Юрий Петухов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Петухов. Обсуждение творчества»

Юрий Петухов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 13:56  
Хотелось бы обсудить творчество Юрия Дмитриевича Петухова, который является на этом сайте в некотором роде парией, что, на мой взгляд, не вполне заслуженно. Интересно узнать, что думают лаборанты по поводу его творчества, обсудить явление огромной популярности издававшегося им в 90-е годы журнала "Приключения, Фантастика". Сайт — http://metagalaxy.traumlibrary.net/catalo...
Я не очень типичный поклонник его творчества, т.к. спокойно отношусь к его взглядам на историю, а также общественно-политическим убеждениям, во многом с ними не согласен. Но они мне не мешают и никогда не мешали восхищаться его фантазией, с которой мало кто может сравниться как у нас, так и за рубежом. До сих пор мало какая книга захватывала меня также, как его "Звездная месть". Понимаю, что личность писателя, как и его творчество, очень неоднозначно, но хотелось бы услышать обоснованные мнения без взаимных оскорблений и истерик.

Голосование за лучшее произведение

сообщение модератора

В очередной раз прошу участников темы:
1) Обсуждать произведения автора, а не его личность.
2) Не оскорблять автора и участников обсуждения.
3) Соблюдать регламент форума.

Иначе, репрессии продолжатся.

heleknar
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 15:08  

цитата mario1205

цитата arcanum

Графоман есть, а писателя нет. Соответственно, и творчества нет. Круг замкнулся, обсуждать нечего.
:beer::cool!:
Даже не графоман, а халтурщик. И если бы не его журнал "ПФ", главным редактором которого он был, о "писателе" Петухове мы бы и не узнали.
Из просторов Интернета "В журнале "Если" было опубликовано письмо читателя "Почему вы не печатаете Юрия Петухова, которого любят столько простых людей"... В ответ редакция сначала поиронизировала над "простыми людьми", а потом добавила "Вещи, не относящиеся к литературе мы не печатаем".

сообщение модератора

mario1205 получает предупреждение от модератора
Вызывающее поведение. Оскорбление автора.
В дальнейшем, пожалуйста, аргументируйте свои оскорбления хотя-бы цитатами из обсуждаемого автора.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 15:18  

сообщение модератора

В очередной раз прошу участников темы:
1) Обсуждать произведения автора, а не его личность.
2) Не оскорблять автора и участников обсуждения.
3) Соблюдать регламент форума.

Иначе, репрессии продолжатся.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 15:22  

цитата StasKr

Если говорить о данном персонаже, то мне вспоминается его папочка, маньяк и садист, который завоевал какую-то райскую планету. Этот фрагмент у автора получился ярким.

Я тоже почему-то очень хорошо запомнил этот момент! Легко могло тянуть на отдельный рассказ. Также как и описание Аранайской войны или бесполезное восстание каторжников на Гиргее. В этих эпизодах была какая-то сила.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 10:29  

цитата zver1508

Как я уже писал здесь ранее тот же Русский мировой порядок уже лет с десять в федеральном списке запрещенных экстремистких материалов.

Просто уточняю. Книга «Русский мировой порядок», автор Ю.Д. Петухов, издательство ООО «Алгоритм-книга», г. Москва, 2008 г. внесена в Федеральный список экстремистских материалов (решение Центрального районного суда г. Волгограда от 26.10.2011).

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2015 г. 17:40  
zver1508
Читая западную фантастику, очень часто мы погружаемся в Американский Мировой Порядок — демократия, либерализм, "ценности" и прочие лицемерные фантазии, на тот момент (да и сегодня) возведённые силой и баблом в абсолют. Мне эта идеология столь же отвратительна, как вам — славянофильство Петухова.
Именно поэтому бальзамом, особенно для растоптанных типа-"поражением" в идеологической борьбе советских (без кавычек) людей, звучали его тексты в 90-е.
Поверьте, я вижу все минусы петуховской прозы, но запишите меня в его поклонники — поскольку мало кто отваживался в те времена подавляющей антисоветской и антирусской (да, я прекрасно помню времена, когда слово "русский" произносили пренебрежительно и часто — с оскорбительными оттенками!) риторики (окна Овертона, если хотите) писать и издавать такие тексты.
И отдельно хочу отметить — Петухов очень добросовестный ученик Запада, било Запад его же идеологическим оружием — стиль ТТ — Титьки и Террор — он замешал на славянофильской, патриотической почве. Другое дело, что на мой взгляд, не нужно опускаться до буржуйских методов; следует воспитывать население, как это делал СССР, а не общаться с ним на низком уровне. Это замечено ещё на примере общения рабоче-крестьянского класса с дворянством — дворянин, разговаривая с трудовым элементом на своём уровне, как бы требовал и ответа на своем уровне, развивая тем самым личность. Общаясь на уровне пивной никакого роста личности не происходит.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2015 г. 18:01  

цитата cadawr

демократия, либерализм, "ценности"
вы так говорите, как будто это что-то плохое))
Демократия, права и свободы личности, свобода слова, ценность отдельной личности перед государством, здоровый индивидуализм, 5-я поправка, либертианство и прочее — в этом нет ничего плохого. И американская фантастика в этом ключе ничего экстремистского, ксенофобского, уничижительного, агрессивного не несет. Наоборот, она учит быть лучше.
Какой-либо негатив там может быть в изначально дешевом, примитивном палпе, с вульгарными обложками. Но это чтиво для низкопробной публики. Примерно, как у нас истории с попаданцами и мегатонны всякого говна в сериях типа "Украина в огне!", "русский удар!", "русские идут" и прочий треш — как метко кто-то сказал "чтиво для охранников и ментов". Это плохо. Это мусор. Это плохая литература. Никакой идеолгии и политики — это просто литературно-отвратительно.
Поэтому Петухов просто плохой писатель, графоман. Независимо от его русофильства и прочих идейных вывертов. Они-то волнуют меньше всего. Это не более, чем оправдание, фиговый листочек, для его поклонников.

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2015 г. 18:19  
arcanum , да, для меня слово — "либерал" — ругательное, поскольку истинного либерализма не существует, под этим липовым "тэгом" творится безнаказанное беззаконие, этим ядом обманом развалили великую страну, и я ещё долго могу гнать подобную раздражающую Вас пургу. И мне просто психологически приятно читать русофильский роман — вот вам первый критерий успеха Петухова. И мне при этом приятно читать низменный "ТТ", поскольку я был подростком и вообще животное — вот вам второй критерий успеха.
Пр этом я категорически не согласен с ярлыком "графоман" — огрехи языка есть, но они вытекают из стилистики и задачи. Да, иногда его заносит, но такое бывает со всеми; к тому же в 90-х редактирования практически не существовало (в т.ч. при издании зап.фантастики, о чем много и с юмором пишут на этом сайте). Его книги быстро стали для меня слишком смешными, чтоб читать их серьёзно (как Петухов того желал), но то, что я прочитал — знаково отложилось в моем сознании.
И последнее: безусловно, Петухов — не Литература. Но он — значимый этап становления российской фантастической, трэшевой, боевиковой и патриотической книги.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2015 г. 20:19  

цитата cadawr

славянофильство Петухова

на самом деле великорусский щовинизм и шизофрения

цитата cadawr

следует воспитывать население, как это делал СССР,

ГУЛАГ?

цитата arcanum

И американская фантастика в этом ключе ничего экстремистского, ксенофобского, уничижительного, агрессивного не несет. Наоборот, она учит быть лучше.

Ну что сказать? Браво!!

цитата arcanum

Это мусор. Это плохая литература. Никакой идеолгии и политики — это просто литературно-отвратительно.

^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^

цитата arcanum

Независимо от его русофильства и прочих идейных вывертов.

Где же вы раньше были:)

цитата cadawr

в 90-х редактирования практически не существовало

ага, а петухов сам себя редактировал и издавал,что какбе намекает нам...

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2015 г. 10:33  

цитата arcanum

И американская фантастика в этом ключе ничего экстремистского, ксенофобского, уничижительного, агрессивного не несет. Наоборот, она учит быть лучше.

Прямо вся-вся? И Хайнлайн и Мартин таки излучают добро?))

цитата zver1508

на самом деле великорусский щовинизм и шизофрения

Мы поняли-поняли, что вам не нравится. Но с чего вы взяли, что правы?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2015 г. 10:34  

цитата zver1508

что какбе намекает нам...
:-)))
...оказывается, вас — несколькоo_O

Да, и языком сайта является русский.
Смотрим, как правильно писать фамилии ( с большой буквы) и что пишется слитно/раздельно:beer:
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

активист

Ссылка на сообщение 8 октября 2015 г. 10:52  
" ..Идут   славянофилы   и нигилисты ;
У тех и у других ногти не чисты.
Ибо если они не сходятся в теории вероятности,
То сходятся в неопрятности.
И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее
Русского безбожия и православия..." (с)

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2015 г. 11:33  

цитата zver1508

ГУЛАГ
нет, культурно просветительская работа, формирование образа советского человека как эталона для подражания, высокая планка качества для изданий (я не об идеологии) и т.д.

цитата elninjo_3

Хайнлайн и Мартин
Ван-Вогт, его за ксенофобию даже критики ругали . Классный, к слову, писатель
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2015 г. 12:02  
     И-ех, едрена громыхала!
            Хорошо на свете жить!
            Нам чегой-то недостало!
            И мы отправились кружить!
      Мы отважны труболазы!
            И-ех, едрена кочерга!
            Мы разведаем все лазы
            И доберемся до врага-а-а!!!
     Сокрушим мы все преграды!
        Все запоры разнесем!
        И-ех, Хреноредьеву на радость
        Бочку хрена украдем!!!

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2015 г. 13:05  
ДМЧ :-D

Кто бы что не говорил, но "Бойня" — это вещь, удивительным образом не теряющая своей актуальности:

«Разве так он завещал жить вам, ублюдки?! Аки тупая и богомерзкая саранча бродите вы тут, у стоп моих, и не разумеете ни хрена! Разве так живут в цивилизованном мире?! Нет! Не так! Где свобода у вас, выродки, где лавки, где магазины, где рынки свободные, вас я спрашиваю, отступники и негодяи, где колбаса?! Нет! Нету у вас колбасы! Ибо господь оставил вас! Ибо порушены заповеди! Ибо нельзя так больше жить! Без колбасы! Без демократии! Без права каждого на самоопределение! Без суверинитету, мать вашу!»
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2015 г. 13:14  

цитата

Да ладно. В американской фантастике хватает своих ксенофобов и уничижительного подхода к другим народам. Просто у нас подобные романы по понятным причинам не печатают (равно как на английском не издают книги издательства "Яуза" :-)))). На вскидку вспоминается "Война 2020": хорошие американцы, плохие японцы и ЮАРовцы и совсем уж карикатурные плохие русские.

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2015 г. 13:16  
Бойня:cool!:
пару недель тому перечитал, словил кайф

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2015 г. 16:53  
[Сообщение изъято модератором]
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2015 г. 17:00  
И почти тридцать страниц пытаются говорить о писателе, а не о политике. Но все тридцать страниц лишь политика. Это наверно что-то да значит.

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2015 г. 17:06  
я бы сказал что это значит, забанят в очередной раз!
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2015 г. 17:53  

сообщение модератора

elkub вам последнее устное замечание за политические провокации и оффтопик. Далее сразу будут официальные предупреждения.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс
Страницы: 123...2728293031...129130131    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Петухов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Юрий Петухов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх