Домагой Курмаич aka nobody103 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Домагой Курмаич aka nobody103. Обсуждение творчества.»

Домагой Курмаич aka nobody103. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2024 г. 20:52  
nobody103
Настоящее имя: Домагой Курмаич (Domagoj Kurmaić)

Роман "Мать учения" про магическую академию и временную петлю многие рекомендовали — и не зря. Впечатления после прочтения противоречивые, но это самое интересное произведение фэнтези из тех что я прочел за последний год. Мир создан под влиянием игры Dungeons and dragon, персонажи напоминают игровых юнитов, книга длинная как временная петля. Но зато покоряет масштабом действия, хитро закрученным сюжетом, прихотливыми магическими побоищами в стиле аниме-сёненов. Книга заслужено завоевала международное признание (и я надеюсь когда ни будь будет достойна экранизирована со всеми грандиозными магическими битвами).

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 00:25  

сообщение модератора

Тема открыта.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 19:38  

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 22:51  
Я слабо помню, у кого были подобные клановые тату. Это Рейни что-ли?

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 01:16  
Книга очень и очень хороша. Возможно, лучшая про петлю времени, а вместе с не менее любимой темой академии магии получилось и вовсе одно из самых ярких литературных впечатлений десятилетия.

Жаль, что настолько интересная тема как петля времени так скудно представлена в литературе. Помимо этой книги и ещё парочки читать особо и нечего.

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 01:28  
цитата oberond
я надеюсь когда ни будь будет достойна экранизирована со всеми грандиозными магическими битвами
Надеюсь никогда, ибо веры в экранизаторов нет никакой. Обычно кино по мотивам либо хуже, либо несравнимо хуже первоисточника. Исключения единичны. Тем более если речь о чём-то настолько большом по объёму и грандиозному по масштабу.

Я надеюсь, что дорогой Домагой на этом не остановится и напишет ещё немало произведений подобного уровня.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 03:16  
цитата oberond
и я надеюсь когда ни будь будет достойна экранизирована со всеми грандиозными магическими битвами

Это возможно только в рамках сериала, причём не игрового, а анимационного. В обозримой перспективе не видно ни одной студии и ни одного режиссёра, которые могли бы потянуть это.

цитата Igninus
Я надеюсь, что дорогой Домагой на этом не остановится и напишет ещё немало произведений подобного уровня.

А мне кажется, что Домагой останется автором одной книги. Слабо представляю себе, как можно повторить нечто подобное.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 10:49  
цитата Кантор
Я слабо помню, у кого были подобные клановые тату. Это Рейни что-ли?

Это Неулу. Я ее подозревал (что она связана с третьим игроком), но ошибся.
Рейни рыжая, должна выглядеть как то так

или так

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 10:52  
цитата Igninus
Обычно кино по мотивам либо хуже, либо несравнимо хуже первоисточника. Исключения единичны.

Так можно смотреть исключения, а то что несравнимо хуже — не смотреть.

цитата StasKr
Это возможно только в рамках сериала, причём не игрового, а анимационного.

Разумеется формат сериала, но можно (потенциально) сделать и нормальный не анимационный сериал. Технически это вполне возможно

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 11:42  
цитата oberond
Технически это вполне возможно

Возможно, но адски дорого. А если недорого, то качество спецэффектов и декораций будет на уровне плинтуса.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 11:44  
цитата StasKr
Технически это вполне возможно

Возможно, но адски дорого. А если недорого, то качество спецэффектов и декораций будет на уровне плинтуса.

Сегодня да — адски дорого. Но все меняется, и скоро это будет не так дорого. Так что "технически" возможность снять будет

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2024 г. 17:28  
А кто что скажет про качество перевода? Приемлемо или проще сразу в оригинале?

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2024 г. 19:17  
Zidane Tribal Перевод, что в сети — замечательный! Я про основную книгу. В сети так же можно найти перевод четырёх альтернативных глав — но там ужас. Так что, если кому надо, то могу выложить свой перевод этих глав. Вроде, неплохо получилось.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2024 г. 20:05  
Raiden Ещё как надо!

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2024 г. 20:46  
Перевод 4 альтернативных глав "Матери Ученья". Читать строго после прочтения самой книги! Сваял fb2.
Перевод делал с выложенного автором текста. 8:-0 Первоначально думал почитать вот этот перевод... Но... можете сами его полистать. На свой страх и риск.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2024 г. 22:02  
oberond это специально по МУ рисовалось или рандомные рыжухи из сети?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2024 г. 08:16  
цитата Кантор
oberond это специально по МУ рисовалось или рандомные рыжухи из сети?

Это гугл такие портреты нашел по запросу на Рейни. Рисовали скорее всего иную модель, но гугл прав — Рейни рыжая, и должна как то так выглядеть. Она ведь первая красавица школы

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2024 г. 13:33  
Дочитал. Перевод действительно неплохой.
Вообще для сетературы это почти что шедевр, хотя заметно, что писалось долгий срок, некоторые сюжетные линии с прокачкой подзатянуты, а вот интеракций с одноклассниками, наоборот, хотелось бы чуть больше. Плюс не хватило чуть более внятного эпилога.
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Домагой Курмаич aka nobody103. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Домагой Курмаич aka nobody103. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх