автор |
сообщение |
vvladimirsky 
 авторитет

|
16 сентября 2010 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Василий Владимирский. Топ-50: лучшая фантастика "нулевых". (Топ лучшей фантастики "нулевых" на сайте интернет-магазина "Озон").
цитата Как неоднократно повторял незабвенный Козьма Прутков: «Нельзя объять необъятное». Взгляд, конечно, очень варварский, но верный. Поэтому сразу оговорюсь: принимаясь за этот список, я поставил перед собой несколько жестких, но необходимых ограничений — иначе материал писался бы по сей день...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
16 сентября 2010 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А скажи, почему именно этот сборник Лукина? И именно эти "Лучшие за год" фэнтези и НФ?
Этот сборник Лукина потому что он, на мой взгляд, наиболее характерный. А "Лучшее..." на самом деле можно было ставить любое, я выбрал первые из вышедших на русском томов.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
16 сентября 2010 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Таки за одиннадцатилетие
Не-а. С лета 2000 по лето 2010. 
|
|
|
LAS 
 гранд-мастер

|
17 сентября 2010 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky А "Лучшее..." на самом деле можно было ставить любое, я выбрал первые из вышедших на русском томов
Только тома, которые приведены в статье, не первые из вышедших на русском. Фэнтези/мистика — третий, НФ — второй. С фэнтези совсем неудачно получилось, в составлении этого тома Уиндлинг участия не принимала.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
17 сентября 2010 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAS Только тома, которые приведены в статье, не первые из вышедших на русском.
Вероятно, контент-менджер, который выставлял статью, прикрепил те, которые еще есть на складе.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
17 сентября 2010 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Сергей Чекмаев: Всеобщую компьютеризацию литература переживет… (Интервью с писателем Сергеем Чекмаевым на сайте онлайн-журнала "Питерbook").
цитата — Вы любите давать советы «молодым писателям» — и не только им: как сочинить бестселлер, как пробиться в издательство, как правильно составлять сборники и антологии... Сейчас в рамках проекта «Cinemotion_lab» вы ведете курс «Как написать сценарий компьютерной игры?». Вы действительно считаете, что вам есть, что сказать будущим писателям — нечто небанальное, то, чего они при желании не смогут самостоятельно найти в «этих ваших интернетах»?
— Честно сказать, никогда в жизни не давал советов на тему «Как сочинить бестселлер?» в силу отсутствия такого опыта у меня самого. Да, мне довелось читать мастер-класс с броским рекламным названием «Как дожить до выхода первого бестселлера?», но это, согласитесь, не одно и тоже. Там я рассказывал начинающим авторам о способах прокормиться писательским трудом — сам был на их месте еще совсем недавно, и прекрасно знаю по себе все проблемы, страхи и сомнения новичка.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
19 сентября 2010 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Анна Наринская. Отречение от отказа. (Рецензия на роман "Плоть и кровь" Майкла Каннингема на сайте журнала журнал "Weekend").
цитата Вся панорама американской жизни (формально роман охватывает целое столетие — с 1935 по 2035 год) стягивается в крошечную ячейку, в которой теснятся члены семейства Стассос — Константин, Мэри и их дети Сьюзен, Билли и Зои. И все, что происходит вокруг, оказывается важным лишь постольку, поскольку имеет отношение к семье. Вьетнамской войны, например, нет, а СПИД есть. И позднерейгановский экономический кризис есть. И смена гейской моды с артистической на спортивную — тоже есть. Все это мучило эту семью, обогащало ее, разоряло, а изредка сплачивало.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
19 сентября 2010 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Василий Владимирский. Взять реванш. (Рецензия на роман Анатолия Логинова "СССР — ответный удар" на сайте онлайн-журнала "Питерbook").
цитата Анатолий Логинов — человек честный, на первых же страницах «Ответного удара» он предупреждает потенциальных читателей: «Это не повесть и не роман, это попытка описать историю мира, поэтому прошу не ожидать в ней особых литературных изысков или красоты стиля...» С неособыми литературными изысками тут тоже туговато, роман написан грязно и тяжеловесно, но в одном автору не откажешь: в масштабности мышления. Вместо того, чтобы отправить в прошлое двух-трех наших современников, стратегов-самоучек с военно-исторического форума, которые, вестимо, поправят и Жукова, и Рокоссовского (или закинуть в тыл к немцам отряд хорошо подготовленного спецназа), он предлагает посмотреть, как разворачивались бы военные действия, если бы фашистская Германия 1941-го года столкнулась с Советской Армией 1953-го...
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
20 сентября 2010 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Алексей Номад. Рецензия на роман Джереми Рида "Когда опускается хлыст". (На сайте интернет-газеты "NewsLab").
цитата Итак, условная современность, вечноживущий маркиз Де Сад катается по Европе на своем мерседесе и соблазняет томящихся богемных персонажей на временное заточение в замке Лакост — что находится в более тонкой, чем руины для туристов, реальности.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
22 сентября 2010 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Артём Рубайло. У кого щи пустые, у кого жемчуг мелкий. (Рецензия на роман Сильвии Брена и Иджинио Страффи "Майя Фокс. Начало" на сайте "Книжного Клуба Фантастика").
цитата В современном насквозь феминизированном обществе вопрос отцов и детей уже не актуален. На повестке дня — проблемы матерей и дочек. Майя Фокс, главная героиня этого романа ведет себя как нормальная европейская школьница. Она терпеть не может Байрона и Шекспира, не любит читать, страдает, что ее не пригласили на главную вечеринку года, гоняется за модными брэндами и, подобно каждой второй своей сверстнице, мечтает «быть не такой, как все». Кроме того, Майя может общаться с духами — ну, по крайней мере, с одним из них, — и дружит с сыном местной спиритки, подозрительным и замкнутым юношей...
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
|
Sfumato 
 магистр

|
22 сентября 2010 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще я не понимаю, зачем вампирбургеры рецензируют серьезные дядьки. Такое бы дать в разработку, кому-то, кто хотя бы приближен к целевой аудитории, и к ней же будет обращаться. А то выходит, сдержанно так поругают, но книги-то все равно кто-то покупает...наверно и активно покупают.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
22 сентября 2010 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato Вообще я не понимаю, зачем вампирбургеры рецензируют серьезные дядьки.
По внелитературным причинам.
цитата Sfumato Такое бы дать в разработку, кому-то, кто хотя бы приближен к целевой аудитории
То есть романтической школьнице-восьмикласснице? Были у меня такие опыты. Приходилось переписывать на корню.
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
22 сентября 2010 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky По внелитературным причинам.
Это мне понятно. Просто руководители проектов наверно ж думают как-то — для кого это пишется...
цитата vvladimirsky романтической школьнице-восьмикласснице?
Слышал, что и в более зрелом возрасте поклонницы есть. Но боятся признаться наверно.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
23 сентября 2010 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato Просто руководители проектов наверно ж думают как-то — для кого это пишется...
Не поверите, "руководители проектов" -- необычайно здравые люди. "Я не интересуюсь, что пишут обо мне. Я обижаюсь, когда не пишут." (С) С.Довлатов
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
23 сентября 2010 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Анна Старобинец: Не стоит ориентироваться на дегенератов. (Интервью со сценаристом, писателем и журналистом Анной Старобинец на сайте онлайн-журнала "Питерbook").
цитата — Ваши произведения относят к жанру «хоррор» и называют Вас «надеждой русской литературы ужасов». Согласны ли Вы с такими определениями?
— Ну, некоторые рассказы безусловно можно отнести к жанру «хоррор». А некоторые — нельзя. Что до романов — те, конечно же, не хоррор. Думаю, это просто такой маркетинговый ярлычок.
Интервью коротенькое, но на мой взгляд довольно содержательное.
|
|
|