автор |
сообщение |
oberond 
 авторитет

|
29 июля 2024 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nobody103 Настоящее имя: Домагой Курмаич (Domagoj Kurmaić)
Роман "Мать учения" про магическую академию и временную петлю многие рекомендовали — и не зря. Впечатления после прочтения противоречивые, но это самое интересное произведение фэнтези из тех что я прочел за последний год. Мир создан под влиянием игры Dungeons and dragon, персонажи напоминают игровых юнитов, книга длинная как временная петля. Но зато покоряет масштабом действия, хитро закрученным сюжетом, прихотливыми магическими побоищами в стиле аниме-сёненов. Книга заслужено завоевала международное признание (и я надеюсь когда ни будь будет достойна экранизирована со всеми грандиозными магическими битвами).

|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
2 августа 2024 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Тема открыта.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
oberond 
 авторитет

|
|
Кантор 
 магистр

|
|
Igninus 
 философ

|
3 августа 2024 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга очень и очень хороша. Возможно, лучшая про петлю времени, а вместе с не менее любимой темой академии магии получилось и вовсе одно из самых ярких литературных впечатлений десятилетия.
Жаль, что настолько интересная тема как петля времени так скудно представлена в литературе. Помимо этой книги и ещё парочки читать особо и нечего.
|
|
|
Igninus 
 философ

|
3 августа 2024 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondя надеюсь когда ни будь будет достойна экранизирована со всеми грандиозными магическими битвами Надеюсь никогда, ибо веры в экранизаторов нет никакой. Обычно кино по мотивам либо хуже, либо несравнимо хуже первоисточника. Исключения единичны. Тем более если речь о чём-то настолько большом по объёму и грандиозному по масштабу.
Я надеюсь, что дорогой Домагой на этом не остановится и напишет ещё немало произведений подобного уровня.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
3 августа 2024 г. 03:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondи я надеюсь когда ни будь будет достойна экранизирована со всеми грандиозными магическими битвами
Это возможно только в рамках сериала, причём не игрового, а анимационного. В обозримой перспективе не видно ни одной студии и ни одного режиссёра, которые могли бы потянуть это.
цитата IgninusЯ надеюсь, что дорогой Домагой на этом не остановится и напишет ещё немало произведений подобного уровня.
А мне кажется, что Домагой останется автором одной книги. Слабо представляю себе, как можно повторить нечто подобное.
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
|
oberond 
 авторитет

|
3 августа 2024 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgninusОбычно кино по мотивам либо хуже, либо несравнимо хуже первоисточника. Исключения единичны. Так можно смотреть исключения, а то что несравнимо хуже — не смотреть.
цитата StasKrЭто возможно только в рамках сериала, причём не игрового, а анимационного. Разумеется формат сериала, но можно (потенциально) сделать и нормальный не анимационный сериал. Технически это вполне возможно
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
3 августа 2024 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondТехнически это вполне возможно
Возможно, но адски дорого. А если недорого, то качество спецэффектов и декораций будет на уровне плинтуса.
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
3 августа 2024 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrТехнически это вполне возможно
Возможно, но адски дорого. А если недорого, то качество спецэффектов и декораций будет на уровне плинтуса.
Сегодня да — адски дорого. Но все меняется, и скоро это будет не так дорого. Так что "технически" возможность снять будет
|
|
|
Zidane Tribal 
 магистр

|
|
Raiden 
 философ

|
10 августа 2024 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zidane Tribal Перевод, что в сети — замечательный! Я про основную книгу. В сети так же можно найти перевод четырёх альтернативных глав — но там ужас. Так что, если кому надо, то могу выложить свой перевод этих глав. Вроде, неплохо получилось.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Igninus 
 философ

|
|
Raiden 
 философ

|
10 августа 2024 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перевод 4 альтернативных глав "Матери Ученья". Читать строго после прочтения самой книги! Сваял fb2. Перевод делал с выложенного автором текста. Первоначально думал почитать вот этот перевод... Но... можете сами его полистать. На свой страх и риск. 
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Кантор 
 магистр

|
|
oberond 
 авторитет

|
11 августа 2024 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Канторoberond это специально по МУ рисовалось или рандомные рыжухи из сети? Это гугл такие портреты нашел по запросу на Рейни. Рисовали скорее всего иную модель, но гугл прав — Рейни рыжая, и должна как то так выглядеть. Она ведь первая красавица школы
|
|
|
Zidane Tribal 
 магистр

|
14 августа 2024 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал. Перевод действительно неплохой. Вообще для сетературы это почти что шедевр, хотя заметно, что писалось долгий срок, некоторые сюжетные линии с прокачкой подзатянуты, а вот интеракций с одноклассниками, наоборот, хотелось бы чуть больше. Плюс не хватило чуть более внятного эпилога.
|
|
|