автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
ааа иии 
 философ

|
25 июня 2012 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shkolarius что-нибудь со скандинавской мифологией
Л-Х Ольсен. Эрик, сын человека — детское Н. Фармер Море троллей — подростковое Д.Адамс Долгое чаепитие — посложнее Страуд Победители чудовищ — альтернативное Р.Желязны Огонь и лед — психоделическое
|
|
|
RaiD 
 философ

|
26 июня 2012 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста по тематике: Фентези, магический институт/школа, попаданцы (хотя наверно в этой тематике все стоящее я выгреб). Главное без: темного властелина, спасения мира (или его отдельных частей), войны бобра с ослом.
|
|
|
gatamaga 
 философ

|
26 июня 2012 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RaiD Фентези, магический институт/школа, попаданцы (хотя наверно в этой тематике все стоящее я выгреб). Главное без: темного властелина, спасения мира (или его отдельных частей), войны бобра с ослом.
Кира Измайлова Городская магия
http://fantlab.ru/work116158
Патрик Ротфусс "Имя ветра", "Страх мудреца" -пока что (цикл не окончен) темного властелина явного нет, спасения мира тоже, в героическом смысле.
Ольга Громыко Белорские хроники
Труди Канаван — "Черный маг" — черного властелина нет, но борьба разных "магий" присутствует.
http://fantlab.ru/work77037
|
––– ?Encontraria a la Maga? ... De todas maneras subi hasta el puente, y la Maga no estaba. Ahora la Maga no estaba en mi camino. |
|
|
chiffa 
 философ

|
26 июня 2012 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RaiD магический институт/школа
Коростелева, "Школа в Кармантере" (не публиковалась.Можно найти на всем известной библиотеке)
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
gatamaga 
 философ

|
26 июня 2012 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 Что-нибудь с мифологическими существами (хотя бы с кем-либо из них) — циклопы, кентавры, химеры (сталкер не предлагать), фениксы, единороги, демоны и т.д.
http://fantlab.ru/work279604
Рик Риордан, Вселенная Перси Джексона — боги, герои и существа из античной мифологии.
|
––– ?Encontraria a la Maga? ... De todas maneras subi hasta el puente, y la Maga no estaba. Ahora la Maga no estaba en mi camino. |
|
|
SerH 
 активист

|
|
Siroga 
 миродержец

|
26 июня 2012 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Коростелева, "Школа в Кармантере"
на самом деле — "Школа в Кармартене"
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
check32 
 философ

|
26 июня 2012 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, за последний год вам попадались какие нибудь вменяемые попаданцы (сори за тавтологию) Уровнем не ниже "моя не понимать" Костин Константин Константинович. буду очень благодарен (нужны именно книги для метро, но не откровенно тупые)
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
26 июня 2012 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
check32, а словосочетание "вменяемые попаданцы" называется окюморон. Ну, почти.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
check32 
 философ

|
26 июня 2012 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подразумевается чтобы читалось без О__о Как пример ну хоть "под знаменем пророчества" типа пусть не шедевр, но все-же где — то читабиьло.
цитата Siroga "вменяемые попаданцы" называется окюморон. Ну есть еще и "янки..."
|
|
|
Papyrus 
 гранд-мастер

|
26 июня 2012 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RaiD Фентези, магический институт/школа Игорь Мытько, Андрей Жвалевский "Здесь вам не причинят никакого вреда" http://fantlab.ru/work21781 Очень неплохое юмористическое — как бы подростковое — фэнтези. Главгероиня — курсант полицейской школы — специализируется на борьбе с всяко-разной нежитью.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
Riki-Tiki 
 авторитет

|
26 июня 2012 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
check32 Андрей Смирнов "Князь лжи" Читана в метро. На мой вкус — значительно лучше его "Хеллаэн" Попаданцев правда нет, но исходя из оценок по корреляционному полю, вам должно понравиться. Павел Корнев цикл "Приграничье" Попаданец в наличии. Первые две вполне читатебельны, далее по нисходящей.
|
|
|
Riki-Tiki 
 авторитет

|
26 июня 2012 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В защиту "вменяемых попаданцев". В этой ветке тема поднималась и кто-то рекомендовал (я был изрядно шокирован таким подходом): Генри Лайон Олди "Мессия очищает диск".
|
|
|
chiffa 
 философ

|
26 июня 2012 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga на самом деле — "Школа в Кармартене"
Тьфу блин, я вечно путаюсь в этих буквах в названии!
|
|
|
check32 
 философ

|
26 июня 2012 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну "Школа" тоже вещь на любителя. меня напрягла именно привязка мифологии. Там человеку который не в теме, понять с ходу что то сложно.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
26 июня 2012 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата check32 Там человеку который не в теме, понять с ходу что то сложно.
Я почти не в теме была Что не мешало насладиться текстом))Правда, поначалу напрягло полное отсутствие типичной схемы сюжета подобных книжек, все-таки там больше повседневность, но потом втянулась))
|
|
|
check32 
 философ

|
26 июня 2012 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa Вот честно, пришлось прочитать десяток текстов чтобы понять что автор имел ввиду . Возможно это и не плохо но времени отнимает ... Потому и говорю на любителя, ибо иначе очередной гарри потер...
|
|
|
chiffa 
 философ

|
26 июня 2012 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата check32 пришлось прочитать десяток текстов чтобы понять что автор имел ввиду .
Так то ж хорошо?
|
|
|
check32 
 философ

|
|
nikitina123 
 авторитет

|
27 июня 2012 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Вчера прочитала первый том Гипериона. Это моя первая книга по фантастике. (не считая, Туманности АНдромеды)...Вероятно для новичка это слишком круто. Мне не понравилось, временами было даже неприятно (особенно рассказ священника, вызывал даже тошноту)...не поняла, почему все ее так хвалят..(может это утонченные любители фантастики). Но тем не менее, решила продолжить знакомиться с этим жанром. Может кто скажет свое мнение по книгам "Дюна",работам Лема, "Люди как боги" Снегова. Большое спасибо!!
|
––– Юлия |
|
|