Юрий Петухов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Петухов. Обсуждение творчества»

Юрий Петухов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 13:56  
Хотелось бы обсудить творчество Юрия Дмитриевича Петухова, который является на этом сайте в некотором роде парией, что, на мой взгляд, не вполне заслуженно. Интересно узнать, что думают лаборанты по поводу его творчества, обсудить явление огромной популярности издававшегося им в 90-е годы журнала "Приключения, Фантастика". Сайт — http://metagalaxy.traumlibrary.net/catalo...
Я не очень типичный поклонник его творчества, т.к. спокойно отношусь к его взглядам на историю, а также общественно-политическим убеждениям, во многом с ними не согласен. Но они мне не мешают и никогда не мешали восхищаться его фантазией, с которой мало кто может сравниться как у нас, так и за рубежом. До сих пор мало какая книга захватывала меня также, как его "Звездная месть". Понимаю, что личность писателя, как и его творчество, очень неоднозначно, но хотелось бы услышать обоснованные мнения без взаимных оскорблений и истерик.

Голосование за лучшее произведение

сообщение модератора

В очередной раз прошу участников темы:
1) Обсуждать произведения автора, а не его личность.
2) Не оскорблять автора и участников обсуждения.
3) Соблюдать регламент форума.

Иначе, репрессии продолжатся.

heleknar
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 07:59  
Не просто замечательный, а гениальный провидец!
В "Бойне" он показал судьбу России, всё что нас всех ожидало, и к счастью предотвратил это!
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 09:24  
Особенно мне нравится аргумент, что его отказывались печатать и ему пришлось создать собственное издательство для публикации своих текстов. Милые мои, романы Петухова настолько НЕФОРМАТ, что тогда, что сейчас, что вы и спустя двадцать лет считаете его графоманом. Для меня графомания — то, что сейчас издается в большинстве издательств, и то, что раскупается именно критиками Петухова. Мне достаточно посмотреть здешние рейтинги, чтобы понять, что мне больше по душе ужасы и шовинизм 'Бойни", чем посредственные поделки нынешних халтурщиков.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 09:24  

цитата Sprinsky

Газета "Голос Вселенной" доступна в электронном виде.

Здорово! Я, честно говоря, никогда не читал эту газету. Еще бы кто- нибудь отыскал ПФ 96 и далее года. Этих книг нет даже в библиографии. А жаль, там были очень достойные вещи
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 09:32  
elninjo_3
А что там было достойного?
Ничего.
Я вроде все выбросил.
Тогда были у меня они.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 09:40  

цитата Александр Кенсин

Да хотя бы " Железный человек" Титова. Зря выбросили, я бы купил.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 09:48  
elninjo_3
Фантлаб молодой слишком сайт, тогда его и не было.
А так бы — даром отдал.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 10:47  

цитата elninjo_3

Еще бы кто- нибудь отыскал ПФ 96 и далее года.

96 год на Флибусте есть — все четыре номера, а дальше он вроде как и не издавался. Я, по крайней мере и про журналы помянутого года не знал, думал, в 95 он закончился

цитата Александр Кенсин

Страшные рассказы и повести И. Волознева, А. Бирюка, дико смешная "Резервация" В. Андреева, много чего ещё. Художник Р. Афонин именно в ПФ дебютировал.

цитата montakvir7511

Для меня графомания — то, что сейчас издается в большинстве издательств, и то, что раскупается именно критиками Петухова.

Именно. Ценители массового тёпленького и средненького завсегда объявляют что-то отличное от или неформатом или ересью, не в силах принять, воспринять и спокойно оценить. Поэтому чуть ли не каждое упоминание творчества Юрия Дмитриевича в положительном контексте встречают как на рисунке, провоцируя разрастание массовой тематической истерии. Ну, пусть тешатся, забавляя остальных.

