автор |
сообщение |
Kuntc 
 гранд-мастер

|
16 мая 2011 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Поглядите на канадскую стимпанковую тусовку:
А вот и небольшое видео. Toronto Steampunk Convention 2011. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
cianid 
 философ

|
24 мая 2011 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Площадь тела саламандры? Сколько оно поглотит солнечной энергии?
Вам как — с учетом альбедо или рассматривать саламандру, как АЧТ?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Snowman 
 магистр

|
|
shuherr 
 авторитет

|
30 мая 2011 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев природная особенность организации материи в её стремлении к покою и равновесию насколько помню — наоборот)) Энтропия стремится к увеличению! Хотя в остальном — согласен))
цитата cianid В магии нет ничего более удивительного чем во взаимодействии двух заряженных шариков это распространенная точка зрения. Мол, наука=магия. Меня она всегда ошарашивает. как можно всякое махние руками, шепчние каких то слов приравнивать к тяжелому и тяжкому труду "ортодоксальных" ученых. Хотя ... для гуманитариев наверно это одно и то же)))
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
30 мая 2011 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не поклонник Стим-панка из-за его слишком уж вычурной придуманности. Даже термин узнал около месяца назад )) Но вот, случайно попалась "Секретная Миссия " Сухова. прочитал даже с удовольствием. ибо антураж все-таки идет вторым планом,( хотя имхо, с перебором все-таки.) А история про местного Д Бонда вполне живая и привлекательная.
|
|
|
cianid 
 философ

|
30 мая 2011 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr как можно всякое махние руками, шепчние каких то слов приравнивать к тяжелому и тяжкому труду "ортодоксальных" ученых.
Какому-такому труду(что вы об этом знаете, в смысле), и с чего вы решили, что я, к примеру, гуманитарий?
Глупо говорить о точке зрения — "магия, мол, это..." и с чем-то сравнивать. Магии нет, если чо . В остальном фантазировании все вольны. Я представляю её себе еще большим, чем науку, если хотите знать.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Croaker 
 магистр

|
|
стол 
 авторитет

|
29 июня 2011 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев природная особенность организации материи в её стремлении к покою и равновесию
Вчера читал рассказ "Выдох" Теда Чана — удивительный стимпанковский мирок и интересная наглядность проблемы, связанной с невозможностью вечного двигателя.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
31 июля 2011 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случайно попал на страницу Стимпанк в Википедии. Увидел там такой списокцитата Представители жанра: Гибсон, Уильям[1] Далквист, Гордон Джетер, Кевин[1] Блэйлок, Джеймс[1] Стерлинг, Брюс[1] Пол Ди Филиппо Митасов, Евгений
И это все приедставители жанра по мнению Википедии. У большинства — я читал хоть что-нибудь. О Далквисте — слышал. Уто такой Джетер — посмотрел в базе Фантлаба. А вот кто такой Митасов — если он настолько важный преджставитель жанра, что его даже в Википедии поместили — у нас в посмотрел — базе такого нетююю
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
31 июля 2011 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shuherr
цитата shuherr случайно попалась "Секретная Миссия " Сухова. прочитал даже с удовольствием.
А это стоит читать. Я где-то две-три вещи Сухова читать пробовал — я уж не помню полностью они были выложены на его странице или только фрагменты — но но ни одну прочитывать не захотелось — бросал...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
subhuman 
 философ

|
31 июля 2011 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ А вот кто такой Митасов — если он настолько важный представитель жанра, что его даже в Википедии поместили — у нас в посмотрел — базе такого нет
Сам себя поместил, наверное. На рувики такое нередко бывает.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
31 июля 2011 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас вот читаю "Последний адмирал Заграты" из цикла "Герметикон" Вадима Панова и думаю. Стимпанк это или не Стимпанк?
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
23 сентября 2011 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буду благодарен, если кто-нибудь набросает списочек для начального знакомства с жанром. Перевод на русский не обязателен.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
cianid 
 философ

|
23 сентября 2011 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дедушка Дарвина оргазм мозга вызывает
Какая вредная литература... Запретить!
цитата Дедушка Дарвина и главное, — социалист!
Категорически!
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
drogozin 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер