Юрий Петухов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Петухов. Обсуждение творчества»

Юрий Петухов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 13:56  
Хотелось бы обсудить творчество Юрия Дмитриевича Петухова, который является на этом сайте в некотором роде парией, что, на мой взгляд, не вполне заслуженно. Интересно узнать, что думают лаборанты по поводу его творчества, обсудить явление огромной популярности издававшегося им в 90-е годы журнала "Приключения, Фантастика". Сайт — http://metagalaxy.traumlibrary.net/catalo...
Я не очень типичный поклонник его творчества, т.к. спокойно отношусь к его взглядам на историю, а также общественно-политическим убеждениям, во многом с ними не согласен. Но они мне не мешают и никогда не мешали восхищаться его фантазией, с которой мало кто может сравниться как у нас, так и за рубежом. До сих пор мало какая книга захватывала меня также, как его "Звездная месть". Понимаю, что личность писателя, как и его творчество, очень неоднозначно, но хотелось бы услышать обоснованные мнения без взаимных оскорблений и истерик.

Голосование за лучшее произведение

сообщение модератора

В очередной раз прошу участников темы:
1) Обсуждать произведения автора, а не его личность.
2) Не оскорблять автора и участников обсуждения.
3) Соблюдать регламент форума.

Иначе, репрессии продолжатся.

heleknar
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2015 г. 18:03  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2015 г. 18:11  

сообщение модератора

zver1508 получает предупреждение от модератора
Флуд.
Вас уже просили не делать этого https://fantlab.ru/forum/findmessage2461157
После следующего предупреждения вы уйдете в бан.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2015 г. 18:21  

цитата elninjo_3

И Хайнлайн и Мартин таки излучают добро?))

Отнюдь, Шестая колонна Хайнлайна пропитана расизмом, но написана аж в 1941году. Что же вы про Берроуза забыли — вот расист из расистов! А вот на полном серьезе писать в начале 3-го тысячелетия, то что карябал ЮДП, да еще за поимку своих гнидоганоидов награду назначать, как-то это шизой попахивает.
Что касается Мартина, то аналогия в высшей степени не корректна. Да, у Дж.Р.Р. кровищи и грязи поболее будет чем у

сообщение модератора

Петухова
, а у Кинга вон ее сколько! Но кровь, увы,

сообщение модератора

Петухову
не помогла: Мартин — это все же литература, а

сообщение модератора

Петухов
нет.
ФАНТОМ За ошибки вы меня поругали, учту. Видимо, к смысловому наполнению моих записей у вас претензий нет и вы со всем согласны?

сообщение модератора

Прошу вас правильно писать фамилию. У нас на сайте не приветствуется намеренное искажение фамилий авторов. Спасибо.
heleknar

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2015 г. 18:58  
zver1508 а мне вот смысловое наполнение ваших постов не очень понятно. Опять голословные утверждения в духе Хрущева.причем здесь 3 тысячелетие?да через книгу встречаются треш и чернуха, но почему же именно Петухов не дает Вам покоя?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2015 г. 19:23  
Петухов — это самый плохой Warhammer 40000 + актуальные теории заговора, политка, шовинизм, расизм.
Если воспринимать его как писателя — ужас и графомания. Политика — дешевая вкусовщина.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2015 г. 20:44  

цитата elninjo_3

Опять голословные утверждения в духе Хрущева

Очень лестно, сам-то Хрущев мне тоже как-то не очень по душе, но за масштаб спасибо. Теперь о голословии: вас опять цитатами Ю.Д.Петухова завалить:)? Дык пробывал, не помогает:)

цитата elninjo_3

причем здесь 3 тысячелетие?

А притом, что Петухов сеял своими текстами настоящее средневековое мракобесие. И называть то, что он писал фантастикой, да еще и научной, по моему сугубо личному мнению ни в коем случае нельзя.

цитата elninjo_3

но почему же именно Петухов не дает Вам покоя?

Вредный я такой, наверное. Есть, конечно, персоны и похлеще Петухова, но разговор здесь ведется исключительно о нем вернее:

цитата heleknar

Позвольте напомнить, что тема называется «Юрий Петухов. Обсуждение творчества». Дальнейшее обсуждение личности Юрия Петухова, не затрагивающее его творчество, будет считаться оффтопиком и соответствующим образом караться.

Кстати, поправьте, если я ошибаюсь, но именно вам он покоя и не дает — вы же создали эту тему:) А я так, просто гавкаю.

цитата elninjo_3

Хотелось бы обсудить творчество Юрия Дмитриевича Петухова, который является на этом сайте в некотором роде парией, что, на мой взгляд, не вполне заслуженно. Интересно узнать, что думают лаборанты по поводу его творчества
Интерес еще не потерян:)?

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2015 г. 20:56  
О теориях заговора:

Если вы говорите что вас хотят убить ... а кто то называет ваше высказывание Теорией заговора ... это не означает обязательно что вас НЕ хотят убить ... :))

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2015 г. 21:28  

цитата zver1508

опять  цитатами  Ю.Д.Петухова завалить:)? Дык пробывал, не помогает:)

Это Вы называете аргументом?)) я тоже могу Вам привести много цитат из романа, получившего в этом году ньюболу и который на мой взгляд бездарен. И что это кому докажет?
Средневековое мракобесие. Ага. Для меня таковыс является "Маскарад лжецов" Мейтленд. А у Петухова что Вам не понравилось? Развитие теории вырождения? А так ли она оказалась не верна?

цитата zver1508

Кстати, поправьте, если я ошибаюсь, но именно вам он покоя и не дает — вы же создали эту тему:)

Я- то как раз в состоянии полного покоя) как и другие поклонники творчества Петухова. Беспокойны, как ни удивительно, критики, которые никак не могут мне разъяснить, почему мне должен не нравится Петухов как писатель приключенческих книг?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2015 г. 21:48  

цитата elninjo_3

я тоже могу Вам привести много цитат из романа, получившего в этом году ньюболу и который на мой взгляд бездарен

Ваш аргумент меня сразил наповал:)

цитата heleknar

Позвольте напомнить, что тема называется «Юрий Петухов. Обсуждение творчества». Дальнейшее обсуждение личности Юрия Петухова, не затрагивающее его творчество, будет считаться оффтопиком и соответствующим образом караться.

цитата elninjo_3

Развитие теории вырождения? А так ли она оказалась не верна?

И она тоже, что касается ее верности — с биологической точки зрения она несостоятельна. И я уже не один раз писал, что в "творчестве" Петухова мне не нравится шовинизм и ксенофобия. И да, особенно, в его "приключенческих книгах"

цитата elninjo_3

Беспокойны, как ни удивительно, критики, которые никак не могут мне разъяснить, почему мне должен не нравится Петухов как писатель приключенческих книг?

Что-то я не припомню, чтобы указывал что вам должно нравиться:)

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2015 г. 11:06  

цитата zver1508

Что-то я не припомню, чтобы указывал что вам должно нравиться:)

Хм...я думал, что если человек повторяет одно и то же долгое время, значит он пытается что-то кому-то доказать.

цитата zver1508

И она тоже, что касается ее верности — с биологической точки зрения она несостоятельна.

А с нравственной?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2015 г. 15:35  

цитата elninjo_3

А с нравственной?

Мораль и нравственность, весьма субъективные и расплывчатые понятия. Например: для воспитанного в среде каннибалов скушать своего врага очень высоконравственный и героически-благородный поступок, для меня же это аморально. Для нашего с вами случая эта аналогия вполне уместна: то, что для вас хорошо, плохо для меня. Но ведь это же прекрасно, мне очень интересно с вами вести дискуссию. Не скучно, по крайней мере:) Что касается одиозной фигуры Юрия Дмитриевича и его не менее одиозного творчества, то положа руку на сердце готов признать, что он терпим (в малых дозах).
Петухов для меня мелькнул в начале 90-х, вызвал омерзение и я про него успешно забыл. Пока вы не напомнили:) Теперь же, не заметно для себя, я превратился в его яростного критика. Даже почитал опять, что бы аргументировано спорить. К сожалению, безумная идеологическая составляющая его творчества мешает оценить его объективно (мне, по крайней мере), плюс накладывают отпечаток посредственные литературные навыки ЮДП. Как-то так.Все мы просто люди, под завязку набитые своими тараканами и милыми сердцу заблуждениями, с которыми никому ни хочется расставаться. Вы уж не серчайте.
P.S. А что христианская нравственность сотворила с сексом:)?! Ужас!

активист

Ссылка на сообщение 9 октября 2015 г. 16:03  

цитата arcanum

Какой-либо негатив там может быть в изначально дешевом, примитивном палпе, с вульгарными обложками. Но это чтиво для низкопробной публики. Примерно, как у нас истории с попаданцами и мегатонны всякого говна в сериях типа "Украина в огне!", "русский удар!", "русские идут" и прочий треш — как метко кто-то сказал "чтиво для охранников и ментов". Это плохо. Это мусор. Это плохая литература. Никакой идеолгии и политики — это просто литературно-отвратительно.

Хех,а мне вот реально нравится все выше перечисленное.
Ну а Петухов это Петухов,глыба.

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2015 г. 16:42  

цитата zver1508

Вы уж не серчайте.

Вот впервые я с вами почти во всем солидарен. Если серчать на всех, кто с тобой не согласен, тогда уж лучше и из дома не выходить)) Я же это и пытался донести в своем первом сообщении — мне идеологическая составляющая никогда не мешала оценивать романы Петухова с точки зрения "интересности" сюжета и вообще вселенной. Для меня эта идеология не главное. Да и в, скажем, "Звездной мести" она тоже не главное. Она стала таковой в последних частях, что не есть хорошо. Но даже "Меч Вседержителя" — не удачный ИМХО роман — местами интересен своей атмосферой. Как сказал один фантлабовец — "языческой яростью", атмосферой умирающей Земли.
Я не согласен с его антисемистскими и антикоммунистическими взглядами (хотя в теории вырождения что-то есть), но я всегда пытаюсь найти в книгах что-то хорошее, сильное, необычное. И идеология не должна этому мешать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 01:10  

цитата elninjo_3

А с нравственной?

цитата elninjo_3

хотя в теории вырождения что-то есть

Как раз тут Петухов очень банален. Эта его теория роднит его с очень обычными моралистами. Имя им легион и у всех была та или иная теория вырождения.

цитата

В мое время люди были красивы и рослы, а ныне они карлики, дети, и это одна из примет, что несчастный мир дряхлеет. Молодежь не смотрит на старших, наука в упадке, землю перевернули с ног на голову, слепцы ведут слепцов, толкая их в пропасть, птицы падают не взлетев, осел играет на лире, буйволы пляшут. Мария не хочет созерцательной жизни, Марфа не хочет жизни деятельной, Лия неплодна, Рахиль похотлива, Катон ходит в лупанарии, Лукреций обабился. Все сбились с пути истинного

Хотя картинок "вырождения" в его произведениях много. Но я всегда воспринимал это как часть "чернухи" столь модной в 90-х.
Я сам чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что в нравственном отношении мы эволюционируем.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 08:35  
В какую сторону только, интересно?
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 11:30  

цитата montakvir7511

В какую сторону только, интересно?

Никуда ничего не движится, ни в какую сторону. По моему мнению человеская природа не меняется. Всем, как и тысячу лет назад, заправляют похоть, алчность и стремление дурманить разум(религией в том числе). Ну и захватить власть, что бы удовлетворить все вышеуказанные желания сразу.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 17:33  
Когда я пришла на сайт в 2011 году, Петухов был "эталоном никудышности" и дурного вкуса и практически официально заявлялось, что темы про этого товарища на ФЛ не будет. Когда она появилась, сразу стало понятно, в каком направлении сайт развивается :-D
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 17:41  
И библиография Петухова на сайте была открыта без помпы и без объявлений. Просто однажды появилась в базе. Это вообще забавное явление — авторы, которые попали на Фантлаб "через чёрный ход".

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 17:42  

цитата Aryan

Когда она появилась, сразу стало понятно, в каком направлении сайт развивается

В сторону непредвзятости и объективности?
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 18:05  

цитата НЕУдаЧник

цитата Aryan
Когда она появилась, сразу стало понятно, в каком направлении сайт развивается

В сторону непредвзятости и объективности?

Именно! и это хорошо)
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя
Страницы: 123...2829303132...129130131    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Петухов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Юрий Петухов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх