автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
communication89 
 гранд-мастер

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Славич 
 миродержец

|
13 ноября 2012 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь Подскажите, что можно почитать о смертной казни? Из рассказов вспоминаются: Ларри Нивен "Человек-мозаика" Пол Андерсон «Государственная измена» Может быть, ещё что вспомню.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
gleb69 
 миродержец

|
|
SerH 
 активист

|
13 ноября 2012 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь Подскажите, что можно почитать о смертной казни? Наподобие "Американской трагедии" и "Зелёной мили". Что-нибудь гуманистическое. Смирительная рубашка Джека Лондона.
|
|
|
lith_oops 
 магистр

|
14 ноября 2012 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь Подскажите, что можно почитать о смертной казни? Наподобие "Американской трагедии" и "Зелёной мили". Что-нибудь гуманистическое. Не о смертной казни, но о преступлении и наказании и устройстве социума в соответствии с оными очень рекомендую Срок авансом Тенна. Ну ОЧЕНЬ гуманистическое. 
|
|
|
qrmm1519 
 активист

|
14 ноября 2012 г. 05:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Баллантайн, Моррис Министерство особых происшествий стимпанк и магия
вау, целый месяц никакую книгу взять в руки не мог, а тут хорошо пошло. Бумагу уже заказал. Есть ли что-нибудь в таком же духе?
|
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
|
Felicitas 
 магистр

|
14 ноября 2012 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А посоветуйте мне хорошее зарубежное фэнтези двухтысячных годов. Не городское, не черное, не weird и не young adult. Ориентиры — Хобб и Ротфусс. Можно и непереведенное, желательно новых авторов.
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
15 ноября 2012 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне подскажите отечественное фэнтези двухтысячных годов. Развлекательное, но не глупое. Без попаданцев, ехидных ведьм и растянутых до размеров параллельной Вселенной опупей и х-логий. Без страдающих Черных властелинов. Без Мэри Сью, без Марти Сью, без Авессалома Иеронима Теофраста фон дер Сьюгельберга. Хорошую книжку хочу.
|
––– this light is not light
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
пан Туман 
 магистр

|
15 ноября 2012 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer, читал. Не понравилось. Точнее — поначалу нравилось, но с каждым томом всё меньше и меньше... И "Хроники...", и "Ветер и искры".
|
––– this light is not light
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
SerH 
 активист

|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
15 ноября 2012 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas А посоветуйте мне хорошее зарубежное фэнтези двухтысячных годов. Не городское, не черное, не weird и не young adult. Ориентиры — Хобб и Ротфусс. Можно и непереведенное, желательно новых авторов.
Попробуйте почитать Дэни Абрахама. Цикл Расплаты весьма и весьма неплох. Книги Линн Флевелинг нередко сравнивают с Хобб. Если не слишком шокируют намёки на гомосексуальность главного героя, велком. Ещё могу посоветовать прочитать Золотой ключ. P.S. Жалко, что только зарубежные авторы. х)
цитата пан Туман Хорошую книжку хочу.
Вячеслава Седова читали? Достаточно увлекательно, но без лишнего психологизма. У того же Пехова советовал бы начать с чего-то сольного, например, «Под знаком мантикоры» или «Ловчих удачи». Из более-менее свежего посоветую Малицкого, цикл Пепел богов весьма и весьма. P.S. Жалко, что только отечественные авторы. х)
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
15 ноября 2012 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дэни Абрахама. Цикл Расплаты
Вы имеете в виду Дэвида Абрахама? Его читала. Флевелинг тоже читала, она уныла чуть менее чем полностью. "Золотой ключ" у меня в "длинном списке" на прочтение, но книга 1996 года, я ищу что-то более новое.
|
|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
15 ноября 2012 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas, жалко, жалко. Найти что-то настолько же велеречивое и ненавязчивое в рамках 20ХХ годов сложно. = Иначе посоветовал бы «Хроники Дерини» Куртц, или «Гавань ветров» Мартина и Татл.
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
15 ноября 2012 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas "Золотой ключ" читайте. :) А если немного новее, то цикл Брауна "Ключи власти". Но там первая книга довольно занудна. Все самое интересное начинается дальше. Еще мне очень нравится "Кодекс Алеры" Батчера, тем более вы можете обойтись без перевода, но там аж 2 первые книги... не то, что занудны, но совсем ничего особенного. Все интересное начинается дальше. 
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|