Юрий Петухов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Петухов. Обсуждение творчества»

Юрий Петухов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 13:56  
Хотелось бы обсудить творчество Юрия Дмитриевича Петухова, который является на этом сайте в некотором роде парией, что, на мой взгляд, не вполне заслуженно. Интересно узнать, что думают лаборанты по поводу его творчества, обсудить явление огромной популярности издававшегося им в 90-е годы журнала "Приключения, Фантастика". Сайт — http://metagalaxy.traumlibrary.net/catalo...
Я не очень типичный поклонник его творчества, т.к. спокойно отношусь к его взглядам на историю, а также общественно-политическим убеждениям, во многом с ними не согласен. Но они мне не мешают и никогда не мешали восхищаться его фантазией, с которой мало кто может сравниться как у нас, так и за рубежом. До сих пор мало какая книга захватывала меня также, как его "Звездная месть". Понимаю, что личность писателя, как и его творчество, очень неоднозначно, но хотелось бы услышать обоснованные мнения без взаимных оскорблений и истерик.

Голосование за лучшее произведение

сообщение модератора

В очередной раз прошу участников темы:
1) Обсуждать произведения автора, а не его личность.
2) Не оскорблять автора и участников обсуждения.
3) Соблюдать регламент форума.

Иначе, репрессии продолжатся.

heleknar
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 16:50  

цитата lena_m

Не столько к имени, сколько к репутации, сложившейся вокруг опусов Юрия Дмитриевича, так сказать, вокруг истории...
Хотя именно там у него просто блестящая фантастика... :-)

Честно говоря, на любой археологической конференции можно такого наслушаться, что фантазии Ю.Д. не кажутся такими уж ужасными. А уж когда археологи, со свойственным им высокомерием, начинают лезть в смежные науки и пытаются инструментами, в которых ничего не понимают, доказать свои теории — вот где начинается настоящий ужас
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 17:01  

цитата Хрюк и в Кусты

Было бы интересно посмотреть, как развился бы его творческий дар, в каком направлении он работал бы теперь

Был бы наглухо закрыт, думаю.
В лучшем случае — виртуально(издательство, сайт, пресса и т.д.)

Это же не Проханов, в конце концов.:-)))
Петухов относится к непримиримым, а сегодня, ввиду текущего момента, сами понимаете...;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 17:13  
Хочу ПСС Петухова! :-)))
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 17:24  
ФАНТОМ с чего бы это? Писательская делянка еще ждет своих героев
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 17:26  
А что за голосование в заглавии темы?
Название темы " Юрий Петухов. Обсуждение творчества" и сразу "варианты ответов". А вопрос-то какой? Выберите лучшее произведение? или худшее? или что читали? За что голосовать-то? А те кто голосовал — остаётся лишь гадать придумав какой именно вопрос они давали ответ ))

По теме — "Бойня" — отличное произведение.
Почти всё остальное — редкий трешак. Но трешак, вышедший в своём направлении на уровень классики. Это как в кино "План Б из открытого космоса" Эдварда Вуда. Образцовый, Легендарный трэш.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 17:26  

цитата elninjo_3

Честно говоря, на любой археологической конференции можно такого наслушаться, что фантазии Ю.Д. не кажутся такими уж ужасными. А уж когда археологи, со свойственным им высокомерием, начинают лезть в смежные науки и пытаются инструментами, в которых ничего не понимают, доказать свои теории — вот где начинается настоящий ужас

Можете привести тому показательный пример?

Чтобы тот-иной профессиональный археолог своими фантазиями переплюнул бы даже самого Юрория Дмитриевича Петухова...

Но только Клейна не предлагать — славные пунктики Льва Самойловича мне и так прекрасно знакомы... :-)
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 17:30  

цитата lena_m

славные пунктики Льва Самойловича мне и так прекрасно знакомы... :-)

И в чем они заключаются? Скачал три книжки Клейна, но еще не читано ничего из них...Теперь вот любопытно стало...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 17:30  
Ндаа... нихто его не читал -но все осуждають %-\
низзя так
–––
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 17:32  

цитата pontifexmaximus

И в чем они заключаются? Скачал три книжки Клейна, но еще не читано ничего из них...Теперь вот любопытно стало...

