автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
san007der 
 новичок

|
|
Papyrus 
 гранд-мастер

|
23 июня 2012 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
san007der Читайте Нью-Кробюзонские романы Мьевиля — будут вам и огнестрельное оружие, паровозы, дирижабли и.т.д. и фэнтези тож. Майкл Суэнвик — Дочь железного дракона + Драконы Вавилона. Из наших — Пересмешник у Пехова, но он попроще конечно будет.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
23 июня 2012 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
san007der "Пересмешник" Пехова, можно взглянуть на "Небесный суд" Стивена Ханта. Если любите попаданцев, попробуйте "Сафари для победителей" Каменистого.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
23 июня 2012 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikitina123
цитата Siroga начать с классиков — Саймак, Брэдбери, Хайнлайн, Кларк, Гаррисон. Из наших — Стругацкие, Булычев (его "Поселок" чрезвычайно хорош).
Присоединяюсь. Еще добавил бы Азимова и Шекли.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
ааа иии 
 философ

|
23 июня 2012 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bardo_Trigit фэнтези с очень хорошо прописанными яркими персонажами. трилогия Бэккера (анти-Мартин), Колесо времени Роберта Джордана (надо пробиться через первую книжку), Антон Орлов Пожиратель душ, Долгая земля , Д.Дункан Большая игра, Седьмой меч, И.Пронин Трое без документов, Астахова+Горшкова Невиновных нет, Медведевич Ястреб халифа, Сапковский Ведьмак, Мур Практическое демоноводство, Ящер страсти в бухте грусти...
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
23 июня 2012 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikitina123 А сейчас хочется почитать хорошую книгу, про разные планеты, высший разум, космические приключения, про взаимоотношения с иными мирами. Бэнкс Алгебраист
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
san007der 
 новичок

|
24 июня 2012 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за Стивена Ханта и Майкла Суэнвика, остальных читал
А что посоветуюте из фентези во время позднего средневековья( огнестрельное оружие есть но ещё не распространено)?
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
24 июня 2012 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
san007der Камша "Отблески Этерны"
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Bardo_Trigit 
 активист

|
24 июня 2012 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ого, ребята! Благодарю всех за рекоммендации. Решил пока остановиться на Г. Кее (а порекомендовали мне уже, получается, аж две серии) и на Бэккере. А дальше посмотрю прочие реккомендации или изменю что-то и спрошу еще :) Спасибо!
|
|
|
redmarie 
 гранд-мастер

|
24 июня 2012 г. 02:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нужен совет  Хочу познакомиться с творчеством Клайва Баркера. Мне уже посоветовали "Имаджику", но это, вроде, фентези. А хотелось бы произведение его "профильного" жанра хоррор, такое, чтобы не отпугнуло от дальнейшего знакомства. (ошметочно-кровавые ужасы я как-то не очень) Спасибо!
|
––– Videre majus quiddam... |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
24 июня 2012 г. 03:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redmarie ошметочно-кровавые ужасы я как-то не очень)
сам такой , посему "Книги крови" не советую. Лично я начал с "Явления тайны". Местами на Кинга похоже.
|
|
|
арди 
 философ

|
24 июня 2012 г. 05:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bardo_Trigit Я бы посоветовала почитать Юлию Остапенко "Тебе держать ответ". Яркие персонажи, закрученная интрига, войны, предательства и неожиданные повороты сюжета — все это присутствует в полной мере.
|
|
|
redmarie 
 гранд-мастер

|
|
ааа иии 
 философ

|
24 июня 2012 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата san007der из фентези во время позднего средневековья Сапковский Гуситская трилогия Кен Худ Меч демона Абнет Триумф
цитата san007der фентези на фоне промышленной революции В чем отличие от стимпанка?
|
|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
24 июня 2012 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собираюсь в отпуск, хочу взять с собой побольше книг, хочется советов - 1. Что-нибудь с мифологическими существами (хотя бы с кем-либо из них) — циклопы, кентавры, химеры (сталкер не предлагать), фениксы, единороги, демоны и т.д. 2. Хорошую историческую книгу в канве событий от древнего мира до позднего средневековья, интересен будет альтернативный общепринятому взгляд автора. Главное условие — без попаданцев. Точки отсчета — Кирилл Еськов — Евангелие от Афрания, Валентинов — Спартак, Валентин Иванов — Повести древних лет. 3. Хорошую, уютную фентези, чтобы был красивый мир и интересные герои. Точка отсчета — Патрик Роттфус — Имя ветра. 4. Хороший исторический, фантастический или фентези детектив, но серьезный — без юмористических изысков. Кук и Батчер не понравились. Фрай тоже как-то очень. Акунин прочитан. В этом плане очень понравилось — Барбара Хембли — "Те кто охотится в ночи" . 5. Фентези книгу с интересной системой магии — ранги магов, их классификации приветствуются. Точка отсчета — Перумов "Рождение мага", Зыков цикл "Дорога домой", тот же Роттфус "Имя ветра".
|
––– Alea jacta est |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
24 июня 2012 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 Что-нибудь с мифологическими существами (хотя бы с кем-либо из них) — циклопы, кентавры, химеры (сталкер не предлагать), фениксы, единороги, демоны и т.д.
Пирс Энтони цикл "Ксанф"- легкое фэнтези с легким же юморком Г.Л.Олди "Гарпия" http://fantlab.ru/work56746 "Рассказы очевидцев, или Архивы Надзора Семерых"http://fantlab.ru/work30521 "Герой должен быть один"http://fantlab.ru/work429 А. Валентинов "Диомед, сын Тидея"
цитата AlexP66 Хорошую историческую книгу в канве событий от древнего мира до позднего средневековья, интересен будет альтернативный общепринятому взгляд автора.
Не совсем ясен запрос — так Вам историческая книга нужна или все же фантастика/альтернативная история? А.Валентинов "Ола" "Ангел Спартака" М. Рено "Тесей" Р.Кортес "Часовщик" Г.Тартлдав много написал в жанре "альтернативки"
цитата AlexP66 Хороший исторический, фантастический или фентези детектив, но серьезный
У.Эко "Имя Розы" К.Карр "Алиенист" Хвалят трилогию о М. Корбетте Р.Маккаммона — но сам не читал А. Перес-Реверте "Фламандская доска" "Кожа для барабана" "Клуб Дюма" (по его мотивам поставлен фильм "Девятые врата") Ф.Дик "Мечтают ли андроиды об электроовцах?" М. Суэнвик "Путь прилива" А. Пехов "Под знаком мантикоры" Г.Л.Олди "Приют героев" А.Валентинов "Овернский клирик" А.Громов — дилогия"Исландская карта"-"Русский аркан" подходит и к запросу по "альтернативке" Д.Брин "Прыжок в Солнце"; С.Лукьяненко "Геном". Оба — голимая "агатокристевщена" — кто из пассажиров/команды преступник?
|
|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
24 июня 2012 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большое спасибо за ответ ))
цитата Frigorifico
Из этого читал все кроме Пирса Этони, но что-то я скептически отношусь к легкому фентези с легким юморком..
цитата Frigorifico Не совсем ясен запрос — так Вам историческая книга нужна или все же фантастика/альтернативная история? А.Валентинов "Ола" "Ангел Спартака" М. Рено "Тесей" Р.Кортес "Часовщик" Г.Тартлдав много написал в жанре "альтернативки"
И то и то )). Вся история это по сути альтернативная история написанная победителями )) Валентинова читал, за Рено и Кортеса большое спасибо.
За детективные рекомендации тоже спасибо, сейчас гляну, что читал, а что необходимо в срочном порядке приобрести.
|
––– Alea jacta est |
|
|
roswell 
 активист

|
|