автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
25 октября 2011 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kroshka_Po, много-много Кинга. Джонатан Стрендж и мистер Норрелл туда же. Вампирский цикл Энн Райс, хотя там и "ретро". В "Американских богах" Геймана много симпатичных деталек. Книги Алексея Иванова.
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
25 октября 2011 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frodo Baggins Джонатан Стрендж и мистер Норрелл туда же. Вампирский цикл Энн Райс, хотя там и "ретро". В "Американских богах" Геймана много симпатичных деталек. Книги Алексея Иванова.
Увы, все читано:) Ход ваших мыслей совершенно правилен, м.б. еще что-нибудь?
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
25 октября 2011 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka_Po м.б. еще что-нибудь? "Дети полуночи" Салмана Рушди. Да и другие его книги тоже, если на то пошло. "Песнь Кали" Дэна Симмонса погружает с головой. Донна Тарт, кстати, тоже сюда.
|
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
25 октября 2011 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frodo Baggins "Дети полуночи" Салмана Рушди. Да и другие его книги тоже, если на то пошло. "Песнь Кали" Дэна Симмонса погружает с головой. Донна Тарт, кстати, тоже сюда.
Увы, читано 
|
|
|
master_slave 
 магистр

|
25 октября 2011 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kroshka_Po Почему бы что-нибудь из Майкла Маршалла не попробовать?
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
25 октября 2011 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka_Po Увы, читано Тогда только два варианта осталось: "Река Богов" Макьюена и "Мост птиц" Хьюарта. Хотя можно еще вспомнить много-много Олди. И "Князя Света", но он то уж точно читан. Все, сдаюсь 
|
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
25 октября 2011 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master_slave Майкла Маршалла не попробовать
Попробую, спасибо:)
цитата Frodo Baggins Тогда только два варианта осталось: "Река Богов" Макьюена и "Мост птиц" Хьюарта. Хотя можно еще вспомнить много-много Олди. И "Князя Света", но он то уж точно читан.
Ура, Макдональд и Макьюен не читаны (вы, кстати, кого из них ввиду имели?)! Спасибо:)
|
|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
25 октября 2011 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka_Po (вы, кстати, кого из них ввиду имели?) Макдональда  Хотя "Искупление" Макьюена тоже можно, наверное...
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
25 октября 2011 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, кто знает!Давным-давно в 90-х читал наше юмористическое фентези про Железного человека (по-моему его звали Ройм), которого дьявол вернул на Землю, тот попал в деревню во времена революции. А местный председатель колхоза решил организовать собственное государство и идти войной на Москву. Бредовое произведение, но очень своеобразное. Никак не могу найти...
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
25 октября 2011 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF "Собачья Голова" Мортена Рамсланда, "Поправки" Джонатана Франзена.
Спасибо, совершенно незнакомые для меня имена, поищу!
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
25 октября 2011 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kroshka_Po По поводу деталей быта стоит ознакомиться с Летающие колдуны Нивен и Джерольд. Технология + ксенография Арабский кошмар Ирвинг — классика практически Солнечный свет Мак-Кинли — совершенно недооцененная вещь Маска чародея Швайцер — история поиска пары туфель безусловно подходит под запрос Народ Пратчетт — если бы не быт, читать бы не стоило Про Маджипур Силверберга и Седьмой меч с Большой игрой Дейва Дункана, полагаю, достаточно просто напомнить Солнце солнц Шредер — проработка деталей достойная, если любите маринистику Хрустальный дождь Бакелл — этнография Слияние Макоули — шедевр зарисовок быта Марусек — даже слишком на нем повернут
|
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
25 октября 2011 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Летающие колдуны Нивен и Джерольд. Технология + ксенография Арабский кошмар Ирвинг — классика практически Солнечный свет Мак-Кинли — совершенно недооцененная вещь Маска чародея Швайцер — история поиска пары туфель безусловно подходит под запрос Народ Пратчетт — если бы не быт, читать бы не стоило Про Маджипур Силверберга и Седьмой меч с Большой игрой Дейва Дункана, полагаю, достаточно просто напомнить Солнце солнц Шредер — проработка деталей достойная, если любите маринистику Хрустальный дождь Бакелл — этнография Слияние Макоули — шедевр зарисовок быта Марусек — даже слишком на нем повернут
Ого, какой выбор!!! Читала только Пратчетта. Спасибо!
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
25 октября 2011 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kroshka_Po Томас Вулф — "Домой возврата нет" и "Взгляни на дом свой, ангел" ? Правда, это не фантастика. Если читаете по-английски, я бы отчаянно рекомендовала Тревениана "Шибуми", "Чокнутые дамочки с Перл-Стрит", "Лето Кати" и "Мэйн". Из фантастики уже большую часть порекомендовали 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Loringe 
 активист

|
25 октября 2011 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы почитать что-то... ммм... адское — о жизни демонов и падших ангелов. Желательно с учетом библейского канона, впрочем необязательно. Мильтон, Данте, Гете, цикл "Джорджина Кинкейд" Мид и "Демон Господа" Барлоу прочитаны.
Заранее спасибо ))
|
|
|
UMAB-C-PEX 
 миродержец

|
26 октября 2011 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Loringe
Саймон Грин? а если не-Библейский канон, а например пантеон Лавкрафта — то Рудазов, цикл "Яцхен — шестирукий резидент"
|
––– Нет такой конфетки, из которой Человек не смог бы сделать г-но! |
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
26 октября 2011 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Томас Вулф — "Домой возврата нет" и "Взгляни на дом свой, ангел" ? Правда, это не фантастика. Если читаете по-английски, я бы отчаянно рекомендовала Тревениана "Шибуми", "Чокнутые дамочки с Перл-Стрит", "Лето Кати" и "Мэйн". Из фантастики уже большую часть порекомендовали
Спасибо большое:) Увы, английский у меня на нуле
|
|
|