автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
maks.klim 
 авторитет

|
|
Nick16 
 авторитет

|
|
octo 
 новичок

|
7 января 2013 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем здравствуйте! Новичок на форуме, сразу хочу извиниться за наверняка повторяющийся вопрос, но тяжело осилить почти 1000 страниц топика :) Посоветуйте пожалуйста книгу в таком стиле: Цикл, желательно темное фентези (или приближенное). Идеал всего прочитанного в фентези — Песнь льда и пламени. Зацепило разветвленным сюжетом, пересекающимися сюжетными линиями, ну и персонажи, где нету явно слащаво положительных героев, и нету однозначного "картонного" воплощения зла. Сейчас пробую читать Черный отряд Кука. Но тяжело идет то ли из-за манеры изложения, то ли из-за перевода. Вот читаю и просто не хватает описания мира, персонажей, и вообще детализации происходящего, при том что я вообще не любитель излишней детализации (когда три страницы привязывают коня к дереву и костер разводят), но тут как мне кажется совсем как то "рвано" события происходят. Еще пробую Эрикссона "Малазанская книга", но тоже пока тяжело погрузиться в мир. Не знаю может я тугодум :) Хотя Эрикссона собираюсь все таки осилить. В общем, был бы признателен за рекомендации и комментарии :)
|
|
|
primorec 
 миродержец

|
|
medvedev3105 
 философ

|
|
serj_di 
 активист

|
7 января 2013 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем !!! С праздниками — всех благ !  Подскажите интересное чтиво в жанре Экшена. Формат – роман, можно цикл только не большой. Желательно по современнее. Зорич читан. Орлова не предлагать.

|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
7 января 2013 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увидел рекламу к фильму "Охотники на ведьм", заинтересовали подобные сюжеты, и по мрачнее и с интригами желательно в стиле боевика, главное не тупое мочилово.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Balrog1349 
 активист

|
|
gleb69 
 миродержец

|
7 января 2013 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Balrog1349 Посоветуйте советскую фантастику
С какого периода? Ефремов "Туманность Андромеды", Стругацкие — ВСЕ, Савченко "Открытие себя" Павлов "Лунная радуга", Гуляковский "Сезон туманов", Михайлов "Сторож брату моему", Мирер "Дом скитальцев", Снегов "Люди как боги", Булычёв, Тупицин, Крапивин... Хватит?
|
|
|
MiKat 
 философ

|
|
cop 
 авторитет

|
|
Shurup78 
 новичок

|
|
Фикс 
 миротворец

|
|
igoanatol 
 авторитет

|
7 января 2013 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата octo Посоветуйте пожалуйста книгу в таком стиле: Цикл, желательно темное фентези (или приближенное). Идеал всего прочитанного в фентези — Песнь льда и пламени. Зацепило разветвленным сюжетом, пересекающимися сюжетными линиями, ну и персонажи, где нету явно слащаво положительных героев, и нету однозначного "картонного" воплощения зла.
Такого фэнтези, как ПЛИО, больше нет. Меня самого эта вещь цепанула. После него пойдет только Ведьмак Сапковского, но нужно осилить ок. сотни первых страниц из почти 1350 крупного омнибуса, где очень неспешно раскачивается сюжет. Непременно же нужно перед прочтением книги распечатать карту королевств, локации немаленькие.
|
|
|
Nick16 
 авторитет

|
7 января 2013 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shurup78 Здравствуйте,посоветуйте книгу про поиск сокровищ, что бы действие произходило в наше время...детектив-мистика.
Могу посоветовать Клайва Касслера "Потерянная империя", мне лично понравилось.
|
––– Читаю "Ведьмак. Кровь эльфов" Анджея Сапковского. |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
Lantana 
 магистр

|
|
Lantana 
 магистр

|
7 января 2013 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
octo Саймон Браун "Ключи власти". Первая книга несколько занудна. Ольга Погодина "Джунгар" Селия Фридман "Холодный огонь" Батчер "Кодекс Алеры" — если вы готовы 4 книги читать по английский или в переводе нотабеноида
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
norin 
 магистр

|
7 января 2013 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте что-нибудь похожее на "Записки черного властелина". Хочется чего-то не сложного, но не глупого. Похожего на Пратчетта не спрашиваю, ибо он такой один :) (Ещё можно исключить Кука, Асприна, Ффорде, Фрая, Громыко)
|
––– Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! |
|
|