина есть паровой Мориарти...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
2 августа 2014 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да как-то лично мне не очень хочется читать "околопаропанк", а хочется прочитать именно стимпанк. Вот для этого взял сборник "Призраки и пулеметы", прочитал чуть меньше половины, но пока паропанка так и не нашёл 
|
|
|