Альтернативная история

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Альтернативная история»

Альтернативная история

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 11:16  

цитата Консул

война Антантой выиграна, Германия унижена, революционное движение задавлено. И что же нам предстоит? ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ. И не думайте, пожалуйста, что солдаты добровольно сдают оружие — оно им и дома может очень пригодиться.

Сдадут, куда денутся. Это дезертиры с оружием бегут, а победители спешат домой налегке.

цитата Консул

А теперь — внимание — следующий акт: в стране продовольствие есть, а до крупных городов оно не доходит.

Поставить к стенке тех, кто не доводит не пробовали?
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 11:19  

цитата amlobin

Долги могли списать после победы. За счет немцев.
Только выкачать из немцев ЕЩЁ больше не получится, и в Антанте это понимают. А денежек очень хочется. И в лучшем случае, для списания части долгов мы отдаём Проливы.

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 11:20  

цитата Консул

ПРОДРАЗВЁРСТКА.
Это при коммунизме.
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 11:24  

цитата amlobin

Поставить к стенке тех, кто не доводит не пробовали?
Обязательно попробуют!
Только один нюанс — решение о продразвёрстке было принято ещё в 1916 г. А по сёлам ходят мысли о "чёрном переделе" и что закупочные цены на зерно заниженные.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 11:25  

цитата просточитатель

Это при коммунизме.
Это при всех. Очень кушать хочется.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 11:39  

цитата Консул

Только выкачать из немцев ЕЩЁ больше не получится, и в Антанте это понимают.

Можно взять территориями. Будь Россия в числе победителей, отжала бы свою долю.

цитата Консул

А денежек очень хочется. И в лучшем случае, для списания части долгов мы отдаём Проливы.

Напрасно вы так убиваетесь с этими долгами. Мало ли у кого долги. У многих долги. И кому кроме России нужны эти проливы? Неужто Франции?

цитата Консул

Только один нюанс — решение о продразвёрстке было принято ещё в 1916 г.

Я знаю. Вот и отменили бы на радостях.

цитата Консул

А по сёлам ходят мысли о "чёрном переделе" и что закупочные цены на зерно заниженные.

они всегда ходят. Само по себе облегчение об окончании войны и демобилизация имели бы терапевтический эффект.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 12:03  

цитата amlobin

Вот и отменили бы на радостях.
Когда? После победы? То есть, году так в 1918. А до этого два года продразвёрстки... Вот не уверен, что до победы в первой мировой у нас не начнётся весёлая резня.

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 12:19  

цитата Консул

А теперь — внимание — следующий акт: в стране продовольствие есть, а до крупных городов оно не доходит.
Либо одно либо другое. Если он есть то почему не доходит то?

цитата

С начала Первой мировой войны объём продовольствия, необходимый для обеспечения снабжаемого государством населения, быстро рос, в то время, как посевные площади, производство и запасы неумолимо снижались. Соответственно, в условиях свободного рынка, росли и цены на продовольствие — по сравнению с 1913 годом цена в 1915 году выросла в 1,8-2 раза, а к 1916 году стоимость в нечернозёмной полосе возросла уже в 3 раза. В 1917 году цены выросли в 16-18 раз[9].
Ничего себе "есть" ТАКОЕ повышение цены означает что урожая почти нет совсем!
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 12:23  

цитата просточитатель

Либо одно либо другое. Если он есть то почему не доходит то?
Потому что ждут, что цены ещё повысятся.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 12:25  

цитата просточитатель

урожая почти нет совсем!
Урожая почти нет совсем — это уже 1919-1920 гг.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 12:27  

цитата Консул

То есть, году так в 1918. А до этого два года продразвёрстки... Вот не уверен, что до победы в первой мировой у нас не начнётся весёлая резня.

Во-первых гораздо раньше. При активном участии России войну могли закончить еще в 1917. А резаться особо некому, мужчины на фронте.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 12:34  

цитата amlobin

Во-первых гораздо раньше. При активном участии России войну могли закончить еще в 1917.
Так Россия и участвовала в войне в 1917.

цитата amlobin

А резаться особо некому, мужчины на фронте.
И тут до солдат начинают доходить вести из дома...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 12:41  

цитата Консул

Так Россия и участвовала в войне в 1917.

я писал об АКТИВНОМ участии. Летнее наступление провалилось, армию разложили. На это, кстати, потребовалось несколько месяцев активной политической клоунады.

цитата Консул

И тут до солдат начинают доходить вести из дома...

А до февраля все было прекрасно? И новости из дома шли замечательные?
Просто раны победителей заживают быстрее и это касается не только медицины. Очень может быть, что на волне победоносной эйфории произошло бы некоторое национальное примирение. К тому моменту все устали бы от войны, да и народу стало меньше.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 12:45  

цитата amlobin

Долги могли списать после победы. За счет немцев.
Никто не списал до конца 1980-х, исторический факт.

цитата amlobin

Чтобы победители об нее ноги вытерли и в сторонку отодвинули лет на полста.
В какую сторону можно сдвинуть Россию, откуда полста...
%-\
Для сохранения лица, если нужно, есть куча опробированных методов, типа разрешения найма в иноармии, гуманитарной помощи, последнего стотридцатьпятого китайского предупреждения и т.п.

цитата amlobin

Те же амеры в конце концов вступили в войну.
Принято,
вступить в реальные боестолкновения на стороне победителя году в 1916, избежав снарядного и винтовочного голода, ж/д коллапса, потери развитых территорий и здорово нажившись.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 12:57  

цитата amlobin

я писал об АКТИВНОМ участии. Летнее наступление провалилось, армию разложили.
А наступать чем? Нет, я не про войска — допустим, вот они, стоят нераспропагандированные. А вот что у них с патронами и снарядами?

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 13:27  

цитата ааа иии

Никто не списал до конца 1980-х, исторический факт.

Потому что вышли из войны похабным способом.

цитата ааа иии

В какую сторону можно сдвинуть Россию, откуда полста...

Есть такой термин — международная изоляция. Вот например страны-победители делят мир как им удобно, как это и произошло. В итоге свое место пришлось отвоевывать заново.

цитата ааа иии

Принято,
вступить в реальные боестолкновения на стороне победителя году в 1916, избежав снарядного и винтовочного голода, ж/д коллапса, потери развитых территорий и здорово нажившись.

Вот именно Только амерам за океаном хорошо, а у России даже захудалого пролива нет. и захочешь отсидеться, а негде-с :-(

цитата Консул

А наступать чем? Нет, я не про войска — допустим, вот они, стоят нераспропагандированные. А вот что у них с патронами и снарядами?

Да нормально все уже было, как раз к этому моменту раскачались и кое-чем запаслись.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 13:33  

цитата Консул

А с чего им расти то? Ну и да мое зерно что хочу с ним то и делаю. если нет дефицита то расти цены НЕ МОГУТ!
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 13:35  

цитата Консул

А понял!! Они за границу гнали? Так запретить да!
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 13:36  

цитата amlobin

Ерунда. Никто особо не был отгорожен. В рамках соцреализма было создано немало хороших как минимум произведений.
Назовите хотя бы штук пять, а затем поговорим предметно. Лучше в личку, чтобы тему не забивать совсем уж посторонними разговорами.

цитата amlobin

Уж прямо таки сто %-\ Десяток, в лучшем случае.
Стыдно не узнать цитату товарища Мао.:-)
Шедевров за 30 лет написано мало? Ну это как посмотреть — большое видится на расстоянии.
Кроме того, сейчас весь мир живёт в "постклассическую" эпоху. Корабль современности затонул, магистральные направления в литературе отсутствуют, писатели перестали быть властителями дум.
=====

цитата ааа иии

Категорическое "нет" по всем позициям.
Романтизм пришёл к нам из Европы, реализм — из Европы, символизм — тоже. Как я уже выше писал, перенесли, освоили и переосмыслили. Вот и стали Толстой, Достоевский и Чехов классиками мировой литературы.

цитата ааа иии

Прекрасно известно, насколько избирательным было "перенесение" на русскую почву. Судьба "русского" детектива как наиболее яркий пример, но продолжите ряд: во Франции звезды Дюма и Жюль Верн, в Германии Карл Май, в Британии Уэллс, в России... ?
Массовая литература в Российской империи развивалась плохо, это верно. Но что значит массовая литература в масштабах всего литературного процесса?
В эпоху НЭПа у нас был свой "палп-фикшн". Может быть, он и дал бы начало новой массовой и развлекательной литературе, если бы его не прихлопнули.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 13:47  

цитата amlobin

Сдадут, куда денутся. Это дезертиры с оружием бегут, а победители спешат домой налегке.

С оружием или без, но после Первой мировой домой вернулись миллионы молодых мужиков, уже научившихся убивать.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".
Страницы: 123...3536373839...636465    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Альтернативная история»

Новое сообщение по теме «Альтернативная история»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх