Юрий Петухов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Петухов. Обсуждение творчества»

Юрий Петухов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 13:56  
Хотелось бы обсудить творчество Юрия Дмитриевича Петухова, который является на этом сайте в некотором роде парией, что, на мой взгляд, не вполне заслуженно. Интересно узнать, что думают лаборанты по поводу его творчества, обсудить явление огромной популярности издававшегося им в 90-е годы журнала "Приключения, Фантастика". Сайт — http://metagalaxy.traumlibrary.net/catalo...
Я не очень типичный поклонник его творчества, т.к. спокойно отношусь к его взглядам на историю, а также общественно-политическим убеждениям, во многом с ними не согласен. Но они мне не мешают и никогда не мешали восхищаться его фантазией, с которой мало кто может сравниться как у нас, так и за рубежом. До сих пор мало какая книга захватывала меня также, как его "Звездная месть". Понимаю, что личность писателя, как и его творчество, очень неоднозначно, но хотелось бы услышать обоснованные мнения без взаимных оскорблений и истерик.

Голосование за лучшее произведение

сообщение модератора

В очередной раз прошу участников темы:
1) Обсуждать произведения автора, а не его личность.
2) Не оскорблять автора и участников обсуждения.
3) Соблюдать регламент форума.

Иначе, репрессии продолжатся.

heleknar
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 13:55  
Честно говоря, когда открывал тему, никак не ожидал, что наиболее неадекватные комментарии будут от критиков автора. Ведь принято считать, что именно поклонники Петухова — самые главные безумцы :-D Ан нет — очень вежливые люди))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 13:55  

цитата sheiper

Zver1508,ну так и Филип Дик был шизофреником.И Достоевский был эпилептиком,не только наркоманом.И что?Прошу вас,если не хотите,чтобы кто-то посчитал вас излишне пристрастным и необьктивным,перечислите все ваши претензии К ТВОРЧЕСТВУ гр.Петухова!

Рекомендую, начать просмотр темы с первой страницы. Там все объяснят и по ТВОРЧЕСТВУ и там претензии уже все высказаны и мной и другими, более грамотными хаятелями Вседержителя.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 14:05  
[Сообщение изъято модератором]
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 14:06  
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 14:06  

цитата elninjo_3

именно поклонники Петухова — самые главные безумцы

Не удержался — вырвал из контекста. Но так даже лучше:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 14:08  

сообщение модератора

elkub получает предупреждение от модератора
Флуд и провокации после неоднократных предупреждений.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 14:09  

сообщение модератора

zver1508 и elninjo_3, пожалуйста, будьте корректнее и осторожнее в своих формулировках. На данный момент вы опасно близки к предупреждениям.
–––
Следующие рецензии в АК:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 14:37  

цитата zver1508

Рекомендую, начать просмотр темы с первой страницы. Там все объяснят и по ТВОРЧЕСТВУ и там претензии уже все высказаны и мной и другими, более грамотными хаятелями Вседержителя.

Уважаемый zver1508, ваша позиция ясна и понятна, практически во всё с вами согласен. Петуховщина- это синоним "Бузвкусовщина! И не стоит спорить с дураками, окружающие могут не заметить между Вами разницы.
–––
Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное.
Ф. М. Достоевский

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 14:42  

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 14:46  

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 14:48  

сообщение модератора

zver1508
3.10. Сообщения на форуме, не несущие смысловой нагрузки (состоящие, например, только из смайликов, «+1» и пр.), удаляются модераторами форума. При злоупотреблении сообщениями данного типа их автор получает предупреждение.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 14:51  

цитата elkub

у оппонентов нет Внятных Аргументов по Творчеству Писателя!
так, творчества-то и нет. Нет творчества — нет и аргументов. Против чего? Против того, чего нет?:-))) Собственно, и писателя нет.
Графоман есть, а писателя нет. Соответственно, и творчества нет. Круг замкнулся, обсуждать нечего.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 14:53  

цитата mario1205

И не стоит спорить с дураками

сообщение модератора

Еще одна подобная обобщающая аллегория и вы получите предупреждение за переход на личности.
–––
Следующие рецензии в АК:

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 14:54  

цитата zver1508

А что вам более всего понравилось в этом отрывке? Мне фраза "беглый каторжник-рецидивист карлик Цай ван Дау".

Это ещё терпимо, хотя мне вот не понятно, как карлик мог быть сослуживцем Ивана, если учесть, что Иван служил в самой что ни на есть крутейшей военной части человечества. Помнится автор заливал, что человек, подходящий по своим физическим и психологическим параметрам рождается один раз на несколько сотен миллионов. И тут бац! Карлик-спецназовец. Сотрудники военкоматов плачут кровавыми слезами. :-)))

А вот когда автор начинал речетатив про Бога и Православную веру, то тут всё, страницу можно было смело переворачивать.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 14:55  

цитата arcanum

так, творчества-то и нет. Нет творчества — нет и аргументов. Против чего? Против того, чего нет? Собственно, и писателя нет.
Графоман есть, а писателя нет. Соответственно, и творчества нет. Круг замкнулся, обсуждать нечего.

Не кормите тролля. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 14:55  

цитата mario1205

Уважаемый zver1508, ваша позиция ясна и понятна, практически во всё с вами согласен. Петуховщина- это синоним "Бузвкусовщина! И не стоит спорить с дураками, окружающие могут не заметить между Вами разницы.

цитата arcanum

так, творчества-то и нет. Нет творчества — нет и аргументов. Против чего? Против того, чего нет? Собственно, и писателя нет.

Не могу не вспомнить в связи с этими заявлениями Никиту Сергеевича:
"Особенное негодование у Хрущёва вызвало творчество художников Ю. Соостера, В. Янкилевского и Б. Жутовского. Хрущёв потребовал запрета деятельности экспонентов: « Очень общо и непонятно. Вот что, Белютин, я вам говорю как Председатель Совета Министров: все это не нужно советскому народу. Понимаете, это я вам говорю! … Запретить! Все запретить! Прекратить это безобразие! Я приказываю! Я говорю! И проследить за всем! И на радио, и на телевидении, и в печати всех поклонников этого выкорчевать!" :-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 14:58  

цитата arcanum

:beer::cool!:
Даже не графоман, а халтурщик. И если бы не его журнал "ПФ", главным редактором которого он был, о "писателе" Петухове мы бы и не узнали.
Из просторов Интернета "В журнале "Если" было опубликовано письмо читателя "Почему вы не печатаете Юрия Петухова, которого любят столько простых людей"... В ответ редакция сначала поиронизировала над "простыми людьми", а потом добавила "Вещи, не относящиеся к литературе мы не печатаем".
–––
Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное.
Ф. М. Достоевский

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 14:58  

цитата StasKr

Карлик-спецназовец.

Цай ван Дау никогда не был спецназовцем. :-[ Где вы это прочитали? Он был каторжником.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 14:59  

цитата mario1205

Даже не графоман, а халтурщик. И если бы не его журнал "ПФ", главным редактором которого он был, о "писателе" Петухове мы бы и не узнали.
Из просторов Интернета "В журнале "Если" было опубликовано письмо читателя "Почему вы не печатаете Юрия Петухова, которого любят столько простых людей"... В ответ редакция сначала поиронизировала над "простыми людьми", а потом добавила "Вещи, не относящиеся к литературе мы не печатаем".

Мы поняли, поняли...вы только успокойтесь :-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 15:07  

цитата elninjo_3

Цай ван Дау никогда не был спецназовцем. Где вы это прочитали? Он был каторжником.

Разве? 8-] Тогда прошу извенения. Всё же книги читал двадцать лет назад, много позабылось.

Если говорить о данном персонаже, то мне вспоминается его папочка, маньяк и садист, который завоевал какую-то райскую планету. Этот фрагмент у автора получился ярким. При всей ужасающности текста у Петухова таких прикольных моментов было не такуж и мало, так что простым графоманом автор не был.
Страницы: 123...2627282930...129130131    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Петухов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Юрий Петухов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх