Майкл Суэнвик Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Суэнвик. Обсуждение творчества.»

Майкл Суэнвик. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2005 г. 03:16  
Хотелось бы поговорить о творчестве этого замечательного фантаста.

-----------------------

сообщение модератора

ВНИМАНИЕ!
Романы "Драконы Вавилона" и "Дочь железного дракона" можно читать в любом порядке. Напрямую они не связаны.
–––
введите password

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 15:01  

цитата k2007

потому что вожжи предполагают телегу (повозку). А у верховой лошади — поводья. Нет?

А почему это так? Вот то, что я вижу сразу поиском:
http://equinemanagement.ru/nachalnoe-obuc...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 15:04  
А, всё, нашёл там на сайте все определения. Да, не вожжи, повод, конечно. Был не прав — это косяк редактора.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 15:06  
Dark Andrew смотри, какие они длинные. То есть это именно вожжи и именно для такого конкретного случая (человек стоит на земле, а не сидит в седле). В тексте описана лошадь, потерявшая всадника. Вожжи на ней я могу предположить с трудом (правда, я верхом ездил три раза в жизни. Хотелось бы услышать людей, которые постоянно с лошадьми общаются, причем именно в России)
–––
осень - она не спросит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 15:14  
k2007
Я уже разобрался — есть же небольшой кусок оригинала, а на сайте по ссылке есть англо-русский словарь терминов

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 15:25  
Насчет подворья: в оригинале colony of Hell.
–––
Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 17:17  

цитата Mrlakenstein

Насчет подворья: в оригинале colony of Hell.

Да, здесь "преддверье" плохо подходит, но и "подворье" не лучше.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

цитата

Большой толковый словарь
ПОДВОРЬЕ, -я; мн. род. -рий, дат. -рьям; ср.
1.
Постоялый двор. Остановиться на п.
2. Устар.
Городская церковь с общежитием для монахов, принадлежавшая монастырю, находившемуся в другой местности. Монастырское п.
3. Устар.
Дом с пристройками, принадлежавший иногороднему лицу и предназначавшийся для временных остановок, хранения товаров и т.п. Торговое п.
4.
Дом со всеми относящимися к нему пристройками и двором; усадьба. Разделить одно п. от другого. //
Двор, прилегающий к дому с постройками. Прийти с подворья.

Возможно, "выселки", "адское поселение" или даже "колония ада"?
Вообще говоря, при чтении этого отрывка временами возникает когнитивный диссонанс. Как с уже отмеченным "шли или скакали металлические демоны: кто на двух ногах, а кто на четырех". Здесь появляется ощущение, что некоторые демоны на двух ногах тоже скакали, и возникает вопрос о согласовании скорости идущего человека и скачущих демонов. Впрочем, если демоны размером с лягушку, то это вопрос снимает. С такими габаритами и за пятки "покусывать" удобно. Другой вопрос: откуда взялся запах горелого угля? Мне казалось, что для ракет используют другое топливо. И в конце-то концов, почему бы автору не живописать развалившиеся на части США? Там тоже космодром имеется. Да и в своих реалиях автор однозначно лучше разбирается.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 17:19  
Не утерпел я и купил сборник: http://www.litres.ru/maykl-suenvik/odnazh... , читаю. Как же здорово, что издали.

цитата

Пса звали сэр Блэкторп Равенскэрн де Плас Прешез, но он сказал с некоторой самоиронией: «Зовите меня сэр Плас», – и с тех пор стал «Сэрпласом».

цитата

«Пёс сказал гав-гав», пожалуй, самый известный из моих рассказов, ставший популярным исключительно благодаря его персонажам: Даржеру и Сэрпласу. Они явились мне, когда я как-то раз бесцельно чиркал на листочке всякую чепуху. Затем они без спросу вторглись в мою жизнь, работу и даже (подозреваю) сильно сказались на моей репутации. К текущему моменту я успел посвятить разбойникам три полноценных рассказа, четыре взаимосвязанные короткие зарисовки и в конце концов затеял роман. А первая история про них принесла мне третью премию «Хьюго».

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 17:53  
DESHIVA По-русски будет слобода :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 18:27  
[Сообщение изъято модератором]
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 20:06  

цитата DESHIVA

в конце-то концов, почему бы автору не живописать развалившиеся на части США?

А потому что автор не обязан помещать действие своих историй только там, где это устроит персонально Вас. Ну и, кроме того, он это уже сделал в самом первом своём романе и едва ли ему хочется повторяться.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 20:07  

цитата PetrOFF

В "Лабиринте" почему-то пока нет этого сборника.

Я вот тоже жду. Впрочем на РидРу тоже отгрузка только 21-го.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 21:37  

цитата amadeus

Пса звали сэр Блэкторп Равенскэрн де Плас Прешез, но он сказал с некоторой самоиронией: «Зовите меня сэр Плас», – и с тех пор стал «Сэрпласом».

Ну так вот и вопрос — откуда Довесок-то взялся? Ну понимаю, еще обыграли бы перевод как Доходяга от слова "доход", но Довесок?
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 22:00  
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 22:34  
для специалиста 10 страниц даже много, знаю точно!!!:beer:
–––
АРТ Команда МДФ (Мой Друг Фантастика)
Если человек идиот, то это надолго... super-fant@mail.ru

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2015 г. 02:09  

цитата DESHIVA

И в конце-то концов, почему бы автору не живописать развалившиеся на части США? Там тоже космодром имеется.

Ну так Даржер с Сэрпласом уже в первом рассказе собирались в Московию :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2015 г. 20:57  
Данилкин считает сборник рассказов Суэнвика одной из книг недели. Это упоминание пойдёт на пользу продажам, я полагаю.

цитата

Если вы читаете в год хотя бы одну книжку в жанре «фантастика», то сборник Суэнвика («Путь прилива», «Кости земли» и «Драконы Вавилона») — хороший способ вычерпать квоту на 2015-й.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2015 г. 20:59  
Какое неверие в 2015 год у Данилкина, однако.

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2015 г. 13:34  

цитата PetrOFF

Данилкин считает сборник рассказов Суэнвика одной из книг недели.

Да, в голове моей опилки.
Я это сам давно признал.
Скажите ж, кто такой Данилкин?
Я это имя не слыхал.
Коль Гугл знает все на свете,
То я пошарил в интернете.
Данилкин не один, не двое...
Там есть Данилкин из "Плебоя".
Ужели это самый тот,
Кому вещей известна суть,
Кто нам укажет верный путь,
Когда безмолвствует народ?
И мучают меня сомненья:
Насколько важно его мненье.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2015 г. 15:40  
DESHIVA, вам, может, его мнение неинтересно (как и мне), а вот хипстота сожрет, и, может быть, даже Суэнвику кассу сделает.
Так что его мнение важно, как ни крути.
–––
epic fantlab moments

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2015 г. 17:32  
–––
Страницы: 123...910111213...293031    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Суэнвик. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Майкл Суэнвик. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх