Темное фэнтези

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «"Темное" фэнтези»

"Темное" фэнтези

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2022 г. 02:41  
Тьфу, стопроцентно был уверен, что это Эльминстер. А там Экклейн. МОжет, поэтому и "никанон"...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2022 г. 08:08  
Ну даже если автор написал книжку по мотивам партии в днд это ещё её частью вселенной не делает. Нужны прямые отсылки: персонажи, локации и т.д.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2022 г. 12:01  
В случае конкретно ТСР — нужна еще и лицензиия на использование всего вышеописанного. А то засудят.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2022 г. 12:07  
Собственно, вот. Книжка вполне могла быть по мотивам ДнД написана. Но без четких привязок к миру в м/а цикл она включена быть не может.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2024 г. 18:41  
Современное западное тёмное фэнтези

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2024 г. 18:51  
ArK
Очередной жырный наброс.
в соседней теме вас уже просили примеры привести, но как-то не пошло.
Может здесь справитесь?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2024 г. 18:52  
цитата ArK
ArK, продублирую свой вопрос, который вы проигнорировали в теме "ЗНФ-зи".
цитата
Какие книги зарубежных авторов, написанные в жанре гримдарк, и выходившие в РФ, скажем, лет за 5-6 вы прочитали, и они показались вам не достаточно мрачными?
–––
"You'll Never Walk Alone"

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2024 г. 18:56  
цитата ArK
Это мем, если вы не поняли.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2024 г. 19:19  
Практически все, что издавались на русском.

Однако буду рад, если я меня поправят.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2024 г. 19:20  
цитата ArK
Практически все, что издавались на русском.

цитата
Оценок 0

Простите, но нет. Это так не работает.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2024 г. 12:16  
Green_Bear Я удалил все свои оценки по требованию модератора, т.к требовалось подтверждение рецензиями, а я не писатель, а читатель.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2024 г. 00:06  
ОПРЕДЕЛЕНИЕ GRIMDARK FANTASY И SF: ДВИЖЕНИЕ К ИНКЛЮЗИВНОМУ БУДУЩЕМУ

https://www.grimdarkmagazine.com/defining...

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2024 г. 00:47  
ArK
Супер! Спасибо большое!:beer: Яндекс теперь позволяет любому русскому читателю ознакамливаться с подобными материалами. Что ж, почитаем-полюбопытствуем!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2024 г. 00:52  
vfvfhm да ничего особо интересного, немного трюизмов, под конец пара абзацев политоты, мол гримдарк позволяет рассказывать истории авторам разных национальностей и половых ориентаций (будто другие жанры запрещают).
Вот рейтинг "гримдарковости" книжек от Марка Лоуренса, на который статья ссылается, интереснее будет:)
https://mark---lawrence.blogspot.com/2017...
На первом месте Флетчер "без надежды на искупление"
На втором — Бэккер.
А на третье он себя любимого поставил))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2024 г. 07:19  
цитата Алексей121
На первом месте Флетчер "без надежды на искупление"
На втором — Бэккер.
А на третье он себя любимого поставил))

Поскольку и Бэккер и Лоуренс мне очень нравятся, то надо и Флетчера посмотреть. Спасибо за список.:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2024 г. 08:54  
Алексей121
Спасибо за наводку! Обязательно смотреть)) Хотя с его оценкой Бэккера категорически не согласен.
Кстати, это в американском стиле. Когда Уильяма Фолкнера спросили ,кто лучший современный писатель Америки, он себя на втрое место поставил))
А сводить Гримдарк к пропаганде небинарности... Открыли мы этот журнал, и тут же поскорее закрыли. как в том меме с Джеймсом Вудсом в "Очень сташном кино": "Да ну на...":-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2024 г. 08:57  
цитата vfvfhm
А сводить Гримдарк к пропаганде небинарности...

для меня это выглядит не так) если вы читали статью, там сначала говорится про гримдарк много вещей хороших и правильных) а про небинарность — в самом конце один абзац.
цитата vfvfhm
Хотя с его оценкой Бэккера категорически не согласен.

почему. Ведь с точки зрения именно гримдарковости роман дествительно очень и очень грим и дарк)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2024 г. 09:31  
цитата vfvfhm
А сводить Гримдарк к пропаганде небинарности...

В поджанре гримдарк самые разные авторы работают. Яцек Пекара выглядит вполне органично, при всей его любви к нацистам-пилсудчикам и ненависти к левым. Политкоректность у него вызывает грусть, отсюда так много чёрного юмора в его книгах.

https://fantlab.ru/autor5045

Но его герой, инквизитор, действует в таком нетолерантном мире, что на этом фоне выглядит очередным булгаковским Воландом, лже-Сатаной.

Небинарного нациста сложно себе представить :)

цитата Алексей121
Ведь с точки зрения именно гримдарковости роман дествительно очень и очень грим и дарк)

Где у нас в классификаторе гримдарк? Только тёмное фэнтези.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2024 г. 09:51  
цитата nigol
Небинарного нациста сложно себе представить :)
Вы таки не поверите (ну почти — всё же не нациста, но...): Дора/Генрих Ратьен.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2024 г. 10:09  
цитата Консул
Вы таки не поверите (ну почти — всё же не совсем нациста): Дора/Генрих Ратьен.

Это скорее инвалидность, у Ратьена были документы инвалида.

Тёмное фэнтези само является поджанром, зачем выделять из него гримдарк? Признак «всё пропало» в тёмном фэнтези уже присутствует. Это какой-то субъективизм, один читатель пессимист, для него всё пропало, если автор не демонстрирует мэрисьюшек и пони с радугой, а другой видит в произведении чёрный юмор и понимает, что к фэнтези нельзя относиться так серьёзно.

цитата Алексей121
Вот рейтинг "гримдарковости" книжек от Марка Лоуренса, на который статья ссылается, интереснее будет:)

У меня такое впечатление, что всё дробление жанров имеет собой цель увеличить число первых мест, которыми можно порадовать авторов :)
Страницы: 123...138139140141142143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «"Темное" фэнтези»

Новое сообщение по теме «"Темное" фэнтези»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх