автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
23 ноября 2012 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НЕУдаЧник "По поводу Спасителя -- не хочется раскрывать заранее все карты, но: Спаситель это именно инкарнация, отражения Христа (или Христос отражение Спасителя)..."
Антихрист — тоже отражение Христа 
|
|
|
Огвай 
 авторитет

|
24 ноября 2012 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тема для развития, мягко сказать — антихристианская) Довольно популярный тренд среди подростков и юношества. Ибо нонконформизм. Перумов всегда старался прогнуться под ЦА.
цитата Перумов ранее утверждал что Христос — не Спаситель.
А еще бы он такое утверждал. Тут важно меру соблюсти, с одной стороны щекотать пузико ЦА с другой не перегнуть палку. А то ведь тогда можно обнаружить, что печататься в России стало затруднительно.
|
|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
24 ноября 2012 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай Довольно популярный тренд среди подростков и юношества. Ибо нонконформизм. Перумов всегда старался прогнуться под ЦА.
Вообще-то у него всегда было такое мнение. Можно даже найти пару ёмких интервью на тему. И вся созданная литература не противоречит.
цитата Огвай А еще бы он такое утверждал. Тут важно меру соблюсти, с одной стороны щекотать пузико ЦА с другой не перегнуть палку. А то ведь тогда можно обнаружить, что печататься в России стало затруднительно.
Есть такое понятие, как чувство меры и отсутствие вульгарности. Я хоть и не люблю давно Перумова, но с религией он всегда обращается адекватно. Или вам так и мерещатся воинствующие атеисты, язычники и агностики?
|
|
|
Огвай 
 авторитет

|
24 ноября 2012 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вообще-то у него всегда было такое мнение. Можно даже найти пару ёмких интервью на тему. И вся созданная литература не противоречит.
Личные убеждения и интервью, которые прочитают три с половиной анонимуса это одно. А бизнес совсем другое. Скажем в Мечах, Спаситель появляется в финале, благостно улыбается, благословляет геройски погибшего Мерлина и растворятся в воздухах. Хедин с Ракотом остаются с открытыми ртами, а читатели с впечатлением крутизны и благости спасителя. Это 1998 год. Еще в Странствиях Мага на зов мага Джайлза (или как его там ) является невидимый лучник, в сандалиях и грубой одежде и карает злобных демонов. Опять благостность. Это 2000. И только в 2006 Спаситель объявляется злобным вампиром высасывающим целые миры, а Хедин с Ракотом толкают по этому поводу пафосные речи. Если позиция автора всегда оставалась неизменной, значит менялось что-то другое. Интересно что.
цитата Или вам так и мерещатся воинствующие атеисты, язычники и агностики?
Нет, я вижу конъюнктурщиков. Причем неумелых.
|
|
|
Shai-Hulud 
 философ

|
24 ноября 2012 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай Довольно популярный тренд среди подростков и юношества. Ибо нонконформизм. Перумов всегда старался прогнуться под ЦА.
цитата Огвай Нет, я вижу конъюнктурщиков. Причем неумелых.
абсолютно согласен.
|
|
|
Ар-Фаразон 
 философ

|
24 ноября 2012 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НЕУдаЧник, у Перумова образ Спасителя сильно меняется от интервью к интервью или от поста к посту) Так, буквально только что он на Литфоруме заявил, что Иисус никакого отношения к Спасу не имеет)
|
––– Почти невозможно пронести факел истины через толпу, не опалив кому-нибудь бороды (C) Лихтенберг Г.К. |
|
|
Ар-Фаразон 
 философ

|
24 ноября 2012 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Огвай, существом, высасывавшим миры вместе с обитателями, Спаситель был сконструирован Перумовым уже в начале нулевых. Пруфлинк на предыдущей странице в посте Неудачника.
|
––– Почти невозможно пронести факел истины через толпу, не опалив кому-нибудь бороды (C) Лихтенберг Г.К. |
|
|
Огвай 
 авторитет

|
|
Ар-Фаразон 
 философ

|
24 ноября 2012 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Н-да, а Ваши фантазии, похоже, третье
|
|
|
Огвай 
 авторитет

|
|
Ар-Фаразон 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
24 ноября 2012 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай Довольно популярный тренд среди подростков и юношества.
Фигня. Перумов троллил РПЦ, когда это еще не было мейнстримом. Уже в "Странствиях мага" есть намеки на истинную сущность спасителя. А еще есть этот цикл http://fantlab.ru/work1207 написанный еще раньше.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Огвай 
 авторитет

|
25 ноября 2012 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, фигня так фигня. Я даже спорить не хочу, ибо фанатам, безусловно, видней. Замечу, что это если это тролинг, то очень не оригинальный. Мастер умело скрывает малейшие следы своего знакомства с историями религий вообще и христианства в частности. Зато с зато с пафосом высказывает весьма странные идеи. Что характерно, сам объект тролинга то бишь РПЦ на старания Мастера реагирует чуть менее, чем никак. Зато ЦА довольна. Загадочный такой тролинг.
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
25 ноября 2012 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Э-э, могу ошибаться, но мне кажется, что Ник Перумов никогда не ставил себе целью разоблачать страшную церковь, веру, религию и пр. А Спасителя, я лично, всегда воспринимал как литературного персонажа, не более того.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2012 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ник Перумов:
цитата Гибель Богов — 2:
Память Пламени Удерживая Небо Пепел Асгарда Хедин, враг мой Прошедшая вечность Орёл и Дракон Спасите наши души Хедин
--- Империя Тысячи Солнц Ветер перемен ---
|
|
|
Огвай 
 авторитет

|
25 ноября 2012 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то у меня от этаких названий изжога начинается. Особенно от «Спасите наши души» и «Хедина». А «Империя тысячи солнц» это название серии Смита и Тоубриджа. Мастер поленился заюзать гугль?
|
|
|
NataBold 
 философ

|
|
raido 
 авторитет

|
26 ноября 2012 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перумов никогда не скрывал, что стремится не просто писать, а именно продавать свои книги. Помню на одном из Росконов был семинар под его предводительством, что-то о писательском ремесле. Так он битых 5 часов распространялся об особенности работы с издательствами и способами повыгоднее "толкнуть" товар, вспоминая, как я понял, свои отечственный и забугорный опыты. Слушал краем уха, т.к. шел слушать писателя-фантаста, а попал на слет бухгалтеров и менагеров (хоть с Логиновым познакомился, мировой дядька). Тогда я стал гораздо прохладнее относиться к его книгам. Перенос личных качеств писателя на его творчество и все такое :)
|
|
|
NataBold 
 философ

|
|
Lantana 
 магистр

|
26 ноября 2012 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NataBold Честно прочла отрывки. Тоска за мною гонится.
И я совершенно не понимаю, зачем было брать имена Ланселота и Артура делать из них... такое.
цитата До того как встретил стражника, Ланселот порой останавливался и заглядывал в редкие светящиеся окна. Бесцеремонно, не опасаясь быть увиденным. Он любил заглядывать в чужие окна, ничего не мог с собой поделать".
...увидеть рыцаря по имени Ланселот. Который больше не хочет быть рыцарем и потому идет мимо этой темной октябрьской ночью. Рыцарь решил их всех предать.
А язык?
цитата Стражник исчез в неприметной двери, похожей на лаз
А в окне, похожем на пещеру, он исчезнуть не пытался?
цитата Стражник развернулся вдоль лезвия меча
Это как? Учитывая, что меч упирается в подбородок...
цитата – Встань, – теперь Ланселот аккуратно поддел его клинком за подбородок и выпрямил.
Бог ты мой! Что выпрямил? Подбородок? 
И это только начало!
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|