Задайте мне этот вопрос в более подходящей тому теме — я отвечу...

А здесь это офф-топик...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 17:39  
lena_m Валентинов. Его Ория и древние укры в Диомеде очень даже конкурируют. А Спартак. Аж слюнки текли когда Спартака читал8-).
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 18:19  

цитата Garret11

lena_m Валентинов

Полюбопытствовала по специальной базе — у Андрея Валентиновича Шмалько нет специальных работ по археологии...

Так что в своих фантазиях Валентинов вполне может соперничать с Петуховым — как такой же слесарь от археологий... :-)
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 18:38  
Вот я наткнулся на «Звёздную месть» в 13-лет в ПиФ. Прочитал пару глав и понял, что это явная графомания. Только ну уж очень пафосная. Даже как-то упрощённо-концентрированно пафосная. Не маскирующаяся под беллетристику средней руки, как у Малышева, а такая уж совсем дубовая. После этого уже только пролистывал иногда попадающееся под руку. Что со мной не так?
Сейчас, через двадцать лет, может быть и можно к Петухову вернуться в культурологических целях, для понимания мятущегося антикоммунистического сознания, или ревущей пустоты, рвущийся заполнить как идеологический вакуум, так и опустевшую коммерческую нишу периодики в 90-е, или сравнить с «отечественным автором» сегодняшних дней, но всё равно слово «творчество» в названии темы явный перебор.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 18:40  

цитата lena_m

Можете привести тому показательный пример?
Чтобы тот-иной профессиональный археолог своими фантазиями переплюнул бы даже самого Юрория Дмитриевича Петухова...

Конечно, Зевса никто не называет богом Русов, но для людей, которые разбираются в своем предмете, выращивание топоров на деревьях или определение по узорам перевернутых сосудов древнего звездного неба или сомнительное определение технологии производства охр являются не меньшим поводом схватится за голову.
А тут Зевс — бог Русов. Всего-то делов))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 18:51  

цитата elninjo_3

для людей, которые разбираются в своем предмете, выращивание топоров на деревьях или определение по узорам перевернутых сосудов древнего звездного неба или сомнительное определение технологии производства охр являются не меньшим поводом схватится за голову

Так конкретные-то примеры будут?

Пока же у меня полное впечатление, что за профессиональных археологов выдаются слесаря от археологий... :-)
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 19:01  

цитата lena_m

Пока же у меня полное впечатление, что за профессиональных археологов выдаются слесаря от археологий... :-)

Почитайте тезисы конференции "Археологическое изучение Центральной России" за 2006 год. Или некоторые статьи людей, работающих в ИА РАН по охрам.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 19:10  

цитата elninjo_3

Почитайте тезисы конференции "Археологическое изучение Центральной России" за 2006 год

Сей сборник у меня перед глазами — ЧТО конкретно там полистать? какие именно тезисы?
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 19:15  
Петухов яркий самобытный постсоветский автор,недооцененный современниками!
А зря:-[
–––
Аляска цэ Росiя

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 19:29  
lena_m секция эпохи бронзы. Мужчина докладывал Про топоры, названия тезисов не помню.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 19:53  

цитата elninjo_3

lena_m секция эпохи бронзы. Мужчина докладывал Про топоры, названия тезисов не помню

Ничего не путаете? не вижу там ничего особо подходящего, кроме разве:

С.Н.Разумов. О вооружении носителей бабинской культуры

Только здесь-то совершенно никакой фантастики в стиле Петухова... :-)
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 19:57  

цитата lena_m

Только здесь-то совершенно никакой фантастики в стиле Петухова... :-)

Это Вы не слышали его доклада!
–––
Страницы: 123...1617181920...129130131    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Петухов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Юрий Петухов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх