автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 июня 2011 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Igemona , а я бы со сказками поостереглась: там простая грамматика, но может попадаться не очень стандартная лексика. к тому же там нет обширных описаний, которые можно понимать лишь примерно — важно почти каждое слово, что у меня обычно приводит к головной боли. Хотя у самой привычка начинать со сказок — про головную боль и Поттера знаю точно, т.к. это моя первая настоящая книга по-итальянски . Я бы посоветовала взять что-либо двуязычное, лучше по методу Ильи Франка. "Хоббит", кстати, такой есть. Но если нет такого желания, то можно "Хроники Амбера" Желязны: и фэнтези, и безобразно несложный язык (я даже из-за этого читать бросила).
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Duran 
 магистр

|
26 июня 2011 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста хорошое произведение в жанре технофентези, где по миру раскиданы артефакты/следы давно исчезнувшей цивилизации. Что бы там атмосфера загадки присутсвовала
|
|
|
Дарья Ива 
 новичок

|
|
Marduk_Vv 
 активист

|
26 июня 2011 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Duran Подскажите пожалуйста хорошое произведение в жанре технофентези, где по миру раскиданы артефакты/следы давно исчезнувшей цивилизации. Что бы там атмосфера загадки присутсвовала
Грань Бездны, например, Глушкова.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
26 июня 2011 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Duran хорошое произведение в жанре технофентези, где по миру раскиданы артефакты/следы давно исчезнувшей цивилизации.
Филип Рив «Смертные машины», «Золото хищников», «Адские конструкции». Некогда хорошо принят был цикл Стерлинга Ланье "Иеро".
|
|
|
Igemona 
 магистр

|
26 июня 2011 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y , возьму на заметку, спасибо.
цитата Felicitas Робин Хобб "Dragon Keeper"/"Dragon Haven", Патрик Ротфусс "The Wise Man's Fear".
попробую, только надо сначала Имя ветра перечитать Anariel mischmisch уже читала, хочется что-нибудь новое. Всем ответившим спасибо, буду думать.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
sania_vvv 
 новичок

|
|
пофистал 
 философ

|
|
swgold 
 миродержец

|
26 июня 2011 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sania_vvv Не понравилось. Затянуто, базовая интеллектуальная интрига на уровне детской считалочки. Автор как будто не знал, что ему делать с этим сюжетом и этими героями. Он развернул масштабное полотно, потряс им в воздухе, а потом скомкал и засунул обратно в мешок. Осталась только пыль в воздухе висеть
|
|
|
sania_vvv 
 новичок

|
|
swgold 
 миродержец

|
26 июня 2011 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sania_vvv Из космоопер читаю только У.Кейта-Дугласа. Потому что привык к нему, а не потому что он прям так уж хорош Но там ни принцесс, ни чудес (по типу "звездных войн") — одни мехи, железо и солдаты солдаты солдаты...
|
|
|
sania_vvv 
 новичок

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
26 июня 2011 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sania_vvv будут ещё предложения
Читать "Алгебраиста" и не слушать рассуждения о мешках и барахле ( ).  Знатная вещь.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
27 июня 2011 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold развернул масштабное полотно, потряс им в воздухе, а потом скомкал и засунул обратно в мешок.
Очень образно, понравилось. А вот насколько это про "Алгебраиста" сказать пока не могу, ибо сейчас примерно на двухсотой странице, пока негативных эмоций нет
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
GogaMagoga 
 новичок

|
27 июня 2011 г. 03:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте что почитать наподобие Скотт Линч «Обманы Локки Ламоры» и Алексей Пехов «Хроники Сиалы». Т.е фэнтези где главные герои плуты-воры-мошенники. Не обязательно что бы они были "добрые и пушистые". Читаю очень много и очень быстро, поэтому был бы признателен за как можно более подробные и длинные списки рекомендаций. Заранее спасибо!
|
|
|
communication89 
 гранд-мастер

|
27 июня 2011 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GogaMagoga Посоветуйте что почитать наподобие Скотт Линч «Обманы Локки Ламоры» и Алексей Пехов «Хроники Сиалы». Т.е фэнтези где главные герои плуты-воры-мошенники. Не обязательно что бы они были "добрые и пушистые".
Не фэнтази в стандартном плане, но воры-плуты-мошенники кишмя кишат. Американские Боги
|
|
|
Disciple 
 философ

|
|
d0s-sant0s 
 авторитет

|
27 июня 2011 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GogaMagoga где главные герои плуты-воры-мошенники. Не обязательно что бы они были "добрые и пушистые"
Тоже не фэнтези Гарри Гаррисон Стальная Крыса
|
|
|