автор |
сообщение |
тессилуч 
 миротворец

|
14 февраля 2011 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прокопий Антемий Я уже писал, что он не только предвидел, но и сам конструировал управляемую по проводам гусеничную торпеду и испытывал её в боевых условиях..
|
––– |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
verst 
 авторитет

|
14 февраля 2011 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал что-то из его книг в школе. Романы про Ферма и Сирано очень скучны. «Фаэты» и «Мол северный» воспринимались как курьезы: вот, мол, как писали люди в стародавнее советское время. «Пылающий остров» поинтереснее, сюжет там посложнее, и, говорят, в своё время для фантастики был очень хорош — охотно верю, фантастика тогда, вроде бы, в большинстве своём была совсем плохая.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2011 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Званцев приехал в Одессу цитата "чтобы утром сесть на теплоход "Победа", совершающий круиз вокруг Европы. Перед отъездом из Москвы ему назначил тайное свидание в гостинице "Балчуг" работник КГБ. Там Званцев узнал, что его нагрузили быть старостой группы туристов и Комитет, доверяя ему, рассчитывает на его мудрость и опыт, в случае враждебных провокаций за рубежом, и на помощь туристам, если кто-либо из них попадет впросак" . С. 122, том 2 мемуара. (Под Званцевым Казанцев описывал себя)
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
15 февраля 2011 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Неужто перечитывать "Фантаста" затеял? Я вот который день пытаюсь ступить на Арктический мост, да все боязно, а уж мемуар перечитывать — это затея для настоящего флагелланта Или из закромов цитата выпала?
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2011 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев и что сие значит? Нагрузили и нагрузили. Попробовал бы Званцев отказаться — тут же круиз для него и закончился бы.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
swgold 
 миродержец

|
15 февраля 2011 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем-то воспринимать мемуары Казанцева можно по-разному. Можно просто читать историю жизни и пытаться примерить события на своей шкуре. Испытывать любопытство. А можно читать и комментировать примерно так: "вот козел — и тут выкрутился..!" Испытывая растущее раздражение. Безотносительно, чтение этого талмуда — пусть и скромный, но подвиг, и требует какого-то вознаграждения
|
|
|
Прокопий Антемий 
 миродержец

|
15 февраля 2011 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Я уже писал, что он не только предвидел, но и сам конструировал управляемую по проводам гусеничную торпеду
Емнип , в том сюжете какие-то зенитные комплексы упоминались
|
––– ROMA INVICTA |
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
15 февраля 2011 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт В "Еслях" пару месяцев назад была обзорная статья, посвящённая раннему Казанцеву.
А какой номер? У меня электронные версии журнала где-то дома "валяются"...
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2011 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fyodor, не знаю. Память такие фокусы выбрасывает — туши свет, сливай воду. Сейчас просмотрел подшивки "Если" и "Полдень" за весь прошлый год — не нашёл. Потом ещё гляну.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
15 февраля 2011 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прокопий Антемий Так это не сюжет,а быль. Вы думаете, что про гус. торпеду придумано? А это было на самом деле. Я вам говорю как спец по бронетанковой технике.
|
––– |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
15 февраля 2011 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч гус. торпеду придумано?
такие ещё немцы пробовали использовать. во второй мировой.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
15 февраля 2011 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон такие ещё немцы пробовали использовать. во второй мировой
Да я её видел в музее на Кубинке. А у нас её разрабатывал Казанцев одновременно с немцами и испытывал её в боевых условиях. А тут говорят "Какое оружие он придумал?"
|
––– |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
15 февраля 2011 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч А тут говорят "Какое оружие он придумал?"
тут много что говорят :) Я правда тоже не слышал о том, что это он разрабатывал, но... было бы интересно почитать о этом факте. Или опровержение.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Прокопий Антемий 
 миродержец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
15 февраля 2011 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт Попробовал бы Званцев отказаться — тут же круиз для него и закончился бы.
Круиз — это мы панемаем. Это очень важно. Кто бы отказался, конечно. Вот вы бы отказались?
|
|
|