автор |
сообщение |
Sopor 
 авторитет

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 ноября 2012 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZZV Значит публикация в сети предисловий, обложек, информация об авторах проекта и сюжетах книг — запрещенный в рекламе прием?
Я хоть слово сказал о запрещении? Я хоть что-то сказал о том, что информация и реклама — плохи по самой своей сути? Или это вы уже решили за меня дописать?
цитата ZZV Вашим взглядам, наверное будет соответствовать такой рекламный ролик: лужайка перед перумовским особняком, проектные авторы африканского происхождения выстроились в линейку по росту, стыдливо загораживая украшенный золотом фасад; Перумов (смущенно): Ну мы тут эта, накарябали проектик, г..но, конечно, попаданцы всякие. Но вы уж купите, а то горничной на астон-мартин не хватает. Ну пож-а-а-луйста, ну схавайте.
Самое смешное, что вы пред за хамство не схватите :)
цитата ZZV Ну а если серьезно — скажите рекламе спасибо. Вы со спокойной совестью пройдете мимо проекта, не потратив ни рубля и не испытав ни капли разочарования.
Каплю испытаю. Жаль тех приятных ощущений, что остались с детства, от чтения Перумова ;)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 ноября 2012 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Н. Перумов с авторами м/а проекта:
о! У меня штаны как у Перумова. Один шаг к Проекту Мастера сделан. Осталось решить гендерный вопрос. Или половой.
цитата ArK Единственное объяснение — коммерческое, т.е. проект расчитан не на основных читателей Перумова, а на любитедлей попаданцев и т.п., в расчёте на более массовую аудиторию.
Есть ещё один вариант. Всё это честно, искренне и без всякой бизнес-стратегии. И я к этому варианту всё больше склоняюсь.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
ZZV 
 философ

|
14 ноября 2012 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor ZZV, а скажите, из каких соображений вы тут, простите, надрываетесь?
Надрываюсь? Упаси бог. Исключительно приятно провожу время. Соображения мои очень простые: мне симпатичны авторы проекта и их произведения. На мой взгляд романы Зарубиной, Шушпанова и Каравановой заслуживают читательского внимания. Про остальные книги ничего сказать не могу — не читал.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
14 ноября 2012 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Есть ещё один вариант. Всё это честно, искренне и без всякой бизнес-стратегии. И я к этому варианту всё больше склоняюсь.
Мне было бы скучно участвовать как автору в такой концепции серии...
|
|
|
garuda 
 философ

|
14 ноября 2012 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у меня такой вопрос возникает: если вышеперечисленные авторы талантливы, энергичны и полны идей, то почему бы не написать что-нибудь своё, без привязки к миру упорядоченного?
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
14 ноября 2012 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата у меня такой вопрос возникает: если вышеперечисленные авторы талантливы, энергичны и полны идей, то почему бы не написать что-нибудь своё, без привязки к миру упорядоченного?
Традиция, положенная Перумовым.
|
|
|
ZZV 
 философ

|
14 ноября 2012 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda у меня такой вопрос возникает: если вышеперечисленные авторы талантливы, энергичны и полны идей, то почему бы не написать что-нибудь своё, без привязки к миру упорядоченного?
Они пишут. И даже публикуются.
цитата Sopor Вы лично с ними знакомы, или симпатия обусловлена непосредственно их работами?
Знаком. Если бы мне их работы не нравились, я бы здесь ничего не писал.
|
|
|
ZZV 
 философ

|
14 ноября 2012 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Я хоть слово сказал о запрещении? Я хоть что-то сказал о том, что информация и реклама — плохи по самой своей сути? Или это вы уже решили за меня дописать?
Неудачно выразился, извините. Реклама вам не понравилась, поэтому вы не будете покупать книжки. Это плохо? Или плохо, что есть люди, которым реклама понравится и они книжки купят?
цитата Цефтриаксон Самое смешное, что вы пред за хамство не схватите :)
А я кому-то хамлю?
цитата Цефтриаксон Есть ещё один вариант. Всё это честно, искренне и без всякой бизнес-стратегии.И я к этому варианту всё больше склоняюсь.
И это Вас разочаровывает ещё больше?
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 ноября 2012 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZZV Это плохо? Или плохо, что есть люди, которым реклама понравится и они книжки купят?
Всё взятое по отдельности — никаких особых эмоций не вызывает .А в коплексе — увы. ;)
цитата ZZV А я кому-то хамлю?
Конечно же нет:) Вы формально не хамя — приписали другому человеку в мысли открвенно тупую и мерзкую картинку. Так что всё ок.
цитата ZZV И это Вас разочаровывает ещё больше?
Да.
|
|
|
ZZV 
 философ

|
14 ноября 2012 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Всё взятое по отдельности — никаких особых эмоций не вызывает .А в коплексе — увы. ;)
А подробнее? Что-то не так с людьми, которым реклама проекта понравится и они купят книги?
цитата Цефтриаксон Конечно же нет:) Вы формально не хамя — приписали другому человеку в мысли открвенно тупую и мерзкую картинку. Так что всё ок.
Рад, что картинка показалась Вам мерзкой и тупой. Но про кабак, блэкджек и падших женщин я не писал.
Ну и про разочарование. Искренность и честнось Перумова и авторов проекта разочаровывают Вас больше, чем их гипотетическая алчность и презрение к читателям?
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 ноября 2012 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZZV Но про кабак, блэкджек и падших женщин я не писал.
То есть вы не знаете ,что это цитата. Нижайше прошу постить.
цитата ZZV Рад, что картинка показалась Вам мерзкой и тупой.
Какие интересные вещи вызывают у вас радость...
цитата ZZV А подробнее? Что-то не так с людьми, которым реклама проекта понравится и они купят книги?
Вы прямо скажите ,что вам нужно от меня услышать, ок? Ну вместо приписывания мне разных весёлых слайдов и вместо "наводящих" вопросов.
цитата ZZV Ну и про разочарование. Искренность и честнось Перумова и авторов проекта разочаровывают Вас больше, чем их гипотетическая алчность и презрение к читателям?
Парадоксально, но факт. Я мог бы объяснить, но учитывая направление беседы — у вас будет избытчный соблазн интерпретировать мои слова превратно. Я остерегусь.
|
|
|
ZZV 
 философ

|
14 ноября 2012 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон То есть вы не знаете ,что это цитата. Нижайше прошу постить.
Знаю, как и слово, которое Вы заменили на "падших женщин". И что с того? Раз это цитата — то ничего оскорбительного в ней нет?
Прямо хотите, пожалуйста. Что вызывает у Вас негативное отношение к проекту? Вы считаете, что рекламная кампания проекта оскорбляет поклонников перумовского творчества? Обманывает их? Эксплуатирует их любовь к творчеству Перумова? Подсовывает суррогат?
цитата Цефтриаксон Я мог бы объяснить, но учитывая направление беседы — у вас будет избытчный соблазн интерпретировать мои слова превратно. Я остерегусь.
Можете — объясните. Сослагательное наклонение хрошая отговорка.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 ноября 2012 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZZV Раз это цитата — то ничего оскорбительного в ней нет?
Чем может оскорбить моя фраза про мозжечок — я понимаю. Чем эта — нет. Объясните? Можно приватм ,чтобы не возбуждать местные органы охраны правопорядка. Заодно отвечу и на цитата ZZV Можете — объясните. Сослагательное наклонение хрошая отговорка.
вот это.
цитата ZZV Прямо хотите, пожалуйста. Что вызывает у вас негативное отношение к проекту?
Примитивность. Потакание наиболее простым лит. побуждениям. Причём нарочитое. Как и энтузиазм классических "фэнов". Есть в этом чо-то физиологичное, на мой взгляд.
цитата ZZV Вы считаете, что рекламная кампания проекта оскорбляет поклонников перумовского творчества?
Это прблема поклонников.
цитата ZZV Обманывает их? Эксплуатирует их любовь к творчеству Перумова? Подсовывает суррогат?
Я бы не выделял поклонников (не люблю я эт слово. так можно и до культистов или сектантов дойти. предпочитаю "любители" или читатели) Перумова в отдельный класс. Мне кажется, что такая реклама, реклама на уровне телемагазина на диване, либо бросает тень на продукт — и потому не является достоверной. Либо полностью соответствует класу прдукта. И тогда обидно за сам рынок, где такое успешно продаётся и потому тиражируется всё большим количеством авторов. В том числе и теми ,кто раньше брузговал ширпотербом. Я предпочитаю первое. Так как как есть шанс получить интересные тксты, правда уже без оглядок на рекламщиков ,чт кричат "Халва, халва".
Напомню пищевую метафору. Я не против гамбургера из Мака. Я против когда ВСЁ вокруг становится гамбургерами, чизбургерами и фигурками Фесса Рональда Макдональда. Иначе говоря против превращения искусства любой "высоты" в выхолощенную индустрию. Хотя это неизбежный прцесс для нашего времени. Увы.
|
|
|
ZZV 
 философ

|
14 ноября 2012 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Раз это цитата — то ничего оскорбительного в ней нет?Чем может оскорбить моя фраза про мозжечок — я понимаю. Чем эта — нет. Объясните? Можно приватм ,чтобы не возбуждать местные органы охраны правопорядка. Заодно отвечу и на цитата ZZVМожете — объясните. Сослагательное наклонение хрошая отговорка.вот это.
Извините, в приват не пойду. Увиливание от ответа ощутимо приглушает пафос Вашего негодования. Тем более не вижу причин приватно обсуждать употребленную Вами цитату. Вы использовали ее дважды, второй раз в примере с реликтовым лесом. Приписав авторам проекта корыстные мотивы.
цитата Цефтриаксон Мне кажется, что такая реклама, реклама на уровне телемагазина на диване, либо бросает тень на продукт — и потому не является достоверной. Либо полностью соответствует класу прдукта. И тогда обидно за сам рынок, где такое успешно продаётся и потому тиражируется всё большим количеством авторов. В том числе и теми ,кто раньше брузговал ширпотербом.Я предпочитаю первое. Так как как есть шанс получить интересные тксты, правда уже без оглядок на рекламщиков ,чт кричат "Халва, халва".
Рекламируют проект авторы. Единственный рекламный текст от издательства в теме — аннотация к "Камню без меча".
цитата Цефтриаксон Примитивность. Потакание наиболее простым лит. побуждениям. Причём нарочитое.Как и энтузиазм классических "фэнов". Есть в этом чо-то физиологичное, на мой взгляд.
Физиологичное? А что именно?
|
|
|
Camel 
 философ

|
14 ноября 2012 г. 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NataBold И именно поэтому — да, Мастер. Уровень моих опусов как раз годится, чтобы назвать себя подмастерьем :) я прекрасно осознаю, что мне есть чему учиться, а Николай Данилович — тот человек, который и может, и хочет это делать.
А он тоже не разрешает вам называть себя учениками? 
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
NataBold 
 философ

|
14 ноября 2012 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel А он тоже не разрешает вам называть себя учениками?
разрешения и запреты — это из области авторитарной педагогики :) даже с маленькими детьми такое не приветствуется, а там все — взрослые люди, способные к самостоятельным решениям
|
––– Середины нет. Есть только 0 и 1. |
|
|
Halstein 
 философ

|
14 ноября 2012 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZZV Реликтовый лес — это творчество Перумова? Или его фэны?
цитата Цефтриаксон Это так называемый "кредит доверия". Не только "фэнов" но и обычных читателей.
Понравился ваш пример — согласен с ним. Постараюсь чуть расширить и показать, почему это жутко раздражает. В некотором смысле лес — это интерес к творчеству автора и его будущим проектам. Вот я N-цать назад прочитал "Гибель богов" и мне понравилось: динамично, масштабно, смело — как раз то, что мне нужно было. Мне понравилась тема, стиль и прочая (пусть не без оговорок, но не суть) — захотелось еще. То есть Перумов потрудился, проделал масштабную работу, придумал интересную вселенную и действующих лиц, так сказать "вырастил лес читательского интереса и симпатии". Сюда же можно отнести и "Кольцо тьмы".
Идем дальше. Выходят остальные "Хроники Хьерварда", "Мечи" и "Рождение Мага": масштаб поменьше (ну будем справедливы, с ГБ в этом тягаться сложно и не факт, то нужно), "лес" тот же самый, но они по-прежнему динамичны, с новыми яркими мирами и персонажами. Плюс параллельно появляются неплохие "побочки" вроде "Не время для драконов", "Череп", "Черная кровь" и т.п. В нашей аналогии Перумов не стал садить новый большой лес, но стал ухаживать за имеющимся, параллельно собирая с него урожай, но подсаживая новые деревья вместо срубленных. Что ж, все довольны.
А вот затем начинается "рубка" в виде "Хранителя Мечей": книги выходят, а ничего нового нет. Мир и герои те же самые, сюжет почти не движется, динамизм исчез, осталось только повторяющееся локальное бессмысленное (так как практически не влияет на сюжет) "рукомашество" и вода-вода-вода. Читатель начинает вопрошать: "Что за дела? Разве я этого ждал? Я хочу развития сюжета, появления новых и раскрытия старых загадок и миров, а мне подсовывают все то же самое в новой обложке!" Тем не менее надежда еще остается (вдруг в следующем томе все будет как надо? тем более автор обещает, что, дескать, действительно — это только разогрев, а дальше будет ого-го!), но вот выходит новая книга — и опять топтание на месте, вода, то есть книга совсем не то, что от нее хочет читатель. И вот это несоответствие "хочу — получил" начинает вызывать закономерное раздражение, а чем больше раздражение — там меньше симпатии и интереса, меньше остается "леса".
Дальше — больше. Последующие книги Перумова ситуацию не улучшили, а запуск "проекта" означает по сути, что от раннего творчества Перумова (которого хочет наш условный постоянный читатель) остались только "рожки да ножки" в виде нескольких условных декорации и имен. И слова "Перумов" и "Упорядоченное" на непонятно чем вызывают обоснованное ворчание "до чего докатились" и "а как все начиналось". И словам "непонятно что" даже не обязательно иметь негативный окрас — важно, что это что угодно, но не ранний Перумов, которого хотел его постоянный читатель ("попаданцы" и Земля в описании гарантируют это). Лес вырублен, читать уже и не особо-то хочется даже самого Перумова.
цитата Sopor Вот примерно так я себе представлял типичных усредненных армадовских авторш.
Ну это уже моветон — судить по фото.
цитата garuda у меня такой вопрос возникает: если вышеперечисленные авторы талантливы, энергичны и полны идей, то почему бы не написать что-нибудь своё, без привязки к миру упорядоченного?
Скепсис излишен КМК. Написать фанфик на волне увлечения чем-либо — вполне естественное явление безотносительно таланта автора. А если это еще и прибыльно, то кто откажется? Другое дело, что мне как читателю это уже неинтересно.
цитата NataBold разрешения и запреты — это из области авторитарной педагогики :) даже с маленькими детьми такое не приветствуется
Вы не поняли — это отсылка к ГБ-2 и последним томам ХМ: там Хедин запрещал своим "птенцам" называть себя Учителем. 
|
|
|