автор |
сообщение |
elninjo_3 
 магистр

|
13 сентября 2013 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы обсудить творчество Юрия Дмитриевича Петухова, который является на этом сайте в некотором роде парией, что, на мой взгляд, не вполне заслуженно. Интересно узнать, что думают лаборанты по поводу его творчества, обсудить явление огромной популярности издававшегося им в 90-е годы журнала "Приключения, Фантастика". Сайт — http://metagalaxy.traumlibrary.net/catalo... Я не очень типичный поклонник его творчества, т.к. спокойно отношусь к его взглядам на историю, а также общественно-политическим убеждениям, во многом с ними не согласен. Но они мне не мешают и никогда не мешали восхищаться его фантазией, с которой мало кто может сравниться как у нас, так и за рубежом. До сих пор мало какая книга захватывала меня также, как его "Звездная месть". Понимаю, что личность писателя, как и его творчество, очень неоднозначно, но хотелось бы услышать обоснованные мнения без взаимных оскорблений и истерик.
Голосование за лучшее произведение
сообщение модератора В очередной раз прошу участников темы: 1) Обсуждать произведения автора, а не его личность. 2) Не оскорблять автора и участников обсуждения. 3) Соблюдать регламент форума.
Иначе, репрессии продолжатся.
heleknar
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
5 октября 2015 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mario1205 цитата arcanum Графоман есть, а писателя нет. Соответственно, и творчества нет. Круг замкнулся, обсуждать нечего.
  Даже не графоман, а халтурщик. И если бы не его журнал "ПФ", главным редактором которого он был, о "писателе" Петухове мы бы и не узнали. Из просторов Интернета "В журнале "Если" было опубликовано письмо читателя "Почему вы не печатаете Юрия Петухова, которого любят столько простых людей"... В ответ редакция сначала поиронизировала над "простыми людьми", а потом добавила "Вещи, не относящиеся к литературе мы не печатаем".
сообщение модератора mario1205 получает предупреждение от модератора Вызывающее поведение. Оскорбление автора. В дальнейшем, пожалуйста, аргументируйте свои оскорбления хотя-бы цитатами из обсуждаемого автора.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
5 октября 2015 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора В очередной раз прошу участников темы: 1) Обсуждать произведения автора, а не его личность. 2) Не оскорблять автора и участников обсуждения. 3) Соблюдать регламент форума.
Иначе, репрессии продолжатся.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
5 октября 2015 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Если говорить о данном персонаже, то мне вспоминается его папочка, маньяк и садист, который завоевал какую-то райскую планету. Этот фрагмент у автора получился ярким.
Я тоже почему-то очень хорошо запомнил этот момент! Легко могло тянуть на отдельный рассказ. Также как и описание Аранайской войны или бесполезное восстание каторжников на Гиргее. В этих эпизодах была какая-то сила.
|
|
|
zver1508 
 миротворец

|
6 октября 2015 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zver1508 Как я уже писал здесь ранее тот же Русский мировой порядок уже лет с десять в федеральном списке запрещенных экстремистких материалов.
Просто уточняю. Книга «Русский мировой порядок», автор Ю.Д. Петухов, издательство ООО «Алгоритм-книга», г. Москва, 2008 г. внесена в Федеральный список экстремистских материалов (решение Центрального районного суда г. Волгограда от 26.10.2011).
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
7 октября 2015 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zver1508 Читая западную фантастику, очень часто мы погружаемся в Американский Мировой Порядок — демократия, либерализм, "ценности" и прочие лицемерные фантазии, на тот момент (да и сегодня) возведённые силой и баблом в абсолют. Мне эта идеология столь же отвратительна, как вам — славянофильство Петухова. Именно поэтому бальзамом, особенно для растоптанных типа-"поражением" в идеологической борьбе советских (без кавычек) людей, звучали его тексты в 90-е. Поверьте, я вижу все минусы петуховской прозы, но запишите меня в его поклонники — поскольку мало кто отваживался в те времена подавляющей антисоветской и антирусской (да, я прекрасно помню времена, когда слово "русский" произносили пренебрежительно и часто — с оскорбительными оттенками!) риторики (окна Овертона, если хотите) писать и издавать такие тексты. И отдельно хочу отметить — Петухов очень добросовестный ученик Запада, било Запад его же идеологическим оружием — стиль ТТ — Титьки и Террор — он замешал на славянофильской, патриотической почве. Другое дело, что на мой взгляд, не нужно опускаться до буржуйских методов; следует воспитывать население, как это делал СССР, а не общаться с ним на низком уровне. Это замечено ещё на примере общения рабоче-крестьянского класса с дворянством — дворянин, разговаривая с трудовым элементом на своём уровне, как бы требовал и ответа на своем уровне, развивая тем самым личность. Общаясь на уровне пивной никакого роста личности не происходит.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
arcanum 
 магистр

|
7 октября 2015 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr демократия, либерализм, "ценности" вы так говорите, как будто это что-то плохое)) Демократия, права и свободы личности, свобода слова, ценность отдельной личности перед государством, здоровый индивидуализм, 5-я поправка, либертианство и прочее — в этом нет ничего плохого. И американская фантастика в этом ключе ничего экстремистского, ксенофобского, уничижительного, агрессивного не несет. Наоборот, она учит быть лучше. Какой-либо негатив там может быть в изначально дешевом, примитивном палпе, с вульгарными обложками. Но это чтиво для низкопробной публики. Примерно, как у нас истории с попаданцами и мегатонны всякого говна в сериях типа "Украина в огне!", "русский удар!", "русские идут" и прочий треш — как метко кто-то сказал "чтиво для охранников и ментов". Это плохо. Это мусор. Это плохая литература. Никакой идеолгии и политики — это просто литературно-отвратительно. Поэтому Петухов просто плохой писатель, графоман. Независимо от его русофильства и прочих идейных вывертов. Они-то волнуют меньше всего. Это не более, чем оправдание, фиговый листочек, для его поклонников.
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
7 октября 2015 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum , да, для меня слово — "либерал" — ругательное, поскольку истинного либерализма не существует, под этим липовым "тэгом" творится безнаказанное беззаконие, этим ядом обманом развалили великую страну, и я ещё долго могу гнать подобную раздражающую Вас пургу. И мне просто психологически приятно читать русофильский роман — вот вам первый критерий успеха Петухова. И мне при этом приятно читать низменный "ТТ", поскольку я был подростком и вообще животное — вот вам второй критерий успеха. Пр этом я категорически не согласен с ярлыком "графоман" — огрехи языка есть, но они вытекают из стилистики и задачи. Да, иногда его заносит, но такое бывает со всеми; к тому же в 90-х редактирования практически не существовало (в т.ч. при издании зап.фантастики, о чем много и с юмором пишут на этом сайте). Его книги быстро стали для меня слишком смешными, чтоб читать их серьёзно (как Петухов того желал), но то, что я прочитал — знаково отложилось в моем сознании. И последнее: безусловно, Петухов — не Литература. Но он — значимый этап становления российской фантастической, трэшевой, боевиковой и патриотической книги.
|
|
|
zver1508 
 миротворец

|
7 октября 2015 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr славянофильство Петухова
на самом деле великорусский щовинизм и шизофрения
цитата cadawr следует воспитывать население, как это делал СССР,
ГУЛАГ?
цитата arcanum И американская фантастика в этом ключе ничего экстремистского, ксенофобского, уничижительного, агрессивного не несет. Наоборот, она учит быть лучше.
Ну что сказать? Браво!!
цитата arcanum Это мусор. Это плохая литература. Никакой идеолгии и политики — это просто литературно-отвратительно.
             цитата arcanum Независимо от его русофильства и прочих идейных вывертов.
Где же вы раньше были:)
цитата cadawr в 90-х редактирования практически не существовало
ага, а петухов сам себя редактировал и издавал,что какбе намекает нам...
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
8 октября 2015 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum И американская фантастика в этом ключе ничего экстремистского, ксенофобского, уничижительного, агрессивного не несет. Наоборот, она учит быть лучше.
Прямо вся-вся? И Хайнлайн и Мартин таки излучают добро?))
цитата zver1508 на самом деле великорусский щовинизм и шизофрения
Мы поняли-поняли, что вам не нравится. Но с чего вы взяли, что правы?
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
sheiper 
 активист

|
8 октября 2015 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
" ..Идут славянофилы и нигилисты ; У тех и у других ногти не чисты. Ибо если они не сходятся в теории вероятности, То сходятся в неопрятности. И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее Русского безбожия и православия..." (с)
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
8 октября 2015 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zver1508 ГУЛАГ нет, культурно просветительская работа, формирование образа советского человека как эталона для подражания, высокая планка качества для изданий (я не об идеологии) и т.д.
цитата elninjo_3 Хайнлайн и Мартин Ван-Вогт, его за ксенофобию даже критики ругали . Классный, к слову, писатель
|
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
8 октября 2015 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И-ех, едрена громыхала! Хорошо на свете жить! Нам чегой-то недостало! И мы отправились кружить! Мы отважны труболазы! И-ех, едрена кочерга! Мы разведаем все лазы И доберемся до врага-а-а!!! Сокрушим мы все преграды! Все запоры разнесем! И-ех, Хреноредьеву на радость Бочку хрена украдем!!!
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
8 октября 2015 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДМЧ 
Кто бы что не говорил, но "Бойня" — это вещь, удивительным образом не теряющая своей актуальности:
«Разве так он завещал жить вам, ублюдки?! Аки тупая и богомерзкая саранча бродите вы тут, у стоп моих, и не разумеете ни хрена! Разве так живут в цивилизованном мире?! Нет! Не так! Где свобода у вас, выродки, где лавки, где магазины, где рынки свободные, вас я спрашиваю, отступники и негодяи, где колбаса?! Нет! Нету у вас колбасы! Ибо господь оставил вас! Ибо порушены заповеди! Ибо нельзя так больше жить! Без колбасы! Без демократии! Без права каждого на самоопределение! Без суверинитету, мать вашу!»
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
8 октября 2015 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата И американская фантастика в этом ключе ничего экстремистского, ксенофобского, уничижительного, агрессивного не несет. Наоборот, она учит быть лучше.
Да ладно. В американской фантастике хватает своих ксенофобов и уничижительного подхода к другим народам. Просто у нас подобные романы по понятным причинам не печатают (равно как на английском не издают книги издательства "Яуза" ). На вскидку вспоминается "Война 2020": хорошие американцы, плохие японцы и ЮАРовцы и совсем уж карикатурные плохие русские.
|
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
|
elkub 
 философ

|
|
YA.ckasper 
 авторитет

|
8 октября 2015 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И почти тридцать страниц пытаются говорить о писателе, а не о политике. Но все тридцать страниц лишь политика. Это наверно что-то да значит.
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
8 октября 2015 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора elkub вам последнее устное замечание за политические провокации и оффтопик. Далее сразу будут официальные предупреждения.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|