Н Перумов Гибель Богов 2 и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Н. Перумов "Гибель Богов 2" и спин-оффы (спойлеры!)»

Н. Перумов "Гибель Богов 2" и спин-оффы (спойлеры!)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 16:19  
Почему выбрано наше время, а не "времена мифов и легенд" ?

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 16:30  
ArK, ну, сеттинг придумывала не я :) Николай Данилович продумал арку сюжета заранее, но — опять, чисто логически — наше время дает максимум свободы. Потому что отсюда можно обращаться к любой точке прошлого на выбор. Что некоторые авторы и сделали.
–––
Середины нет. Есть только 0 и 1.

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 16:58  

цитата NataBold

, а я вот Дяченко не воспринимаю совсем (язык). Уважаю за объемность описаний, но их язык я не стала б брать за эталон. Впрочем, это уже не в эту тему :)

Возьмём другие варианты. Сапковский? Олди? Стругацие?... все разные, но явно хорошие манеры письма.

цитата NataBold

Много авторов, много миров — будет просто набор отдельных романов.

А по-моему, это было бы замечательно. Упорядоченное — очень большой простор для фантазии. Зачем его загонять в пару мирков?

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 17:03  

цитата Kima Kataya

Зачем его загонять в пару мирков?

Да еще и на Землю. Внезапно.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 17:22  

цитата Lantana

Да еще и на Землю. Внезапно.

Толкиен. Артуриана. Земля. Очень внезапно =)

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 18:17  

цитата Kima Kataya

Возьмём другие варианты. Сапковский? Олди? Стругацие?... все разные, но явно хорошие манеры письма.

безгранично уважаю всех, хотя судить о стиле пана Анджея не берусь, не знаю польского (но с удовольствием прошла Ведьмака в польской озвучке :) Олди ведут свой семинар, к сожалению, я не попадаю на него, он проходит в неудобное для меня время. Семинар Стругацкого — по фразеологии братьев Стругацких я писала дипломную работу :) — территориально далеко, да и Борис Натанович уже не может уделять ему столько же времени и сил, как раньше. Остается только "Полдень", куда я периодически засылаюсь, и где вышли три моих текста. Но это не совсем то, если автор хочет литературной учебы. Николай Данилович находит время для своего МК и в рамках Роскона, и даже вне его, он-лайн.

Upd: "находит время" — немного не те слова. На Росконе МК Ника Перумова идет все дни практически без перерывов :) просидеть на МК Перумова шесть часов подряд — это норма.

цитата Kima Kataya

Упорядоченное — очень большой простор для фантазии. Зачем его загонять в пару мирков?

я привела свои соображения выше, могу только повториться :)

Так или иначе, проект стартовал уже, и о результатах можно будет судить в самом скором времени :)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 19:30  

цитата Shai-Hulud

Чудовищны филологи-педагоги называющие унылого графомана Перумова Мастером и скучные боты, надрывающиеся за его честь в комментах.
Ещё вопросы?

сообщение модератора

Shai-Hulud получает предупреждение от модератора
Оскорбительные высказывания
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 19:49  
спасибо этой ветке форума за мое счастливое детство
и лично спасибо каждому участнику дискуссии
давно не было таких трогательных холиворов
завтра привезу на работу попкорн и буду продолжать наслаждаться :-)

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 19:54  
tencheg

Это разве холивар? 20 страниц мирной беседы.... Это Вам в тему Зыкова нужно
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 20:16  
ZZV

сообщение модератора

Обсуждайте не Цефтриаксона, а тему топика.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 20:17  

цитата tencheg

завтра привезу на работу попкорн и буду продолжать наслаждаться

сообщение модератора

Если Вам нечего сказать по теме, наслаждайтесь молча.
Флудить не надо.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 20:52  

цитата NataBold

я привела свои соображения выше, могу только повториться :)

Так или иначе, проект стартовал уже, и о результатах можно будет судить в самом скором времени :)

А знаете, спасибо за адекватность и дружелюбие :-)

А всё-таки что-нибудь кроме Земли в проекте со временем планируется?

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 21:00  

цитата Kima Kataya

А знаете, спасибо за адекватность и дружелюбие

взаимно :)

цитата Kima Kataya

А всё-таки что-нибудь кроме Земли в проекте со временем планируется?

пока такая возможность не обсуждалась
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 22:12  

цитата drogozin

сообщение модератора
Если Вам нечего сказать по теме, наслаждайтесь молча.
Флудить не надо.

меньше всего хотелось флудить
целью сообщения была не выделенная вами фраза, а "спасибо каждому участнику дискуссии" и обозначение личного отношения к происходящему
надеюсь, это не запрещено?)

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 23:08  
А мне, например, выбор Земли абсолютно непонятен. это как раз и есть те самые жёсткие рамки, об избежании которых так долго писалось. учитывая ещё, что согласно аксиоме, земля закрытый от магии мир. а поскольку пищется именно фентези, то перегибов ИМХО не избежать

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 03:32  

цитата garuda

А мне, например, выбор Земли абсолютно непонятен. это как раз и есть те самые жёсткие рамки, об избежании которых так долго писалось. учитывая ещё, что согласно аксиоме, земля закрытый от магии мир. а поскольку пищется именно фентези, то перегибов ИМХО не избежать

Согласно сюжетной арке, Земля в Упорядоченном существует в трех вариантах одновременно:
- Терра, наш привычный мир без магии, но с артефактами (например "грани" Экскалибура в "Камне без меча");
- Альтерра, мир, в котором возможны любые магические действия (в этом мир разворачивается действие четвертого романа);
- Аррет, энтропийный мир-свалка, в котором ограниченно применяются и технология и магия (третий роман проекта).
Причины разделения Земли — действия хаоситов.
Кроме Земли есть Хьервард и Авалон.
На мой взгляд, такая концепция предоставляет авторам существенную свободу в выборе сюжетов. Которой они и воспользовались.

UPD

"Свеча Хрофта" — спин-офф ГБ1. В наличии Хрофт (он один из главных героев) и весьма яркий персонаж, сумевший напомнить Новым Богам девиз "Земля и люди". Есть битвы магические и не очень, некромантия (тм) эпизодически. Сюжет сильно привязан к событиям ГБ.

"Камень без меча". Место действия — Земля и Авалон. Из перумовских персонажей есть только Хрофт в эпизоде. Эпических битв нет, но зато много фехтования. Некромантии (тм) нет. Попаданцев, в привычном понимании, нет. В центре сюжета — борьба за Экскалибур.

"Сердце твари". Место действия — Аррет. Некромантии (тм) очень много, собственно, один из главных героев — мастер по созданию некротварей. Есть последователи Спасителя, Инквизиция и хаоситы. Конфликты в этом мире решают огнестрельным и холодным оружием. Магические обряды сложны и требуют человеческих жертвоприношений.

По-моему, книги очень разные. Как на уровне антуража и сюжета, так и идейно.

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 09:14  

цитата ZZV

Согласно сюжетной арке, Земля в Упорядоченном существует в трех вариантах одновременно:
- Терра, наш привычный мир без магии, но с артефактами (например "грани" Экскалибура в "Камне без меча");
- Альтерра, мир, в котором возможны любые магические действия (в этом мир разворачивается действие четвертого романа);
- Аррет, энтропийный мир-свалка, в котором ограниченно применяются и технология и магия (третий роман проекта).
Причины разделения Земли — действия хаоситов.

Кстати, зря я сразу клеветала на Лукъяненко. Есть же "Не время для драконов". Очень и очень напоминает.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2012 г. 14:09  
Третья книга — Наталья Караванова "Сердце твари" http://www.fantlab.ru/edition96282

Страниц 384
Тираж 9000 экз.
Ориентировочная дата выхода из типографии 05.12.2012

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2012 г. 14:48  

цитата ZZV

Согласно сюжетной арке, Земля в Упорядоченном существует в трех вариантах одновременно:- Терра, наш привычный мир без магии, но с артефактами (например "грани" Экскалибура в "Камне без меча");- Альтерра, мир, в котором возможны любые магические действия (в этом мир разворачивается действие четвертого романа);- Аррет, энтропийный мир-свалка, в котором ограниченно применяются и технология и магия (третий роман проекта).Причины разделения Земли — действия хаоситов.

насколько я помню в классическом упорядоченном такого не было. если это так, то зачем городить огород и называть место действия романов землёй, если это вовсе не земля?

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2012 г. 15:07  
garuda, все-таки Земля. Во-первых, "глобальный" сюжет всего проекта вертится вокруг того, почему Земля, и как она получилась такая. Во-вторых, даже если в каком-то романе нет действия в "реальном" отражении (Терре), отсылки к нему все равно так или иначе присутствуют.
–––
Страницы: 123...2122232425...717273    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Н. Перумов "Гибель Богов 2" и спин-оффы (спойлеры!)»

Новое сообщение по теме «Н. Перумов "Гибель Богов 2" и спин-оффы (спойлеры!)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх