Святослав Логинов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Святослав Логинов. Обсуждение творчества.»

Святослав Логинов. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 18:56  

цитата bacumur

А еще в его текстах есть какая-то неожиданная неуклюжесть, которая свойственна только очень мудрым и обаятельным людям.
Прекрасное суждение, заставляющее вспомнить с десяток неуклюжих авторов, которые на выходе вон оно как.

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 11:35  
prouste, вы, кажется, женщина, дама, а потому должны понимать вот что — рожать трудно. Я сейчас пробую защищать Свята.... Да, он — еврей, а про меня ходят слухи, что я — выставляю евреям злобы, но это — не касается Свята Логинова.

Он мой — друг. Я люблю читать его книжки. Он со мной на Питер-конах всегда разговаривает вежливо, но и все же — не главное. Он пишет — хорошо, это очень редко бывает, чтобы кто-то писал хорошо. Поверьте, таких людей, которые бы умели писать — ду, ну... 2 промиле, не больше. Скорее — даже меньше. Я бы поставил — 1,6 промиле ошибок. (2 промиле — это ошибка на странице, лишнее слово, допустим — "даже", "однако" или "пусть"... А 1.6 промиле, десятых процента — на трех страницах такие слова, как "был", "будет" или "уже".)

А он в значения понимания текста и смысла — абсолютно приходит, то бишь, он — в двадцатке очень умных и честных людей, он в бывал в пятерне лучших фантастов Россиии, и он — даже с последними романами остается в десятке лучших.

Причем даже не делает чего-то сверх-ординарного, он просто работает. (Читаю его тексты — никаких протестов, он пишет, как и дышит!)

Вот май вам совет — перечитайте его.

Он — хорош.

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 12:00  
Болгарская обложка изумительная!
Так сразу и не сообразишь, что три гигантских зубастых фаллоса иллюстрируют "Многорукого бога..."

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 13:18  

цитата bacumur

prouste, вы, кажется, женщина, дама, а потому должны понимать вот что — рожать трудно

цитата bacumur

Вот май вам совет — перечитайте его.
Восхитительно. Жду июньских советов.

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 13:34  
prouste , насчет дамы — извини, не посмотрел.

Но у тебя, друже, как-то сложно все с оценками, или нет?

Впрочем, выясняется, у меня — тоже.

Еще раз — извини.

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 19:54  
Претензия к Логинову одна-единственная: мало пишет:-[!
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 22:35  
Stan8

Ну, если смотреть по объёму написанного (о качестве деликатно промолчим), то Гоголь написал меньше. И Гончаров... и Чехов... и Куприн. Вот ведь лентяи!
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 22:35  

цитата Stan8

Претензия к Логинову одна-единственная: мало пишет

Это не претензия. По нынешним временам это повод для восхищения ;-) на фоне многочисленных "многопишущих" :-)))
–––
Подвергай всё сомнению

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 01:39  
Sawwin Гоголь жёг много, вот что! :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 02:32  
По моему Святослав Логинов пишет прилично. :-)
Конечно, не всё изумруды, но есть )

Vladimir Puziy
Вы знаете... в конце 90-х было одно издание неизвестных произведений Гоголя, где утверждалось, что нашли пепел в печке писателя, собрали и восстановили с помощью специального состава.
Книга была выпущена только раз и затерялась во времени.
Но факт был. :-)))
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 05:14  

цитата Sawwin

Гоголь написал меньше. И Гончаров... и Чехов... и Куприн.

Да, но эти люди уже ничего не напишут, а от Святослава мы вправе ждать новых творений. Дай Бог ему здоровья для этого!
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 06:27  
2007 — последний роман автора. Нет ли у кого информации о работе над чем-нибудь новым крупным?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 18:31  
sham

У меня есть.
Ничего крупного не написано и не пишется. В прошлом году было написано 12 рассказов, в этом -- 4 рассказа (два из них выложены в открытый доступ в ЖЖ) и повесть "Никто и звать никак" -- 4, 5 авторских листа.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 19:49  

цитата Sawwin

Ничего крупного не написано и не пишется. В прошлом году было написано 12 рассказов, в этом -- 4 рассказа (два из них выложены в открытый доступ в ЖЖ) и повесть "Никто и звать никак" -- 4, 5 авторских листа.

А про публикации ничего неизвестно? Раньше хоть в Если рассказы иногда выходили. А серия Эксмо в которой вышли две последние повести похоже йок:-(
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 21:20  
Sawwin, спасибо! да, меня тоже интересуют тогда сборники...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 21:42  
badger

Никаких публикаций в ближайшие месяцы не предвидится. Негде публиковаться.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 22:05  
Sawwin, очень жаль(( "Никто и звать никак" произвело огромное впечатление и хотелось бы увидеть его в бумаге.:-(
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 17:25  
ermolaev

Великолепно Вы ему отказали. Некто, кто пытается понукать автора — тот достоин отповеди.

Сам литератор не знает, влезая в роман, пол-года он будет работать над темой, или же три года, даже пять лет... Сам не знает.

Вы — отлично ответили.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 17:34  

цитата Sawwin

Негде публиковаться

..вообще-то есть много других — кроме ЭКСМО/АСТ — издательств.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 18:57  
ФАНТОМ

И какое из них согласится взять авторский сборник рассказов?
–––
Страницы: 123...3940414243...767778    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Святослав Логинов. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Святослав Логинов. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх