автор |
сообщение |
SGRAY 
 философ

|
21 октября 2013 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне на второй фотке прически понравились. Сколько лет прошу жену под каре подстричься, все в сад посылает 
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Garret11 
 философ

|
21 октября 2013 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor Стим панк это паровой движок.

а не пара выпуклостей наполненных жиром и увешанных будильниками и шестерёнками.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
21 октября 2013 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 а не пара выпуклостей наполненных жиром и увешанных будильниками и шестерёнками.
Первична техника, а не люди? Узкий взгляд на жанр
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
Garret11 
 философ

|
21 октября 2013 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DeMorte возможно, но люди есть в любом жанре. И мой взгляд не достаточно широк для фансервиса. Знаете есть такой. Мадам с лифчиком в форме носа/дюз космического корабля — космоопера, та же мадам но с лифчиком в форме датчиков давления пара — спимпанк, та же мадам без лифчика и вымазанная зелёной краской- биопанк. Как то вот в паропанке, я не то ищу .
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
21 октября 2013 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Garret11, шире смотрите на вещи у каждого жанра свои характерные клише. Звездолёты с орудийными башнями — космоопера, латунные клапаны и клубы пара — стимпанк, бурая склизкая жижа с фрагментами человеческих тел — биопанк  Одежда мадам из этой же серии)))
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
21 октября 2013 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 Как то вот в паропанке, я не то ищу
Я не призывал искать ТОЛЬКО фансервис, но он имеет право быть, "оживляет". Ведь космоопера — железки с фотоновыми/плазменно/варп двигателями, дизельпанк — железки с бензино/дизель двигателями, стимпанк, оно и понятно, паровыми двигателями, скучновато ...
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
21 октября 2013 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte Первична техника, а не люди? Узкий взгляд на жанр Если это так, объясните, почему гуглы, будильники и шестеренки. И, особенно, какое отношение имеют кожаные жилетки к литературе. Эпоха пара — эпоха фантастического расцвета текстиля, кстати. Комиссарские кожанки и шоферские краги и очки это позже, время аэропланов и открытых автомобилей.
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
22 октября 2013 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Если это так, объясните, почему гуглы, будильники и шестеренки.
Есть цели, а есть средства.
цитата ааа иии И, особенно, какое отношение имеют кожаные жилетки к литературе. Эпоха пара — эпоха фантастического расцвета текстиля, кстати. Комиссарские кожанки и шоферские краги и очки это позже, время аэропланов и открытых автомобилей
Нынешние западные фанаты стимпанка (и дизельпанка), на мой взгляд, сформировали некоторый устойчивый стиль моды и сопутствующих гаджетов, фактически свод правил внутри жанровых условностей и придерживаются их, очередная субкультура.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
22 октября 2013 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Москва будущего из 1914года
Корабль мост протаранит, я так понял
|
|
|
Garret11 
 философ

|
22 октября 2013 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Одежда мадам из этой же серии)))
цитата DeMorte Я не призывал искать ТОЛЬКО фансервис, но он имеет право быть, "оживляет". Ведь космоопера — железки с фотоновыми/плазменно/варп двигателями, дизельпанк — железки с бензино/дизель двигателями, стимпанк, оно и понятно, паровыми двигателями, скучновато...
Подмена понятий это.

|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
22 октября 2013 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 Подмена понятий это.
Тогда вся западная фан среда в сплошном заблуждении? Пожалуй это проявление того что не укладывается в "книжные" рамки
|
|
|
Garret11 
 философ

|
22 октября 2013 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DeMorte надо понимать, что фэны не технари в массе своей и не миллионеры. И проще сделать кожный лифчик с будильником чем такую вот штуку. Но этот "нищебродский" во всех смыслах якобы "стимпанк" не должно подменять жанр в целом.

|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
22 октября 2013 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 И проще сделать кожный лифчик с будильником чем такую вот штуку. Но этот "нищебродский" во всех смыслах якобы "стимпанк" не должно подменять жанр в целом.
Мaстеров подобных "механизмов" тоже в избытке, и наших и их. Здесь http://steampunker.ru/ О какой подмене говорите? Литература это одно, а гаджеты и одежда лишь дополняющие аксессуары.
|
|
|
Garret11 
 философ

|
22 октября 2013 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte О какой подмене говорите?
Я это не говорю, я это визуально показал .
цитата DeMorte Литература это одно, а гаджеты и одежда лишь дополняющие аксессуары.
На счёт одежды вам уже написал ааа иии. Это всё напоминает Бендера. У нас будет свой стимпанк! С блекджеком и шлюхами! Хотя к чёрту стимпанк и блекджек.
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
22 октября 2013 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так понимаю, что господин Garret11 как бы намекает, что одежда на девушках больше подойдет к сеттингу апокалипса. Где все ходят врванье, и прицепляют все то, что попадет под руку. В викторианскую эпоху стимпанка, больше подойдут строгие платья, не показывающие ничего лишнего.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Garret11 
 философ

|
22 октября 2013 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAY В викторианскую эпоху стимпанка, больше подойдут строгие платья, не показывающие ничего лишнего. Это не так уж и важно. Но всё в фэнской среде ушло куда то очень далеко. Поэтому, чтобы нащупать какую то точку координат от которой вести разговор, приходится возвращаться к основам.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
22 октября 2013 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte очередная субкультура. Да, только не "стимпанкеров", а косплейщиков. Минимум одна из заснятых дам позиционирует себя на девиантарте как модель, фоткаясь в разных образах и стилях. Соответственно, одежда и аксессуары — цель.
цитата SGRAY В викторианскую эпоху стимпанка, больше подойдут строгие платья, не показывающие ничего лишнего. Смешно, конечно, но ситуация парадоксальна: в викторианскую жизнь такое вполне впишется. Не на паровоз, и не в бордель, конечно, а на сцену или под объектив. Идеи фантастического косплея были бы внятны — маскарады, "живые картины", натурщицы, гран гиньоль... Но почему именно кожа? 
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
25 октября 2013 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK ArK Новинки? Джек Потрошитель? Викторианская Англия или Стимпанк?
|
|
|