Генри Лайон Олди Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»

Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 17:17  

цитата MiKat

Тут еще в голову пришел вариант, что женщины Лоула либо вовсе не носят клинков

Вполне вероятно.

цитата MiKat

либо при замужестве клинок возвращается в семью

почему то это кажется менее возможным, хотя Вами верно указано на смену Блистающих людьми (не только Чен, но и его отец и дед тоже меняли Блистающих при жизни — не зря же были блистающие-няньки)
–––
"Мир не просто удивительнее, чем мы себе представляем - он удивительней, чем мы можем себе представить" Джон Б. Холдейн

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 21:59  
Начал читать Ойкумену — очень понравилось.
Хотелось бы ознакомиться с другими произведениями авторов, но вот только фэнтези не то чтоб не люблю, просто не привык читать.
Я так понял, фантастических циклов больше нет у них?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 22:04  

цитата Корнеев

"Алюмен" — не фентези . Но на "Ойкумену" совсем не похож . Ближе всего к стимпанку
https://fantlab.ru/work80366
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 22:09  
Корнеев, вы пока "Ойкумену" почитайте — там же девять томов уже написано)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 22:11  

цитата opty

"Алюмен" — не фентези . Но на "Ойкумену" совсем не похож . Ближе всего к стимпанку
https://fantlab.ru/work80366

Никогда не читал стимпанк и прочую АИ, но надо же когда-то начинать . Спасибо, ознакомлюсь. ;-)

цитата Elric8.

Корнеев, вы пока "Ойкумену" почитайте — там же девять томов уже написано)

Я на этой неделе начал — уже второй том читаю. Думаю, надолго не хватит.
10 написано, вроде.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 22:20  

цитата Elric8.

вы пока "Ойкумену" почитайте — там же девять томов уже написано

Уже 10 :-)
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 22:37  

цитата Корнеев

Попробуйте "Золотарь...", вполне себе фантастическое.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 22:44  

цитата bubacas

Попробуйте "Золотарь...", вполне себе фантастическое.

Спасибо. Попробую, конечно.

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2015 г. 08:39  
Тирмен — тоже неплохо
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2015 г. 11:46  

цитата Terminator

Тирмен — тоже неплохо

В "Тирмене" есть мифологическое и библейское начало. Если всё-равно подходит под фантастику (я так понял что в запросе речь шла о "как можно ближе к НФ"), то тогда можно ещё и "Крепость души моей" в соавторстве с Валентиновым. И — с некоторой осторожностью — "Нопэрапон".

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2015 г. 13:38  
Terminator, bubacas, благодарю, почитаю.
Религиозное и философское начало в "Крепости души моей" мне нравится, пусть и фэнтези.
А вот магический реализм в "Тирмене" настораживает. Против я магического реализма, в общем. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2015 г. 18:39  

цитата Корнеев

А вот магический реализм в "Тирмене" настораживает.

"Магического реализма" в "Тирмене" не сильно больше, чем в "Крепости души моей", так что пробуйте :)
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 14:44  
Прочитал последнюю книгу из "Ойкумены", и неожиданно подумалось: а не кажется ли вам, что авторы исписались? В том плане, что в их книгах всё меньше и меньше новых идей, и всё больше приключений?
Если, допустим, в "Бездне голодных глаз", "Чёрном Баламуте", "Пасынках..." центральное место занимала идея, философия, и акцент делается на внутреннем мире героя, на социальной составляющей, то в "Циклопе" или той же "Ойкумене" центральное место занимают приключения героя, а всё остальное — декорации.

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 14:47  

цитата Jozef Nerino

Прочитал последнюю книгу из "Ойкумены", и неожиданно подумалось: а не кажется ли вам, что авторы исписались? В том плане, что в их книгах всё меньше и меньше новых идей, и всё больше приключений?

Нет, мне так не кажется. Хотя "Клинки Ойкумены" ещё не читал, но первые три романа ничем не хуже более ранних образцов.

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 14:49  
Jozef Nerino, ну уж в "Клинках" как раз внутреннего мира ГГ столько, будто авторы ему прилюдно кишки выпустили:-) Остальные герои как-то совсем уж фоном идут, ну кроме

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

гематра-коллантария
. А так как раз с философией и ОБВМ главгероя там все в порядке. Для "поздних" Олди, конечно

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 15:08  

цитата Jozef Nerino

а не кажется ли вам, что авторы исписались? В том плане, что в их книгах всё меньше и меньше новых идей, и всё больше приключений?

Ну 'исписались' это имхо немного перебор, но после "Шерлока" были подобные мысли (подробнее тут).
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 15:13  
Jozef Nerino, если так рассуждать, то и "Петер Сьлядек", и "Приют героев" -- тоже сплошные приключения :-)))
На самом деле, психология есть, просто она не так густо\концентрированно подается.

цитата Jozef Nerino

центральное место занимала идея

Лично я Олдей читаю ради хорошего языка\стиля. А не ради мучительных самокопаний героя (за этим, пожалуйста, к Достоевскому;-))
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 15:19  
Не, я не про то.
Вот, допустим, "Чёрный Баламут", в котором главное (идея о конце света) показана через вторичное (приключения героев).
И "Ойкумена", в которой главное (приключения героев) происходит в декорациях вторичного (собственно мира Ойкумены).
Для меня они различаются примерно как "Обломов" и "Три мушкетёра" — обе интересные, но по-разному.

цитата Elric8.

ну уж в "Клинках" как раз внутреннего мира ГГ столько, будто авторы ему прилюдно кишки выпустили

Ой. Восприятие вещь очень субъективная, конечно, но вот в "клинках" внутреннего мира как раз нет вообще :-) стандартный боевичок же —

ОН влюбился в НЕЁ, но ЕЁ родители против, ОНИ сбегают далеко-далеко, но ИХ всё равно находят, ОНА жертвует собой ради НЕГО, после чего у НЕГО развивается депрессия, и ОН клянётся отомстить :-)
(и на этом книга заканчивается, но по логике жанра ОН, претерпев кучу лишений и трудностей, в конце конов всё-таки подвергнет всех своих обидчиков долгой и мучительной смерти, и в конце воссоединится с НЕЙ — единственная интрига, произойдёт это во плоти или на небесах ("под шелухой").

kastian да, мысли такие же =)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 15:39  

цитата

в "клинках" внутреннего мира как раз нет вообще :-) стандартный боевичок же

Я пока еще не добрался даже до Хиззаца :-))) но в упор не вижу, что в этой книге "стандартного". И почему "боевичок".
Или у нас теперь любая книга "про любовь" -- по определению неинтересна и примитивна? :-))):-))):-)))
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 15:45  

цитата glupec

но в упор не вижу, что в этой книге "стандартного". И почему "боевичок".

Сюжет, полностью соответствующий стандартному боевичку и уместившийся в полторы спрятанные в спойлер строки :-)
Кстати,

учитывая, в книге был любопытный момент про два разных финала пьесы — "классический" (когда в "действие вмешивается царствующая особа") и "галактический" ("все умерли")

Как считаете, какой финал в итоге будет разыгран в третьей книге? :-)
Страницы: 123...7778798081...173174175    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»

Новое сообщение по теме «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх