автор |
сообщение |
vanchey 
 магистр

|
7 января 2015 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MiKat Тут еще в голову пришел вариант, что женщины Лоула либо вовсе не носят клинков
Вполне вероятно.
цитата MiKat либо при замужестве клинок возвращается в семью
почему то это кажется менее возможным, хотя Вами верно указано на смену Блистающих людьми (не только Чен, но и его отец и дед тоже меняли Блистающих при жизни — не зря же были блистающие-няньки)
|
––– "Мир не просто удивительнее, чем мы себе представляем - он удивительней, чем мы можем себе представить" Джон Б. Холдейн |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
10 января 2015 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать Ойкумену — очень понравилось. Хотелось бы ознакомиться с другими произведениями авторов, но вот только фэнтези не то чтоб не люблю, просто не привык читать. Я так понял, фантастических циклов больше нет у них?
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
Elric8. 
 философ

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
10 января 2015 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty
Никогда не читал стимпанк и прочую АИ, но надо же когда-то начинать . Спасибо, ознакомлюсь. 
цитата Elric8. Корнеев, вы пока "Ойкумену" почитайте — там же девять томов уже написано)
Я на этой неделе начал — уже второй том читаю. Думаю, надолго не хватит. 10 написано, вроде.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
10 января 2015 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. вы пока "Ойкумену" почитайте — там же девять томов уже написано
Уже 10 
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
bubacas 
 философ

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Terminator 
 философ

|
|
bubacas 
 философ

|
11 января 2015 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Тирмен — тоже неплохо
В "Тирмене" есть мифологическое и библейское начало. Если всё-равно подходит под фантастику (я так понял что в запросе речь шла о "как можно ближе к НФ"), то тогда можно ещё и "Крепость души моей" в соавторстве с Валентиновым. И — с некоторой осторожностью — "Нопэрапон".
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
11 января 2015 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator, bubacas, благодарю, почитаю. Религиозное и философское начало в "Крепости души моей" мне нравится, пусть и фэнтези. А вот магический реализм в "Тирмене" настораживает. Против я магического реализма, в общем. 
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 января 2015 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев А вот магический реализм в "Тирмене" настораживает.
"Магического реализма" в "Тирмене" не сильно больше, чем в "Крепости души моей", так что пробуйте :)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
12 января 2015 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал последнюю книгу из "Ойкумены", и неожиданно подумалось: а не кажется ли вам, что авторы исписались? В том плане, что в их книгах всё меньше и меньше новых идей, и всё больше приключений? Если, допустим, в "Бездне голодных глаз", "Чёрном Баламуте", "Пасынках..." центральное место занимала идея, философия, и акцент делается на внутреннем мире героя, на социальной составляющей, то в "Циклопе" или той же "Ойкумене" центральное место занимают приключения героя, а всё остальное — декорации.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
12 января 2015 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Прочитал последнюю книгу из "Ойкумены", и неожиданно подумалось: а не кажется ли вам, что авторы исписались? В том плане, что в их книгах всё меньше и меньше новых идей, и всё больше приключений?
Нет, мне так не кажется. Хотя "Клинки Ойкумены" ещё не читал, но первые три романа ничем не хуже более ранних образцов.
|
|
|
Elric8. 
 философ

|
12 января 2015 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jozef Nerino, ну уж в "Клинках" как раз внутреннего мира ГГ столько, будто авторы ему прилюдно кишки выпустили Остальные герои как-то совсем уж фоном идут, ну кроме скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) гематра-коллантария . А так как раз с философией и ОБВМ главгероя там все в порядке. Для "поздних" Олди, конечно
|
|
|
kastian 
 философ

|
12 января 2015 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino а не кажется ли вам, что авторы исписались? В том плане, что в их книгах всё меньше и меньше новых идей, и всё больше приключений?
Ну 'исписались' это имхо немного перебор, но после "Шерлока" были подобные мысли (подробнее тут).
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
glupec 
 миротворец

|
12 января 2015 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jozef Nerino, если так рассуждать, то и "Петер Сьлядек", и "Приют героев" -- тоже сплошные приключения  На самом деле, психология есть, просто она не так густо\концентрированно подается.
цитата Jozef Nerino центральное место занимала идея
Лично я Олдей читаю ради хорошего языка\стиля. А не ради мучительных самокопаний героя (за этим, пожалуйста, к Достоевскому )
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
12 января 2015 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, я не про то. Вот, допустим, "Чёрный Баламут", в котором главное (идея о конце света) показана через вторичное (приключения героев). И "Ойкумена", в которой главное (приключения героев) происходит в декорациях вторичного (собственно мира Ойкумены). Для меня они различаются примерно как "Обломов" и "Три мушкетёра" — обе интересные, но по-разному.
цитата Elric8. ну уж в "Клинках" как раз внутреннего мира ГГ столько, будто авторы ему прилюдно кишки выпустили
Ой. Восприятие вещь очень субъективная, конечно, но вот в "клинках" внутреннего мира как раз нет вообще стандартный боевичок же — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ОН влюбился в НЕЁ, но ЕЁ родители против, ОНИ сбегают далеко-далеко, но ИХ всё равно находят, ОНА жертвует собой ради НЕГО, после чего у НЕГО развивается депрессия, и ОН клянётся отомстить  (и на этом книга заканчивается, но по логике жанра ОН, претерпев кучу лишений и трудностей, в конце конов всё-таки подвергнет всех своих обидчиков долгой и мучительной смерти, и в конце воссоединится с НЕЙ — единственная интрига, произойдёт это во плоти или на небесах ("под шелухой").
kastian да, мысли такие же =)
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
12 января 2015 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec но в упор не вижу, что в этой книге "стандартного". И почему "боевичок".
Сюжет, полностью соответствующий стандартному боевичку и уместившийся в полторы спрятанные в спойлер строки  Кстати,
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) учитывая, в книге был любопытный момент про два разных финала пьесы — "классический" (когда в "действие вмешивается царствующая особа") и "галактический" ("все умерли") Как считаете, какой финал в итоге будет разыгран в третьей книге? 
|
|
|