Генри Лайон Олди Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»

Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2019 г. 14:17  

цитата Корнеев

мне кажется, Вам просто ещё мало лет и стоит немного подождать.

Немного младше вас. Связи не вижу.
Это если читать Ложную слепоту в 15 и 40 лет, тогда есть разница в осмыслении умозаключений господина Уоттса(например), а стиль изложения здесь не при чем. Можно обойтись без всяких: "Степашка, едрит твою налево."
А вы рассуждаете как будто вам лет 70, и ностальгия разбирает :-)
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2019 г. 14:23  

цитата Seidhe

антонимом для этой характеристики однозначно будет именно "попсовый".

Под словом "попсовый" я подразумевал некую поэтичность и легкость повествования. Не так? Ну я же говорю, что не читал.
Но это явно не Grimdark :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2019 г. 14:28  
teamat_7

цитата

Под словом "попсовый" я подразумевал некую поэтичность и легкость повествования.

Первый раз слышу, чтобы слово "попсовый" использовалось в подобном значении... 8:-0
Поэтичность присутствует в любом тексте Олди по умолчанию. Про "лёгкость повествования" тоже согласиться не могу, это далеко не просто развлекательная литература.
И в любом случае, продолжение обсуждения творчества Олди в данной теме — оффтопик. Для этого имеется соответствующая.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2019 г. 15:41  
teamat_7, вы не понимаете что Вам хотят сказать и сами не понимаете что говорите. Вот я и предлагаю подождать.
Если лет через 10 результата не будет, бросайте это гиблое дело.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2019 г. 15:42  

цитата teamat_7

что каким то деревенским языком написано.
Олди? деревенским? :-)))
настолько далёкого эпитета для стиля Олди трудно было придумать, видимо, товарищ выше прав
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2019 г. 15:49  
А всё таки, как продаются в серии книги наших любимых авторов Олди? Можно ли надеяться на издание следующих романов?

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2019 г. 15:50  

цитата cakypa

Олди? деревенским?

Слышу звон не знаю где он, да? Я говорил про цикл Ойкумен, а не про их творчество в целом. Так показалось из отрывка.

цитата Корнеев

вы не понимаете что Вам хотят сказать и сами не понимаете что говорите.

На том и остановимся.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2019 г. 16:45  

цитата teamat_7

Кибирский цикл сомнения берут, создается ощущение что он слишком попсовый, что ли, не знаю.

ну, если руководствоваться традиционным пониманием слова "попсовый", то в некотором смысле, да, когда-то — не факт, что сейчас это было бы так же "Путь меча" был самой популярной книгой Олди и фанаты требовали продолжения. Потом они его получили и были обескуражены))
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2019 г. 16:48  

цитата avsergeev71

Покупаю всех Олди в МФ. Очень доволен

:cool!::beer: Желаю приобрести весь цикл Ойкумена!))))))
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишенному души
(Marcus Tullius Cicero)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2019 г. 17:38  

цитата Корнеев

Не беда, отложите лет на 10.
Прочтите Ойкумену, вот тогда будет о чем поговорить.

Лучше "Путь меча" или "Чёрный Баламут".
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

активист

Ссылка на сообщение 28 мая 2019 г. 18:09  
Мда-а-а... (многозначительно так)
Складывается впечатление на фоне всего вышенаписанного и сказанного.
Что кроме Олди народ здесь уже ничего и не ждёт...
Прискорбно...8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2019 г. 19:21  

цитата JimR

Лучше "Путь меча" или "Чёрный Баламут".

Это само собой ;-) Но Ойкумена более масштабна, что намного интереснее.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2019 г. 20:25  

цитата heruer

"Путь меча" был самой популярной книгой Олди и фанаты требовали продолжения. Потом они его получили и были обескуражены))

Как сказать, мне "Дайте им умереть" тоже очень понравился. Вот с предысторией я расстался с легким недоумением и грустью.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2019 г. 21:41  

цитата Green_Bear

Как сказать, мне "Дайте им умереть" тоже очень понравился.

она жестокая очень в рамках именно цикла. Конкретный такой облом, и самое главное, что по прочтении не получается сказать: "У автора крыша съехала, какую-то фигню написал", потому что она честная, именно так все и бывает
–––
осень - она не спросит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2019 г. 22:21  
teamat_7
Seidhe
По Кабирскому циклу — я тоже вторую книгу не осилила, вот не верю и все. Да и всю трилогию не оценивала. И это не мешает мне читать и перечитывать другие любимые книги у Олди. Да за одного Черного Баламута спасибо огромное авторам и не одни раз.
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 08:59  

цитата teamat_7

Слышу звон не знаю где он, да? Я говорил про цикл Ойкумен,
цикл Ойкумены писали только Олди от и до. Поэтому я не понимаю смысла в вашей ремарке про "звон". Или вы думаете, там литературные негры? Или что? Назвать слог Олди "деревенским" — это как королеву Англии перепутать с дояркой. Он может нравиться, может бесить — но уж точно не "деревенский".
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 09:52  
cakypa я думаю ваш собеседник имеет в виду, что именно отрывок из Ойкумены написана по его оценке деревенским слогом.
Я Ойкумену не читал, однако убеждался не раз, что сэр Олди виртуозно владеет языкой и способен менять манеру для конкретных целей.
Возможно вашему собеседнику не повезло (или напротив повезло) нарваться на конкретный кусок текста.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 10:39  

цитата heruer

что именно отрывок из Ойкумены написана по его оценке деревенским слогом.

Ну так и есть. Хорошо, забудем слово "деревенский." Мне не понравился стиль и манера изложения, в котором написан именно Ойкумен, что не скажешь например про Черного Баламута, или про Бездну голодных глаз.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 10:53  

цитата k2007

она жестокая очень в рамках именно цикла. Конкретный такой облом

А по-моему всё строго наоборот. "Путь меча" жёстче. Вся книга просто молоко и мёд, классическая утопия,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

а в финале как обухом по лбу: — Всё! Амба! Финиш! Этому миру конец. И мы все знаем, что идёт ему на смену. :-(

А в "Дайте им умереть" наблюдаем полную противоположность. Вся книга депрессивная и довольно мрачная, зато

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

в финале получаем новый виток спирали. И возможно... когда-нибудь... новый Кабир.

"Я возьму сам" — нечто среднее между этими двумя "крайностями", так сказать.
ПС. Вообще выпустил из виду, что "Блудный сын" уже вышел полностью. 8-] Бегу в магазин. Сначала в электронный, а там как получится.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 11:54  
bubacas

цитата

А по-моему всё строго наоборот. "Путь меча" жёстче. Вся книга просто молоко и мёд, классическая утопия,

Полностью согласен :beer: Финал у "Пути меча" действительно очень такой... мрачно-пророческий.
Страницы: 123...131132133134135...173174175    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»

Новое сообщение по теме «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх