Н Перумов Гибель Богов 2 и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Н. Перумов "Гибель Богов 2" и спин-оффы (спойлеры!)»

Н. Перумов "Гибель Богов 2" и спин-оффы (спойлеры!)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 20:56  
Интересно. А почему большинство новых имён — Женские?
Не ради ругани, а всёж интересно. Неужели фанфикшен именно по Упорядоченному больше привлекает авторов женского пола? И почему?
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 22:21  

цитата Цефтриаксон

нет. не выглядит. А вы её иначе видите.

Ага, я вижу людей, их работу и её результат.

цитата Цефтриаксон

Но проиллюстрирую на банальном примере лесозаготовок.

Реликтовый лес — это творчество Перумова? Или его фэны?

цитата Цефтриаксон

цитата ZZV
Отношения к перумовским фэнам, как к стаду и источнику финансовых благ в этих текстах нет.
Это противоречит вашим же словам

Не вижу противоречия. Давайте пошагово: а) книгоиздание — бизнес; б) бизнес ориентирован на прибыль; в) проекты приносят прибыль; г) проект "Ник Перумов. Миры" неизбежен. Далее возможны варианты. Первый — Перумов умывает руки и идет считать милионные барыши, в проект набирают авторов, набивших руку в подобных предприятиях, которым фиолетово до перумовского творчества и его фэнов. Второй вариант — Перумов продумывает сюжетную арку проекта, подбирает команду авторов, дает им максимально возможную свободу, работает с сюжетами, синопсисами, поглавными планами и готовыми текстами. Перумов выбрал второй вариант, и где здесь потребительское отношение к ЦА проекта, я не вижу.

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 22:24  

цитата ArK

Интересно, что из пяти заявленных авторов только один мужского пола.

цитата Цефтриаксон

А вот и гендерный вопрос. Или половой?

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 22:26  

цитата ZZV

Перумов продумывает сюжетную арку проекта, подбирает команду авторов, дает им максимально возможную свободу, работает с сюжетами, синопсисами, поглавными планами и готовыми текстами

Т.е. я правильно понял, что Земля, студент, демоны, экскалибуры и прочее это идея Перумова?o_O
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 22:28  

цитата ZZV

Перумов продумывает сюжетную арку проекта, подбирает команду авторов, дает им максимально возможную свободу, работает с сюжетами, синопсисами, поглавными планами

лучше б он со своими текстами побольше работал. Нет, правда. А то последние больше похожи на фальшивые елочные игрушки.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 22:35  

цитата Варкот

Т.е. я правильно понял, что Земля, студент, демоны, экскалибуры и прочее это идея Перумова?

Нет. Перумову принадлежит идея с разделением Земли. Сюжеты всех книг проекта на совести авторов. Естественно они шли в работу после одобрения Ника.

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 22:41  

цитата ZZV

Ага, я вижу людей, их работу и её результат.

Конечно. И интерпретируете всё это через своё восприятие. Которое например мне не кажется целиком беспристрастным.
Хотя бы потому, что вы столько сил потратили на распространение сведений, споры итп.
Моё мнение чуть более взвешено. Так как изначально я не испытываю ни антипатии ни обратного к Перумову и его продукту.

цитата ZZV

Реликтовый лес — это творчество Перумова? Или его фэны?

Это так называемый "кредит доверия". Не только "фэнов" но и обычных читателей.

цитата ZZV

Перумов выбрал второй вариант, и где здесь потребительское отношение к ЦА проекта, я не вижу.

Значит у вас так подобран фильтр :)
Потребительство — например в "изящном" скрещивании попаданства с "Мастер-фэнством".
Чтобы значить чутка расширить аудиторию :)

цитата ZZV

Второй вариант — Перумов продумывает сюжетную арку проекта, подбирает команду авторов, дает им максимально возможную свободу, работает с сюжетами, синопсисами, поглавными планами и готовыми текстами.

Думаете при инициации сточкера ,всяких пятизонств и прочей мишуры не пишут именно так?
Или что кто-то так и скажет "Господа, мы решили попробовать успеть снять пенку с ваших мозгов в очередной раз. Потому проанализировав рынок видим ,что самое лучшее — это подарить вам кучу однотипных. но узнаваемых сюжетов над которыми не надо думать, там будут попаданцы, эпик фэнтези (спасибо сериалу), особые зоны загадочносьти, студенты и прочие наши люди ,чтобы было проще себя представлять, а ещё будут артефакты, и конечно же фирменная изюминка — некромантия. Это ТМ, без этого никак. Цена на книге будет ставиться кратной обычному школьному завтраку"

Впрочем есть ещё один вариант. Что Перумов сам искренне верит во всё это. И вот тогда — лично мне становится действительно страшно.

цитата ZZV

А вот и гендерный вопрос. Или половой?

Даже и не знаю. А если я спрошу почему женщины чаще носят юбки чем мужчины ,хотя могут и не носить — это будет половой вопрос? Или гендерный?

Не надо искать подвоха там, где его нет. Просто интересно, почему так. Без оценки этого ни в плюс ни в минус.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 22:58  

цитата Цефтриаксон

Не ради ругани, а всёж интересно. Неужели фанфикшен именно по Упорядоченному больше привлекает авторов женского пола? И почему?

А если бы были одни мужские имена, никто бы и не заметил. Парадокс. Так что дурацкий вопрос)

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 23:05  

цитата NataBold

Мастер потому и Мастер, что не пытается своим подмастерьям навязывать что-то им не присущее и не свойственное, а помогает развить свое. Было б иначе, не писали б мы Мастер с большой буквы М :)

Вы и вправду считаете, что уровень опусов Перумова позволяет его назвать Мастером? Вот на полном серьёзе? На чистом глазу? Положа руку на сердце? Без лукавства?

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 23:11  

цитата Цефтриаксон

Моё мнение чуть более взвешено. Так как изначально я не испытываю ни антипатии ни обратного к Перумову и его продукту.

Удивили. Про мозжечок и хамство очень взвешенно и без малейшей антипатии.

цитата Цефтриаксон

Это так называемый "кредит доверия". Не только "фэнов" но и обычных читателей.

Обычный читатель пройдет мимо. Когда Перумов давал интервью на площадке Эксмо во время ММКВЯ, мимо шли два обычных читателя. Я случайно подслушал их диалог.
1ый (показывая на Перумова): А это кто такой?
2ой (прочитав рекламный баннер): Какой-то Ник Перумов. Не знаю такого. (Уходят).
Поверьте, на месте Перумова мог быть любой другой российский фантаст.

цитата Цефтриаксон

Потребительство — например  в "изящном"  скрещивании попаданства с "Мастер-фэнством".

На счет "мастер-фэнства" не понял. В попаданстве ничего плохого не вижу. Одна из моих любимых книг — "Я возьму сам" Олдей — остроумная вариация этого сюжетного хода.

цитата Цефтриаксон

Думаете при инициации сточкера ,всяких пятизонств и прочей мишуры не пишут именно так?

Не читал. Могут писать что угодно.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 23:28  

цитата

В попаданстве ничего плохого не вижу.

Дело в том, что оно уже всех подзадолбало, а вот эпика маловато (говорим от отечественных произведениях).

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 23:31  
Shai-Hulud, я — преподаватель, поэтому положа руку на сердце и со всей ответственностью, Николай Данилович — прекрасный педагог, сумевший создать настоящий литературный семинар, в процессе которого происходит реальная учеба, приносящая много пользы ученикам. Это факт. И именно поэтому — да, Мастер.
Уровень моих опусов как раз годится, чтобы назвать себя подмастерьем :) я прекрасно осознаю, что мне есть чему учиться, а Николай Данилович — тот человек, который и может, и хочет это делать. Я считаю, мне очень повезло, когда мой дебютный роман попал на его МК.

Что касается меня и моего отношения к творчеству Николая Даниловича — я, как филолог, считаю его прекрасным стилистом. Не все его книги увлекают меня одинаково. Так например в моем личном топе на первом месте стоит "Империя превыше всего" :) тем не менее, я прочла практически все, что есть изданного у Николая Даниловича — еще не закончила "Млаву" и не начинала "ГБ 2". Так что "уровень опусов Перумова" лично меня вполне удовлетворяет.
–––
Середины нет. Есть только 0 и 1.

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 23:35  

цитата ArK

Дело в том, что оно уже всех подзадолбало, а вот эпика маловато (говорим от отечественных произведениях).

Спорить не буду. Судя по обложкам и аннотациям попаданцы везде. Но само по себе наличие попаданца в сюжете не является приговором. Что касается проекта — далеко не во всех книгах эти товарищи есть.

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 23:36  

цитата NataBold

считаю его прекрасным стилистом
гм... интересно будет после ГБ 2 ваше мнение услышать

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 23:45  

цитата NataBold

Николай Данилович — прекрасный педагог, сумевший создать настоящий литературный семинар, в процессе которого происходит реальная учеба, приносящая много пользы ученикам. Это факт. И именно поэтому — да, Мастер.

Поддержу. Я не участник семинара, не писатель, и к творчеству Перумова отношусь весьма сдержанно. Мне просто случилось увидеть ка он работает на мастер-классе.

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 23:50  

цитата ZZV

дивили. Про мозжечок и хамство очень взвешенно и без малейшей антипатии.

Забавно. Я прямым текстом написал к чему испытываю "антипатию", а к чему — нет.
Но я не гордый — повтрю. Основная антипатия — к способам ведения презентационно-рекламной компании и отчасти к энтузиазму некоторых лиц её ведущих.
К непосредственно тексту — я вообще никаких чувств не испытываю ибо не читал. И врядли прчитаю — именно благодара рекламе.

цитата ZZV

Обычный читатель пройдет мимо.

Хм. Выходит я "фэн", так как знаю кто такой Перумов? Занятная логика. Неожиданная. (себя я привожу исключительно ради примера)

цитата ZZV

В попаданстве ничего плохого не вижу.

И я не вижу. Как не вижу ничего плохого наример в концепте бутербрда с мясом. И более того — люблю такое сочетание.
Но вот например постоянное обжирательство в маке — эт чистое зло.

цитата ZZV

Не читал. Могут писать что угодно.

Могут. Но пишут именно так.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 00:08  

цитата ZZV

Спорить не буду. Судя по обложкам и аннотациям попаданцы везде. Но само по себе наличие попаданца в сюжете не является приговором. Что касается проекта — далеко не во всех книгах эти товарищи есть.

Не понятно, зачем это (наша Земля и проч. связанное) было введено в проект как основополагающая концепция.

Концепт Упорядоченного позволяет реализовать любую фантазию участников м/а проекта, вместо этого был выбран самый скучный вариант.

Единственное объяснение — коммерческое, т.е. проект расчитан не на основных читателей Перумова, а на любитедлей попаданцев и т.п., в расчёте на более массовую аудиторию.

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 00:11  

цитата Цефтриаксон

Основная антипатия — к способам ведения презентационно-рекламной компании и отчасти к энтузиазму некоторых лиц её ведущих.
К непосредственно тексту — я вообще никаких чувств не испытываю ибо не читал. И врядли прчитаю — именно благодара рекламе.

Вот как. Значит публикация в сети предисловий, обложек, информация об авторах проекта и сюжетах книг — запрещенный в рекламе прием? Вашим взглядам, наверное будет соответствовать такой рекламный ролик: лужайка перед перумовским особняком, проектные авторы африканского происхождения выстроились в линейку по росту, стыдливо загораживая украшенный золотом фасад; Перумов (смущенно): Ну мы тут эта, накарябали проектик, г..но, конечно, попаданцы всякие. Но вы уж купите, а то горничной на астон-мартин не хватает. Ну пож-а-а-луйста, ну схавайте.

Ну а если серьезно — скажите рекламе спасибо. Вы со спокойной совестью пройдете мимо проекта, не потратив ни рубля и не испытав ни капли разочарования.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 00:15  
Н. Перумов с авторами м/а проекта:

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 00:16  

цитата ZZV

Ну а если серьезно — скажите рекламе спасибо. Вы со спокойной совестью пройдете мимо проекта, не потратив ни рубля и не испытав ни капли разочарования.

И так бы мимо прошли.

ZZV, а скажите, из каких соображений вы тут, простите, надрываетесь?
Страницы: 123...1718192021...717273    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Н. Перумов "Гибель Богов 2" и спин-оффы (спойлеры!)»

Новое сообщение по теме «Н. Перумов "Гибель Богов 2" и спин-оффы (спойлеры!)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх