автор |
сообщение |
elninjo_3 
 магистр

|
13 сентября 2013 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы обсудить творчество Юрия Дмитриевича Петухова, который является на этом сайте в некотором роде парией, что, на мой взгляд, не вполне заслуженно. Интересно узнать, что думают лаборанты по поводу его творчества, обсудить явление огромной популярности издававшегося им в 90-е годы журнала "Приключения, Фантастика". Сайт — http://metagalaxy.traumlibrary.net/catalo... Я не очень типичный поклонник его творчества, т.к. спокойно отношусь к его взглядам на историю, а также общественно-политическим убеждениям, во многом с ними не согласен. Но они мне не мешают и никогда не мешали восхищаться его фантазией, с которой мало кто может сравниться как у нас, так и за рубежом. До сих пор мало какая книга захватывала меня также, как его "Звездная месть". Понимаю, что личность писателя, как и его творчество, очень неоднозначно, но хотелось бы услышать обоснованные мнения без взаимных оскорблений и истерик.
Голосование за лучшее произведение
сообщение модератора В очередной раз прошу участников темы: 1) Обсуждать произведения автора, а не его личность. 2) Не оскорблять автора и участников обсуждения. 3) Соблюдать регламент форума.
Иначе, репрессии продолжатся.
heleknar
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
22 апреля 2015 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Не столько к имени, сколько к репутации, сложившейся вокруг опусов Юрия Дмитриевича, так сказать, вокруг истории... Хотя именно там у него просто блестящая фантастика... :-)
Честно говоря, на любой археологической конференции можно такого наслушаться, что фантазии Ю.Д. не кажутся такими уж ужасными. А уж когда археологи, со свойственным им высокомерием, начинают лезть в смежные науки и пытаются инструментами, в которых ничего не понимают, доказать свои теории — вот где начинается настоящий ужас
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
22 апреля 2015 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хрюк и в Кусты Было бы интересно посмотреть, как развился бы его творческий дар, в каком направлении он работал бы теперь
Был бы наглухо закрыт, думаю. В лучшем случае — виртуально(издательство, сайт, пресса и т.д.)
Это же не Проханов, в конце концов. Петухов относится к непримиримым, а сегодня, ввиду текущего момента, сами понимаете...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
elkub 
 философ

|
|
Garret11 
 философ

|
22 апреля 2015 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ с чего бы это? Писательская делянка еще ждет своих героев
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
22 апреля 2015 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что за голосование в заглавии темы? Название темы " Юрий Петухов. Обсуждение творчества" и сразу "варианты ответов". А вопрос-то какой? Выберите лучшее произведение? или худшее? или что читали? За что голосовать-то? А те кто голосовал — остаётся лишь гадать придумав какой именно вопрос они давали ответ ))
По теме — "Бойня" — отличное произведение. Почти всё остальное — редкий трешак. Но трешак, вышедший в своём направлении на уровень классики. Это как в кино "План Б из открытого космоса" Эдварда Вуда. Образцовый, Легендарный трэш.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
22 апреля 2015 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Честно говоря, на любой археологической конференции можно такого наслушаться, что фантазии Ю.Д. не кажутся такими уж ужасными. А уж когда археологи, со свойственным им высокомерием, начинают лезть в смежные науки и пытаются инструментами, в которых ничего не понимают, доказать свои теории — вот где начинается настоящий ужас
Можете привести тому показательный пример?
Чтобы тот-иной профессиональный археолог своими фантазиями переплюнул бы даже самого Юрория Дмитриевича Петухова...
Но только Клейна не предлагать — славные пунктики Льва Самойловича мне и так прекрасно знакомы... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
22 апреля 2015 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m славные пунктики Льва Самойловича мне и так прекрасно знакомы... :-)
И в чем они заключаются? Скачал три книжки Клейна, но еще не читано ничего из них...Теперь вот любопытно стало...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
elkub 
 философ

|
|
lena_m 
 миротворец

|
22 апреля 2015 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus И в чем они заключаются? Скачал три книжки Клейна, но еще не читано ничего из них...Теперь вот любопытно стало...
Задайте мне этот вопрос в более подходящей тому теме — я отвечу...
А здесь это офф-топик...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Garret11 
 философ

|
22 апреля 2015 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m Валентинов. Его Ория и древние укры в Диомеде очень даже конкурируют. А Спартак. Аж слюнки текли когда Спартака читал .
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
22 апреля 2015 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 lena_m Валентинов
Полюбопытствовала по специальной базе — у Андрея Валентиновича Шмалько нет специальных работ по археологии...
Так что в своих фантазиях Валентинов вполне может соперничать с Петуховым — как такой же слесарь от археологий... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
isaev 
 магистр

|
22 апреля 2015 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот я наткнулся на «Звёздную месть» в 13-лет в ПиФ. Прочитал пару глав и понял, что это явная графомания. Только ну уж очень пафосная. Даже как-то упрощённо-концентрированно пафосная. Не маскирующаяся под беллетристику средней руки, как у Малышева, а такая уж совсем дубовая. После этого уже только пролистывал иногда попадающееся под руку. Что со мной не так? Сейчас, через двадцать лет, может быть и можно к Петухову вернуться в культурологических целях, для понимания мятущегося антикоммунистического сознания, или ревущей пустоты, рвущийся заполнить как идеологический вакуум, так и опустевшую коммерческую нишу периодики в 90-е, или сравнить с «отечественным автором» сегодняшних дней, но всё равно слово «творчество» в названии темы явный перебор.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
22 апреля 2015 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Можете привести тому показательный пример? Чтобы тот-иной профессиональный археолог своими фантазиями переплюнул бы даже самого Юрория Дмитриевича Петухова...
Конечно, Зевса никто не называет богом Русов, но для людей, которые разбираются в своем предмете, выращивание топоров на деревьях или определение по узорам перевернутых сосудов древнего звездного неба или сомнительное определение технологии производства охр являются не меньшим поводом схватится за голову. А тут Зевс — бог Русов. Всего-то делов))
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
22 апреля 2015 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 для людей, которые разбираются в своем предмете, выращивание топоров на деревьях или определение по узорам перевернутых сосудов древнего звездного неба или сомнительное определение технологии производства охр являются не меньшим поводом схватится за голову
Так конкретные-то примеры будут?
Пока же у меня полное впечатление, что за профессиональных археологов выдаются слесаря от археологий... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
22 апреля 2015 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Пока же у меня полное впечатление, что за профессиональных археологов выдаются слесаря от археологий... :-)
Почитайте тезисы конференции "Археологическое изучение Центральной России" за 2006 год. Или некоторые статьи людей, работающих в ИА РАН по охрам.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
22 апреля 2015 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Почитайте тезисы конференции "Археологическое изучение Центральной России" за 2006 год
Сей сборник у меня перед глазами — ЧТО конкретно там полистать? какие именно тезисы?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
elkub 
 философ

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
|
lena_m 
 миротворец

|
22 апреля 2015 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 lena_m секция эпохи бронзы. Мужчина докладывал Про топоры, названия тезисов не помню
Ничего не путаете? не вижу там ничего особо подходящего, кроме разве:
С.Н.Разумов. О вооружении носителей бабинской культуры
Только здесь-то совершенно никакой фантастики в стиле Петухова... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
22 апреля 2015 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Только здесь-то совершенно никакой фантастики в стиле Петухова... :-)
Это Вы не слышали его доклада!
|
|
|