автор |
сообщение |
elninjo_3 
 магистр

|
13 сентября 2013 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы обсудить творчество Юрия Дмитриевича Петухова, который является на этом сайте в некотором роде парией, что, на мой взгляд, не вполне заслуженно. Интересно узнать, что думают лаборанты по поводу его творчества, обсудить явление огромной популярности издававшегося им в 90-е годы журнала "Приключения, Фантастика". Сайт — http://metagalaxy.traumlibrary.net/catalo... Я не очень типичный поклонник его творчества, т.к. спокойно отношусь к его взглядам на историю, а также общественно-политическим убеждениям, во многом с ними не согласен. Но они мне не мешают и никогда не мешали восхищаться его фантазией, с которой мало кто может сравниться как у нас, так и за рубежом. До сих пор мало какая книга захватывала меня также, как его "Звездная месть". Понимаю, что личность писателя, как и его творчество, очень неоднозначно, но хотелось бы услышать обоснованные мнения без взаимных оскорблений и истерик.
Голосование за лучшее произведение
сообщение модератора В очередной раз прошу участников темы: 1) Обсуждать произведения автора, а не его личность. 2) Не оскорблять автора и участников обсуждения. 3) Соблюдать регламент форума.
Иначе, репрессии продолжатся.
heleknar
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
5 октября 2015 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, когда открывал тему, никак не ожидал, что наиболее неадекватные комментарии будут от критиков автора. Ведь принято считать, что именно поклонники Петухова — самые главные безумцы Ан нет — очень вежливые люди))
|
|
|
zver1508 
 миротворец

|
5 октября 2015 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sheiper Zver1508,ну так и Филип Дик был шизофреником.И Достоевский был эпилептиком,не только наркоманом.И что?Прошу вас,если не хотите,чтобы кто-то посчитал вас излишне пристрастным и необьктивным,перечислите все ваши претензии К ТВОРЧЕСТВУ гр.Петухова!
Рекомендую, начать просмотр темы с первой страницы. Там все объяснят и по ТВОРЧЕСТВУ и там претензии уже все высказаны и мной и другими, более грамотными хаятелями Вседержителя.
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
elkub 
 философ

|
|
zver1508 
 миротворец

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
5 октября 2015 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора elkub получает предупреждение от модератора Флуд и провокации после неоднократных предупреждений.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
5 октября 2015 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора zver1508 и elninjo_3, пожалуйста, будьте корректнее и осторожнее в своих формулировках. На данный момент вы опасно близки к предупреждениям.
|
|
|
mario1205 
 гранд-мастер

|
5 октября 2015 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zver1508 Рекомендую, начать просмотр темы с первой страницы. Там все объяснят и по ТВОРЧЕСТВУ и там претензии уже все высказаны и мной и другими, более грамотными хаятелями Вседержителя.
Уважаемый zver1508, ваша позиция ясна и понятна, практически во всё с вами согласен. Петуховщина- это синоним "Бузвкусовщина! И не стоит спорить с дураками, окружающие могут не заметить между Вами разницы.
|
––– Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное. Ф. М. Достоевский |
|
|
zver1508 
 миротворец

|
|
zver1508 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
5 октября 2015 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора zver1508 3.10. Сообщения на форуме, не несущие смысловой нагрузки (состоящие, например, только из смайликов, «+1» и пр.), удаляются модераторами форума. При злоупотреблении сообщениями данного типа их автор получает предупреждение.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
arcanum 
 магистр

|
5 октября 2015 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub у оппонентов нет Внятных Аргументов по Творчеству Писателя! так, творчества-то и нет. Нет творчества — нет и аргументов. Против чего? Против того, чего нет? Собственно, и писателя нет. Графоман есть, а писателя нет. Соответственно, и творчества нет. Круг замкнулся, обсуждать нечего.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
5 октября 2015 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mario1205 И не стоит спорить с дураками
сообщение модератора Еще одна подобная обобщающая аллегория и вы получите предупреждение за переход на личности.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
5 октября 2015 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zver1508 А что вам более всего понравилось в этом отрывке? Мне фраза "беглый каторжник-рецидивист карлик Цай ван Дау".
Это ещё терпимо, хотя мне вот не понятно, как карлик мог быть сослуживцем Ивана, если учесть, что Иван служил в самой что ни на есть крутейшей военной части человечества. Помнится автор заливал, что человек, подходящий по своим физическим и психологическим параметрам рождается один раз на несколько сотен миллионов. И тут бац! Карлик-спецназовец. Сотрудники военкоматов плачут кровавыми слезами. 
А вот когда автор начинал речетатив про Бога и Православную веру, то тут всё, страницу можно было смело переворачивать.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
5 октября 2015 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum так, творчества-то и нет. Нет творчества — нет и аргументов. Против чего? Против того, чего нет? Собственно, и писателя нет. Графоман есть, а писателя нет. Соответственно, и творчества нет. Круг замкнулся, обсуждать нечего.
Не кормите тролля. 
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
5 октября 2015 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mario1205 Уважаемый zver1508, ваша позиция ясна и понятна, практически во всё с вами согласен. Петуховщина- это синоним "Бузвкусовщина! И не стоит спорить с дураками, окружающие могут не заметить между Вами разницы.
цитата arcanum так, творчества-то и нет. Нет творчества — нет и аргументов. Против чего? Против того, чего нет? Собственно, и писателя нет. Графоман есть, а писателя нет. Соответственно, и творчества нет. Круг замкнулся, обсуждать нечего.
Не могу не вспомнить в связи с этими заявлениями Никиту Сергеевича: "Особенное негодование у Хрущёва вызвало творчество художников Ю. Соостера, В. Янкилевского и Б. Жутовского. Хрущёв потребовал запрета деятельности экспонентов: « Очень общо и непонятно. Вот что, Белютин, я вам говорю как Председатель Совета Министров: все это не нужно советскому народу. Понимаете, это я вам говорю! … Запретить! Все запретить! Прекратить это безобразие! Я приказываю! Я говорю! И проследить за всем! И на радио, и на телевидении, и в печати всех поклонников этого выкорчевать!" 
|
|
|
mario1205 
 гранд-мастер

|
5 октября 2015 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Графоман есть, а писателя нет. Соответственно, и творчества нет. Круг замкнулся, обсуждать нечего.
  Даже не графоман, а халтурщик. И если бы не его журнал "ПФ", главным редактором которого он был, о "писателе" Петухове мы бы и не узнали. Из просторов Интернета "В журнале "Если" было опубликовано письмо читателя "Почему вы не печатаете Юрия Петухова, которого любят столько простых людей"... В ответ редакция сначала поиронизировала над "простыми людьми", а потом добавила "Вещи, не относящиеся к литературе мы не печатаем".
|
––– Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное. Ф. М. Достоевский |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
5 октября 2015 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Карлик-спецназовец.
Цай ван Дау никогда не был спецназовцем. Где вы это прочитали? Он был каторжником.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
5 октября 2015 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mario1205 Даже не графоман, а халтурщик. И если бы не его журнал "ПФ", главным редактором которого он был, о "писателе" Петухове мы бы и не узнали. Из просторов Интернета "В журнале "Если" было опубликовано письмо читателя "Почему вы не печатаете Юрия Петухова, которого любят столько простых людей"... В ответ редакция сначала поиронизировала над "простыми людьми", а потом добавила "Вещи, не относящиеся к литературе мы не печатаем".
Мы поняли, поняли...вы только успокойтесь 
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
5 октября 2015 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Цай ван Дау никогда не был спецназовцем. Где вы это прочитали? Он был каторжником.
Разве? Тогда прошу извенения. Всё же книги читал двадцать лет назад, много позабылось.
Если говорить о данном персонаже, то мне вспоминается его папочка, маньяк и садист, который завоевал какую-то райскую планету. Этот фрагмент у автора получился ярким. При всей ужасающности текста у Петухова таких прикольных моментов было не такуж и мало, так что простым графоманом автор не был.
|
|
|