Святослав Логинов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Святослав Логинов. Обсуждение творчества.»

Святослав Логинов. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 01:53  
borch, пока я не вижу у Sawwinа претензий к издателям.:-)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 06:00  
borch

Я читал "Медынское золото ещё до отправки его в издательство. Тогда же написал аннотацию (повесть ещё стояла в разделе "неопубликованное"). В том, что издательство процитировало одну строчку из моей аннотации, не вижу ничего страшного. Но зато знаю, что за Фантлабом в ЭКСМО следят, что само по себе приятно.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 06:08  

цитата Лисса

И я задумалась, что происходит с настоящими писателями в нашей стране по прошествии долгого времени? Видать переходят за грань

По прошествии долгого времени писатели действительно переходят за грань: из числа живущих в число умерших. Но ни Логинов, ни Успенский этой грани покуда не перешли. Или вы имеете в виду какую-то иную грань? Тогда -- поясните. Это было бы интересно.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 06:24  
грань — это участие в .п.р.о.е.к.т.а.х. .с. .т.о.ч.к.а.м.и., слава Ёроол-Гую, Логинова пока я там не видел
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 22:20  
Я всё-таки прочла "Многорукий бог далайна". И шо я могу сказать? Мне таки понравилось8-).

Весьма интересный роман-миф, довольно оригинальная космогония. Главный герой вызывает сочувствие, "за что боролись — на то и напоролись". Монгольский язык — очень велик и весьма могуч;-).
Наверно, лет 15 назад я бы впечатлилась сильнее, сейчас — умеренно. 8 из 10.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2011 г. 10:31  
Кстати, всем поклонникам творчества Логинова рекомендую на досуге заглядывать в его ЖЖ — там автор иногда выкладывает такие вот классные и милые штуковины.:cool!:
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2011 г. 16:13  
По поводу опроса. Помимо фэнтези и "Картежника", "Дорогой широкой" и т.д., есть же еще, с одной стороны "Колодезь" и "Россия за облаком", а с другой — "Имперские ведьмы". Мне кажется, что это очень достойные работы, но явно не относящиеся ни к фэнтези, ни к "более реалистическим книгам".
Как вы полагаете?

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 2011 г. 18:41  

цитата

По прошествии долгого времени писатели действительно переходят за грань: из числа живущих в число умерших. Но ни Логинов, ни Успенский этой грани покуда не перешли. Или вы имеете в виду какую-то иную грань? Тогда -- поясните. Это было бы интересно.

Возможно излишне многословно, но, вроде бы, вполне успешные авторы в творческом плане, произведения, которых не только интересно читать, но можно о многом и подумать. И казалось бы, что проще, пиши так же дальше, ан нет...
И появляются такие вещи как "Райская машина" М. Успенский, "Свет в окошке" Св. Логинов — идея не нова, тема поднималась не раз, да и открытый конец заставляет почесать в затылке. НО что-то есть такое...настоящее, что цепляет. А Логинов вообще взялся сделать в литературе как в жизни(дело заранее неблагодарное), нарушив, главное правило, описал не правдоподобие, а правду.
Мое личное мнение, никому не навязываю.
А Многрукий бог далайна сыграл важную роль, это была первая книга жанра фэнтези, которую я вообще прочитала в жизни(на мой взгляд очень удачно:-D)

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2011 г. 20:02  
Лисса
Так это обычное стремление не повторяться. Автор одной темы непременно начинает повторяться и останавливается в развитии. Этого не могут избегнуть даже великие писатели (Шолохов тому примером). Так что, подобную грань в идеале следует переходить в каждом новом произведении.
Моё личное мнение, никому не навязываю. ;-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 июля 2011 г. 18:35  
Мне кажется простое желание не повторяться к таким бы произведениям не привело, хотя и оно тоже присутствует.
Напомнило случай с Василием Блаженным, зря царь ослепил зодчих, потому что мастер не способен повториться или сделать так же, он способен только сделать лучше.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 17:56  
Лисса

Когда б вы знали, из какого сора...

Мастер способен и повторяться, и делать хуже, особенно, если он старается сделать нечто небывалое. Причины творчества могут быть любыми. Евгений Лукин как-то сказал: "А я который год пишу от ужаса, что больше ничего не напишу".
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 июля 2011 г. 13:03  

цитата

Мастер способен и повторяться, и делать хуже, особенно, если он старается сделать нечто небывалое.

Я говорю о мастере не как о ремесленнике, а как о творце.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2011 г. 03:55  

цитата Лисса

Я говорю о мастере не как о ремесленнике, а как о творце.

Я, в общем-то, тоже...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2011 г. 08:15  
Sawwin, не нашел вашего отзыва на "Медынское золото" Логинова...
стало интересно: за что вы поставили 9 баллов? также как и "Филологу"... последнего еще не читал, но собираюсь в ближайшее время! 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2011 г. 15:25  
sham
У меня почти нет отзывов на произведения Логинова, просто потому, что я хорошо знаком с автором, знаю из первых рук, что и как автор пытался сказать. Девятку "Медынскому золоту" поставил потому, что мне казалось, что автору удалось здесь ясно выразить, то, что он не сумел донести до читателя в "Земных путях". Однако, прочитав ваш отзыв, вижу, что мой оптимизм был преждевременным.
Если повесть так и останется непонятой, буду снижать оценку (такая возможность здесь есть).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2011 г. 15:29  

цитата Sawwin

Если повесть так и останется непонятой, буду снижать оценку (такая возможность здесь есть).

А зачем её снижать? ??? Вы-то ведь поняли, что хотел сказать автор. Значит он писал эту повесть для Вас. И оценка — оправдана.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2011 г. 19:22  

цитата Sawwin

Девятку "Медынскому золоту" поставил потому, что мне казалось, что автору удалось здесь ясно выразить, то, что он не сумел донести до читателя в "Земных путях".
в Земных путях, на мой взгляд, у автора как раз и провисают эти глобальные битвы... интереснее люди, а не эти эпохальные сражения...
а в Золоте автор оставил одни битвы... одни сражения... устаешь читать кто в кого чем запулили и какое заклятие наложил и так всю книгу...

цитата drogozin

Вы-то ведь поняли, что хотел сказать автор.
там как раз все просто и врядли там зарыта какая-то глубокая мысль, хотя безусловно, у автора оч. много там интересных наблюдений...
на мой взгляд, там и нет особого послания читателю:
долго шли + всех побеждали силой и магией, очень разннобразно + дошли + всех победили + золото забрали + от предателей убежали + домой пришли полные добычей + поженились...
вот схема повести... я как-то бОльшего ожидал...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2011 г. 21:08  

цитата sham

вот схема повести

Я "Медынское золото" пока что не читал. Но я читал "Ось мира", соседку "Золота" по сборнику.
Её тоже можно описать подобной схемой, но мне повесть показалась одним из мудрейших произведений, что я в жизни читал. Подробнее — в отзыве.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2011 г. 21:13  

цитата sham

вот схема повести...

А слона то вы и не заметили...Там есть очень много интересных вещей, наблюдений, к примеру не просмотрелась аналогия между степными кочевниками (золотая Орда), Византией (Ном), русичами (лесными племенами)?;-)
Стремление любой дикой цивилизации покорить более развитую? Которая сама того не замечая, окультуривается, даже и против своего желания?
Мысли об анагонии и анагосах интересными не показались?%-\
На самом деле исторически параллели присутствуют и очень интересны, потому что не прут дуром из текста. Есть очень веселые моменты. В общем, как всегда у Логинова — всего в меру и есть над чем подумать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2011 г. 21:37  

цитата Gelena

к примеру не просмотрелась аналогия между степными кочевниками (золотая Орда), Византией (Ном), русичами (лесными племенами)?
чтобы это узреть не надо иметь 7 пядей во лбу... :-)))
мысли, как я писал, безусловно, есть... но те параллели которые вы прописали никак не умаляют 250 страничной войны, в которой "русичи" самые умные и хитрые...

цитата drogozin

Её тоже можно описать подобной схемой, но мне повесть показалась одним из мудрейших произведений, что я в жизни читал. Подробнее — в отзыве.
тоже не проникся, хотя Логинова люблю и читаю давно... слишком уж много парарлелей с мной не любимым Перумовым "Гибель богов"... но там хоть страничных 10-страничных подробных описаний битв нету как в Золоте и ГБ...
Страницы: 123...3334353637...767778    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Святослав Логинов. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Святослав Логинов. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх