автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
29 июня 2012 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата san007der Скотт Вестерфельд "Левиафан"
Только учтите, рассчитано на подростков.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
san007der 
 новичок

|
29 июня 2012 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico цитата san007der Скотт Вестерфельд "Левиафан"
Только учтите, рассчитано на подростков.
В принципе да, книга написана так чтоб по ней можно было снять многобюджетное кино
|
|
|
RaiD 
 философ

|
29 июня 2012 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что то у меня прям кризис чтения, ничего в последнее время не могу хорошего отыскать, кидаюсь из крайности в крайность, но к сожалению не получается найти хорошую книжку >_<
Большинство зарубежных авторов перечитано, другие надоели до икоты; русские современники которые хорошо пишут: — ну очень мало пишут, некоторые занявшись штамповкой весьма растеряли в мастерстве.
Да и проблема у меня — читаю со скоростью света, 1 книжка за 2-3 вечера.
Посоветуйте каких нибудь бестселлеров *)
|
|
|
garuda 
 философ

|
|
SerH 
 активист

|
|
ааа иии 
 философ

|
29 июня 2012 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RaiD Большинство зарубежных авторов перечитано Какие люди на сайте!
цитата RaiD найти хорошую книжку Вам понравился Г.Х. Андерсен — оцените вариации Джоан Виндж Снежная королева. Конан-Дойл — Этюд в изумрудный тонах Геймана. Золотой век, Азимов, Хайнлайн, Фармер — Ларри Нивен, начиная с Мир-Кольцо и Летающих колдунов , Чарльз Стросс, Марусек, Шредер, Бакелл, Вне корпорации Коллинов... Дик, Гибсон? Чарли Хьюстон Неспящие Фэнтези? Лейбер. Пратчетт. Мьевиль. Очень хороши Пожиратель душ и Сказки Долгой Земли А.Орлова, Солнечный свет МакКинли, Швайцер Маска чародея. Горменгаст Мервина Пика. Джин Вулф, Суэнвик, Роберт Рэнкин, Том Холт... Новая НФ? Парикмахерские ребята и Танцы мужчин Вл.Покровского. Путь прилива и Вакуумные цветы Суэнвика. Река богов Макдональда. Алгебраист и вся Культура Бэнкса. Джаспер Ффорде, если цените классическую литературу и Вонг В финале Джон умрет, если нравится американский ТВ юмор с наркомано-мистическим уклоном. Одна книжка на два-три вечера — это быстро? Тогда — Нил Стивенсон, Барочная трилогия, Криптономикон, Анафем, Алмазный век. Дейв Дункан Большая игра и Седьмой меч.
|
|
|
gatamaga 
 философ

|
29 июня 2012 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RaiD gatamaga
Спасибо за рекомендации но к сожалению не люблю когда ГГ женщина, да и авторы Ж. большинство не нравятся, есть конечно редкие исключения.
Я вас понимаю, сама так же думала недавно. Ротфусс, кстати, не женщина и книга довольна интересная. Что касается Громыко, то мой муж от цикла про Вольху оторваться не мог, ну очень смешно она пишет. Сама регулярно сюда обращаюсь за советом, но вот тоже маюсь — не могу найти в последнее время книжку, которая по настоящему меня бы увлекла 
|
––– ?Encontraria a la Maga? ... De todas maneras subi hasta el puente, y la Maga no estaba. Ahora la Maga no estaba en mi camino. |
|
|
garuda 
 философ

|
29 июня 2012 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gatamaga не могу найти в последнее время книжку, которая по настоящему меня бы увлекла маккамон голос ночной птицы. не совсем фантастика, но написано на уровне
|
|
|
One.by 
 авторитет

|
30 июня 2012 г. 02:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго Время Суток! Посоветуйте что-нибудь почитать в стиле Роберта Сальваторе "Темный Эльф" Аберкромби "Кровь и Железо". Перумов,Зыков,Злотников,Робин Хобб,Сапковский,Терри Гудкайнд,Фомичев,Кош,Дэвид Геммел,Рудазов) Все прочитано от корки до корки...К сожалению не представляю что даже начать читать!!!!
|
|
|
garuda 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
30 июня 2012 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
One.by Мартин, Кей, Джордан названы не были
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
SerH 
 активист

|
|
chiffa 
 философ

|
30 июня 2012 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата One.by Роберта Сальваторе "Темный Эльф" Аберкромби "Кровь и Железо". Перумов,Зыков,Злотников,Робин Хобб,Сапковский,Терри Гудкайнд,Фомичев,Кош,Дэвид Геммел,Рудазов)
Пехов?Кашма?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
RaiD 
 философ

|
30 июня 2012 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо, думаю на месяц хватит.
SerH детективы даже фантастические редко читаю хотя обожаю: Конан Дойла и Агату Кристи; но детектив это всегда детектив, какие бы действующие лица бы в нем небыли и события не происходили бы.
ааа иии Г. Х. Андерсен оценен по старой памяти, да и снежная королева одна из самых не любимых мной в детстве его повестей (садистка крадет ребенка замораживает ему сердце! мне тогда это казалось очень отвратительным, да и скитания маленькой Герды, уф), вообще если не смотреть на Г.Х. Андерсена с той точки зрения что он детский писатель то начинаешь понимать что многие его произведения содержат весьма трагичные и жестокие моменты к примеру: "Девочка со спичками", я когда читал просто плакал, оценивая совокупность его произведений можно с уверенностью сказать что они трагичны, и содержат жестокие моменты которые я считаю не стоит читать детям до 10+ лет. "Азимов, Хайнлайн, Фармер — Ларри Нивен, начиная с Мир-Кольцо и Летающих колдунов" прочтено, многое не оценено, я как взгляну на списки произведений Азимова, Хайлана так сразу отпадает охота оценивать (многие не помню по названия произведения). Но все равно спасибо подкинули несколько новых имен.
Удивительно но в топе писателей выше А.Азимова Р.Хайлана висят несколько бумагомарателей бойцов ни видимого фронта современной штамповочной фантастики...
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
30 июня 2012 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RaiD Удивительно но в топе писателей
1. Это не топ писателей. Это топ оценок тех фантлабовцев, которые пользуются данной функцией сайта. 2. Да не сказал бы, что Азимов отличается литературными достоинствами. Он, прежде всего, фантаст.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
30 июня 2012 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата One.by .К сожалению не представляю что даже начать читать!!!!
Саймона Грина читайте.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Alex Shuiskiy 
 авторитет

|
1 июля 2012 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, что почитать. Хочу что-нибудь об организации людей Долга и Чести, альтруистов на службе Отечеству: уже прочитано: Весь Злотников — один и в соавторстве, Садов, Эльтеррус, Хайнлайн. Хочется чего-нибудь на уровне "Рыцарей порога", "Руигата", "Пути князя" Злотникова или "Рыцаря Ордена" Садова.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
1 июля 2012 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Shuiskiy Хочу что-нибудь об организации людей Долга и Чести, альтруистов на службе Отечеству
Звягинцев — цикл Одиссей покидает Итаку Ерпылев — цикл Зазеркальная империя Афанасьев — цикл Бремя Империи
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
|