автор |
сообщение |
duzpazir 
 миротворец

|
11 сентября 2010 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. нет для меня хуже ругательства, чем сравнить автора с Сальваторе. Двое нас)) Пробовал читать и в переводах, и в оригинале, впечатление одно и то же: невыразимо скучно и нелепо.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
vot_vot 
 магистр

|
11 сентября 2010 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ispovednica "Темнее" Гудкайнда я все ж ничего не читала, как по мне ему равных нет. Чего стоит только упомянутый еще на первой странице Морд Сит.
значит вы еще не читали темное фэнтези :)
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
11 сентября 2010 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. нет для меня хуже ругательства, чем сравнить автора с Сальваторе.
Офтопик, но тем не менее: пару дней назад в одной, гм, научной статье прочитал: "... философско-мистическое фэнтези (Т. Пратчетт, Р. Сальваторе)...".
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Randon 
 философ

|
11 сентября 2010 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew , а по "God of War" Стовера новостей нет пока кроме тех, что ЭКСМО права приобрело? В смысле, отдали ли на перевод или пока про запас лежит?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2010 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Randon "God of War" Стовера новостей нет пока кроме тех, что ЭКСМО права приобрело?
Что-что-что? Я анонсировал, что "Эксмо" покупало права на Стовера? Не помню такого.
|
|
|
Randon 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
12 сентября 2010 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak пару дней назад в одной, гм, научной статье прочитал: "... философско-мистическое фэнтези (Т. Пратчетт, Р. Сальваторе)...". Сразу вспомнилось бессмертное выражение: "Маразм крепчал..."
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
AlisterOrm 
 миродержец

|
16 сентября 2010 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из "тёмного фэнтези" читал основателя жанра — Кларка Эштона Смита, весьма интересного писателя 30-х гг. Кроме того, можно припомнить некоторые вещи об Элрике у Муркока, и перумовскую "Алиедору". Ещё навскидку можно привести "Глаза другого мира" и "Сагу о Кугеле" Джека Вэнса, тоже написанной, ИМХО, на стыке дарка и авантюры. Хотя не совсем уверен, стоит ли причислять эти два романа к фэнтези.
|
|
|
Inspector 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 сентября 2010 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector Ну у вас и представления о темном фэнтези...
А что не так?
Формально, отдельные повести об Элрике можно отнести к тёмному фэнтези (но не цикл в целом). "Алиедора" — "дарк" без вариантов. Вэнс нет, но скажем Майкл Ши, работающий в той же манере, ещё какой "дарк".
|
|
|
Кел-кор 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 сентября 2010 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кел-кор Какие, например?
The Dreaming City (1961) в первую очередь, а также с некоторой натяжкой Sad Giant's Shield и Dead Lord's Passing.
|
|
|
AlisterOrm 
 миродержец

|
17 сентября 2010 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector Ну у вас и представления о темном фэнтези...
Какое есть. Бэккера не читал, Кинга тоже, Кука — не больше первых двух. Как говорится, чем бохаты...цитата Кел-кор Какие, например?
Тот же "Город грёз", немного — "Приносящий Бурю", "Короли во тьме", и, быть может, нелюбимая мною "Крепость жемчужины". Здесь Dark Andrew лучше знает...
|
|
|
AlisterOrm 
 миродержец

|
17 сентября 2010 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew The Dreaming City (1961) в первую очередь, а также с некоторой натяжкой Sad Giant's Shield и Dead Lord's Passing.
Прошу прощения, пропустил твой пост. Но в целом я вроде верно назвал...
|
|
|
Inspector 
 философ

|
18 сентября 2010 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А что не так?
Так вы же сами писали где-то, что Элрик — ну никак не темная фэнтези. Уже не найду цитату, но помню хорошо. Ши — да, не спорю, но его AlisterOrm не упоминал, а упоминал Вэнса. И что, Кларка Эштона Смита действительно можно назвать основателем жанра?
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
18 сентября 2010 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector Так вы же сами писали где-то, что Элрик — ну никак не темная фэнтези.
Элрик в целом — никак не тёмная фэнтези. А отдельные вещи — проходят на грани. Но явно не "Крепость жемчужины" и не "Короли во тьме".
|
|
|
Inspector 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|