автор |
сообщение |
elninjo_3 
 магистр

|
13 сентября 2013 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы обсудить творчество Юрия Дмитриевича Петухова, который является на этом сайте в некотором роде парией, что, на мой взгляд, не вполне заслуженно. Интересно узнать, что думают лаборанты по поводу его творчества, обсудить явление огромной популярности издававшегося им в 90-е годы журнала "Приключения, Фантастика". Сайт — http://metagalaxy.traumlibrary.net/catalo... Я не очень типичный поклонник его творчества, т.к. спокойно отношусь к его взглядам на историю, а также общественно-политическим убеждениям, во многом с ними не согласен. Но они мне не мешают и никогда не мешали восхищаться его фантазией, с которой мало кто может сравниться как у нас, так и за рубежом. До сих пор мало какая книга захватывала меня также, как его "Звездная месть". Понимаю, что личность писателя, как и его творчество, очень неоднозначно, но хотелось бы услышать обоснованные мнения без взаимных оскорблений и истерик.
Голосование за лучшее произведение
сообщение модератора В очередной раз прошу участников темы: 1) Обсуждать произведения автора, а не его личность. 2) Не оскорблять автора и участников обсуждения. 3) Соблюдать регламент форума.
Иначе, репрессии продолжатся.
heleknar
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
elkub 
 философ

|
10 декабря 2015 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не просто замечательный, а гениальный провидец! В "Бойне" он показал судьбу России, всё что нас всех ожидало, и к счастью предотвратил это!
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
10 декабря 2015 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Особенно мне нравится аргумент, что его отказывались печатать и ему пришлось создать собственное издательство для публикации своих текстов. Милые мои, романы Петухова настолько НЕФОРМАТ, что тогда, что сейчас, что вы и спустя двадцать лет считаете его графоманом. Для меня графомания — то, что сейчас издается в большинстве издательств, и то, что раскупается именно критиками Петухова. Мне достаточно посмотреть здешние рейтинги, чтобы понять, что мне больше по душе ужасы и шовинизм 'Бойни", чем посредственные поделки нынешних халтурщиков.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
10 декабря 2015 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Газета "Голос Вселенной" доступна в электронном виде.
Здорово! Я, честно говоря, никогда не читал эту газету. Еще бы кто- нибудь отыскал ПФ 96 и далее года. Этих книг нет даже в библиографии. А жаль, там были очень достойные вещи
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
10 декабря 2015 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3 А что там было достойного? Ничего. Я вроде все выбросил. Тогда были у меня они.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
10 декабря 2015 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин А что там было достойного?
Да хотя бы " Железный человек" Титова. Зря выбросили, я бы купил.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
10 декабря 2015 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3 Фантлаб молодой слишком сайт, тогда его и не было. А так бы — даром отдал.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
10 декабря 2015 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Еще бы кто- нибудь отыскал ПФ 96 и далее года.
96 год на Флибусте есть — все четыре номера, а дальше он вроде как и не издавался. Я, по крайней мере и про журналы помянутого года не знал, думал, в 95 он закончилсяцитата Александр Кенсин А что там было достойного?
Страшные рассказы и повести И. Волознева, А. Бирюка, дико смешная "Резервация" В. Андреева, много чего ещё. Художник Р. Афонин именно в ПФ дебютировал.цитата montakvir7511 Для меня графомания — то, что сейчас издается в большинстве издательств, и то, что раскупается именно критиками Петухова.
Именно. Ценители массового тёпленького и средненького завсегда объявляют что-то отличное от или неформатом или ересью, не в силах принять, воспринять и спокойно оценить. Поэтому чуть ли не каждое упоминание творчества Юрия Дмитриевича в положительном контексте встречают как на рисунке, провоцируя разрастание массовой тематической истерии. Ну, пусть тешатся, забавляя остальных.цитата montakvir7511 мне больше по душе ужасы и шовинизм 'Бойни", чем посредственные поделки нынешних халтурщиков. Опять да. Со времён "Бойни" и "Сатаниского зелья" на русском языке выходило исчезающе мало действительно страшных книг, исследующих Запредельное. Фактически, один только Андрей Дашков по уровню фантазии и безысходности и может сравниться с. Кстати, интересно было бы посмотреть — кто из ценителей Ю. Петухова так же хорошо относится к книгам Дашкова. И наоборот.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
10 декабря 2015 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky 96 год на Флибусте есть — все четыре номера, а дальше он вроде как и не издавался. Я, по крайней мере и про журналы помянутого года не знал, думал, в 95 он закончился
В том- то и дело, ПФ издавался до 99 года. Но эти последние журналы очень редки. Я думаю, что в библиотеках остались.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
10 декабря 2015 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, не знал что так долго журнал продолжал выходить. Тиражи там скорее всего совсем малые были, но и аудитория устойчивая тоже. Наверняка кто-то не один собрал, а отсканить просто ленится или ещё что мешает. Но если уж газету выложили, то и остальное, думаю, рано или поздно всплывёт
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
10 декабря 2015 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Но если уж газету выложили, то и остальное, думаю, рано или поздно всплывёт
Я тоже так думаю! Я нашел эти поздние выпуски в деревенской библиотеке, когда отдыхал летом в деревне. Думаю, там они и должны сохраниться. Не думаю, что к 99 году многие выписывали этот журнал. Да и вообще мода выписывать даже газеты уже прошла.
|
|
|
fbane3 
 активист

|
11 декабря 2015 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Не просто замечательный, а гениальный провидец! В "Бойне" он показал судьбу России, всё что нас всех ожидало, и к счастью предотвратил это!
До сих пор помню свои ощущения,в те далекие годы, когда прочел Бойню.Весьма впечатлило,с месяц назад перечитал.
|
|
|
zver1508 
 миротворец

|
16 февраля 2016 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Не просто замечательный, а гениальный провидец! В "Бойне" он показал судьбу России, всё что нас всех ожидало, и к счастью предотвратил это! Просто интересно, каким образом Юрий Дмитриевич "это" предотвращал? цитата montakvir7511 ни один современный фантаст. Бледные моли, прочитал и забыл. Ни внятной идеологии, ни своеобразной философии. Вы наших или зарубежных имеете ввиду?цитата Sprinsky исследующих Запредельное. Растолкуйте, пожайлуста, мне несчастному любителю "массового тёпленького и средненького" значение термина "Запредельное", может и я в исследователи оного запишусь.цитата Sprinsky и остальное, думаю, рано или поздно всплывёт ага, конечно всплывет:) оно всегда всплывает:)
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
|
Alex Andr 
 активист

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2016 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

То ли ещё будет, когда автор выйдет в "под ШФ" 
Вот когда понабегут в поисках истины
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
20 февраля 2016 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Флуд заканчиваем.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
elkub 
 философ

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
20 февраля 2016 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора elkub внимательно читаем Регламент: цитата 3.10. Сообщения на форуме, не несущие смысловой нагрузки (состоящие, например, только из смайликов, «+1» и пр.), удаляются модераторами форума. При злоупотреблении сообщениями данного типа их автор получает предупреждение.
Последнее устное замечание за флуд. В следующий раз будет сразу пред.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
zver1508 
 миротворец

|
20 февраля 2016 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elkub Вы не ответили на мой вопрос, что же такого сакрального предвещал Ю.Д.Петухов в "Бойне"? И самое главное что и как предотвратил? Поведайте, пожайлуста, а то забанят и я так и не узнаю. Sprinsky Если не ошибаюсь это я вам свой экземпляр "Бойни" подарил?
|
|
|