Александр Казанцев ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Александр Казанцев. Обсуждение творчества.»

Александр Казанцев. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 22:16  
Karavaev

цитата

1.Я на высокий интеллект не претендую.
2. Спор (спор?) наш не предметен, так как основан на личном восприятии. А личное восприятие — оно и есть личное восприятие. В чужую голову не засунешь.
3. Помилуйте, да разве я переходил на личности?

Вот и славно, обе переговорившие стороны могут констатировать полное совпадение взгляов по этим вопросам.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 22:45  

цитата Karavaev

А мощный, видать, писатель Казанцев, коли мы говорим о чем угодно, только не о его романах
Это вы с Соболевым все уводите в сторону... Вопрос про письма в ЦК конкретно забалтываете. Я уже задолбался листать эту подшивку ЗС — ничерта там нету. Типичная провокацыя стругацкофилов.:-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 22:48  
то Грешник Стихотворение о том, что человек становится солдатом чтобы защитить родину, но не о том, что война — замечательно.

AKZolotko

цитата

А уж "Жидов города Питера" уничитожили бы без малейшего сожаления. И не только Питера.

Вспомните отчего осталось гражданское население в городе Питере в 1942м. И не только в Питере — в Сталинграде например тоже запретили выезжать гражданским. Не немцы запрещали. И вот эти перечисленные произведения -   "По ком звонит колокол", "Война и мир", "Судьба человека", "Илиада", "Карьера", "Каратели" — они что, воспевают войну, они радуются войне? Показывают войну как веселое и счастливое состояние человечества вообще и отдельно взятого человека в частности? Убийства там легки и игривы, что ли? Да там кошмарикос сплошной описан, там такой мощный заряд для батареек пацифистов заключен, что даже как-то странно видеть эти книги в списке произведений прославляющих войны.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 23:02  

цитата swgold

Вопрос про письма в ЦК конкретно забалтываете. Я уже задолбался листать эту подшивку ЗС — ничерта там нету

Во, блин!
"Знание -сила. Июль 1993", стр. 86
В.Ревич "Дела давно минувших дней"

цитата

В этом номере журнал "Знание-сила" публикует пакет документов, которые до недавних пор хранились в папках ЦК КПСС с грифом "Секретно"

Электронного варианта у меня нет, увы, только бумажный.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 23:06  
Karavaev Блин, я уже половину 91-го перелопатил.>:-| Спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 23:07  

цитата swgold

я уже половину 91-го перелопатил

ага, именно в 91 ЦК архивы бы раскрыл)))
–––
tomorrow never knows

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 23:15  
Blackbird22 Я всегда путал всякие исторические даты:-(

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 23:15  

цитата Karavaev

А мощный, видать, писатель Казанцев, коли мы говорим о чем угодно, только не о его романах.

Оказывается читать форум, посвященный Казанцеву увлекательнее, чем читать самого Казанцева:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 23:24  

цитата swgold

Типичная провокацыя стругацкофилов.

(Напрягшись): видимо имеется в виду 93 год, 7, помойму, номер, яковлевские документы ЦК с ревичевским предисловием. Но там сканов не было, только текст. Или был один лист — в оформлении использован, как-то так.

Опс, Караваев ответил, прошу прощения.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 23:25  

цитата Fyodor

Оказывается читать форум, посвященный Казанцеву увлекательнее, чем читать самого Казанцева

Не без того!:-)

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 23:34  

цитата Zharkovsky

Из приведенного им письма А.Н.С.:Затем железный голос Толи Днепрова.
Днепров: я со своей стороны должен заявить, что не слыхал, чтобы Альтов обвинял меня в пристрастии к теме борьбы двух миров. Он обвинял меня в том, что действующие люди у меня не люди, а идеи и машины.

Должен сказать, что в 67-68 годах мне посчастливилось работать в одном НИИ с А.Днепровым и довольно много встречаться с ним как на работе,так и бывать у него дома. Мы с ним очень много — я за стаканом чая, он за стопкой — говорили о фантастике, обсуждали книги разных писателей, и должен сказать, что, насколько я помню, единственный, о ком он высказался резко отрицательно, был Немцов. Мне тогда понравилось его выражение, что первой и единственной фантастической книгой у того было "Золотое дно". Может быть, он не хотел посвящать меня, молодого обожателя фантастики, во внутренние писательские дрязги — не знаю. Гуревич чуть позже был куда откровеннее. Но до сих пор помню. какое же удовольствте мне доставляло общение с Днепровым. умнейший был человек.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 23:36  

цитата Грешник

Вроде он родимый.

Того фэндома (всесоюзной общности профессиональных читателей, любительских переводчиков и Константинов Константиновых), которого я был "активный член" давно нет, а перестал я быть "активным членом" и того, несуществующего ныне, "фэндома" в 1985 году. Так что "во второй половине 80-х" не был физически, да и не хотел, в общем. Так что нет, во-первых, не он, во-вторых, не родимый. Это что меня касается, а Сергей, думаю, за себя сам ответит. Да и вряд ли мы с ним вдвоём в этой теме так уж больше всех слышны. С моей точки зрения коньяк Аркадия Стругацкого, понятый из мемуаров, перекрывает всё и вся, фэндом там или не фэндом. Борис Стругацкий всё время курил, кстати. Я только сейчас догадался. НЕ ТАБАК ОН ТАМ КУРИЛ. Вот что я понял из мемуаров НЕЗАПНО.

цитата Грешник

Опять ваша неподражаемая — к счастью — манера говорить

Опять вы говорите про меня нечто, недоступное моему разумению. Ну да ничего.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 23:36  

цитата arnoldsco

Должен сказать, что в 67-68 годах мне посчастливилось работать в одном НИИ с А.Днепровым и довольно много встречаться с ним как на работе,так и бывать у него дома.

Знаете, я начинаю все постепенней дико вам завидовать.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 23:48  
Спасибо! Просто мне как-то везло в то время оказываться в нужное время в нужных местах. Ну и еще моя великолепная память и прочитанная практически вся вышедшая у нас фантастика — благодаря "Ленинке". библиотеке Дома Ученых и собственной пронырливости в доставании книг. В то время я составлял картотеку фантастики ( она заполняла к тому времени полтора, кажется, длинных картотечных ящика) и Днепров с удовольствием, за разговором перепечатывал мои рукописные карточки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 23:52  

цитата Zharkovsky

Да и вряд ли мы с ним вдвоём в этой теме так уж больше всех слышны.
Он — нет.
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 23:53  

цитата arnoldsco

В то время я составлял картотеку фантастики ( она заполняла к тому времени полтора, кажется, длинных картотечных ящика)

Ждем, ждем, уточнения фантлабовских данных по книгам и произведениям :beer:
–––
Подвергай всё сомнению

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 23:57  

цитата С.Соболев

Войны же ничего никогда в культуру не приносят, только уничтожают — и артефакты, и творцов, и никак иначе, не было еще случая чтобы война родила какое-то приозведение искусства ценное само по себе, а не ценное как агитка, поэтому никакая война никогда и ни для какого народа не может быть более полезной чем творчество хоть какого, хоть самого захудалого поэта.

Не лепо ли ны бяшеть, братия, начяти старыми словесы...:-)))

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 23:59  

цитата AKZolotko

Вопрос стоял не об отношении "муза-штык", а о совершенно конкретной войне, в которой сам БНС чуть не помер, а его брат выжил чудом.

Может, в том и дело?
Может, это и есть причина того, что он, мягко говоря, не кайфует от МВ2?

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2011 г. 00:02  
Картотеку, к сожалению, в конце 80-х заныкал один из членов Московского клуба любителей фантастики, выпросивший у меня ее для уточнения каких-то данных, и больше я его не видел ни разу. А насчет уточнения данных — этим я уже занялся. Практически вся послевоенная советская и не только (в том числе много на украинском) фантастика у меня имеется, по возможности в первоизданиях и в вариантах, так что постараюсь постепенно выложить по максимуму. Ближайшей целью наметил интересного писателя 20-х годов В.Гончарова, а там и до остальных доберусь. Если есть конкретные пожелания по каким-то книгам в плане первоочередности — милости прошу в личку.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2011 г. 00:19  

цитата Крафт

Он — нет.

Глаголы нужны для возгорания обличающей Силы.
Страницы: 123...1819202122...353637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Александр Казанцев. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Александр Казанцев. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх