автор |
сообщение |
Papyrus 
 гранд-мастер

|
22 июня 2013 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белорусская фантастика – тема ли это для разговора? Лет пять назад, я бы затруднился с ответом. Сегодня, потрудившись некоторое время над заполнением базы Фантлаба и подготовив несколько сводных обзоров, в которых представлена информация обо всех наиболее заметных белорусских авторах, пишущих в этом жанре, я могу сказать более определённо: Поговорить есть о чём. Безусловно, общий уровень пока не так уж высок, заоблачные вершины пока не покорены. Но достойные, заслуживающие внимания произведения имеются, интересные авторы наблюдаются.
(ссылка на обзоры и другие материалы по белорусской фантастике в моей АК)
сообщение модератора Тема двуязычная — допустимы сообщения, как на русском, так и на белорусском языках.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
11 января 2014 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lokaloki, лень в ЖЖ пароль вспоминать, поэтому тут: Склоняюсь к тому, чтобы 2014 пропустить. А с 2015 будет легче не только потому, что он в Питере, но и "Космопорт" уже год будет выходить, а это и сам по себе номинант, и источник материал а для размышлений.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Lokaloki 
 активист

|
11 января 2014 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich Lokaloki а кто будет от Беларуси в Дублине? И, если не секрет, с прицелом на 2015, кто планирует прибыть в Петербург?
Не знаю, будет ли в Дублине кто-нибудь. Ориентируюсь на Еврокон-2013 в Киеве — я там один был. В Киев собирался, вроде бы, Гена — организатор "Люстэрка Лютага", но не смог. А Дублин — не Киев. Если получится, может быть, я — но сильно сомневаюсь, что получится.
В Питер съездить хотелось бы. Туда и Гена может доехать, и еще кто-нибудь из "активных беларусов". Пока ничего не слышал. Но я и про приезд Гены в Киев узнал уже "на месте".
То есть, может быть, вопрос вообще не ко мне :)
|
|
|
Lokaloki 
 активист

|
11 января 2014 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga А с 2015 будет легче не только потому, что он в Питере, но и "Космопорт" уже год будет выходить, а это и сам по себе номинант, и источник материал а для размышлений.
Да, кстати, тоже хороший аргумент. Могу запостить ответ со ссылкой на этот коммент.
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
11 января 2014 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lokaloki Могу запостить ответ со ссылкой на этот коммент.
Конечно, почему бы и нет?
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
12 января 2014 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lokaloki я не уверен в правилах, но если никого от Беларуси не будет в Дублине — отбор кандидатов не имеет смысла. А в Питере было бы славно увидеть белорусскую делегацию.
|
|
|
Lokaloki 
 активист

|
12 января 2014 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich Lokaloki я не уверен в правилах, но если никого от Беларуси не будет в Дублине — отбор кандидатов не имеет смысла.
Вроде бы, делегаты только презентуют. А чтобы были в бюллетене — достаточно вовремя отправить письмо. За "лучший дебют" все равно вручат, насколько я понимаю. Остальные кандидаты — строго говоря, участие делегата не обязательно, но тогда не будет ни презентации, ни особых надежд на успех. Будут просто строчки в бюллетенях. С другой стороны, я могу понять тех, кто скажет, что и это — уже хорошо. И это и правда было бы хорошо :)
цитата suhan_ilich А в Питере было бы славно увидеть белорусскую делегацию.

|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
slovar06 
 магистр

|
21 января 2014 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От журнала "Маладосць" :
Фантастычная ідэя «Маладосці»!
Запрашэнне для Эдгара По.
Часопіс «Маладосць» рыхтуе спецвыпуск, складзены з твораў фантастыкі, містыкі, жахаў, фэнтэзі і да таго падобнага. Запрашаем да супрацоўніцтва ўсіх тых, хто хавае нешта такое ў сваіх шуфлядах, рэальных і віртуальных. Ты малады творца? Хочаш, каб тваё слова прагучала ў красавіцкім нумары? Няма пытанняў — чакаем твораў!
Запрашаюцца таксама аўтары аналітычных, крытычных і розных іншых артыкулаў у азначаных тэмах.
Мы прысвецім гэты нумар колішняму «Фантасту»! Мы зробім гэта ў красавіку (не забудзьцеся падпісацца на самае цікавае ўсе тыя, хто не адважыцца даслаць нешта сваё, але захоча прачытаць чужое).
Працы прымаюцца на vdsd@tut.by да 15 лютага.
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
Lokaloki 
 активист

|
31 января 2014 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буду благодарен весьма, если кто-то сможет отсканить (или найти в сети):
Ключ ад сейфа з удачай : [пра беларускую фантастыку : гутарка з пісьменнікам Генадзем Ануфрыевым / запісала Віялета Сямілетава] Беларусь. Belarus : палітыка, эканоміка, культура : штомесячны часопіс — 2008, № 4. – С. 35
Спасибо!
|
|
|
Lokaloki 
 активист

|
31 января 2014 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
News.BY № 2 (12), Студзень / Январь 2014 1. Просьба ад рэдакыцi 2. Новости журнала «Космопорт» 3. Книги беларусских авторов, изданные в январе 2014 4. Артыкулы пра беларускую фантастыку 5. Вынiкi aпытаньня "Эўракон -2014" 6. Намiнанты на "Эўракон-2015"
|
|
|
Lokaloki 
 активист

|
|
Papyrus 
 гранд-мастер

|
31 января 2014 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lokaloki Ключ ад сейфа з удачай : [пра беларускую фантастыку : гутарка з пісьменнікам Генадзем Ануфрыевым / запісала Віялета Сямілетава]
Текста этого интервью у меня нет. Но могу дать ссылку на интервью с таким же названием (на русском) в СБ: http://www.sb.by/post/klyuch_ot_seyfa_s_u...
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
slovar06 
 магистр

|
|
Lokaloki 
 активист

|
|
Siroga 
 миродержец

|
31 января 2014 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lokaloki Судя по автору — это другое интервью.
Не обязательно. У авторов, сотрудничающих с разными изданиями, материалы часто выходят под разными псевдонимами (для каждого СМИ — свой)
|
|
|
slovar06 
 магистр

|
1 февраля 2014 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А может, есть у кого-либо ссылка на статью Андрея Павлухина "Три волны белорусской фантастики" ( примерно 2007 — 2008 гг. ) ? Спасибо!
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
|
slovar06 
 магистр

|
|
Papyrus 
 гранд-мастер

|
3 февраля 2014 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga slovar06 Это обзор Евгения Дрозда, а не Андрея Павлухина.
|
|
|
slovar06 
 магистр

|
|