автор |
сообщение |
Stan8 
 магистр

|
14 апреля 2012 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивительно, что до сих пор на форуме не было темы об этой писательнице. Ее творчество относится популярному в последнее время фэнтези о позднем средневековье, и, похоже, Надежда Александровна испытала немалое влияние любимого нами пана Анджея Сапковского: во всяком случае, обилие латинизмов указывает на "польский след" в ее романах столь же верно, сколь и выбранное время. К слову о времени: если "Сага о Рейневане" вполне четко датируется нашими историческими вехами, то в произведениях Поповой (их уже целых пять!) мы имеем дело с альтернативной Германией, в которой изуверства инквизиции на столетия раньше начались, но и оборвались весьма резко, после чего Инквизиция переродилась в "Конгрегацию", к которой уже и принадлежит молодой ГГ цикла Надежды Поповой. Курт Гессе, так зовут выпускника следственного факультета инквизиторской академии, который продолжает линию инквизиторов, действующих в популярных ныне произведениях: честный, себе на уме Гжегош Гейнче Сапковского, искалеченный, сломленный Глокта Аберкромби, безжалостный Маддердин Яцека Пекары... Вопрос, который я хотел бы исследовать и о котором хотел бы знать мнения уважаемых лаборантов: почему их столько, на самых популярных страницах, и почему никого из этих ребят (ну, может, почти никого) язык не поворачивается назвать отпетым злодеем? Мы что-то переосмысливаем, да? И, похоже, это переосмысление вызвало к жизни пять достойнейших произведений Надежды Поповой, которые я предлагаю здесь к обсуждению.
сообщение модератора Уважаемые собеседники! Просим вас обратить внимание на то, что в теме строго запрещается:
1. Обсуждение личности автора или собеседников. В случае нарушения — автоматический бан от 3 дней. 2. Обсуждение политики модерирования и работы сайта ФЛ. В случае нарушения — автоматический бан от 3 дней. 3. Оффтопик. В случае нарушения — автоматически предупреждение за каждое сообщение. В случае рецидива — автоматический бан от 3 дней. 4. Провокации, ведущие к сварам и словесной перепалке будут взяты под цензуру, а виновники будут отмечены баном.
Надеемся на ваше понимание.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
sinmikhail 
 активист

|
4 сентября 2013 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer никто не подскажет где можно достать сетевые публикации авторских рассказов и парочку её эссе?
цитата Анри д_Ор На странице автора на СИ
Там даже, оказывается, есть отдельный док со списком и ссылками http://samlib.ru/p/popowa_nadezhda_aleksa...
|
––– Debes, ergo potes / Должен, следовательно - можешь! (Альфред Хауэр) Н. Попова, "Ведущий в погибель" |
|
|
vokina 
 активист

|
6 сентября 2013 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот жду я третий том, и я вот что подумала. Из-за нового закона об авторском праве, у автора или издательства не может быть проблем? Я имею ввиду использование образа Фредди Крюгера. Я где-то прочитала, что теперь издательствам нельзя использовать образы актеров для рисования обложек, без их согласия. Фредди Крюгер конечно не актер, но он как бы собственность студии (или режиссера ). И Дин еще в пятом томе. Саму Попову или АСТ не могут из-за этого засудить?
|
––– Депрессия - это когда воздушный замок рухнул и придавил своего создателя. |
|
|
Недотрога 
 активист

|
6 сентября 2013 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну не знаю как там Дин, но Фредди Крюгер в Конгрегации явно выступает не в своем "амплуа". Там же скорее использовано имя, а не сам персонаж со всеми присущему только ему ТТХ.
|
|
|
Gorislava 
 философ

|
6 сентября 2013 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vokina Фредди Крюгер конечно не актер, но он как бы собственность студии (или режиссера :o). И Дин еще в пятом томе. Саму Попову или АСТ не могут из-за этого засудить?
Тогда весь ПМ придется выбрасывать в помойку. Идеи не защищаются авторским правом.
|
––– Толкни сосуд: чем он заполнен, то из него и выльется. |
|
|
vokina 
 активист

|
6 сентября 2013 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Недотрога Фредди Крюгер в Конгрегации явно выступает не в своем "амплуа"
Ну там есть увязка "дети и маньяк". Но да, можно возразить, что атрибутов самого Фредди там не использовано  Просто весь этот шум вокруг авторских прав и законов уже пугать начинает. И я подумала, было бы обидно, если бы любимую серию закрыли из-за этого.
цитата Gorislava Тогда весь ПМ придется выбрасывать в помойку.
А что такое ПМ?
цитата Gorislava Идеи не защищаются авторским правом.
Да? Не знала. Это хорошо 
|
|
|
vokina 
 активист

|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
|
vokina 
 активист

|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
Gorislava 
 философ

|
7 сентября 2013 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksanatos не она. Пиарщик АСТ.
а вдруг пиарщик из АСТ и есть ОНА? никто об этом не задумывался?
|
|
|
Gorislava 
 философ

|
|
vokina 
 активист

|
7 сентября 2013 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorislava постмодернизм жеж
Спасибо. Я просто в терминах не сильна 
цитата ДИР И блондинка.
А что такого, что она блондинка? 
цитата Gorislava а вдруг пиарщик из АСТ и есть ОНА? никто об этом не задумывался?
Ну вот, теперь вы сказали, и я задумалась. Хотя нет. Если бы это было так, Попова не сидела бы без издания столько времени, издали бы сразу.
|
|
|
Gorislava 
 философ

|
7 сентября 2013 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vokina Попова не сидела бы без издания столько времени, издали бы сразу.
это миф. но тогда становится понятно, почему така таинственность. ну честно жеж
|
|
|
vokina 
 активист

|
7 сентября 2013 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorislava но тогда становится понятно, почему така таинственность. ну честно жеж
То есть чтобы не обвинили в том, что "своих" проталкивают? Ну, ничего такого не возможного в этом нет, конечно.
|
|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
|
Gorislava 
 философ

|
|