автор |
сообщение |
voroncovamaria 
 магистр

|
26 августа 2012 г. 04:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kerigma кстати, да. Что заставляет задуматься, а читал ли человек сам, или просто инстинктивно (или намеренно) восстает против чего-то популярного.
Всё гораздо печальнее. Эти люди и когда читают, ничего не чувствуют, и рефлексировать не умеют, и страх детей перед наружностью им не понятен, т. к. сами как танки идут по жизни
|
|
|
voroncovamaria 
 магистр

|
26 августа 2012 г. 05:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Взгляд на книжку... изменится. Кардинально. (в реальном доме инвалидов) жизненно и страшно. У Петросян — сказочно-атмосферно-мистично.
А мы не хотим, чтобы наш взгляд кардинально менялся. Нам нравится атмосферное и мистичное.
|
|
|
voroncovamaria 
 магистр

|
26 августа 2012 г. 05:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena на мой взгляд есть вещи, о которых нельзя писать сказки,
А где Вы, милая девушка, в трагичном "Доме" усмотрели беззаботную сказочку? "Дом", это и есть боль.
|
|
|
voroncovamaria 
 магистр

|
26 августа 2012 г. 05:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena посетите дом для детей-инвалидов. Желательно где-нибудь в провинции.
Да не надо на наши головы кары египетские призывать, чтобы мы перестали с жиру беситься. Вся наша жизнь — сплошные страдания, а приходится читать подобные отзывы — обличения нас, зажратых читателей. Отвечать на подобные лозунги не хочется, но приходится.
|
|
|
voroncovamaria 
 магистр

|
26 августа 2012 г. 05:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold люди используют материал, которым не владеют
Да О СЕБЕ каждый автор пишет! Петросян сама из детства не хотела во взрослую жизнь выходить, поэтому и владеет этим материалом. Я 2 года работала в детском доме. Мне теперь что — на каждом форуме вопить, что я о страданиях знаю, а вы все нет? О таких, как эта Гелена, говорить больше не хочу.
|
|
|
voroncovamaria 
 магистр

|
26 августа 2012 г. 05:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar Если это юноши и молодые люди, где их сексуальность и все, что связано с ней в поведении и общении? На 138 странице всё ещё нету. Где адекватность их интересов возрасту и положению? Нету. У них даже насилие выражается не так, как у реальных людей,
Это так гениально, что я плачу... Они там даже трах...тся, но вам мало сексуальности? Только Вы знаете, как она правильно проявляется? И Вы знаете, какие именно интересы адекватны их возрасту и положению? И Вы четко знаете, как насилие выражается у реальных людей? Это такой кладезь познаний...
|
|
|
voroncovamaria 
 магистр

|
26 августа 2012 г. 05:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Игрок: Почему Сфинксу, например, дают адрес, но не телефон Русалки?[/q] Моя версия — ее родители не хотели, чтобы она с ним общалась, дали неверную информацию. Поэтому он не мог ее найти, пока она сама его не нашла.
|
|
|
voroncovamaria 
 магистр

|
26 августа 2012 г. 05:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgrOK Почему они ощущали конец всех своих социальных связей после выпуска? ОСОБЕННО интересует вопрос с любовниками -- для этих не должно быть проблемой и пожениться официально.
Мне кажется, проблема не в том, что рвались связи. Они боялись наружного мира и не хотели туда выходить, этот мир был незнаком и враждебен.
|
|
|
voroncovamaria 
 магистр

|
26 августа 2012 г. 05:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Кстати, по-настоящему крепких связей-то там и нет, имхо: все глубоко законченные индивидуалисты. Они умеют сосуществовать, у них есть общие тайны, есть долги, отдать которые не так просто... а вот чего-то такого, что бы объединяло их всех — такого нет.
Очень верно!
|
|
|
IgrOK 
 философ

|
|
The deepest OST 
 авторитет

|
26 августа 2012 г. 06:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voroncovamaria Моя версия — ее родители не хотели, чтобы она с ним общалась, дали неверную информацию. Поэтому он не мог ее найти, пока она сама его не нашла Русалка была из другого мира.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
26 августа 2012 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voroncovamaria О таких, как эта Гелена, говорить больше не хочу.
сообщение модератора Не рекомендую переходить на личности.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Nadia Yar 
 философ

|
26 августа 2012 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voroncovamaria Они там даже трах...тся, но вам мало сексуальности?
До сцены с Габи она никак не проявляется. Не только в поступках, что тоже странно, но и во внутренних перспективах. Это белое пятно.
цитата voroncovamaria И Вы знаете, какие именно интересы адекватны их возрасту и положению? И Вы четко знаете, как насилие выражается у реальных людей?
Конечно, знаю. Ведь я реальный человек, живущий настоящей жизнью среди других реальных людей, а не выморочный глюк "неформала". Не знающим всего этого могу лишь посоветовать выйти из "Дома" и наконец начать жить. Оно полезно. 
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
swgold 
 миродержец

|
26 августа 2012 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voroncovamaria А искать здесь реальный дом инвалидов не нужно. Это не я его ищу. Это автор написал на клетке с верблюдом "Слон".
цитата voroncovamaria Да О СЕБЕ каждый автор пишет! Иногда лучше жевать, чем говорить (с)
|
|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
voroncovamaria 
 магистр

|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
26 августа 2012 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar Ведь я реальный человек, живущий настоящей жизнью среди других реальных людей, а не выморочный глюк "неформала". Не знающим всего этого могу лишь посоветовать выйти из "Дома" и наконец начать жить.
можно показать нам, выморочным глюкам, пример, выйдя из форума "Дома". И жить себе настоящей жизнью настоящих людей — пиво там, семки, телек!
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Nadia Yar 
 философ

|
26 августа 2012 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shean, каждый, кто последует моему совету и возьмёт на себя труд внимательно оглядеться вокруг, немедленно обнаружит, что никакого форума "Дома" здесь нет. Здесь есть общий форум Фантлаба, рассчитанный вовсе не исключительно на глюкавых, а на нормальных людей. На всех. То же касается всех здешних дискуссий без исключения. Так что съехать я рекомендую как раз тем, кому это не нравится — к Дому, пиву или эльфАм, уж куда захочет.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
Грешник 
 магистр

|
26 августа 2012 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
voroncovamaria
цитата Мне теперь что — на каждом форуме вопить, что я о страданиях знаю, а вы все нет?
Разве Вы не этим заняты?
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Nadia Yar 
 философ

|
26 августа 2012 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР "Дом, в котором..." И все.
Да нет, не всё. Там ещё и заявка на описание приюта детей-инвалидов, и она не только формальная. А вот намёка на "всё описанное и все описанные есть исключительно автор, аспекты её сознания" нигде нет (а если бы он там был, нашлось бы гораздо меньше желающих читать эту книгу). Не знаю, недостаток это или достоинство, но автор будит в читателе легитимные ожидания, которые впоследствии не выполняет.
|
|
|