Надежда Попова Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Надежда Попова. Обсуждение творчества и цикла "Конгрегация", в частности»

Надежда Попова. Обсуждение творчества и цикла "Конгрегация", в частности

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 00:32  
Удивительно, что до сих пор на форуме не было темы об этой писательнице.
Ее творчество относится популярному в последнее время фэнтези о позднем средневековье, и, похоже, Надежда Александровна испытала немалое влияние любимого нами пана Анджея Сапковского: во всяком случае, обилие латинизмов указывает на "польский след" в ее романах столь же верно, сколь и выбранное время.
К слову о времени: если "Сага о Рейневане" вполне четко датируется нашими историческими вехами, то в произведениях Поповой (их уже целых пять!) мы имеем дело с альтернативной Германией, в которой изуверства инквизиции на столетия раньше начались, но и оборвались весьма резко, после чего Инквизиция переродилась в "Конгрегацию", к которой уже и принадлежит молодой ГГ цикла Надежды Поповой.
Курт Гессе, так зовут выпускника следственного факультета инквизиторской академии, который продолжает линию инквизиторов, действующих в популярных ныне произведениях: честный, себе на уме Гжегош Гейнче Сапковского, искалеченный, сломленный Глокта Аберкромби, безжалостный Маддердин Яцека Пекары... Вопрос, который я хотел бы исследовать и о котором хотел бы знать мнения уважаемых лаборантов: почему их столько, на самых популярных страницах, и почему никого из этих ребят (ну, может, почти никого) язык не поворачивается назвать отпетым злодеем? Мы что-то переосмысливаем, да?
И, похоже, это переосмысление вызвало к жизни пять достойнейших произведений Надежды Поповой, которые я предлагаю здесь к обсуждению.

сообщение модератора

Уважаемые собеседники!
Просим вас обратить внимание на то, что в теме строго запрещается:

1. Обсуждение личности автора или собеседников. В случае нарушения — автоматический бан от 3 дней.
2. Обсуждение политики модерирования и работы сайта ФЛ. В случае нарушения — автоматический бан от 3 дней.
3. Оффтопик. В случае нарушения — автоматически предупреждение за каждое сообщение. В случае рецидива — автоматический бан от 3 дней.
4. Провокации, ведущие к сварам и словесной перепалке будут взяты под цензуру, а виновники будут отмечены баном.

Надеемся на ваше понимание.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 18:02  
sinmikhail, есть такое дело. х) После некоторых событий стараюсь не восторгаться тройным дном... а то мало ли. :-)))

активист

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 18:18  

цитата Ksanatos

После некоторых событий стараюсь не восторгаться тройным дном... а то мало ли. :-)))

А что страшного случилось и что "мало ли может случиться"? %-\
–––
Debes, ergo potes / Должен, следовательно - можешь! (Альфред Хауэр)
Н. Попова, "Ведущий в погибель"

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 18:36  
sinmikhail, та, ничего такого по большей части. Просто странные ощущение испытываешь и ты, и, наверняка, автор, когда внезапно читатель находит ЗДОРОВЕЕ-ЕННЫЙ глубинный смысл там, где его нет. х)

активист

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 23:32  
Ksanatos, а я не выдержал и спросил. Я оказался прав :cool!:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 23:59  
sinmikhail, мир стал немного светлее.

активист

Ссылка на сообщение 24 августа 2013 г. 10:02  
Ksanatos, вы общаетесь с автором же, правда? У Надежды Александровны в ЖЖ я нашла вот такое объявление http://congregatio.livejournal.com/509729... Вы не знаете, это она только знакомым раздает, или вообще всем желающим? Если я ей напишу, и попрошу, это ничего? Просто боюсь себя глупо выставить 8:-0
–––
Депрессия - это когда воздушный замок рухнул и придавил своего создателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2013 г. 12:11  
vokina, всем желающим на общих условиях. х)

активист

Ссылка на сообщение 24 августа 2013 г. 12:29  
Ksanatos Ура! Спасибо
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2013 г. 16:03  
vokina, та, мне то за что? Автору говорите спасибы. :-)))

активист

Ссылка на сообщение 24 августа 2013 г. 16:39  
Ksanatos, за то что ответили :-) Я бы наверно так и не решилась постучаться. Потому что не поняла из объявления, всем ли можно или только "своим".
У меня будет автограф!!!!
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2013 г. 11:40  

цитата vokina

У Надежды Александровны в ЖЖ я нашла вот такое объявление http://congregatio.livejournal.com/509729...

Интересно.

цитата congregatio

Увы, личные встречи — они... никак :)

Я, пожалуй, не буду просить. Хотя такой шанс, и автор не против, и очень хочется, но теперь у меня идефикс "увидеть автора". Рано или поздно ему придется выйти из сумрака, и вот тогда-то я подкачу за автографом. Лично
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2013 г. 12:20  

цитата sinmikhail

у меня идефикс "увидеть автора". Рано или поздно ему придется выйти из сумрака, и вот тогда-то я подкачу за автографом. Лично
А потом со мной тайной личности поделитесь?:-)))

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2013 г. 13:10  
Бурундук, я думаю, если автор выйдет из тени, тогда уже тайны ни для кого не будет :-) Должно же это случиться рано или поздно.
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2013 г. 20:00  

цитата sinmikhail

Рано или поздно ему придется выйти из сумрака, и вот тогда-то я подкачу за автографом. Лично

А если никогда не выйдет? :-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2013 г. 23:04  
vokina, куда он(она) денется :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 02:42  

цитата sinmikhail

он(она)
они:-)))

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2013 г. 21:44  
А кто "Пастыря доброго" уже в бумаге купил? Я у себя еще сижу жду пока до Крупы доедет. Возможно, в выходные сгоняю, куплю.

активист

Ссылка на сообщение 29 августа 2013 г. 00:10  
Недотрога, я пока жду. Покупала тут http://www.books.ru/books/pastyr-dobryi-3... Обычно там быстро доставляют.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2013 г. 02:18  
Недотрога На Крупе появился "Пастырь добрый", стоит 315 р. Надо будет так же наведаться на выходных)))
–––
42

активист

Ссылка на сообщение 29 августа 2013 г. 10:36  
TrollBoroda

цитата TrollBoroda

На Крупе появился "Пастырь добрый", стоит 315 р. Надо будет так же наведаться на выходных)))
— Спасибо! Тоже туда в субботу собираюсь, в павильенчик-во-дворе))) Кстати, цена порадовала.
Страницы: 123...101102103104105...188189190    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Надежда Попова. Обсуждение творчества и цикла "Конгрегация", в частности»

Новое сообщение по теме «Надежда Попова. Обсуждение творчества и цикла "Конгрегация", в частности»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх