Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 12:44  
Большое всем спасибо за советы! Ушла наслаждаться.

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 15:05  
Siroga, отвечаю зачем. ;-) Вот одна история. В библиотеку приходила девушка и брала исключительно женские любовные романы ("тоненькие белые книжечки"). Однажды библиотекарь предложила ей кое-что потолще — "Анжелику". Тоже не фонтан, согласитесь, но все же, все же... Взяла, прочитала, захлебываясь восторгом сообщила, что это — да, книги, а то была ерунда. После этого ей дали "Унесенные ветром". Так и "образовали" девушку. Я хочу подобный опыт на юношах провести. :-))) Вот вам понравился Успенский. Для меня одно это имя говорит само за себя. Может, и еще какие-то жемчужинки в горе мусора затерялись, кто знает? Хочется ребят как-то "прикормить", чтобы потом предложить и другое, более интересное, хорошее, но начать-то надо не с нравоучений.
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 15:43  
Цель достойная. В общем-то и сам примерно так образовывался, только у меня еще надежный человек с хорошим вкусом рядом был, с которым обсудить можно было, посоветоваться.
Тогда добавлю еще, что НЕ рекомендую Василия Орехова — откровенный трэш и пустозвонство
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 16:33  
1) Интересно, а есть книги где герой из нашего времени попадает в прошлое или фентезийный мир? Было бы интересно почитать такое направление.

2) Есть ли книги хорошие книги про зомби типа Рассвет мертвецов? Я читал только "Мобильник" С.Кинга .

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 16:41  
Talion, по первому пункту "Не время для драконов" Лукьяненко и Перумова.
Мое первое русское фэнтези, оч.понравилось.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 16:47  

цитата Talion

есть книги где герой из нашего времени попадает в прошлое ... ?

Это Вы так тонко издеваетесь?
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 16:50  
Siroga, я тоже был ошарашен вопросом. Либо это тонкий тролинг, либо этот счастливый господин из другой реальности, где трава зеленее, солнце ярче, а издательства лучше :-D

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 17:24  

цитата Talion

Есть ли книги хорошие книги про зомби типа Рассвет мертвецов? Я читал только "Мобильник" С.Кинга .

Фотография класса за этот год

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 17:58  
Talion
1. Я пару-тройку страниц назад давала ссылку на целое собрание книг про всевозможных попаданцев, целый реестр :-)))
2. Дяченко «Лихорадка» http://fantlab.ru/work160358, повесть весьма и весьма хороша.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 18:31  

цитата Talion

1) Интересно, а есть книги где герой из нашего времени попадает в прошлое или фентезийный мир? Было бы интересно почитать такое направление.

2) Есть ли книги хорошие книги про зомби типа Рассвет мертвецов?

Если зайти в любой книжный и хапать всё подряд, наудачу, КПД процесса будет выше, чем результат опроса в этом форуме...

активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 19:05  

цитата Siroga

Это Вы так тонко издеваетесь?

Нет. Просто пропустил слово "хорошие" . Я имел ввиду: Есть ли хорошие книги...

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 19:09  
Talion

цитата Talion

Просто пропустил слово "хорошие"

Мне понравились книги Фрая про Макса, а вот в массе своей, что ни пробовала про попаданцев читать, дальше второй-третьей страницы не продвигалась (((
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 19:10  

цитата Talion

Если зайти в любой книжный и хапать всё подряд, наудачу, КПД процесса будет выше, чем результат опроса в этом форуме...

Не мой стиль. Заметил, что тут весьма компетентные отзывы и люди по вопросам фентези.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 19:36  

цитата Talion

Просто пропустил слово "хорошие"

Аааа. П.Андерсон"Человек который пришёл слишком рано","Танцовщица из Атлантиды"
В.Крапивин"Дети синего фламинго", "В ночь большого прилива"
А.Бушков "Рыцарь из ниоткуда","Летающие острова"
Р.Желязны"Подменённый"
8:-0 Ещё "Судьба Милтона Гомрата" А.Паншина.

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 22:48  
посоветуйте что-нибудь по типу "Записок кота Шашлыка" Алекса Экслера

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 23:08  
Прочитал 5 глав (115 стр. из 1300) Ведьмака Сапковского. Не могу понять, почему это "лучшая фэнтези-сага за всю историю жанра" и место в первой десятке топа ? Вся книга построена на отдельных новеллах, не связанных друг с другом, кроме гл. героя, или пока идет завязка, а дальше появится лихо закрученная сюжетная линия?

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 23:51  
igoanatol Будет, будет :-) Некоторые даже считают, что она слишком закрученная (я не согласен :-[).
–––
Злословящие о других чаще всего осуждают самих себя (с) Публилий Сир

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 00:39  

цитата Talion

герой из нашего времени попадает в прошлое или фентезийный мир? Было бы интересно почитать такое направление.

Сергей Арсеньев «Студентка, комсомолка, спортсменка» http://fantlab.ru/edition90643
Он же Архимаг в матроске http://samlib.ru/a/arsenxew_s_w/index_3.s...

цитата Кузьмичч

по типу "Записок кота Шашлыка" Алекса Экслера

Терри Пратчетт «Кот без дураков» http://fantlab.ru/work1974
и ещё Дорин Тови Кошки в доме и Кошки в мае, но это не фантастика, а типа Хэрриота
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 08:25  

цитата igoanatol

или пока идет завязка, а дальше появится лихо закрученная сюжетная линия?

Именно так! Как прочитаете весь цикл, тогда начнёте переосмысление. Из первых страниц мало что понятно будет.

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 10:54  
igoanatol
Это только в первой книге так. Дальше будет все нормально :) В принципе первую книгу можно и пропустить, но ИМХО она хорошо как раз раскрывает характеры и когда читаешь саму сагу уже хорошо знаком с героями.
Кстати, как раз по первой книге сняли очень качественный сериал... Очень рекомендую к просмотру. Есть еще фильм который сделали из обрезков сериала, но 13 часов запихнуть в полтора нереально, поэтому в фильме ничего не понятно.
Страницы: 123...943944945946947...372137223723    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх