автор |
сообщение |
prouste 
 миродержец

|
2 декабря 2012 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur А еще в его текстах есть какая-то неожиданная неуклюжесть, которая свойственна только очень мудрым и обаятельным людям. Прекрасное суждение, заставляющее вспомнить с десяток неуклюжих авторов, которые на выходе вон оно как.
|
|
|
bacumur 
 философ

|
6 декабря 2012 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste, вы, кажется, женщина, дама, а потому должны понимать вот что — рожать трудно. Я сейчас пробую защищать Свята.... Да, он — еврей, а про меня ходят слухи, что я — выставляю евреям злобы, но это — не касается Свята Логинова.
Он мой — друг. Я люблю читать его книжки. Он со мной на Питер-конах всегда разговаривает вежливо, но и все же — не главное. Он пишет — хорошо, это очень редко бывает, чтобы кто-то писал хорошо. Поверьте, таких людей, которые бы умели писать — ду, ну... 2 промиле, не больше. Скорее — даже меньше. Я бы поставил — 1,6 промиле ошибок. (2 промиле — это ошибка на странице, лишнее слово, допустим — "даже", "однако" или "пусть"... А 1.6 промиле, десятых процента — на трех страницах такие слова, как "был", "будет" или "уже".)
А он в значения понимания текста и смысла — абсолютно приходит, то бишь, он — в двадцатке очень умных и честных людей, он в бывал в пятерне лучших фантастов Россиии, и он — даже с последними романами остается в десятке лучших.
Причем даже не делает чего-то сверх-ординарного, он просто работает. (Читаю его тексты — никаких протестов, он пишет, как и дышит!)
Вот май вам совет — перечитайте его.
Он — хорош.
|
|
|
shickarev 
 магистр

|
|
prouste 
 миродержец

|
6 декабря 2012 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur prouste, вы, кажется, женщина, дама, а потому должны понимать вот что — рожать трудно
цитата bacumur Вот май вам совет — перечитайте его.
Восхитительно. Жду июньских советов.
|
|
|
bacumur 
 философ

|
6 декабря 2012 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste , насчет дамы — извини, не посмотрел.
Но у тебя, друже, как-то сложно все с оценками, или нет?
Впрочем, выясняется, у меня — тоже.
Еще раз — извини.
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
|
Sawwin 
 миротворец

|
6 декабря 2012 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stan8
Ну, если смотреть по объёму написанного (о качестве деликатно промолчим), то Гоголь написал меньше. И Гончаров... и Чехов... и Куприн. Вот ведь лентяи!
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
ermolaev 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2012 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Претензия к Логинову одна-единственная: мало пишет
Это не претензия. По нынешним временам это повод для восхищения на фоне многочисленных "многопишущих" 
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
7 декабря 2012 г. 02:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По моему Святослав Логинов пишет прилично.  Конечно, не всё изумруды, но есть )
Vladimir Puziy Вы знаете... в конце 90-х было одно издание неизвестных произведений Гоголя, где утверждалось, что нашли пепел в печке писателя, собрали и восстановили с помощью специального состава. Книга была выпущена только раз и затерялась во времени. Но факт был. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Stan8 
 магистр

|
7 декабря 2012 г. 05:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Гоголь написал меньше. И Гончаров... и Чехов... и Куприн.
Да, но эти люди уже ничего не напишут, а от Святослава мы вправе ждать новых творений. Дай Бог ему здоровья для этого!
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
sham 
 миротворец

|
|
Sawwin 
 миротворец

|
7 декабря 2012 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham
У меня есть. Ничего крупного не написано и не пишется. В прошлом году было написано 12 рассказов, в этом -- 4 рассказа (два из них выложены в открытый доступ в ЖЖ) и повесть "Никто и звать никак" -- 4, 5 авторских листа.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
badger 
 миротворец

|
7 декабря 2012 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Ничего крупного не написано и не пишется. В прошлом году было написано 12 рассказов, в этом -- 4 рассказа (два из них выложены в открытый доступ в ЖЖ) и повесть "Никто и звать никак" -- 4, 5 авторских листа.
А про публикации ничего неизвестно? Раньше хоть в Если рассказы иногда выходили. А серия Эксмо в которой вышли две последние повести похоже йок
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
Sawwin 
 миротворец

|
7 декабря 2012 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger
Никаких публикаций в ближайшие месяцы не предвидится. Негде публиковаться.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
7 декабря 2012 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin, очень жаль(( "Никто и звать никак" произвело огромное впечатление и хотелось бы увидеть его в бумаге.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
bacumur 
 философ

|
13 декабря 2012 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ermolaev 
Великолепно Вы ему отказали. Некто, кто пытается понукать автора — тот достоин отповеди.
Сам литератор не знает, влезая в роман, пол-года он будет работать над темой, или же три года, даже пять лет... Сам не знает.
Вы — отлично ответили.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
13 декабря 2012 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Негде публиковаться
..вообще-то есть много других — кроме ЭКСМО/АСТ — издательств.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
13 декабря 2012 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ
И какое из них согласится взять авторский сборник рассказов?
|
|
|