автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Sky01 
 новичок

|
|
qip 
 активист

|
21 июня 2012 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста фантастический роман (или цикл) на тему создателей этого мира или человечества (раса создателей, богов и т.д.). Заранее спасибо.
|
|
|
Sky01 
 новичок

|
21 июня 2012 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А может имеется ли что-нибудь про приключения паладинов или ведьмаков? Только написанное нормальным языком и без смысловых дыр. Сапковского и Дилейни не предлагать =)
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
ааа иии 
 философ

|
21 июня 2012 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sky01 про приключения паладинов или ведьмаков?
Васильев Ведьмак из Большого Киева Рик Янси Ученик Монстролога Антон Орлов Пожиратель душ Убийца наваждений Кук Сладкозвучный серебрянный блюз Робин Мак-Кинли Солнечный свет Барри Хьюарт История камня Саймон Грин Темная сторона А. Ли Мартинес Адская закусочная Джила
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
21 июня 2012 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lorddrem о убийцах, не наемниках, а о профессиональных убийцах Раз не наемники, значит — служащие или энтузиасты. Робин Хобб Ученик убийцы — 100% К. Дж. Паркер Фехтовальщик — судебная система Роберт Шекли Седьмая жертва — хобби Гарри Гаррисон Из фанатизма, или за вознаграждение — без этого рассказа в данной виртуальной антологии не обойтись
|
|
|
gatamaga 
 философ

|
22 июня 2012 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sky01 про приключения паладинов или ведьмаков?
Страж Пехова или его же Заклинатели — первое, что в голову пришло.
|
––– ?Encontraria a la Maga? ... De todas maneras subi hasta el puente, y la Maga no estaba. Ahora la Maga no estaba en mi camino. |
|
|
Terminator 
 философ

|
|
LadyN 
 новичок

|
22 июня 2012 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, тёмное фэнтези, но чтобы главным героем была женщина. Что-нибудь подобное Аберкромби "Best Served Cold" (Лучше подавать холодным). Но не обязательно про месть. Можно и фантастику.
|
|
|
Sky01 
 новичок

|
|
Рейлинн 
 гранд-мастер

|
22 июня 2012 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LadyN тёмное фэнтези, но чтобы главным героем была женщина.
Сразу вспомнилась "Громбелардская легенда" Феликса Креса.
|
––– Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю чтение. ©Логан Смит
|
|
|
SerH 
 активист

|
|
qip 
 активист

|
|
cop 
 авторитет

|
22 июня 2012 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем.Подскажите пожалуйста книгу про попаданца попавшего в прошлое,например во времена правления Годунова.Только чтобы ГГ был киборгом или человек с разными имплантами(своеобразный дивайс)и,по возможности не засланец а,сам попал.Есть ли такое
|
|
|
Bardo_Trigit 
 активист

|
23 июня 2012 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет! А можно и мне рекоммендацию? :) Хотелось бы почитать фэнтези с очень хорошо прописанными яркими персонажами. Можно с параллельным сюжетом. И, желательно, не квест. Ну или очень хороший квест :) Из последнего прочитанного — Мартин, Аберкромби (который понравился куда меньше), Хобб (понравилось) и Ротфус (тоже понравилось). Были неудачные попытки чтения, когда книги совсем вот не шли. Среди них — Гэммел ("Нездешний", кажется). Не смог дойти и до средины — показалось крайне примитивно, шаблонно и предсказуемо. А также Кук "Черный отряд" — прочитал полностью, но не понравилась сухость повествования (черт, я понимаю, что композиция — хроники отряда), отсутствие персонажей, за которых цепляешься и с которыми следуешь дальше. Те персонажи, которые есть, не раскрываются, — акцент делается, скорее, на события. То есть, неплохо, но явно не в моем вкусе.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 июня 2012 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bardo_Trigit Хотелось бы почитать фэнтези с очень хорошо прописанными яркими персонажами. Можно с параллельным сюжетом.
Уже рекомендованная выше "Сарантийская мозаика" Кея подходит идеально.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
nikitina123 
 авторитет

|
23 июня 2012 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Я новичок в жанре фантастика, но хочется познакомиться с ней. Читала в свое время "Властелин Колец" — ооочень понравилось. А сейчас хочется почитать хорошую книгу, про разные планеты, высший разум, космические приключения, про взаимоотношения с иными мирами. Может быть кто-нибудь подскажет с чего начать? Какие книги самые захватывающие? Заранее огромное спасибо за совет Юлия
|
––– Юлия |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Мэлькор 
 магистр

|
23 июня 2012 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikitina123 про разные планеты, высший разум, космические приключения Можете почитать "Гиперион". Философская космоопера.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
23 июня 2012 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikitina123 хорошую книгу, про разные планеты, высший разум, космические приключения, про взаимоотношения с иными мирами
Я бы советовал начать с классиков — Саймак, Брэдбери, Хайнлайн, Кларк, Гаррисон. Из наших — Стругацкие, Булычев (его "Поселок" чрезвычайно хорош).
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|