цитата montakvir7511

мне больше по душе ужасы и шовинизм 'Бойни", чем посредственные поделки нынешних халтурщиков.
Опять да. Со времён "Бойни" и "Сатаниского зелья" на русском языке выходило исчезающе мало действительно страшных книг, исследующих Запредельное. Фактически, один только Андрей Дашков по уровню фантазии и безысходности и может сравниться с.
Кстати, интересно было бы посмотреть — кто из ценителей Ю. Петухова так же хорошо относится к книгам Дашкова. И наоборот.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 11:40  

цитата Sprinsky

96 год на Флибусте есть — все четыре номера, а дальше он вроде как и не издавался. Я, по крайней мере и про журналы помянутого года не знал, думал, в 95 он закончился

В том- то и дело, ПФ издавался до 99 года. Но эти последние журналы очень редки. Я думаю, что в библиотеках остались.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 12:07  
Спасибо, не знал что так долго журнал продолжал выходить. Тиражи там скорее всего совсем малые были, но и аудитория устойчивая тоже. Наверняка кто-то не один собрал, а отсканить просто ленится или ещё что мешает. Но если уж газету выложили, то и остальное, думаю, рано или поздно всплывёт
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 14:24  

цитата Sprinsky

Но если уж газету выложили, то и остальное, думаю, рано или поздно всплывёт

Я тоже так думаю! Я нашел эти поздние выпуски в деревенской библиотеке, когда отдыхал летом в деревне. Думаю, там они и должны сохраниться. Не думаю, что к 99 году многие выписывали этот журнал. Да и вообще мода выписывать даже газеты уже прошла.
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2015 г. 17:08  

цитата elkub

В "Бойне" он показал судьбу России, всё что нас всех ожидало, и к счастью предотвратил это!

До сих пор помню свои ощущения,в те далекие годы, когда прочел Бойню.Весьма впечатлило,с месяц назад перечитал.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2016 г. 20:58  

цитата elkub

Просто интересно, каким образом Юрий Дмитриевич "это" предотвращал?

цитата montakvir7511

ни один современный фантаст. Бледные моли, прочитал и забыл. Ни внятной идеологии, ни своеобразной философии.
Вы наших или зарубежных имеете ввиду?

цитата Sprinsky

исследующих Запредельное.
Растолкуйте, пожайлуста, мне несчастному любителю "массового тёпленького и средненького" значение термина "Запредельное", может и я в исследователи оного запишусь.

цитата Sprinsky

и остальное, думаю, рано или поздно всплывёт
ага, конечно всплывет:) оно всегда всплывает:)

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2016 г. 21:34  

цитата zver1508

ага, конечно всплывет:) оно всегда всплывает:)
в десяточку:-))):beer:

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2016 г. 16:30  
zver1508 мне нравится, как вы периодически подогреваете интерес к этой теме на форуме!:beer:
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 2016 г. 16:36  
Не могу не поддержать!:-D:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2016 г. 16:38  
:-D

То ли ещё будет, когда автор выйдет в "под ШФ"

Вот когда понабегут в поисках истины:-)))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2016 г. 16:42  

сообщение модератора

Флуд заканчиваем.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2016 г. 20:04  
[Сообщение изъято модератором]
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2016 г. 20:07  

сообщение модератора

elkub внимательно читаем Регламент:

цитата

3.10. Сообщения на форуме, не несущие смысловой нагрузки (состоящие, например, только из смайликов, «+1» и пр.), удаляются модераторами форума. При злоупотреблении сообщениями данного типа их автор получает предупреждение.

Последнее устное замечание за флуд. В следующий раз будет сразу пред.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2016 г. 20:20  
elkub Вы не ответили на мой вопрос, что же такого сакрального предвещал Ю.Д.Петухов в "Бойне"? И самое главное что и как предотвратил? Поведайте, пожайлуста, а то забанят и я так и не узнаю.
Sprinsky Если не ошибаюсь это я вам свой экземпляр "Бойни" подарил?
Страницы: 123...3132333435...129130131    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Петухов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Юрий Петухов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх