автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
unusual999 
 магистр

|
|
darkina 
 магистр

|
9 ноября 2012 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga, отвечаю зачем. Вот одна история. В библиотеку приходила девушка и брала исключительно женские любовные романы ("тоненькие белые книжечки"). Однажды библиотекарь предложила ей кое-что потолще — "Анжелику". Тоже не фонтан, согласитесь, но все же, все же... Взяла, прочитала, захлебываясь восторгом сообщила, что это — да, книги, а то была ерунда. После этого ей дали "Унесенные ветром". Так и "образовали" девушку. Я хочу подобный опыт на юношах провести. Вот вам понравился Успенский. Для меня одно это имя говорит само за себя. Может, и еще какие-то жемчужинки в горе мусора затерялись, кто знает? Хочется ребят как-то "прикормить", чтобы потом предложить и другое, более интересное, хорошее, но начать-то надо не с нравоучений.
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
9 ноября 2012 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цель достойная. В общем-то и сам примерно так образовывался, только у меня еще надежный человек с хорошим вкусом рядом был, с которым обсудить можно было, посоветоваться. Тогда добавлю еще, что НЕ рекомендую Василия Орехова — откровенный трэш и пустозвонство
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Talion 
 активист

|
9 ноября 2012 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1) Интересно, а есть книги где герой из нашего времени попадает в прошлое или фентезийный мир? Было бы интересно почитать такое направление.
2) Есть ли книги хорошие книги про зомби типа Рассвет мертвецов? Я читал только "Мобильник" С.Кинга .
|
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
Siroga 
 миродержец

|
9 ноября 2012 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Talion есть книги где герой из нашего времени попадает в прошлое ... ?
Это Вы так тонко издеваетесь?
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
9 ноября 2012 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga, я тоже был ошарашен вопросом. Либо это тонкий тролинг, либо этот счастливый господин из другой реальности, где трава зеленее, солнце ярче, а издательства лучше 
|
|
|
WoroH 
 магистр

|
|
Marmotta 
 магистр

|
|
gleb69 
 миродержец

|
9 ноября 2012 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Talion 1) Интересно, а есть книги где герой из нашего времени попадает в прошлое или фентезийный мир? Было бы интересно почитать такое направление.
2) Есть ли книги хорошие книги про зомби типа Рассвет мертвецов?
Если зайти в любой книжный и хапать всё подряд, наудачу, КПД процесса будет выше, чем результат опроса в этом форуме...
|
|
|
Talion 
 активист

|
|
Marmotta 
 магистр

|
9 ноября 2012 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Talion
цитата Talion Просто пропустил слово "хорошие"
Мне понравились книги Фрая про Макса, а вот в массе своей, что ни пробовала про попаданцев читать, дальше второй-третьей страницы не продвигалась (((
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Talion 
 активист

|
9 ноября 2012 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Talion Если зайти в любой книжный и хапать всё подряд, наудачу, КПД процесса будет выше, чем результат опроса в этом форуме...
Не мой стиль. Заметил, что тут весьма компетентные отзывы и люди по вопросам фентези.
|
|
|
gleb69 
 миродержец

|
9 ноября 2012 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Talion Просто пропустил слово "хорошие"
Аааа. П.Андерсон"Человек который пришёл слишком рано","Танцовщица из Атлантиды" В.Крапивин"Дети синего фламинго", "В ночь большого прилива" А.Бушков "Рыцарь из ниоткуда","Летающие острова" Р.Желязны"Подменённый"
Ещё "Судьба Милтона Гомрата" А.Паншина.
|
|
|
Кузьмичч 
 философ

|
|
igoanatol 
 авторитет

|
9 ноября 2012 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал 5 глав (115 стр. из 1300) Ведьмака Сапковского. Не могу понять, почему это "лучшая фэнтези-сага за всю историю жанра" и место в первой десятке топа ? Вся книга построена на отдельных новеллах, не связанных друг с другом, кроме гл. героя, или пока идет завязка, а дальше появится лихо закрученная сюжетная линия?
|
|
|
seemannreise79 
 философ

|
9 ноября 2012 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igoanatol Будет, будет Некоторые даже считают, что она слишком закрученная (я не согласен ).
|
––– Злословящие о других чаще всего осуждают самих себя (с) Публилий Сир |
|
|
mymla 
 миротворец

|
|
communication89 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2012 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatol или пока идет завязка, а дальше появится лихо закрученная сюжетная линия?
Именно так! Как прочитаете весь цикл, тогда начнёте переосмысление. Из первых страниц мало что понятно будет.
|
|
|
InMan 
 философ

|
10 ноября 2012 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igoanatol Это только в первой книге так. Дальше будет все нормально :) В принципе первую книгу можно и пропустить, но ИМХО она хорошо как раз раскрывает характеры и когда читаешь саму сагу уже хорошо знаком с героями. Кстати, как раз по первой книге сняли очень качественный сериал... Очень рекомендую к просмотру. Есть еще фильм который сделали из обрезков сериала, но 13 часов запихнуть в полтора нереально, поэтому в фильме ничего не понятно.
|
|
|